Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Девочки, не могу не поделиться с вами роликом, который увидела в дневничке Лены....Без слов!!!

Ларочка,а я совсем недавно посмотрела в темке. лук из семян за год. Впечатлений море. У меня несколько вопросов. Когда он его сеет,чем кормит и что там за почва?.Я так поняла он ростит его в теплице. Понравились метод перевалки и держатели пера. :yep:

Лариса, и какой смысл в таком луке? Чтобы только ролик создать и похвалиться? Одни минусы- всю теплицу занял этим луком, вырастил 2 рядка. Луковицы по пол-кило, высушить особо не высушишь, если только в сушилке :D, поэтому и лежать долго не будет... да и употребить за раз тоже проблематично , если семья не из десятка человек... Зато все лето наверно только им и занимался... Вообщем мое мнение- посмотреть и так не делать ;D

.

Цитата Ninulia
. Вообщем мое мнение- посмотреть и так не делать ;D

Нинуль,это хорошо тем,кто много заготовками занимаеться. Я честно скажу,что я хочу такой лук выростить.Для меня проблемы не будет в использование. 8)

Ириш, так теплицу то займешь, а где помидоры будешь выращивать? ;D. А потом мне даже жалко объема теплицы- ведь только низ будет занят, а верх в бесполезности :(

Я лук выращиваю на грядках, без всяких танцев, хватает и нам на всю зиму и родственникам... еще и продаю... а здесь наверно все лето с плясками- удобрения, поливы, подвязывания :-\ :-\ :-\

Цитата Ninulia

Ириш, так теплицу то займешь, а где помидоры будешь выращивать? ;D. А потом мне даже жалко объема теплицы- ведь только низ будет занят, а верх в бесполезности :(

Я лук выращиваю на грядках, без всяких танцев, хватает и нам на всю зиму и родственникам... еще и продаю... а здесь наверно все лето с плясками- удобрения, поливы, подвязывания :- :- :-

Нинуль ,так это я понимаю, что возни и танцев с ним полно. Но согласись приятно вырастить такую луковицу. Я Эксибишн посеяла,так он у меня не всходит,пару штук не в счет. :( Прикупила еще 2 пакета,хочу в апреле на рассаду посеять прямо в теплицу,а потом на гряды перенести. А ты своей агротехникой в 2ух словах не поделишься? :-[

Ирин, я Эксибишен посеяла из своих семян, так лесом стоит, наверно даже продергивать придется. а вот сажать его буду первый раз- в прошлом году семена покупные не взошли. Буду тоже в ОГ, но немного. В прошлом сезоне зато вырастила красный лук Карамель, тоже не хилый, огромные луковицы были, некоторые на 250-300грамм. Но не понравился по вкусу, обещано полуострым, а вырос горькущий, горче моего местного, Арзамасского. И лежал очень плохо- даже не успели весть употребить, прорастать начал. А свой обычный я выращиваю из севка, каждый год сею пол-грядки на севок, ну поливаю, полю, рыхлю, в августе собираю и высушиваю. Храню в городе в коридоре, у нас там ящик, раньше овощи там хранили, а сейчас все в погребе, в ящике только лук и пустые банки :D. Там более-менее постоянная температура около 18°. Лука выращиваю грядки 3-4, получается ведер 20-25, хватает всем  и даже продать. Мой лук с удовольствием берут знакомые- он хорошо лежит, даже до лета. В августе даже остатки сажаю на свежую зелень.

Цитата Ninulia

Лариса, и какой смысл в таком луке? Чтобы только ролик создать и похвалиться? Одни минусы- всю теплицу занял этим луком, вырастил 2 рядка. Луковицы по пол-кило, высушить особо не высушишь, если только в сушилке :D, поэтому и лежать долго не будет... да и употребить за раз тоже проблематично , если семья не из десятка человек... Зато все лето наверно только им и занимался... Вообщем мое мнение- посмотреть и так не делать ;D

Ниночка, видимо, смысл ему известен))) Только нам неясен)) Чудики же разные бывают))

Девочки и мальчики...может, кто сможет понять вот такое явление, с которым я и Света столкнулись впервые:

"Некоторые перчики в соусниках развивАли очень хорошую мочку корней, некоторые давали один длинный корешок, а у некоторых корешок почти не развивАлся и коричневел…  Причем иногда в одном и том же соуснике, т.е. в равных условиях…??"( LanaD)

у меня немало таких семян было, с коричневым хвостиком... около 5 части от всех замоченных. А вот в пеленках такого не наблюдала.

