Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Девчата, легенд и мифов оказывается огромное количество! Мы с вами сейчас Ларочкин дневник заполоним ими! Может все-таки перенести легенды в другой топик, например в Болталку? Как думаете?

Ириш,мы ждем ответа шефа,на создание новой темки. ;)А там как Ларочка скажет,так и будет. :mail:

Лариса, спасибо за идею подборки сказок, легенд, мифов. И девочки молодцы, поддержали. Я как зашла к тебе - всё читаю  :yep: :thx:

Девочки, я общалась с шефом по этому поводу. Он предложил три варианта:

1.Писать в подходящий раздел, например цветы или там овощи.

Мой комментарий: там затеряется 100%. И, если будет все отдельно-помироды в помидорах, перцы-в перцах, и т.д., тогда теряется смысл создания "Сказочной дачи".

2. Второй вариант - в "Шкатулку опыта". Опять-таки... там практические рекомендации и советы, мифология там не к месту, ИМХО.

3. Есть и 3 вариант - раздел "Размышления, рассказы, опросы о дачной жизни".

Внимательно перечитала. И думаю. К месту ли там будет ?? Или отдельным подразделом этот исторически-сказочный материал сделать?? 

мое предложение - в Размышления..сделать тему "Сказки нашего форума" (или еще как-нить назвать) - и туда ТОЛЬКО тексты заливать.ю понимаю. что без охов-ахов не получится. но темку можно будеьт подчищать

Цитата Семечка

мое предложение - в Размышления..сделать тему "Сказки нашего форума" (или еще как-нить назвать) - и туда ТОЛЬКО тексты заливать.ю понимаю. что без охов-ахов не получится. но темку можно будеьт подчищать

Согласна со Светой. И считаю, что делить все истории на цветы, овощи и т.д. не стоит. Пусть все истории общей лентой идут. Ну, а подчистить тему от "охов-ахов" будем просить модераторов)

Цитата larina

Жду ответа Шефа))

Да, Ларисочка, вот видишь, какая ответная реакция получилась. Интересно многим, надо "отделяться" от дневника.

Цитата iriskaskv

Ларисочка у меня такой есть.Он некрупный сам по себе, белоснежные лепестки и маленькая желтая вороночка в скраснооранжевой каемочкой внутри.Аромат от него .  :yep: Я сама такой искала несколько лет и вуяля ) Могу прислать если захочешь бандерольку летом с ним.?

Это нарцисс поэтический.

Девочки с добрым утром. :thx: Женюшь спасибо,я даже название его не знала.,надо будет записать  :mail:  Мои дельфики не всходят . :(

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Ларисочка, вот видишь, какая ответная реакция получилась. Интересно многим, надо "отделяться" от дневника.

Ларочка, я с тобой согласна!! Это должно быть отдельно, как и предполагалось))

Дорогие мои!! Хочу вас обрадовать, что у нас, любителей сказок, появился совй домик:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=5073.new#new

УРА!!!

И все ваши материалы я перенесла туда.

Еще раз огромное сапсибо вам всем, мои хорошие, за поддержку!!

Не серчайте, если я тут чуток приберусь- я всегда рада вам!!

Цитата azure

Ирина, наверное, букву "С" пропустила))Не вСходят.

А я ещё и не сажала дельфы. Может, сразу в грунт их воткнуть, под укрытие какое-нибудь...

Тьфу ты... а я увидела у себя в дневнике легенду про дельфиниумы, поэтому и не сообразила)))
Цитата Лора - Пассифлора

И у меня Нинулины в холодильнике лежат. С чего начинать-то с ними надо?

Вот тут посмотри

Насколько я знаю, дельфиниумы очень любят стратификацию... То есть в холодильничке побыть...и не меньше месяца... Потом семена дельфиниума я раскладываю по поверхности выровненного субстрата зубочисткой, смоченной в воде.

Немножко посыпаю посевы сверху просеянным  песком или тонким слоем субстрата и затем накрываю слоем снега. Снег при таянии увлажнит субстрат и увлечет за собой семена на нужную глубину.

Накрываю ёмкость с посевами дельфиниума пленкой или стеклом, чтобы создать благоприятный микроклимат, и ставлю её на стол на 2-3 дня.

Таким образом, вначале я содержу посевы дельфиниума при комнатной температуре!

Затем переношу ёмкость с посевами на нижнюю полку холодильника. Здесь для семян дельфиниума наступает "зима", они проходят период стратификации. 

Время от времени проверяю влажность почвы (но обычно субстрату не требуется дополнительного увлажнения).

Важно: землю для посева семян дельфиниума я беру "тощую" - это обычная садовая почва, смешанная напополам с песком. И НИКАКОГО ТОРФА, иначе всё покроется плесенью!

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, прочитала, спасибо, а то бы наделала ошибок. Вопрос - замачивать семена не нужно?

я замачиваю ненадогло в энергене..

Цитата larina

Очень интересно, не знала этого!

Лариса, так я только что в твоём дневнике в статье про дельфиниумы прочитала.

Густота посевов сильно влияет на всхожесть семян и развитие сеянцев. Опыты показали, что очень важна плотность посева дельфиниума для дальнейшего развития растений. Оптимальным является посев двух семян дельфиниума на 1 кв. см.

Казалось бы, чем свободнее растут растения, тем лучше они должны развиваться. Но в случае с дельфиниумом оказывается всё наоборот. При слишком разреженном посеве всхожесть семян дельфиниума оказывается гораздо более низкой, чем при загущенном посеве – парадокс…

Наверняка прорастающие семена дельфиниума выделяют вещества, стимулирующие также прорастание семян, расположенных по соседству. И я подозреваю, что это общая закономерность!

Цитата iraida

Иришка, а семена магазинные были или у частников покупала.

Ириш,магазинные . Самое наверное неприятное, что всего 3 семки за достаточно дорогую сумму и результат 0.ну хотя бы клали их шт 30,но нет.Тьфу на них одним словом.

Девочки,а еще я заметила что совсем в этом году плохо всходит корневой сельдерей. У меня всегда лесом всходит,а тут прямо несколько шт. и все.

Да конечно обидно. Цены сейчас приличные. Хотя на дельфиниумы они и до повышения были хороши. А я вот рискнула у девчонок в ОД купить. Вот одну партию попробовала теперь еще две поставила в холодильник. Посмотрим.

Простые дельфики у бабушки растут на ура. Я хочу НЗ,мне наверно проще будет корешок весной купить и растить его. ::)

Цитата iriskaskv

Девочки,а еще я заметила что совсем в этом году плохо всходит корневой сельдерей. У меня всегда лесом всходит,а тут прямо несколько шт. и все.

У меня вообще не взошёл, черешковый взошёл, который позднее сажала, а корневой-никак. А мне корневой больше нравится. Буду пересеивать из другого пакетика.

Цитата iraida

Ларочка, скажи, а ты не пробовала выращивать гибискусы. Хочу эти цветы, но не знаю хватит ли им солнца у нас.

Иришка, привет!! У меня были семена гибискуса, но я их сеять не решилась. Подарила девочкам-южанкам))

Цитата azure

У меня вообще не взошёл, черешковый взошёл, который позднее сажала, а корневой-никак. А мне корневой больше нравится. Буду пересеивать из другого пакетика.

Свет,вот и я про тоже.Только уже второй раз пересеяла и все равно пусто. У меня корень особо не получается ,но я зелени с него срезаю,на всю зиму хватает.В этом году  еще и любисток посадила немного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...