Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Посевная:

Пока результаты моих январских посадок (сажала семена, в которых быда не уверена):

Peter Orange pepper    не взошло ничего

петуния ампельная белая  не взошло ничего

Midland  не взошло ничего

Wishbone Deep Purple  не взошло ничего

Wishbone Pink  не взошло ничего

Campanula White  не взошло ничего

Flox Drummonda    не взошло ничего

Buddleja Davida    не взошло ничего

Колеус Блюма    не взошло ничего

И теперь со спокойной совестью выкидываю нулевые семена.

Из тугодумов взошел только колеус. Спасибо за подсказку, что стоит подождать!!!

Ларис, как твои перчики, все взошли? У меня очень-очень плохо прорастают, в пеленках вообще плохо :( Я думаю, может еще, пока непоздно, партию замочить ::)

Цитата tomik

Ларис, как твои перчики, все взошли? У меня очень-очень плохо прорастают, в пеленках вообще плохо :( Я думаю, может еще, пока непоздно, партию замочить ::)

Приветик. Тамарочка!!! У меня в прошлом году была такая же проблема- пересеивала. А в этом году пока все неплохо: из 25 сортов 20 либо с хорошими корешкам, либо уже с зелеными "носиками". Вчера оставшимся пяти сортам снесла верхушечки у семечек, посмотрим, как поможет.

А ты пеленки разворачивала, смотрела???

Я эти пеленки каждый день прверяю, несколько шт. показали корешки. так я их в землю посадила, а другие с 01.02 молчат.  >:(

Сладкие перцы не хотят со мной дружить :( Это будет сезон острых- взошли все 100% :yep:

Цитата tomik

Я эти пеленки каждый день прверяю, несколько шт. показали корешки. так я их в землю посадила, а другие с 01.02 молчат.  >:(

Сладкие перцы не хотят со мной дружить :( Это будет сезон острых- взошли все 100% :yep:

Погоди, прошло ведь еще мало времени!!!Я 31 сеяла, и еще некоторые молчат. Да и у меня штук 10 лишних явно будет! Не переживай!!

Цитата larina

Погоди, прошло ведь еще мало времени!!!Я 31 сеяла, и еще некоторые молчат. Да и у меня штук 10 лишних явно будет! Не переживай!!

Спасибо :thx: Я еще терпеливо подожду (хотя терпения нет :P) что-то же должно взойти!

Цитата tomik

Спасибо :thx: Я еще терпеливо подожду (хотя терпения нет :P) что-то же должно взойти!

А сколько ты хотела посадить кустов??

я думаю, все получится!! 

А вот коврик тот все-таки советую)) Я  еще один хочу заказывать... чтоб на весь подоконник было..

Цитата tomik

Если коврик сейчас заказывать, в лучшем случае он через месяц придет? ::)

Тамарочка, вот сейчас пробежалась по продавцам - самый ранний срок доставки 12 марта. Потому как все продавцы из Гонг-Конга или Китая. В Европе есть только коврики другого типа, мне кажется, они не подойдут.

Цитата larina

Тамарочка, вот сейчас пробежалась по продавцам - самый ранний срок доставки 12 марта. Потому как все продавцы из Гонг-Конга или Китая. В Европе есть только коврики другого типа, мне кажется, они не подойдут.

В этом сезоне , наверно, только для рассады тыквы можно будет применить ::)

Цитата tomik

В этом сезоне , наверно, только для рассады тыквы можно будет применить ::)

Тамарочка, я все-таки взяла себе еще один...кто знает, какая весна будет, а помидорки как раз будут  всходить...

Посевная:

Контрольный срез по эксперименту:

На сегодняшний день рассадила по таблеткам 12 перчиков, пророставших на салфетках ( еще 8 с корешками) из 42 штук и 12 проростков сладкого перца  из пеленок ( с корешками 5) из 24 "запеленатых"

Цитата larina

Ребят, я вот для себя сделала такую табличку по цветам (однолеткам). Может, пригодится кому.

...

Ларочка, спасибо тебе за табличку, ну очень актуально! :yep: :thx: :thx: :thx: Если будешь дополнять, то и нас не забудь опять! А про двухлетки-многолетки такой нет?
Цитата Ninulia

Ларочка, спасибо тебе за табличку, ну очень актуально! :yep: :thx: :thx: :thx: Если будешь дополнять, то и нас не забудь опять! А про двухлетки-многолетки такой нет?

Ниночка!! Спасибо за добрые слова!! Мне приятно, что кому-то она пригодилась!!!

А над двухлетками я работаю, скоро закончу... Потом и за многолетки примусь.

Цитата larina

Ниночка!! Спасибо за добрые слова!! Мне приятно, что кому-то она пригодилась!!!

А над двухлетками я работаю, скоро закончу... Потом и за многолетки примусь.

Лариса, конечно пригодится. Спасибо за твой труд.

Цитата Джина

Лариса, возможно я ошибаюсь, но всегда считала что эшшольция не переносит пересадки, ее сеют сразу в грунт...

Женечка, ты совершенно права!!!Я не в ту графу написала(( :-[ :-[ :-[

Лариса, твоя табличка просто супер! А если еще отсортировать не по алфавиту, а по срокам посадки... :-[ Сейчас февраль и видно было бы, какие цветочки пора садить.

Заметила у тебя дырку в таблице - сроки всходов кохии. Сажала один раз, взошла на 3 день.

Цитата Семечка

Лариса, молодец! Табличка - класс, нравится, что ты тоже склонна систематизировать :)))

Спасибо, Светланочка!! Просто так мне проще-глянув таблицу и все ясно)

Лариса, твоя табличка просто супер! А если еще отсортировать не по алфавиту, а по срокам посадки... :-[

Цитата
Сейчас февраль и видно было бы, какие цветочки пора садить.

Заметила у тебя дырку в таблице - сроки всходов кохии. Сажала один раз, взошла на 3 день.

Привет, Галочка!! Спасибо большое за информацию-исправлю.Просто не нашла по ней ничего, а сама не сажала.

а у меня кохия из нескольких пакетов - 2-3 если взойдут через пару недель, то везуха :hey:. так было 2года подряд.в прошлом году купила в питомнике готовые кустики и подтвердил агроном, что все зависит и от качества семян и от капризности самого растения.

извините, но фото упало с телефона и не переворачивается:dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...