Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Спасибо Лариса! НЕ забыть бы где таблица - перенести бы в раздел "цветы" - отдельной темой.... :thx: :thx: :thx:

Сережа, я обязательно перенесу ее в этот раздел. Хочу только закончить еще таблицы по двухлеткам и многолеткам. И сразу все выставлю.

Ларочка, таблица по цветам супер. Не надо по десять раз искать и читать инструкции по посеву. А если еще и по многолетникам будет то это вооще... Я в этом году накупила кучку семян многолетников. Вот сейчас потихоньку сею посмотрим что получится. Единственная для меня сложность это стратификация. А так наблюдать как из крошечного семечка вырастает огромный, огромный куст... кайф.

Ой, как хорошо. Я думаю что еще за неделю не осилю свою кучку посеять, да и другого еще много что сажать. Поэтому буду ждать с нетерпением. Спасибо Ларочка огромное.

Цитата ЖавороноК

а у меня кохия из нескольких пакетов - 2-3 если взойдут через пару недель, то везуха :hey:. так было 2года подряд.в прошлом году купила в питомнике готовые кустики и подтвердил агроном, что все зависит и от качества семян и от капризности самого растения.

извините, но фото упало с телефона и не переворачивается:dnt:

Катюша, у меня тоже с кохией не вышло ничего...
Лариса, а у нас кохия сорняк, сама сеется, сама растет. Причем я ее оставляю в основном где- нибудь с краю у огородной земли и дорожки :D, так красиво получается, ходишь по дорожке и она так мягко к ногам прикасается... но когда вырастет... то монстр, я ее уже такую стараюсь выкорчевывать.

А я заметила, что Кохия бывает разная. Одна, действительно, как сорняк и когда всходит, то очень быстро и  стебелек у нее красный. И потом она не такая красивая.

А бывает такая, что всходит долго и плохо и стебелек у нее светлый, но то, что взойдет вырастает в изумрудный кипарис.

Цитата Aleksan9ra

А я заметила, что Кохия бывает разная. 

А бывает такая, что всходит долго и плохо и стебелек у нее светлый, но то, что взойдет вырастает в изумрудный кипарис.

Вот такую пыталась вырастить, семена капризные, ничего не получилось.

Цитата Aljonka

Вот такую пыталась вырастить, семена капризные, ничего не получилось.

Лена! Просто нужно терпение, она очень долго всходит и сеять надо в плошку весь пакетик, штук десять обязательно взойдут! ;)

Цитата Aleksan9ra

Лена! Просто нужно терпение, она очень долго всходит и сеять надо в плошку весь пакетик, штук десять обязательно взойдут! ;)

Людмил,в том году из 3х пакетов 2х фирм 2 штуки еле-еле взошли,до рассады не дожили. может свои семена лучше собрать бы,но она у меня не успевает зацвести.

Катюш, вот на той, про которую я говорю, никогда  семян не видела и самосевом она не растет.

В этом году еще не покупала, что-то совсем забыла про нее, но сею каждый год. Выращиваю рассаду в теплице.

Цитата Aleksan9ra

А я заметила, что Кохия бывает разная. Одна, действительно, как сорняк и когда всходит, то очень быстро и  стебелек у нее красный. И потом она не такая красивая.

Люда, она молодая действительно изумрудная прямо, и мягкая, пушистая. Грубеет она когда уже цвести начинает и семена образует. А осенью вообще краснеет. У нас ее вениками зовут... и собирают ту, позднеосеннюю, грубую. Сушат и используют как веник. Очень удобно валенки отряхивать ;D, правда когда семена уже отрясутся, а то вначале вместо веника антивеник получается ;D А всходит все же самосевом хорошо, но семена быстро всхожесть теряют.

Вот нашла на просторах интернета :D

"Кохия — Kochia — род, объединяющий как многолетние, так и однолетние растения, насчитывающий свыше 80 видов, относящихся к семейству маревых. Самый популярный и декоративный вид в культурном цветоводстве сегодня кохия веничная (Kochia scoparia). Она бывает двух разновидностей — Kochia trichophylla (кохия волосолистная) и Kochia scoparia var. childsii (кохия Чайлдса). Несмотря на то, что растения очень похожи, главное их различие заключается в том, что кохия волосолистная осенью меняет окраску листьев с зеленого на красно-карминный. А вот кохия Чайлдса на протяжении всего садового сезона остается зеленой.

