Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina
А ремонту подлежит она???( я о стиралке)

Подлежит,но стоить будет ого го. Машинке уже 9 лет. Там у уплотнительного кольца клок оторвало, так что ремонтировать смысла нет. Ну ничего ,я только крупное постельное буду у бабули стирать,а мелкое вручную дома.
Цитата iriskaskv

Подлежит,но стоить будет ого го. Машинке уже 9 лет. Там у уплотнительного кольца клок оторвало, так что ремонтировать смысла нет. Ну ничего ,я только крупное постельное буду у бабули стирать,а мелкое вручную дома.

Паршивенько...С двумя детками без стиралки. Может, удастся новую как-нибудь??

Итак, краткое содержание моего "романа" за два месяца:

Плодово-ягодный роман. Глава первая.

Базилик с помидорами 

Как обрезаю свои клематисы

Bыбор перцев 2015

Оружие против кротов и медведки

Итоги по помидоркам 2014

Табличка оценивания  урожайности

Плодово-ягодный роман. Глава вторая. 

Подземный полив

Гаультерия щетинистая 

Выбор помидоров для открытой грядки

Посевная. Острые перцы

Теплый коврик

Пеленки

Морковка на ленте

Плодово-ягодный роман. Глава третья.

Мучной клейстер.

Ягодные ликеры от Svetikk.

Посадка морковки с желатином от Джины

Посадка корнями вверх от Семечки

Термокамера для семян от Aleksan9ra

Грибочки по-петровски.

Баклажаны с аджикой

Перец печеный по-полтавски

Мое фирменное лечо

Фаршированые баклажаны с томатами от Нади.

Перец Largo de reus

Планы тепличные

Пробежка по сортам от ElenaN

Посевная

Советы от профи

Выбор баклажанов  2015

Посадка в ведра

Про тепло в теплицах от АлександраС

Гидрогель

В парках ее Величества

Вертикальные клумбы

Бегония

Что лучше греть в теплице от АлександраС

В парках ее Величества 2

Посевная

Новозеландские дельфиниумы

выбор однолетников

Как легко укоренить черенок

Газания

Лобелия

Посевная

Эксперимент по проращиванию перцев тремя способами

Арбузы

Советы от профи

Посевная

Посевная

Запеченная свекла на зиму от Svet-la-na44 

Посевная

Бражка от Оля-ля

Советы от профи о перерастании

Ленивый парник

Пятнышки на семядолях

Посевная

Посевная

Таблицы по цветам

Двенадцать ошибок при выращивании рассады перцев от И.Шафранского

Дельфиниумы

Программка для коллажей

как изменить размер картинки и как обрезать фотографию в Фотошопе

Датура

Советы от профи ( Л. Данко)

Посевная

Выращивание лука-гиганта

Урок по гиперссылкам от АлександраС

Ларис, что то вы так трудоемко учились :D . Я тебе расскажу сейчас, как побыстрее делать. Ну как ссылку копировать ты думаю знаешь. А теперь как ее вставить красиво в сообщение.

1. Набираешь нужное тебе слово, которое должно показываться вместо ссылки

2. Нажимаешь последнюю кнопку в ряду под выбором шрифтов она называется Переключить вид - у меня на ней изображены две квадратные красные скобки а внутри голубая стрелка, у когото вроде красная буква А ( зависит видимо от настроек вида форума, кстати после нажатия этой кнопки все вставленные в сообщение смайлики становятся смайликами, а не набором символов)

3. Выделяешь нужное слово (у меня выделяется синим цветом)

4. Нажимаешь вторую кнопку в той же строке с изображением голубого шарика, называется Гиперссылка и вылетает небольшое всплывающее белое окно с предложением в окошечке ввести адрес ссылки

5. Вставить в это окошечко ссылку  и нажать ОК

6. После этого выделение со слова пропадет, а само слово приобретет другой цвет.

