Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

У меня и ББП и Белая королева в этом году.  :thx:

Потом расскажешь, какой больше понравится  ;)

Цитата larina

Я уж раздумывала, садить его или нет. Но прочла твое мнение и посадила!!

А почему сомневалась?

Цитата iriskaskv

Ларочка, ты потом расскажешь, кто из них самые самые. ;) Что то я у тебя Вояжика не увидела. Я Чесновы пару шт посадила. Фляшик у меня загнулся :( Купила Фитоспорин ,правда в больших пачках,буду завтра обрабатывать все.

Пропустила я Вояж. Есть он, есть)) И уже взошел!!!

А за всем остальным буду наблюдать))

Цитата tomik

Потом расскажешь, какой больше понравится  ;)А почему сомневалась?

Дак кто-то писал, что никакие, совсем пресные...

А у меня из первой партии не показались- Заржавевшее сердце Эверета и Ксмонавт Волкова :(

Они у мамы посеянны, она по телефону сначала сказала что все взошли, а потом очки надела :D оказалось что не все ;D

Цитата larina

Дак кто-то писал, что никакие, совсем пресные...

Все-таки надо ориентироваться на свои условия, состав земли :) Вот попробуешь и выводы свои сделаешь :yep: Мне он очень вкусный- на хлебушек с маслом долечки разложишь и солью посыпешь, ням :niam:

Цитата tomik

А у меня из первой партии не показались- Заржавевшее сердце Эверета и Ксмонавт Волкова :(

Они у мамы посеянны, она по телефону сначала сказала что все взошли, а потом очки надела :D оказалось что не все ;D

Посмотрим, взойдет ли у меня ЗСЭ...если взойдут оба-один твой)))

Цитата tomik

Все-таки надо ориентироваться на свои условия, состав земли :) Вот попробуешь и выводы свои сделаешь :yep: Мне он очень вкусный- на хлебушек с маслом долечки разложишь и солью посыпешь, ням :niam:

это правильно, а еще на свой вкус ориентироваться.

А то прям мода какая-то пошла показывать свой "утонченный" вкус:  "ах, мне так трудно угодить томатным вкусом, и этот невкусен, и другой"

Когда читаю такое - смех разбирает :))))

Цитата Семечка

это правильно, а еще на свой вкус ориентироваться.

А то прям мода какая-то пошла показывать свой "утонченный" вкус:  "ах, мне так трудно угодить томатным вкусом, и этот невкусен, и другой"

Когда читаю такое - смех разбирает :))))

Светланка, ну , если у ллюдей такие условия, что они могут вот так научиться капризничать разбираться в помидорах, то пусть)) А для меня все мои помидорки вкуснющие. Одни послаже, другие покислее, но все вкусныыыые!!!

Ларочка, привет  :thx:.  Хочу тебе сказать,Что у меня твои томатики все вылезли, 100 % результат. Спасибо тебе огромное еще раз за семушки. :thx: :-*

Ларочка, добрый вечер! Дублирую у тебя вопрос Ксюши, что по этому поводу думаешь?

Цитата Ксю из Королева

Кстати о семенах! На одном сайте прочитала что если хранить семена в морозилке то они много лет не теряют всхожесть.

Кто скажет это глупость или полная глупость?

Светуль,могу сказать по своему опыту. Семена астры и петунии храню в холодильнике в боковой полке.Семена у них действительно всходят лучше и дружнее.нежели которые хранились просто дома на полки.

Цитата iriskaskv

Светуль,могу сказать по своему опыту. Семена астры и петунии храню в холодильнике в боковой полке.Семена у них действительно всходят лучше и дружнее.нежели которые хранились просто дома на полки.

Вот как раз про холодильник - согласна, температурный и влажностный режим -  :yep:, но речь шла именно о морозилке... ??? ???

Цитата LanaD

Ларочка, добрый вечер! Дублирую у тебя вопрос Ксюши, что по этому поводу думаешь?

