Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларочка, спасибо тебе огромное за таблички, такой труд ты проделала :hey: :yep:

Желаю тебе скорейшего возвращения и здоровья, конечно :thx: :thx: :thx:

Цитата tomik

Вот это ДА :o Такую огромную работу проделала :hey: Ты герой! :thx: Спасибо тебе огромное :hey:

Дак делать нечего тут, выходные ведь.. Только кушать, укольчики да капельничка) От скуки взвою скоро..

Цитата iriskaskv

Ларисочка,умница. Табличка супер :thx:  Прострел,дельфиниум,пион - ядовиты.

спасибо, Ирочка)  Обязательно проверю (о каких частях надо писать) и дополню!!

Цитата Svet-la-na44

Ларочка, спасибо тебе огромное за таблички, такой труд ты проделала :hey: :yep:

Желаю тебе скорейшего возвращения и здоровья, конечно :thx: :thx: :thx:

Я с удовольствием делюсь с вами!!!

Девоньки и ребята... есть у меня одна идея...

Работала я над этими таблицами и возникла вот такая идея: а что, если собрать "Сказки на даче" или "Сказочная дача"??? И собрать туда все мифы и легенды, связанные с нашими любимцами - растюшками!????

Что скажете? как вам это??

Да... обратите внимание на монарду... Интересненькое , оказывается, растение  для нас)))

Цитата larina

Да... обратите внимание на монарду... Интересненькое , оказывается, растение  для нас)))

Да, очень хорошенькое растение. Зимует с превеликим удовольствием, расползается вширь, как любая другая мята. Запах мятный, у разных цветов - разный. У меня - белая и красная. Красная - трехэтажная  :)

Цитата larina

Девоньки и ребята... есть у меня одна идея...

Работала я над этими таблицами и возникла вот такая идея: а что, если собрать "Сказки на даче" или "Сказочная дача"??? И собрать туда все мифы и легенды, связанные с нашими любимцами - растюшками!????

Что скажете? как вам это??

Ларис, отличная идея :yep: Будут к тебе гости в сказку приезжать :) А ты хочешь всякие растюшки со сказочными названиями или только помидорки? Мне вспомнилось, девочки в одном дневничке обсуждали когти , глаза, зубы, клыки дракона :D, пазл собирали из помидор :D

Монарду ( листики) хорошо добавлять в чай , появляется особый аромат , я его называю " бергамотовый".  Очень нравится.

Еще любимчик по добавлению в чай -Котовник, лучше мелиссы , более тонкий и нежный аромат. Правда , надо оберегать от котов. Они его тоже любят. Выращивала из семян. Потом может размножаться самосевом. У нас иногда выпадает в зиму.

А я вот что нашла еще о монарде:

Монарда особо хорошо сочетается со своим  соотечественником  томатом, вкус и аромат которого она значительно улучшает

Цитата tomik

Ларис, отличная идея :yep: Будут к тебе гости в сказку приезжать :) А ты хочешь всякие растюшки со сказочными названиями или только помидорки? Мне вспомнилось, девочки в одном дневничке обсуждали когти , глаза, зубы, клыки дракона :D, пазл собирали из помидор :D

Тамарочка,я чуть о другом думаю... Чтобы собрать  легенды и мифы,связанные с огородными жителями...

Цитата Джина

Тамара, нет, эремурус и книфофия -разные растения, хоть и похожие внешне. Книфофия более капризная, чаще вымерзает.

Девочки,она чаще выпревает,чем вымерзает.нужно листочки срезать на высоте 20 см от земли,хотя рекомендуют их связывать на зиму.Вот как только связала,так Книфофия вся и выпрела от них.До этого пару лет выкапывали на зиму как канны с комом земли,в погребе отлично хранились,по весне высаживала,потом очень сильно разрослась и выкапывать  трудно стало,тяжелый ком был,а делить-уже не так декоративен кус становился!

Цитата Семечка

Лариса, ты молодец, проделала такую работу!

А ты можешь на электронку эксель мне кинуть?

Я тоже в чай добавляю!!

