Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Ириш,магазинные . Самое наверное неприятное, что всего 3 семки за достаточно дорогую сумму и результат 0.ну хотя бы клали их шт 30,но нет.Тьфу на них одним словом.

Ирочка, не расстраивайся!!! Если я получу хорошие семена (надеюсь на это-до сих пор не пришли!!!), то обязательно и у тебя на следующий сезон будут

Цитата iriskaskv

Свет,вот и я про тоже.Только уже второй раз пересеяла и все равно пусто. У меня корень особо не получается ,но я зелени с него срезаю,на всю зиму хватает.В этом году  еще и любисток посадила немного.

А любисток посадила для корня или тоже для зелени? Знакомое название, но не сажала никогда. Как он на вкус?

Цитата azure

А любисток посадила для корня или тоже для зелени? Знакомое название, но не сажала никогда. Как он на вкус?

Он для зелени. Многолетний.на вкус как сельдерей только более насыщенный,порезче. Он у меня был но видимо когда рыли,ему корень повредили и он весной не взошел. Сажать надо где нибудь в уголке его,а то такая дудка у него метра под 2 вырастает.С ним коптить и заготовки хорошо делать. :niam:

Я обещала рассказать, как делать коллажи (несколько фотографий в одной картинке).

Это я делаю с помощью программы Photoshop CS6. С ее помощью я  обрабатываю фотографии, ставлю водяные знаки и т.д. Photoshop CS6- это уникальная программа, с помощью которой можно сделать очень и очень многое.

Единственный ее минус- она занимает много места  на вашем компьютере.

Захотите ли вы ее ставить ? Это уж решать вам.

А для начала покажу вам очень простую программку, которая поможет сделать вам коллаж в системе on-line. Это Camtasia.

Очень просто.

http://photoshop.camtasia.com.ua/collage.htm

Пробуйте!!

Цитата larina

Я обещала рассказать, как делать коллажи (несколько фотографий в одной картинке).

Пробуйте!!

Ларис, спасибо за такую нужность, но вот вопрос, как делать, если фотки разного размера, у меня одна влезла как надо, а другую нужно как бы уменьшить, как тогда быть. У меня тоже стоит Этот фотошоп, но я в нем свинья в апельсинах, ничегошеньки не понимаю, да ещё там слои разные, туплю по полной, вот как там научиться ваять красоту.:-[

Цитата larina

Иришка, привет!! У меня были семена гибискуса, но я их сеять не решилась. Подарила девочкам-южанкам))

Хорошо дорогая. Тогда я попробую в этом году. Я уже замочила семена. Буду отчитываться по мере роста растюх.

Ларис, спасибо за такую нужность, но вот вопрос, как делать, если фотки разного размера, у меня одна влезла как надо, а другую нужно как бы уменьшить, как тогда быть. У меня тоже стоит Этот фотошоп, но я в нем свинья в апельсинах, ничегошеньки не понимаю, да ещё там слои разные, туплю по полной, вот как там научиться ваять красоту.:-[

Цитата

Леночка, отлично, что он у тебя уже есть. А какая версия?? английская или русская??? на каком языке пояснять??

Цитата larina

Леночка, отлично, что он у тебя уже есть. А какая версия?? английская или русская??? на каком языке пояснять??

Ларис, русская версия, спасибо! :thx:
несколько картинок, которые объяснят, как уменьшать фотографии  и обрезать их в фотошопе. Так как версия у меня английская, а у тебя, Леночка, русская. то я старалась все показать на примере, а не писать...
Как изменить размер?
1. Открыть файл:

2. Войти в Изображение - размер изображения

3.

1-Размер изображения по ширине-длине. Для размещения на сайт достаточно, чтобы по наибольшему показателю  было 640 пикселей (меньший показатель установится автоматически)
    2-  Можно тут устанавливать размер и тут. Я пользуюсь этим, когда готовлю фотографии для печати . Установить  размер желаемой фотографии просто, достаточно выбрать в качестве единицы измерения  СМ
    3 - Резолюция. Для размещения на интернетфоруме достаточно поставить значения  от 72 до 180. Для печатания фотографий рекомендую ставить 250-300.

Все. Сохраняем и закрываем фотографию.

Обрезка фотографии.

Тогда порядок таков:
1. См выше.
2. Пользуемся инструментом  Crop Tool, обрезаем фотографию.

3.И повторяем все пункты со 2  ( изменение размера и сохранение)

Если что неясно- обязательно объясню, спрашивайте. Надеюсь, не очень сумбурно....
Цитата iriskaskv

Ларис привет. :thx:  Слушай, а ты дурман не выращивала?

Привет, Ирочка!!! Выращивала в позапрошлом году))  У нас эта растень называется durnaropė.

Цитата larina

У нас эта растень называется durnaropė.

А у нас датура. Очень красивое растение, цветы - бесподобны. Бывает разных цветов. Прорастает очень неравномерно и долго. Но очень может быть, что зависит от свежести семян.

