Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

И снова я с музыкой. Стала перебирать свою фонотеку и не могу остановиться)) Некоторые вещи как заново слушаю. Уже не только рок попадается)

Тамарочка, тебе будет интересно, я думаю.

Pink Floyd-Marooned

Ларисочка, с весной! :thx:

Спасибо за музыку :yep:

У тебя петуньки уже такие большие и перчики наращивают листочки :yep:

Посеяла я все тепличные томатики, 65 сортов получилось. А первая часть-поздние, посеянные в прошлые выходные, все взошли 100% :mail2: Остались только уличные, но эти буду числа 15 марта сеять :)

Я пока посеяла тугодумов. Сегодня разложила на салфетки)) За следующий заход остальные буду пеленать. А  15 тоже буду уличные.

Девочки, а вы не слишком спешите? Рассчитываете, что весна будет ранняя? Когда вы  планируете высаживать помидоры в теплицу? Я в прошлом году поспешила, посадила 10 апреля ( уж больно тепло было), а 17 апреля был заморозок  -5º, верхушки у растюшек снесло.

Цитата Copoka

Девочки, а вы не слишком спешите? Рассчитываете, что весна будет ранняя? Когда вы  планируете высаживать помидоры в теплицу? Я в прошлом году поспешила, посадила 10 апреля ( уж больно тепло было), а 17 апреля был заморозок  -5º, верхушки у растюшек снесло.

Галочка, привет.

Я в прошлом году "пеленала" помидорки 9.03, а в теплицу они у меня пошли 1.05. А вот в грунт  ( из теплицы 18.05).

Так что самое то.

Лариса! Забыла тебе сказать когда лучше пикировать. Посмотрела твой лучок в пеленкан - очень хорошенький, можно и сегодня, но и 4 марта хорошо!

Цитата Aleksan9ra

Лариса! Забыла тебе сказать когда лучше пикировать. Посмотрела твой лучок в пеленкан - очень хорошенький, можно и сегодня, но и 4 марта хорошо!

Спасибо большое!!! :thx: :thx: :thx:!!! Вот и распиковала сегодня)))

Посевная:

Распикован лук Эксибишн ( от Гавриша 60% всхожесть, от Томочки  100%), и лук Шниит.

Распиковала многолетние астры.

Все это успешно проростало в "пеленках".

Ларочка, а как ты лук пикировала? Меня вскоре тоже ожидает пикировка лука, а я пока не представляю, как . :-[  Прям каждую луковку сажать в отдельный стаканчик, или чего с ним делать? :mail:

Ларочка, а как ты лук пикировала? Меня вскоре тоже ожидает пикировка лука, а я пока не представляю, как . :-[

Цитата
  Прям каждую луковку сажать в отдельный стаканчик, или чего с ним делать? :mail:

Неа, я в две плошки ( от 5 бутыли) все посадила. Сначала испугалась, что плохо будет всходить ( девочки на форуме жаловались) и "запеленала" его, чтобы сразу отбраковать невсхожие. А он взял и взошел щеткой. Поэтому пиковать было долго и нудно)) Следующий раз  буду сразу в землю сажать! Прекрасная всхожесть!!

:hat:Ларочка,у меня от Гавриш , Эксибишн взошел очень хорошо.Семена были чем то обработаны,зеленые такие. До этого тоже от  Гавриш, но не обработанные,взошли из всей пачки 2 шт.
Цитата larina

Неа, я в две плошки ( от 5 бутыли) все посадила. Сначала испугалась, что плохо будет всходить ( девочки на форуме жаловались) и "запеленала" его, чтобы сразу отбраковать невсхожие. А он взял и взошел щеткой. Поэтому пиковать было долго и нудно)) Следующий раз  буду сразу в землю сажать! Прекрасная всхожесть!!

Ааа, всё, поняла! У меня с плохой всхожестью лука-порея казус произошёл. Посеяла в один день Порей и Эксибишен. Эксибишен взошёл, порей-никак. Кинулась пакетик разглядывать, оказалось-семена просрочены. Купила свежие. Посеяла. Через неделю взошёл "свежак", а через ещё 1 день и "просрочка" выскочила. Теперь у меня порею будет- :hey:  завались. :D

Цитата iriskaskv

:hat:Ларочка,у меня от Гавриш , Эксибишн взошел очень хорошо.Семена были чем то обработаны,зеленые такие. До этого тоже от  Гавриш, но не обработанные,взошли из всей пачки 2 шт.

Привет, Иришка)) Вот видишь, я потому в пеленки и сеяла)) Но отлично, что у тебя теперь есть  и этот легендарный лучок!!!

Цитата azure

Ааа, всё, поняла! У меня с плохой всхожестью лука-порея казус произошёл. Посеяла в один день Порей и Эксибишен. Эксибишен взошёл, порей-никак. Кинулась пакетик разглядывать, оказалось-семена просрочены. Купила свежие. Посеяла. Через неделю взошёл "свежак", а через ещё 1 день и "просрочка" выскочила. Теперь у меня порею будет- :hey:  завались. :D

Ого))) Зато теперь вся порейная-порейная будешь))))

а я просто читаю и мысленно желаю и хорошей погоды вашему региону и сил вашим растюшкам :)))

потому как лук в этом году я не сею, бе-бе-бе :)))

Цитата Семечка

а я просто читаю и мысленно желаю и хорошей погоды вашему региону и сил вашим растюшкам :)))

потому как лук в этом году я не сею, бе-бе-бе :)))

Светочка, я второй год буду пробовать выращивать лук из чернушки. В прошлом году попыталась. Лук был, конечно, слабенький, но это потому что я совершеенно не знала технологии. В этом году разжилась семенами Эксибишена ( а меня им покорила Ириша - Шаири, привезя мне одну красотку-луковичку) и решила пробовать по науке. Расскажу, что получится))

А ты что не сеешь-не вырастает??