Конечно, скину на почту! Тоько ты мне ее напиши))

Ларисочка, как же так, заболела, даже в больнице лежишь. :'( Поправляйся скорее, весна на пятки наступает. растюхи ждут  тебя. Идеи тебе в больнице приходят нестандартные, сказочные. Конечно, тема интересная будет, давай заводи. За таблички - спасибо огромное. Всем полезны будут. :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Ларисочка, как же так, заболела, даже в больнице лежишь. :'( Поправляйся скорее, весна на пятки наступает. растюхи ждут  тебя. Идеи тебе в больнице приходят нестандартные, сказочные. Конечно, тема интересная будет, давай заводи. За таблички - спасибо огромное. Всем полезны будут. :thx:

Спасибо тебе, Ларочка, за добрые слова! Давно хотела это сделать, да только сейчас время нашлось)

А идея появилась, когда собирала материал по цветам. Ведь почти с каждым цветком связана какая-то легенда... Знаю, что и с овощами есть легенды. Так, может, и создать сказочную энциклопедию?? Ведь нам, увлеченным, важно знать все о любимцах...

Вот думаю, размышляю... И жду единомышленников))

Цитата larina

Спасибо тебе, Ларочка, за добрые слова! Давно хотела это сделать, да только сейчас время нашлось)

А идея появилась, когда собирала материал по цветам. Ведь почти с каждым цветком связана какая-то легенда... Знаю, что и с овощами есть легенды. Так, может, и создать сказочную энциклопедию?? Ведь нам, увлеченным, важно знать все о любимцах...

Вот думаю, размышляю... И жду единомышленников))

Лариса, здесь главное- начать, люди сами потом потянутся, кто-то что-то обязательно вспомнит по ходу дела. Потом можно будет детям рассказывать сказки про цветы в саду. Ну у меня пока только легенда про нарцисс в голову пришла, ну её все знают. А вообще, наверное про каждый цветок есть какая-нибудь легенда. Надо каждому "задание" раздать по тому, кто каким цветком особенно увлекается. Я могу про свою любимую пассифлору чего-нибудь поискать сказочное. Пока только знаю, что второе название "Страстоцвет" у него от того, что напоминает о страстях Господних своими вычурными пестиками-тычинками.

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, здесь главное- начать, люди сами потом потянутся, кто-то что-то обязательно вспомнит по ходу дела. .

Лар, так ты со мной??? ::)

Я с радостью тебя приму в "сказочники"!!! Только вот... где все это собирать будем?? Если что, можно тут писать...Или сразу новую тему открывать?? Но надо бы накопить  материала... Что думаешь??

Цитата larina

Лар, так ты со мной??? ::)

Я с радостью тебя приму в "сказочники"!!! Только вот... где все это собирать будем?? Если что, можно тут писать...Или сразу новую тему открывать?? Но надо бы накопить  материала... Что думаешь??

Лариса, конечно, тему открывай. В дневнике тоже можно, но потом выискивать придётся среди сообщений. Потом книгу напечатаешь... Подарочную, с картинками, красота будет...Тебе сам Бог велел, и фотошопом владеешь, и верстать, наверное сможешь?

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, конечно, тему открывай. В дневнике тоже можно, но потом выискивать придётся среди сообщений. Потом книгу напечатаешь... Подарочную, с картинками, красота будет...Тебе сам Бог велел, и фотошопом владеешь, и верстать, наверное сможешь?

Рассмеялась))) ты-чудо)) Книгу....на русском языке) Не...я уже пыталась учебник издать...Даже связываться не хочу.

Какой раздел выбрать? цветочный? Но хочу не только о цветах... В Болталках?  В садовом департаменте??

Цитата larina

Рассмеялась))) ты-чудо)) Книгу....на русском языке) Не...я уже пыталась учебник издать...Даже связываться не хочу.

Какой раздел выбрать? цветочный? Но хочу не только о цветах... В Болталках?  В садовом департаменте??

Ой, мне только идею кинь, меня сразу "уносит". Может у Помидороведа спросить, куда лучше разместить тему?

Цитата Danko

Девчата, я с вами, тоже дачный чаёк без монарды не пьётся!

Леночка!!! Я так обраовалась, что ты с нами за "сказки"))) А ты про монарду))
Цитата larina

Ему в личку написать можно, как ты думаешь??

Конечно, я уже не один раз "приставала" к нему со своими вопросами в личку. Всегда отвечал. ;)

Цитата larina

Леночка!!! Я так обраовалась, что ты с нами за "сказки"))) А ты про монарду))

если и нет подходящей сказки - то можно и написать :)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...