Сеяла датуру в конце февраля. Когда взошли-не помню. тода еще не записывала все подробно.Всходит датура действительно неравномерно. Первые петельки показаться могут и на 10 день..а вот последние- и на 30))

Нельзя землю пересушивать.Пикировать 1 раз, заглубляя до самых  семядолек.

У меня было два куста- махровые  фиолетовая и желтая. Росли в 12-л горшках. Растень красивая, любит покушать. Обязательно хотя бы раз за сезон надо пролить известковой водой ( 1г на 1 литр)

НО!!! Очень осторожно...Все части ядовиты-это все-таки дурман!!

Цитата iriskaskv

Ларис,спасибо большое. :thx: А семена , он как, образует нормально?

Мало того, он даже может давать самосев. Надо тебе за этим будет следить.И семена надо брать с первого цветка..

Поскольку датура дает обильный самосев, то за процессом семяобразования надо тщательно следить, срезая отцветшие головки. Если ты захочешь оставить семена для посадки, то с этой целью выбери плоды, образовавшиеся на месте самых первых цветков. И надень марлевые мешочки на головки с семенами, чтобы они не осыпались.

Здравствуйте Ирина.Заглянула к Вам во время. Как раз у меня разбор полета по дурману. Первый раз посадила.Две недели сидит.  Сегодня собралась уже плошку (тормашить) Ладно подожду. Скажите, он сильно разрастается?

Сегодня  думаю запеленать поздние. У меня уже растет пару кустов Поцелуй Герани)) Уже с месяц...  А ты?? Ручки чешутся?? :D :D

Ага, чешутся :D Я твоего Монгольского карлика 8 февраля две шт. посеяла, через неделю он не взошел, так я еще 4 досеяла, а они все и вылезли. Теперь у меня много карликов :D А в выходые я поздние уже посеяла, 30 сортов. :) Теперь следующую партию буду готовить.

Вот нетерпеливая ты)))) Ну, у меня тоже руки чешутся)) я вчера  распиковала пару перчиков...те, что первые были посажены, горькие. Садила сразу в 1-л пакеты от  молока. И помидорки распиковала.

Ларочка ,а ты что не все сразу сажаешь помидорки. Поздние раньше. А я как то приноровилась все вместе. Может тоже разделить по срокам созревания. Да у меня взошло три гибискуса. Один из серии травянистых и два однолетних. Хозяйка однолетники сажает вместо петуний вот и я хочу попробовать.

Раньше я всегда сеяла в первых числах марта всех. Но урожай начинался в июле, а в пршлом году так вообще- во второй половине июля. Хочется на пару недель раньше все-таки ::) Вот я и занялась, как  раз 10 дней разницы по сравнению с прошлым годом :)
Ой, еще сегодня понесли меня ноги на рынок, а там есть мужчина-селликционер, торгует гладиолусами и георгинами, ну и подошла я к нему на свою голову :- Гладиолусы у него не то что ах! А АХ :yep: :yep: :yep: Это такая крастота! Там сортов 100 , наверно :o Теперь на голландские магазинные даже смотреть не буду  :P
Вот, покажу один такой из его коллекции, дай Бог, и у меня вырастет :yep:
Кружевной бант называется
Цитата iraida

Ларочка ,а ты что не все сразу сажаешь помидорки. Поздние раньше. А я как то приноровилась все вместе. Может тоже разделить по срокам созревания. Да у меня взошло три гибискуса. Один из серии травянистых и два однолетних. Хозяйка однолетники сажает вместо петуний вот и я хочу попробовать.

Ирочка, я все вместе все и сажаю...это тут на форуме насмотрелась)) и руки чешутся :-[ :-[ :-[

Цитата tomik

Раньше я всегда сеяла в первых числах марта всех. Но урожай начинался в июле, а в пршлом году так вообще- во второй половине июля. Хочется на пару недель раньше все-таки ::) Вот я и занялась, как  раз 10 дней разницы по сравнению с прошлым годом :)
Ой, еще сегодня понесли меня ноги на рынок, а там есть мужчина-селликционер, торгует гладиолусами и георгинами, ну и подошла я к нему на свою голову :- Гладиолусы у него не то что ах! А АХ :yep: :yep: :yep: Это такая крастота! Там сортов 100 , наверно :o Теперь на голландские магазинные даже смотреть не буду  :P
Вот, покажу один такой из его коллекции, дай Бог, и у меня вырастет :yep:
Кружевной бант называется

А у меня перерастали часто...поэтому и не буду раньше их садить (наверное))))).

Я тоже...на рынок хочу... Да только лучше не надо, видимо))) Целее мои нервы будут)) Тамарочка, а, хоть примерно, сколько они-то стоят у него??

Ларис, цены примерно как и магазинных голландских, 0,50-1,50 евро шт. Я микс луковичек взяла ( все равно сорта у меня перепутаются) так 50шт за 3 евро :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...