Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

... Т.к. еще раз проанализировав свои записи по всходам, заметила - чем старше семена, тем больше среди них "коричневых хвостиков"! Болгарский от 2011г. хвостики показал почти весь на первый-второй день после выкладки в соусник - и через два дня ВЕСЬ покоричневел! :( :( А вот у семян 2014г. сбора таких вообще не было! и, читая на форуме информацию о том, что всходят семена 1999г. думаю - может, не так храню? :dnt: :dnt:

Ну с этим я согласна, что семена от возраста портятся. А как хранишь? Я храню в теплой комнате. Поэтому тоже пересыхают. Но мои семена от 2010и 2011г. тоже пока не взошли, но таких корней у них не было после замачивания. А вот Эверест вроде прислан мне свежим в прошлом году, а выдал такие корни сразу после замачивания на сутки.
Цитата Ninulia

Ну с этим я согласна, что семена от возраста портятся. А как хранишь? Я храню в теплой комнате. Поэтому тоже пересыхают. Но мои семена от 2010и 2011г. тоже пока не взошли, но таких корней у них не было после замачивания. А вот Эверест вроде прислан мне свежим в прошлом году, а выдал такие корни сразу после замачивания на сутки.

Н-даааа... Эксперимент-то не завершен... ;) :D :D Да у меня тоже хранятся в теплой комнате и в зип-пакетах - самосбор все-таки...

Цитата Ninulia

Вот как раз Иришка (Shairi) в своем дневнике по этому поводу упоминала, что перезревшие семена вот так всходят- с коричневыми кончиками.

Тамарочка, просто второй день слушаю свои любимые вещи... а еще нашла одну песню, не слышала ее лет 30... Мы под нее еще в школе танцевали... Первое "хочу", первое "нельзя"... Как накатило.

Но ты ,солнышко, ее и не знаешь, наверное...

Но послушай, если интересно...(видеоряд никчемный, музыку слушай..)

И вот это еще...

Самое-самое

Eagles - Hotel California

и еще десятка 3)))

Цитата tomik

Вот как раз Иришка (Shairi) в своем дневнике по этому поводу упоминала, что перезревшие семена вот так всходят- с коричневыми кончиками.

И из этого возникает вопрос - Я купила на рынке (или сорвала в теплице) перчик, полностью зрелый, не подвядший, т.е вроде не перезрелый. И вот как определить, нормально в нем семена вызревшие, или недозрелые-перезрелые?? ??? ??? ??? И могут ли быть в одном перце и нормальные семена, и брак? Хотя, когда я сушу семки, часть скукоживается и темнеет - явно пустые, я их тут же отбраковываю.

Цитата larina

А с Белладонной у меня свои ассоциации :D  Металлики я ж фанатка, все альбомы были на кассетах :) Отличная музыка :yep:

Цитата LanaD

И из этого возникает вопрос - Я купила на рынке (или сорвала в теплице) перчик, полностью зрелый, не подвядший, т.е вроде не перезрелый. И вот как определить, нормально в нем семена вызревшие, или недозрелые-перезрелые?? ??? ??? ??? И могут ли быть в одном перце и нормальные семена, и брак? Хотя, когда я сушу семки, часть скукоживается и темнеет - явно пустые, я их тут же отбраковываю.

Да, вот очень интересно бы было узнать как на самом деле ::)

Цитата larina

Значит, могут в одном перце быть разные...а вот как определять... не знаю :dnt:

Бум думать... Лар, не возражаешь, если я часть рассуждалок на эту тему в свой дневничок утащу? ::) :-[

Бум думать... Лар, не возражаешь, если я часть рассуждалок на эту тему в свой дневничок утащу? ::) :-[

Цитата

Не просто не возражаю, но и буду рада, если смогу чем поделиться)

Лариса, я тоже делаю, как Нина, осень удобно :)

Я и в Экселе так же храню ссылки в режиме "гиперссылки"

Ларочка, хочу немного отчитаться по твоим семенам. Отлично взошли и растут Оранжевая земляника, Казахстанский домашний, Минусинские, Эм-чемпион  :thx:  Пока лежат замоченными и сегодня будут посеяны Малахитовая шкатулка, Монгольский карлик и Турбореативные. Даже и не сомневаюсь, что и у них тоже все будет хорошо  :)  Спасибо тебе большущее  :-*

Цитата Семечка

Лариса, я тоже делаю, как Нина, осень удобно :)

Я и в Экселе так же храню ссылки в режиме "гиперссылки"

Светланка, я тоже теперь умею)))Я гиперссылками чаще всего пользуюсь в РР и SmartNotebook. а тут не доходило и все тут)) :dnt:

Цитата ИриNа

Ларочка, хочу немного отчитаться по твоим семенам. Отлично взошли и растут Оранжевая земляника, Казахстанский домашний, Минусинские, Эм-чемпион  :thx:  Пока лежат замоченными и сегодня будут посеяны Малахитовая шкатулка, Монгольский карлик и Турбореативные. Даже и не сомневаюсь, что и у них тоже все будет хорошо  :)  Спасибо тебе большущее  :-*

Спасибо большое за хорошие новости!!!Огромных тебе урожаев!!

