Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларисочка, выскочил перчик fish , Orange san :mail2: Скажи, пожалуйста , Fish -он горький :-[

Цитата

Да, Милочка! Fish - горький, но он очень красивый, вариегатные листики и сам трехцветный, полосатенький. Правда, в созревшем состоянии он становится обычно красным..

Цитата iraida

Ларочка, так у тебя выросли дельфиниумы или как. А то я тоже занялась их выращиванием. Сейчас только первая плошка стоит с семенами. Но будут еще несколько. Хочу, хочу очень этот цветок.

Ириш, у меня растут простые дельфики.  В прошлом году вместе с Sha_iri купила саженцы красавцев, но радости большой не ощутила- они не показали себя во всей красе...Может, в этом году... Еще и новозеландцев купила... Жду письма.

Лариса, буду потом смотреть на твоих НЗэшных красавцев! Жду семена вместе с тобой прям :)))

У меня семена лежат уже третий год, но они, скорее всего, всхожесть потеряли, даже и пробовать не буду.

Цитата Семечка

Лариса, буду потом смотреть на твоих НЗэшных красавцев! Жду семена вместе с тобой прям :)))

У меня семена лежат уже третий год, но они, скорее всего, всхожесть потеряли, даже и пробовать не буду.

Светланка, да я и не знаю, что мне с нми делать в этом году.... Идеальный вариант-сразу посеять.. о как же стратификация? Рассчитывать, что они стратифитируются, пока ко мне ехать будут?? Да и потом... Меня две недели не будет..значит, снова откладывается... Да и за растюшки переживаю, как они без меня. Вчера все перцы пристроила по таблеткам, даже те, у которых просто разбухло семечко.

Пивет :thx:

Мои перчики всходят, но ооочень медленно :( Совсем не взошла Ратунда (может пока ::)), Талисман (эти были до 2015, возможно уже старые семена), другие на 50 %. Сегодня еще покзали петельки Трапез и Дольче де Испания, кажется и Носеры просыпаются. Анастасия из 5 взошло 2 шт., но у одной семядоли были сросшиеся, я выкинула. Посеяла и на твою долю ;) литовские сорта- Реда и Аланта, по 2 шт. на посмотреть. Ты говрила, что Реду растила, урожайность не очень? Вот Аланту посмотрим :)

Из бакажанчиков тоже не все взошли- Черный красавец, Виолетта Лунга, Тигрина (эту полосатенькую очень хотела, так сегодня еще посеяла).

Еще посеяла луки- Айлса Крэйг,Рамата Россо и литовский сорт- Бабтай.

А у тебя как процесс продвигается?

Ой, я очень за тебя рада!!! А ты переживала!!Всходят потихонечку ведь... Потому что им холодно. У меня так же было раньше.

Вчера я распиковала все оставшиеся семена, что подавали признаки жизни. Просто времени не было ждать, а за 10 дней они могли и пропасть.

В любом случае, штук с 10 у меня будут явно лишними (даже если вчерашние пропадут) Так что не досеивай-поделюсь.

Баклажаны взошли тоже не все- 4 сорта из 8... Не взошли Король Севера, Король рынка, Щелкунчик и Солярис . Ну и не надо)))Мне 8 растюшек с верхом хватит!!

Ларисочка, а вы все выращиваете НЗ,а в кустиках они не продаются?  :-[

Цитата
или я что-то упустила...

Нз в кустиках я не видела у нас... Может, и будут где, но гораздо позже.В прошлом году купила корешки в Польше. Похоже, оказались не особо качественными. Поэтому хочу вырастить сама))

Цитата larina

Светланка, да я и не знаю, что мне с нми делать в этом году.... Идеальный вариант-сразу посеять.. о как же стратификация? Рассчитывать, что они стратифитируются, пока ко мне ехать будут?? Да и потом... Меня две недели не будет..значит, снова откладывается... Да и за растюшки переживаю, как они без меня. Вчера все перцы пристроила по таблеткам, даже те, у которых просто разбухло семечко.

Лариса, сей и потом стратифицируй , как Викуся описывает. Тем более если будете уезжать на 2 недели, поставь в холодильник, им как раз будет хорошо. Я в прошлом году сеяла в конце февраля- начале марта, почти все сорта выросли, а были тоже покупные. Свои семена вообще рассадой не ращу, а сею весной прямо в огород, всходят лесом!
Цитата Ninulia

Лариса, сей и потом стратифицируй , как Викуся описывает. Тем более если будете уезжать на 2 недели, поставь в холодильник, им как раз будет хорошо. Я в прошлом году сеяла в конце февраля- начале марта, почти все сорта выросли, а были тоже покупные. Свои семена вообще рассадой не ращу, а сею весной прямо в огород, всходят лесом!

Спаасибо, Ниночка!! Но... я пока письма не получила)А вот уехать уже успела. Но я обязательно так и сделаю, когда буду дома!!!