Цитата Ксю из Королева

Кстати о семенах! На одном сайте прочитала что если хранить семена в морозилке то они много лет не теряют всхожесть.

Кто скажет это глупость или полная глупость?

сразу скажу - сам не пробовал  :-[ но не думаю, что глупость... если семена хорошо высушены...

известны же случаи сохранения всхожести семян... древних египтян, к примеру...

в холоде биологические процессы сильно тормозятся однако  ;)

Цитата LanaD

Вот как раз про холодильник - согласна, температурный и влажностный режим -  :yep:, но речь шла именно о морозилке... ??? ???

а какая разница? если в семечке нет воды - при минусе она его не разрушит

Цитата LanaD

Добрый вечер, Светланка!!!

Я бы на такое не решилась..

Хотя не так давно ЮНЕСКО одобрило проект России о создании в Якутии хранилища семян в вечной мерзлоте...Такое хранилище полностью  позволит сохранить генофонд редких растений в условиях глобальных изменений климата, природных и техногенных катастроф. Но температура там предполагается  – минус 7-10 градусов.

А в морозилке гораздо холоднее....

Цитата АлександрС

а какая разница? если в семечке нет воды - при минусе она его не разрушит

Сашенька, и все-таки  думаю, что  семена должны быть правильно подготовлены... Идеально просушены, иначе печалька..

Цитата larina

Сашенька, и все-таки  думаю, что  семена должны быть правильно подготовлены... Идеально просушены, иначе печалька..

так и я про то - если влажное - разорвёт  :(

Знаете, я вспомнила, что папа пару лет назад положил в морозилку семена острого перца, говорил, сеять будет :o Вот сейчас, читая вас , вспомнила, надо будет поинтересоваться, не выкинул ли? Я бы посеяла ради эксперимента. Конечно, при условии, что семена вызрели.

Цитата tomik

Знаете, я вспомнила, что папа пару лет назад положил в морозилку семена острого перца, говорил, сеять будет :o Вот сейчас, читая вас , вспомнила, надо будет поинтересоваться, не выкинул ли? Я бы посеяла ради эксперимента. Конечно, при условии, что семена вызрели.

Здорово было бы, если б не выкинул. Рассказала бы нам о результатах)

Цитата tomik

Вот я... как мой внук говорил маленьким - "битаковка", бестолковка то есть! У меня же перец мамин острый в морозилке лежит уже года три, не меньше! надо проэкспериментировать!

Советы от профи:

Дрожжевая подкормка от Лидии:

100 гр дрожжей на 0,5 воды+ стакан заваренной сухой крапивы+ ложку мёда, как забродит дам побродить 2-3 дня, эту смесь разведу на 5 литров воды и буду поливать под корешок.Полить однократно, на 1  томатик , два 20 ml. шприца. Это для корневой системы очень хорошо

Цитата LanaD

Вот я... как мой внук говорил маленьким - "битаковка", бестолковка то есть! У меня же перец мамин острый в морозилке лежит уже года три, не меньше! надо проэкспериментировать!

Ура!!! Еще один эксперимент!!! Только отпишись обязательно, что получится!!! А давно он там лежит??

Да я даже просушенные не решусь! Мне жалко :-[ :-[

Цитата

ну нам же не надо дооолго хранить  ;) хотя...

в холодильнике - держал - всходят...

надо в морозилке попробовать

Цитата АлександрС

ну нам же не надо дооолго хранить  ;) хотя...

в холодильнике - держал - всходят...

надо в морозилке попробовать

В морозилке -18... вот надо зятя уговорить в криокамеру засунуть)) Только, боюсь, он подумает, что  крышу совсем снесло у тещи)))

Цитата larina

В морозилке -18... вот надо зятя уговорить в криокамеру засунуть)) Только, боюсь, он подумает, что у меня крышу совсем снесло у тещи)))

а ты ему ссылку - про семенной банк в Якутии  :D

вот тогда он точно так подумает  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...