Ну любит мужик лук  :D У каждого из нас есть свои причуды, у него такая  :D может кто заходит случайный на этот сайт, и тоже удивляется  :pom:

У меня из трех пачек только одна семка проросла...есть смысл вырастить ее по его видео/ технологии .... :)

Ой...Здравствуйте,всем доброй ночи. :)

Давно хотел спросить...

землю в теплице как обрабатываете, как лунки для рассады делать...ведь шланг капельный в земле лежит.

Я вот хочу в этом году пустить шланг поверху...он у меня с встроенными капельницами,  через 300мм каждая.

Буду первый раз пробовать.

А шланг у нас лежит посередине грядки, а лунки делаем в шахматном порядке.Да и закопан он глубоко-на 20-25 см. Лунки помельче будут, и копаю их небольшой лопатой.

Попробуй, обязательно, зто очень хорошая вещь -капельный полив!!

Ларис, я в этом году тоже купила сочащийся шланг ( у тебя начиталась ) и вот думаю - может его колышками обозначить? - ну чтоб случайно не попортить его ( всякое же может быть у меня ).

Цитата Евгеша

Ларис, я в этом году тоже купила сочащийся шланг ( у тебя начиталась ) и вот думаю - может его колышками обозначить? - ну чтоб случайно не попортить его ( всякое же может быть у меня ).

Женечка, конечно, если тебе так будет спокойнее. Потом привыкнешь)) Я уже не обращаю на него внимания...

Доброго утра всем!!!

Ребят, я за помощью :-[

Научите меня, бестолковую, гиперссылки делать, пожалуйста... Ну никак не получается.. Изучала уже сообщения от Нинули (если не ошибаюсь), все равно никак(((:-[ :-[  :'( :'( :'(

Доброго утра всем!!!

Ребят, я за помощью :-[

Научите меня, бестолковую, гиперссылки делать, пожалуйста... Ну никак не получается.. Изучала уже сообщения от Нинули (если не ошибаюсь), все равно никак(((:-[ :-[

Цитата
  :'( :'( :'(

Лариса! Доброе утро! Вот открыта у тебя страница сайта, наверху полосочка, выдели ее мышкой, правой кнопкой нажми "копировать", а потом в сообщении "вставить"

Например:

http://flo.discus-club.ru/fizostegiya.html

Если я правильно понял твой вопрос...

Цитата Serg

Лариса! Доброе утро! Вот открыта у тебя страница сайта, наверху полосочка, выдели ее мышкой, правой кнопкой нажми "копировать", а потом в сообщении "вставить"

Например:

http://flo.discus-club.ru/fizostegiya.html

Если я правильно понял твой вопрос...

Сереж, спасибо, отозвался!!!! Я хочу научиться на слова ставить (или на предложение) гиперссылку, чтобы нажал на него, и страница открылась! Очень удобно оглавление делать тогда...Вот у Светланки -семечки так, к примеру... Я никак не пойму((

Цитата larina

Сереж, спасибо, отозвался!!!! Я хочу научиться на слова ставить (или на предложение) гиперссылку, чтобы нажал на него, и страница открылась! Очень удобно оглавление делать тогда...Вот у Светланки -семечки так, к примеру... Я никак не пойму((

:( :( :(а вот это и я не умею...давай учиться вместе...

в дневнике у gooroong полно таких слов-ссылок, может у него спросить...сейчас спрошу....

Цитата Serg

:( :( :(а вот это и я не умею...давай учиться вместе...

в дневнике у gooroong полно таких слов-ссылок, может у него спросить...сейчас спрошу....

с удовольствием буду учиться вместе с тобой) Нам же не привыкать учиться, коллега?)

Цитата larina

Легко! То что написал Сергей "заковычь" в "скобки" и добавь после то что хочешь

нажми цитировать на моё сообщение - поймёшь  ;)

Цитата АлександрС

Поставить кавычку, потом "вставить" и ещё раз кавычку?

Цитата Serg

Поставить кавычку, потом "вставить" и ещё раз кавычку?

"кавычка" тут такая [url=- это открывающая

Цитата АлександрС

Привет, Сашенька. У меня не открывается твое сообщение почему-то...  И  открывается страница This webpage is not available

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...