Лариса, мне очень нравится как ты оформляешь свои фотки - слева кустик, справа - разрез и на весах целенький томат. Научи, пожалуйста, как ты это делаешь?

Цитата Светa

Лариса, мне очень нравится как ты оформляешь свои фотки - слева кустик, справа - разрез и на весах целенький томат. Научи, пожалуйста, как ты это делаешь?

Спасибо за добрые слова!!!

Светочка, я не дома сейчас. Обязательно все тебе распишу, когда домой вернусь!!

Цитата larina

Спасибо за добрые слова!!!

Светочка, я не дома сейчас. Обязательно все тебе распишу, когда домой вернусь!!

Ой! А мне, а нам!!! :o :o :o Мастер-класс в студию! :) :) Я думаю, многим интересно, мне так точно! :) :) ну пожааааалуйста! ::) ::) ::)

Цитата Светa

Да-да, я тоже давно уже заметил  :thx:

Фотошоп или CorelDraw? Ну или что-то из этой серии?

Расскажите нам плз  ;)

Ларис, дельфики, думаю и без стратификации вылезут, если свежие, а в этом году сеяла прошлогодние с этого сайта, лежали в холодильники, я не стратифицировала и вылезли хорошо. Наслаждайся поездкой. :thx:

Ларис у меня вопрос по сорту Garden Peach, расскажи поподробнее про него, инфы по нему чуть, какого он высоты, как я поняла он среднеранний и в ОГ ему хорошо будет.

Цитата АлександрС

Да-да, я тоже давно уже заметил  :thx:

Фотошоп или CorelDraw? Ну или что-то из этой серии?

Расскажите нам плз  ;)

Сашенька, я пользуюсь фотошопом. Мне очень нравится эта программа. Корел гораздо меньше нравится. Урок обязательно!!!! напишу, может быть, даже на следующей неделе.

Цитата ЕленаО

Ларис, дельфики, думаю и без стратификации вылезут, если свежие, а в этом году сеяла прошлогодние с этого сайта, лежали в холодильники, я не стратифицировала и вылезли хорошо. Наслаждайся поездкой. :thx:

Ларис у меня вопрос по сорту Garden Peach, расскажи поподробнее про него, инфы по нему чуть, какого он высоты, как я поняла он среднеранний и в ОГ ему хорошо будет.

Леночка, спасибо  за обнадеживающие слова о дельфиках!

Garden Peach выращивала в ОГ. В пеленки запеленала 9 марта, взошел 15, в грунт пошел 15 мая. У меня семена фирмы Global Garden Seeds. Это дет, ранний, 75 дней ( у меня был позже из-за холодного июня), плоды желто-оранжевые с легким опушением на кожице. Небольшой, граммов 90, нежный, сладкий. Когда сняла первые плоды-сказать точно не могу, записи дома.

Лен, я в клинике сейчас, чуток надо подлатать себя)

Цитата larina

Лен, я в клинике сейчас, чуток надо подлатать себя)

Ларис, извини я думала та отдыхаешь :-[, тогда желаю быстрого выздоровления, чтобы как новенькая стала, ведь скоро сезон горячий начнется. :thx: :thx: :thx:

Ларис, извини я думала та отдыхаешь :-[

Цитата
, тогда желаю быстрого выздоровления, чтобы как новенькая стала, ведь скоро сезон горячий начнется. :thx: :thx: :thx:

Спасибо тебе))Но я с компом тут,могу с вами общаться, поэтому не скучаю) :mail: :mail:

Ларисочка, поправляйся и возвращайся :thx:

Хочу тебя порадовать- в магизинах появились всякие цветочки - лилии, бегонии, гладиолусы :) Я тут насмотрелась на шикарный эремурус , так сегодня решила что он мне очень нужен и купила один :)

Девочки я свои бегоньки пшикаю НВ,эпином  и положила на влажные диски, почечки набухают...

вы как сажаете, углубляете почки под землю?

Цитата larina

Спасибо, Тамарочка!!! А какого цветы взяла?? У меня белые есть)

Сорт Пиноккио- на картинке был ярко желтый, а посмотрела в инете- должен быт ярко красным :o но мне не важно, главное, чтоб прижился :)

Цитата ЖавороноК

Девочки я свои бегоньки пшикаю НВ,эпином  и положила на влажные диски, почечки набухают...

вы как сажаете, углубляете почки под землю?

Катя! Я сажаю так - клубень заглубляю на половину, по мере роста побегов подсыпаю землю...пора свои достать из подпола... :thx:

Цитата Serg

Катя! Я сажаю так - клубень заглубляю на половину, по мере роста побегов подсыпаю землю...пора свои достать из подпола... :thx:

Сережа, пасибки. совсем не сложно...

о если в 0,4 стаканчик из под сметаны, то хватит до высадки в кашпо ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...