Ссылки видно не будет. и можно сообщение отослать. Но если еще раз нажать на кнопку Переключить вид, то видна будет вся конструкция типа такой (слова код и Выделить в конструкции не участвуют, только то, что в одной строке ниже)

типа такой

Для того, чтобы показать эту строку, в которой написана вся конструкция, я ее выделила и нажала еще одну кнопку- называется Код, чтобы ты могда увидеть всю конструкцию, иначе будешь видеть только ссылку :D

Цитата Ninulia

Ларис, что то вы так трудоемко учились :D . Я тебе расскажу сейчас, как побыстрее делать. Ну как ссылку копировать ты думаю знаешь. А теперь как ее вставить красиво в сообщение.

Ниночка, спаисбо большое за совет!! Буду обязательно пробовать.  Я так довольная, что могу это сделать-не представляете)) Вроде не очень бестолковая, а тут ну совсем не доходило, хоть и работаю с куда более сложным материалом) :thx: :thx: :thx:

Урааааааааааааааа, и так получилось!!! Я вас люблю, дорогие мои форумчане!)

Цитата Ninulia

Я тебе расскажу сейчас, как побыстрее делать

Нинуль, я в очередной раз в отпаде! :o ??? ??? А еще спрашивает, почему она "круть"?!! :o :o :D :D

Цитата LanaD

Нинуль, я в очередной раз в отпаде! :o ??? ??? А еще спрашивает, почему она "круть"?!! :o :o :D :D

;D ;D ;D Света, я же всю жизнь работала с компьютерами... правда с инетом уже только времяпровождение было ;D

Цитата Ninulia

;D ;D ;D Света, я же всю жизнь работала с компьютерами... правда с инетом уже только времяпровождение было ;D

Ланна оправдываться! ;) :D :D Теперь не отвертишься, буду знать, к кому за советом бежать по "техчасти"! ;) ;D ;D

Посевная:

- Перевалила вторую партию перцев в 0,500 л стаканчики из таблеток (традиционно),

- перевалила петунию, газанию ( мало, надо докупить) в таблетках

- в таблетки посеяла лобелию и немезию.

Цитата Ninulia

На счет советов я никогда не против ;D! Чем могу! :thx:

Вот сразу к вам за советом и бегу... Ниночка, у меня и у Ланы непонятки были с корешками перцев."Некоторые перчики в соусниках развивАли очень хорошую мочку корней, некоторые давали один длинный корешок, а у некоторых корешок почти не развивАлся и коричневел…  Причем иногда в одном и том же соуснике, т.е. в равных условиях…??"( LanaD)

у меня немало таких семян было, с коричневым хвостиком... около 5 части от всех замоченных. А вот в пеленках такого не наблюдала.

Может, подскажете на будущее, в чем дело??

Ларочка, добавлю из свежих наблюдений - из восьми семушек, замоченных на салфетке в соуснике, проклюнулись пять, и первая из проклюнувшихся на второй день покоричневела!

Цитата LanaD

Ларочка, добавлю из свежих наблюдений - из восьми семушек, замоченных на салфетке в соуснике, проклюнулись пять, и первая из проклюнувшихся на второй день покоричневела!

Светланка, сорта отличаются или один и тот же??

Цитата larina

Светланка, сорта отличаются или один и тот же??

Я еще раз пересеяла Испанский - он себя хуже всех вел, и у него больше, чем у других, коричневых корешков было, да еще решила на нем же проверить метод "по кипятку" - пока не очень... :( 

Сейчас скопирую то, что мне ответили на другом сайте...

"-A еще столкнулась вот с чем... на салфетках часть корешков была нормальная, а часть почему-то коричневая... они, конечно,, не прижились и пропали... и немало таких было..не знаешь. отчего??

- знаю.  Оттого, что поздно семена из плода вынуты. Они уже раскрылись  и начинали там внутри прорастать. А ты их вынула и высушила. У меня в этом году тоже пару сортов так получились -  из-за моей поездки перцы перележали.

"

Цитата larina

"-A еще столкнулась вот с чем... на салфетках часть корешков была нормальная, а часть почему-то коричневая... они, конечно,, не прижились и пропали... и немало таких было..не знаешь. отчего??

- знаю.  Оттого, что поздно семена из плода вынуты. Они уже раскрылись  и начинали там внутри прорастать. А ты их вынула и высушила. У меня в этом году тоже пару сортов так получились -  из-за моей поездки перцы перележали.