Лариса :thx: - особенно фран.музыка  :yep: а Металлик  -  :o :yep:

а я щас подсела на музыку-кантри ( Chet_Atkins_-_Mr._Sandman_(iPlayer.fm)) и

::)

увидела, что любиш Немезию. как с ней обращаться?,надо ли пикировать?. я в прошлом сезоне высыпала сыпком,взошла лесом и вся полегла. одна выжившая все лето радовала своей интересной "мордашкой" :yep:

Цитата ЖавороноК

Лариса :thx: - особенно фран.музыка  :yep: а Металлик  -  :o :yep:

а я щас подсела на музыку-кантри ( Chet_Atkins_-_Mr._Sandman_(iPlayer.fm)) и Billy Ray Cyrus — Achy Breaky Heart ::)

увидела, что любиш Немезию. как с ней обращаться?,надо ли пикировать?. я в прошлом сезоне высыпала сыпком,взошла лесом и вся полегла. одна выжившая все лето радовала своей интересной "мордашкой" :yep:

Ой, я вчера весь вечер наслаждалась музыкой... А Rainbow чего стоит... В общем, полный релакс!

А период кантри у меня тоже был, лет в 30))

А вот немезия для меня новинка. Расскажи, пожалуйста, что ты о ней знаешь??

Советы от профи (Семечка)

Цитата larina

Светланочка, хочу совета спросить у тебя. У меня у петунек некоторые листики такие хлорозные. Мне Эпином обрызгать??

Лучше смешать Цитовит и Ферровит, в половиной дозе на 1,5 литра вот этим раствором и побрызгай.

Немного фотографий:

Вот так выглядят мои перчики первой партии:

Это вторая партия:

Это пеленочки с луком и цветами, укутанные 23.02:

А это вот такую штуку купила, таблеточницу) Думаю, что отлично подойдет для замачивания помидор.

и мои хлорозные петуньки, которые обработала по совету Светланки:

Лариса, по немезии: буду  сегодня по 2-4 шт семечки класть по поверхности таблеток. всходы появляются быстро. вот пикировку переносит плоховато.но теперь мойпомошник(спасибо Свете) кальц.селитра. я бы сказалав уходе как и петуния. совершенно не прихотлива и влаголюбива,любит и видимо покушать(мое упущение :-[). почему-тоона не распространена у садоводов.
но у нее такие забавные "цветочки-рожицы"  :yep:
Лариса, сравнимся потом ;)
для петунек делала от Светы коктель феровит+цитовит  :yep: и чередую с эпином, с НВ...
вот мои результаты дихондры+петуньки
Цитата Семечка

Катюша, петуньки какие большеи и дихондра у тебя уже распаучилась, а моя еще только начала розеточку показывать ...

Света, я учусь в хорошей школе с отличными учителями  :thx:.

дихондра наберется...она такая Не капризуля! а Рус Огор снова себя показал обманщиком, купила вторую пачку как и первую там 5/5 зелен-серебрист, а во второй все зеленые оказались  >:(,спасибо хоть взошли...

Цитата Семечка

Лариса, ты меня профи то не называй, мне самой смешно :)))

Как у тебя все чисто и аккуратно, молодец! Перчики бравые! Они теперь в этих пакетах так и будут расти?

Катюша, петуньки какие большеи и дихондра у тебя уже распаучилась, а моя еще только начала розеточку показывать ...

Ты-умница, и этого мне достаточно! :thx: :thx: :thx:

А перчики я посадила сразу в литровые пакеты для эксперимента. У меня они всегда в 0,5 росли. А тут посмотрим, что получится!

Цитата ЖавороноК

Света, я учусь в хорошей школе с отличными учителями  :thx:.

дихондра наберется...она такая Не капризуля! а Рус Огор снова себя показал обманщиком, купила вторую пачку как и первую там 5/5 зелен-серебрист, а во второй все зеленые оказались  >:(,спасибо хоть взошли...

А я дихондру в этом году не буду выращивать. Пару лет было-поднадоело.Но, конечно, таких шикарных кустов, как показывала Ленаа, и в помине не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...