Мои первые помидорчики, замоченные на салфетке, уже показали носики!!!

Только позавчера  1.03 замочила:

Июньские

Японский краб   

Indigo Rose

Лотарингская красавица

Amazon Chocolate

Giant Belgian Pink

Italian Heirloom

Negro (KUMATO)

Northern Light

Voyage 

Амeриканский ребристый

Тарасенко Юбилейный

Дакоста Португальская 

БББ

Минусин.гигант Кяшкиной

Розовый фламинго сердечный

Розовый фламинго  продолговатый

Чудо земли

Ларису Ивановну хочу

Вторая партия пой.дет в пеленки на днях

Так, Ларочка, я тоже буду в этом году выращивать Эксибишен. И еще четыре сорта посеяла  Айлса Крейг, Бидфор чемпион,  Рийнбургер и Paris Bilvi. Все взошли хорошо. Теперь будем выращивать. У тебя уже имеется опыт по луку  будешь консультировать.

Ну вот и мой лучок колосится :) Я днем его на балкон выношу, пока плюс на улице, надеюсь, ему нравится :yep:

Ларисочка, а что это за сорт БББ?

Цитата tomik

Ну вот и мой лучок колосится :) Я днем его на балкон выношу, пока плюс на улице, надеюсь, ему нравится :yep:

Ларисочка, а что это за сорт БББ?

Привет,девочки!!БББ-это Большой Белый Бифштекс)))Новинка у меня.

Цитата ElenaPr

Я в первый раз растила, так побаловаться, горшок у меня был не больше 4-5 литров. Если ты рассчитываешь его растить долго, то думаю что нужно минимум 10 литров. Я попозже буду сажать 1 куст в ведро 12 литров.

Девочки, если дома или на лоджии планируетегурцы, то хватит и 5 л Я 2 года выращиваю так.Едим май и половину июня, потом уже жарко, выбрасываю. В горшках у них развивается поверхностная корневая система.
Цитата larina

Что о нем скажешь, Томочка???

Девочки, скажу, мне понравился :yep: Многим он кажется пресным, но на моей глине все помидоры сладкие :niam: Урожайный и вкусный, сочный, с нежным помидорным вкусом! Я срывала, когда снизу появлялось розовое пятно, тогда было самое то. Я бы его и в этом году растила, но хочу попробовать другой белоплодный- Белую королеву :)

Цитата tomik

Девочки, скажу, мне понравился :yep: Многим он кажется пресным, но на моей глине все помидоры сладкие :niam: Урожайный и вкусный, сочный, с нежным помидорным вкусом! Я срывала, когда снизу появлялось розовое пятно, тогда было самое то. Я бы его и в этом году растила, но хочу попробовать другой белоплодный- Белую королеву :)

У меня и ББП и Белая королева в этом году.  :thx:

Цитата iraida

Спасибо, Ларочка, у меня такого еще не было. Осенью напишешь что это за фрукт.

Не только напишу, но и поделюсь!!!

Цитата tomik

Я уж раздумывала, садить его или нет. Но прочла твое мнение и посадила!!

Посевная:

Из помидорок, посаженных 1,03, корешки выпустили 18!!! помидорок. Вот это скорость!!!

Мои пионеры:

Июньские

Японский краб                       

Indigo Rose

Лотарингская красавица

Amazon Chocolate

Giant Belgian Pink

Italian Heirloom

Negro (KUMATO)

Northern Light

Амeриканский ребристый

Вирджини сладости

Тарасенко Юбилейный

Розовый фламинго Мила

Чудо Земли

Думала-думала...взяла и запеленала все остальные:

Для ОГ:

Весенние заморозки         

Гея                                               

Лось

Малахитовая шкатулка 

Настенька

Сибиряк

Тяжеловес Сибири

Французский гроздевой 

Гpунтовый 3                   

Санька

Зинуля

Хурма                                         

Кумир

Рябчик

Утенок

Утренняя роса

Ультраскороспелый

Розовый мед                           

Северная королева

Эм- чемпион

Сибирское застолье

Болото

Теплица:

Australian Heart

Blue Beauty

Faworyt

Flashentomaten

Fox Nose

Заржав. сердце Эвеерет

Mammoth German Gold

Запотек

Strawberry Shape

Бабушкино

Веркины

Вова Путин

Яблочный липецкий

Болото

Интуиция Ф1

Казахстанский желтый

Косово

Летнее солнце

Мазарини

Медовый спас

Минусинские безразмерные

Минусинский яблочный 1

Орлиный клюв

Полосатый шоколад

Московский деликатес

Галина

Сердце Ашхабада

Сердце кенгуру

Сумочный

Узбекские

Чухлома

Циндао

Северюга красная

Розовая крупная

Оранжевый русский

Аурия

Ирочка, милая, я поступаю очень неправильно- я сажаю по 1-2 помидорки каждого сорта. Запеленала по 2 семечки каждого сорта.Прорастут оба- один себе, второй кому-нибудь сосватаю. Не взойдут-такая их судьба, досеивать точно не стану))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...