Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

Сережа, пасибки. совсем не сложно...

о если в 0,4 стаканчик из под сметаны, то хватит до высадки в кашпо ?

Если нет побольше, то в такой, но учти, сразу полгоршка земли, потом тихонько засыпаешь...а потом в ОГ ...да хоть куда перевалку острожно сделать можно...

Цитата larina

Спасибо тебе))Но я с компом тут,могу с вами общаться, поэтому не скучаю) :mail: :mail:

Ларочка, дорогая. Поправляйся. Ну как мы здесь без тебя. Мы тебя любим и ждем.
Цитата iraida

Ларочка, дорогая. Поправляйся. Ну как мы здесь без тебя. Мы тебя любим и ждем.

Спасибо огромное))Мне очень приятно заходить сюда  и читать, что вы пишете.  :thx: :thx: :thx:

Лариса, выздоравливай! Сегодня солнышко выглянуло - весна близко, некогда болеть.

Мне тоже очень хочется эремурус в сад. Расскажи , где он у тебя растет. Как зимует.

Ларочка, выздоравливай :thx: Каждый день , по сто раз смотрю на твои перчики и говорю тебе  СПАСИБО :-* :-* :-* :-*

Цитата Мила

Ларочка, выздоравливай :thx: Каждый день , по сто раз смотрю на твои перчики и говорю тебе  СПАСИБО :-* :-* :-* :-*

Лариса, выздоравливай скорее! Я присоединяюсь к Миле- тоже по двести раз любуюсь твоими перчиками, вспоминаю тебя и мысленно благодарю.

Цитата Copoka

Тамара, я так поняла, что ты и корневищем,  и семенами посадила эримурус? А где ты купила корешок?

Да, Галя, я посеяла семена, а сегодня увидела в цветочном магазине что на  Калварийском рынке, корневища продают, вот и купила :)

Цитата tomik

Да, Галя, я посеяла семена, а сегодня увидела в цветочном магазине что на  Калварийском рынке, корневища продают, вот и купила :)

Тома,Эремурус или Тритома , это чудо-красоты цветок. я его купила в Феодоссии несколько лет назад.клубень-клешня,так его зову  :D

на удивление . зимует прекрасно, цветет 3 нед. но вот как его размножить бы ,только щас об этом подумала.с его ягодок собрала семки...посадить что ли.. :-[

в этом году его пересадила (он прекрасно в полутени рос) и никакого размножения корневищ не увидела :dnt:

Цитата larina

Лен, я в клинике сейчас, чуток надо подлатать себя)

Ларочка, только сейчас увидела, что ты в больнице! Надеюсь, это плановое, не экстренное?! Выздоравливай!  :thx: :thx: :thx:

Ларисочка, дай Бог, чтобы ты скорее  поправилась и вернулась домой обновленной :)

-------

Про бегонии, у меня они в горшочках 10 дней, часть почек уже проснулись :)

Опрыскиваю каждый день. А еще читала, что горшочек должен быть маленьким и земли не много. Я так и сделала.

Спасибо, мои дорогие!! Все будет отлично, я знаю)

Рассказываю - заканчиваю табличку по многолетникам и двухлеткам - времени свободного уйма появилась)

Тома,Эремурус или Тритома , это чудо-красоты цветок. я его купила в Феодоссии несколько лет назад.клубень-клешня,так его зову  :D

на удивление . зимует прекрасно, цветет 3 нед. но вот как его размножить бы ,только щас об этом подумала.с его ягодок собрала семки...посадить что ли.. :-[

Цитата

Спасибо, Катюш :thx: Посмотрела-это то же что Книфофия. Когда-то сеяла семена, но ничего не вышло. Вроде видела корневища в прошлом году, надо будет и на нее обратить внимание :) А ты на зиму ее укрываешь?

Тамара, нет, эремурус и книфофия -разные растения, хоть и похожие внешне. Книфофия более капризная, чаще вымерзает.

Цитата Джина

Тамара, нет, эремурус и книфофия -разные растения, хоть и похожие внешне. Книфофия более капризная, чаще вымерзает.

Женечка, я так и поняла, посмотрела в гугле :) Я имела ввиду Тритому или Книфофию. Вот кого тогда Катюша растит? :)

Цитата tomik

Женечка, я так и поняла, посмотрела в гугле :) Я имела ввиду Тритому или Книфофию. Вот кого тогда Катюша растит? :)

Эремрус, точно он (я думала что этои есть тритома :-[)

зимует прекрасно, но у нас и снега достаточно

вот не разможается никак...может молодой  :)

Катюша, ты права Эремурус размножается очень трудно -семенами. Где то читала что семена могут прорастать и пролежать в земле до 2 лет. Я купила семена и Эремуроса и Книфофии - посеяла. Теперь жду.

Ларочка, поправляйся! Всего тебе доброго! :thx:

Катюша, я свой эремурус рассаживала первый раз через пять лет, а раньше его и не советуют трогать.  :-X

Закончила свои таблицы по цветам.

Многолетники

Вся информация взята из сети ( сейчас иного доступа нет), поэтому, если заметила какую неточность, буду благодарна. если вы напишете мне, чтобы я могла исправить.
Большой разбег в цветении может обозначать, что в это время цветут разные сорта одного вида.
Если есть запись и в "рассаде", и в "посадке", то это значит, что можно садить не только рассадным, но и прямым путем.

Ларочка, дорогая, спасибо огромное за таблицы. Все наконец есть. Боже какой огромный труд.Какая ты умничка. Мы ТЕБЯ ЛЮБИМ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...