Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Вот сделаешь, и сколько времени освободится!!! сама увидишь, сразу заметно.

Я потом еще хочу поставить таймер...чтоб и вода сама включалась)) Ну это уж совсем для меня, ленивой)))

читала вас. крепилась из последних сил и ..больше не смогла!

Поедем покупать этот сочайщийся шланг!

А интересно, он водопровод городского типа выдержит? можно его подключать к нему?

Цитата Семечка

читала вас. крепилась из последних сил и ..больше не смогла!

Поедем покупать этот сочайщийся шланг!

А интересно, он водопровод городского типа выдержит? можно его подключать к нему?

Светланка, а зачем делать лишнюю работу, если можно без нее обойтись?)) По поводу водопровода. Я не думаю, что есть какие-то противопоказания, но, на всякий случай, почитай инструкцию... Там должно быть указано, какое давление воды выдерживает.

Свет, вот только один вопрос: у тебя вель теплын полы в теплице. Им не помешает рядом прикопанный шланг??

Цитата larina

Вот сделаешь, и сколько времени освободится!!! сама увидишь, сразу заметно.

Я потом еще хочу поставить таймер...чтоб и вода сама включалась)) Ну это уж совсем для меня, ленивой)))

Ларочка, привет! А таймер, чтобы вода выключалась, есть? Я что-то пропустила ...У меня капельный полив подключён к ёмкости на одну тонну воды, так я один раз включила, а выключить забыла....  :P Литров 500 вылилось в огурцы. :D

Цитата azure

Ларочка, привет! А таймер, чтобы вода выключалась, есть? Я что-то пропустила ...У меня капельный полив подключён к ёмкости на одну тонну воды, так я один раз включила, а выключить забыла....  :P Литров 500 вылилось в огурцы. :D

Привет, Светланка) У нас таймер стоит на поливе огурцов- автоматически включает полив. и выключает.. А в теплице только думаю поставить.  Но как-то вспоминаем, что надо выключить)) Правда, однажды соседям звонили по этому поводу)))У меня муж бдит выключение)

Цитата larina

Светланка, а зачем делать лишнюю работу, если можно без нее обойтись?)) По поводу водопровода. Я не думаю, что есть какие-то противопоказания, но, на всякий случай, почитай инструкцию... Там должно быть указано, какое давление воды выдерживает.

Свет, вот только один вопрос: у тебя вель теплын полы в теплице. Им не помешает рядом прикопанный шланг??

а чего ему мешать? Он же не глубоко..у тебя на какой глубине шланг закопан?

Цитата Семечка

а чего ему мешать? Он же не глубоко..у тебя на какой глубине шланг закопан?

Он лежит на глубине 20-25 см. А теплые полы у тебя на какой??

Цитата Семечка

см. 40 навреное...

Тогда, по идее, не должно мешать...Светочка, а как твои теплые полы к постоянной влажности относятся?? Насколько прогревают землю? Можно ли регулировать температуру??Мне очень интересна ваша идея, задумалась о такой...

Цитата larina

Тогда, по идее, не должно мешать...Светочка, а как твои теплые полы к постоянной влажности относятся?? Насколько прогревают землю? Можно ли регулировать температуру??Мне очень интересна ваша идея, задумалась о такой...

т-ра регулируется, мы сразу взяли комплект автоматики для трех кабелей (на три грядки), а как на влагу.. должны нормально, это же именно для грнута сделано, а не просто установка теплый пол

Если специально для грунта, то должно быть отлично!!! Интересно, буду очень внимательно читать твои рассказы о внедрении этой штуки!!

Посевная

В этом году перцы прорастают очень активно. На данный момент ( из посаженных 31.01) корешки показали 19 сортов ( по эксперименту: 12 в салфетках,17 - в пеленках). 5 растюшек уже распикованы.

100% всхожесть :

Красный от Аделины

Колобок от Светикк

Леся (мой сбор)

Ротунда (от Нинули)

Желтые сливки (от Нинули)

Да, салфетки и "пеленки" стоят на купленном недавно обогревательном коврике.

По баклажанам:

Взошли 4 сорта из 8:

Barbarella

Багира

Бегемот

Марафонец

Цитата larina
Посевная

В этом году перцы прорастают очень активно. На данный момент ( из посаженных 31.01) корешки показали 19 сортов ( по эксперименту: 12 в салфетках,17 - в пеленках). 5 растюшек уже распикованы.

Ларис, отличные новости! :yep: Вот что значит дополнительный обогрев! Все-таки пеленки не для наших батарей :( Процесс прорастания напрямую зависит от температуры, вот у меня пока только корешки у некоторых вылазят.

Цитата tomik

Ларис, отличные новости! :yep: Вот что значит дополнительный обогрев! Все-таки пеленки не для наших батарей :( Процесс прорастания напрямую зависит от температуры, вот у меня пока только корешки у некоторых вылазят.

Тамарочка, у меня как раз наоборот получается... В пеленках корешки пустили больше семечек, чем в салфетках (пока, эксперимент пока не завершен), и на коврике помещается гораздо больше баночек с пеленками, чем плошечек с салфетками.

А коврик-вещь отличная!!! И не очень дорогая))

Цитата larina

Тамарочка, у меня как раз наоборот получается... В пеленках корешки пустили больше семечек, чем в салфетках (пока, эксперимент пока не завершен), и на коврике помещается гораздо больше баночек с пеленками, чем плошечек с салфетками.

А я что-то подумала, что они у тебя все на коврике ::) Ну зато выяснишь кому чего надо и где лучше :) А я буду своих сторожить :D

Цитата larina

Ларис, а что за коврик? Может ты уже писала где-то, а я упустила :-[

Ларис, а что за коврик? Может ты уже писала где-то, а я упустила :-[
Цитата

Привет,Леночка!! Я писала о том, что хочу купить вот такой коврик обогревательный для растюшек, потому как в квартире очень нежарко, да и батареи едва живые.

Пока могу сказать, что это отличное решение для таких условий. Окончательно скажу в конце месяца, когда буду оплачивать расход электроэнергии))

Здравствуй,Ларочка! Ты уже пикируешь в земельку перчики.а я еще сегодня землю оттаивать поставила,а ручки то работы просят... Хоть бы продержаться еще дней 10 :niam: :niam:

Цитата Люда Ка

Здравствуй,Ларочка! Ты уже пикируешь в земельку перчики.а я еще сегодня землю оттаивать поставила,а ручки то работы просят... Хоть бы продержаться еще дней 10 :niam: :niam:

Людмилка, у меня в прошлом году не успели перчики созреть...только в конце августа стали  зреть, поэтому и решилась пораньше посеять...

Привет, Ларочка. Вот пропустила открытие твоего дневника. А читаю почти каждый день. Я в прошлом году выращивала перцы в открытом грунте. Накрывала недолго в течении месяца. Так они у меня умудрились дать два урожая. Постояли подумали где то с неделю и зацвели. Второй урожай снимала уже в октябре. Живем мы рядом. Думаю в этом году у тебя тоже будет два урожая.

Цитата iraida

Так они у меня умудрились дать два урожая. Постояли подумали где то с неделю и зацвели. Второй урожай снимала уже в октябре. Живем мы рядом. Думаю в этом году у тебя тоже будет два урожая.

Привет, Ирочка!!! как интересно! Скажи, а ты чем подкармливала и когда?? а цветки в первой партии ты обрывала?Сколько оставляла??

Цветы не обрывала, решила пусть сами растут, да и жалко было. Сняла все перцы, а осень теплая была и они снова зацвели. Кормила настоем травы и коровяком. Так второй раз их было еще больше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...