" Так что только 2 разновидности

Цитата Aleksan9ra

А у меня она на 3-ий  день довольно дружно начала всходить и густо. Это 2-хнедельная рассада

Тут она в цветнике

Я ее нещадно стригла все лето, а она все равно зацвела и дала самосев.
Цитата Copoka

А у меня она на 3-ий  день довольно дружно начала всходить и густо. Это 2-хнедельная рассада

Тут она в цветнике

Ух ты Галочка, какая она у Вас хорошенькая. А моя еще совсем крохотная.
Цитата larina

И еще... только не ругайтесь... я готовлю семена моркови...
Сначала расскажу: ЛеночкаО в этом году поделилась со мной какими чудесными семенами узбекской морковки для плова... У нас такой днем с огнем не сыщешь, поэтому я сегодня занялась очень важной работой-  готовила семена. 
Плюсы:
1. не надо пропалывать, морковки сразу растут на большом расстоянии друг от друга.
2. экономятся ценные семена.
3.  при посадке- сделал канавку, положил полоску, пролил и все (это ж все из-за лени!!)
Минус:
1. пару часов тратим на заготовки, но в зимний период время можно найти))

Лариса, очень очень приятно в Вашем домике. Пусть теплота и радушие никогда не оставят его. Еще больше красоты на даче и большущих урожаев!  :yep: :hey:
Ларис, и вопрос: на что клеим семена моркови (по туалетной бумаге?)? (Ко мне можно на ты) :hey: :thx: :mail:
Цитата Ninulia

Ларочка, спасибо тебе за табличку, ну очень актуально! :yep: :thx: :thx: :thx: Если будешь дополнять, то и нас не забудь опять! А про двухлетки-многолетки такой нет?

Лариса, спасибо за табличку. Красота. и на многолетки здорово :mail2:

Цитата Copoka
Тут она в цветнике

Цветник  :yep:.Галюш , расскажи про периллу. Я нынче семян ее купила,хочу попытаться вырастить. Ты как ее сеешь,в каком обьеме она сидит?
Цитата iriskaskv

Галюш , расскажи про периллу... Ты как ее сеешь,в каком обьеме она сидит?

Сеяла сухими семенами в обычную коробочку пластиковую 9 марта, взошла 18 марта, распикировала по кассетам 9 апреля. Никаких проблем с ней нет, только надо прищипывать верхушки, чтобы больше кустилась. Растет очень быстро. Выращивала только для красоты, как специи не использовала.

Цитата Ninulia

Лариса, а у нас кохия сорняк, сама сеется, сама растет. Причем я ее оставляю в основном где- нибудь с краю у огородной земли и дорожки :D, так красиво получается, ходишь по дорожке и она так мягко к ногам прикасается... но когда вырастет... то монстр, я ее уже такую стараюсь выкорчевывать.

Вот и не знаю, пробовать ее еще раз вырастить..или пусть растет у других)) ;)

Цитата milaa

Лариса, очень очень приятно в Вашем домике. Пусть теплота и радушие никогда не оставят его. Еще больше красоты на даче и большущих урожаев

Ларис, и вопрос: на что клеим семена моркови (по туалетной бумаге?)? (Ко мне можно на ты) :hey: :thx: :mail:

Спасибо за добрые слова!! Заходи чаще!!Я морковочку клеила на мучной клейстер, мне так больше всего нравится.

[/quote

Цитата Ninulia

Да, самые настоящие. Ее выдирают, когда она уже с семенами, дают полежать, подсохнуть, кусты становятся светло-желтыми, потом отряхивают семена и все листья чтобы облетели, а то вначале такие веники больше сора дадут, чем подметут ;D. А потом используют по назначению. У меня соседка их забирает, а мы пользуемся только на улице, когда снег- удобно ноги обметать. особенно в валенках :D.

А я почему-то раньше думала, что веники из сорго... Вот совсем ты меня заинтриговала этой кохией)) Надо будет...

Ларочка, кохия-это такой сорняк,если позволить ему обсемениться, сам будет всходить несколько лет, но красивые мягкие кустики,а осенью красные.Их часто используют в групповых посадках,как солитер на городских газонах,можно стричь.

Да,они в холодильнике стояли и потом в тепло.Надо у девочек с форума поспрашивать семена нозозеландов.Наверное самосбор будет понадежнее. Стоят от 25.01 и молчок.

Цитата iriskaskv

Да,они в холодильнике стояли и потом в тепло.Надо у девочек с форума поспрашивать семена нозозеландов.Наверное самосбор будет понадежнее. Стоят от 25.01 и молчок.

Ира, так рано еще ждать всходов, слишком мало времени прошло. У меня в холодильнике стояли с 12.01 до 3.02, я их вытащила и через дня 4-5 только начали корешочки выглядывать, и сейчас ну очень медленно вылазят.

А новозеландские , наверно, еще медленнее думают ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...