"

У меня покоричневели корешки почти у всех острых перцев посеянных на салфетках... те же сорта, посеянные в землю, замечательно взошли и растут...

Цитата Мариничка

У меня покоричневели корешки почти у всех острых перцев посеянных на салфетках... те же сорта, посеянные в землю, замечательно взошли и растут...

Вот как... значит, есть не одна причина потемнения. Спасибо, Мариночка!!!!

Ларисочка, все твои 3 сорта томатиков успешно взошли:Australian Hearth, Russian Rose, Amazon Chololate :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Спасибо :-* :-* :-* :-*

Цитата Мила

Ларисочка, все твои 3 сорта томатиков успешно взошли:Australian Hearth, Russian Rose, Amazon Chololate :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Спасибо :-* :-* :-* :-*

Милочка, спасибо тебе, хорошая моя, за такие приятные новости!!! Дай Бог, чтоб они плодоносили так же хорошо!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата larina

"

Это не мой вариант - перец у меня не перележивал, и к тому же я эти семена не первый раз сею, из одного перца, до этого всхожесть была 100% У меня, скорее, просто семена староваты

Цитата larina

Вот сразу к вам за советом и бегу... Ниночка, у меня и у Ланы непонятки были с корешками перцев."Некоторые перчики в соусниках развивАли очень хорошую мочку корней, некоторые давали один длинный корешок, а у некоторых корешок почти не развивАлся и коричневел…  Причем иногда в одном и том же соуснике, т.е. в равных условиях…??"( LanaD)

у меня немало таких семян было, с коричневым хвостиком... около 5 части от всех замоченных. А вот в пеленках такого не наблюдала.

Может, подскажете на будущее, в чем дело??

Лариса, у меня такое бывало с семенами, но такие корни у меня появлялись быстро, чуть ли не через день. Они не жизнеспособны. Вроде в дневничке 13г я даже фото выкладывала, мы там обсуждали их и вроде к выводу пришли, что это семена или недозрелые, или наоборот перезрели и уже прорастать начали, ну и потом засохли. А вот когда появляется нормальный жизнеспособный расток, он не выстреливает, а медленно нарастает и у него буквально на следующий день начинали от основного корешка мелкие корешочки отрастать, пушистиком таким становился. У меня в этом году все до одного семечка оказались такими сорта Эверест :(. Они вылезли после первого дня замачивания, и я стала рассаживать в землю их и сразу решила, что сорт не жилец :(.

Цитата Ninulia

Лариса, у меня такое бывало с семенами, но такие корни у меня появлялись быстро, чуть ли не через день. Они не жизнеспособны. Вроде в дневничке 13г я даже фото выкладывала, мы там обсуждали их и вроде к выводу пришли, что это семена или недозрелые, или наоборот перезрели и уже прорастать начали, ну и потом засохли. А вот когда появляется нормальный жизнеспособный расток, он не выстреливает, а медленно нарастает и у него буквально на следующий день начинали от основного корешка мелкие корешочки отрастать, пушистиком таким становился. У меня в этом году все до одного семечка оказались такими сорта Эверест :(. Они вылезли после первого дня замачивания, и я стала рассаживать в землю их и сразу решила, что сорт не жилец :(.

Вот то, что первые выстреливают - точно! Я сначала решила, что показалось, но и в первой партии, и повторно замоченные в соуснике - семечка, которая первой вылезла - корешок стал коричневым! Но поскольку семена сеялись не один год, и раньше такого не было ( я сужу просто потому, что всхожесть была 100%) про свои семена делаю вывод - пересохли от долгого хранения. Т.к. еще раз проанализировав свои записи по всходам, заметила - чем старше семена, тем больше среди них "коричневых хвостиков"! Болгарский от 2011г. хвостики показал почти весь на первый-второй день после выкладки в соусник - и через два дня ВЕСЬ покоричневел! :( :( А вот у семян 2014г. сбора таких вообще не было! и, читая на форуме информацию о том, что всходят семена 1999г. думаю - может, не так храню? :dnt: :dnt:

Цитата larina

Все вместе и разобрались!! спасибоооо!!! :thx: :thx: :thx:

:thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...