Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

а я у нас и не видела клипс  :dnt:

Лариса, сегодня купила несколько бегонийдля твоей идеи, хорошенькие такие клубеньки.

выбирала с толком - с растановкой :D . пасибки-научили  :thx:

много калл продается, стоит ли их попробовать?

Лариса, уже выращивала газанию в пеленках? удобно?

Лариса, а ты свои помидушки перед пеленками обрабатываеш марганцем или алое?

Мне очень удобно с ними... Ну вот не люблю я всякие  веревочки, тесемочки. Поэтому стараюсь находить альтернативные способы. А еще мне очень нравится гибкая пластиковая бечевочка, внутрь которой вставлена металлическая нить...Тоже очень удобная штука.

Цитата ЖавороноК

а я у нас и не видела клипс  :dnt:

Лариса, сегодня купила несколько бегонийдля твоей идеи, хорошенькие такие клубеньки.

выбирала с толком - с растановкой :D . пасибки-научили  :thx:

много калл продается, стоит ли их попробовать?

Лариса, уже выращивала газанию в пеленках? удобно?

Лариса, а ты свои помидушки перед пеленками обрабатываеш марганцем или алое?

Вот как здорово!Я еще пока не доехала до магазинов. Обязательно в этом году куплю бегоши, уж больно красивы! Каллы не пробовала садить... Хотя, есть такие потрясающие сорта.. Подумаю.

Газанию в прошлом году проращивала в пеленках тоже. Подняла свои записи: "пеленала" 22.02, в землю пересаживала 6 марта.В землю высаживала 19 апреля. Могу сказать, что рано...подмерзли((

Я не обрабатываю ничем...пару капель Энергена добавляю)

Из шалотов Деликатессен и Жар Птица-почти 100% всхожесть,Каскад-50% всхожесть ,Деликатес и Камелот F1 по 2 корешочка вылезли.  Порей Болгарский великан тоже 2 корешочка . Салатные на репку Алиса Грейг-80 % , Экстаз -10% ,Брунсвик -2 корешочка. Эксибишен -ай ай ай . Все были замочены 30 января. Буду ждать дальше.Эксибишен чувствую придется пересеевать.

Привет, Светланушка!! Монарду я сеяла в прошлом году. У меня записано - сев 23 марта, в грунт пошло 25 мая. Очень понравился аромат!!

Цитата larina

Привет, Светланушка!! Монарду я сеяла в прошлом году. У меня записано - сев 23 марта, в грунт пошло 25 мая. Очень понравился аромат!!

спасибо, помечу у себя в графике посевов, сегодня в одном магазине посмотрела - нет семян, зато есть время до 23 марта поискать :)

Цитата ЕленаО

Ларис, сочащийся шланг у тебя какой, ведь их разных появилось не мало, он не забивается землёй, а как ты понимаешь что хватит поливать и пора выключить воду, вот хочу себе сделать тоже подземный полив. Сейчас у меня капельный в одном из ленты с расстоянием отверстий через 30см, в другом капельный Аквадуся, но мне почему-то всегда кажется что мало полила.

:-[
Цитата Семечка

спасибо, помечу у себя в графике посевов, сегодня в одном магазине посмотрела - нет семян, зато есть время до 23 марта поискать :)

Света, у меня есть Монарда лимонный аромат (

не свои, в покупном пакете), могу поделиться :)

Цитата ЕленаО

Ларис, сочащийся шланг у тебя какой, ведь их разных появилось не мало, он не забивается землёй, а как ты понимаешь что хватит поливать и пора выключить воду, вот хочу себе сделать тоже подземный полив. Сейчас у меня капельный в одном из ленты с расстоянием отверстий через 30см, в другом капельный Аквадуся, но мне почему-то всегда кажется что мало полила.

Леночка,  шланг у мення вот такой

Сначала я чисто интуитивно выключала полив спустя часа 3-4. То есть приезжаю на дачу, включаю подачу воды и спокойно делаю все свои дела. Затем выключала, и весь полив. Потом купила такой приборчик, как показывала Света-Семечка,и определила, что примерно такое время и нужно, правда, в зависимости от погоды. А по поводу "забиваться": у него же нет отверстий, он весь пористый, поэтому сочиться по всей поверхности. Правда, я по весне проверяю- пробный пуск делаю в пустой теплице и замеряю уровень полива.
Цитата larina

Леночка,  шланг у мення вот такой

Сначала я чисто интуитивно выключала полив спустя часа 3-4. То есть приезжаю на дачу, включаю подачу воды и спокойно делаю все свои дела. Затем выключала, и весь полив. Потом купила такой приборчик, как показывала Света-Семечка,и определила, что примерно такое время и нужно, правда, в зависимости от погоды. А по поводу "забиваться": у него же нет отверстий, он весь пористый, поэтому сочиться по всей поверхности. Правда, я по весне проверяю- пробный пуск делаю в пустой теплице и замеряю уровень полива.

Лариса, спасибо огромное, уже сделала заказ именно такой 15 м  у нас стоит 890 руб, правда не знаю, может старая цена, но ничего позвонят, скажут. Забыла спросить, а его резать можно.

Цитата Copoka

Лариса, а какой размер теплицы? Вернее, длина и ширина грядок и сколько шлангов надо на одну грядку.

Галочка, у меня 8 метровая теплица. С одной стороны узкая грядка была-там один шланг шел, с другой стороны - широкая  гряда , там в три ряда шел шланг, змейкой. В этом году планирую переделывать  гряды, думаю, сделать два по два...

Цитата tomik

Ларисочка, а вы на зиму шланг выкапываете или так в земле и оставляете?

Тамарочка,  там и зимует чаще всего.  А по весне проверяем. И все... А в этом году будем вынимать  по весне, перед посадками. Надо будет грядки переделывать.

Посевная

Петуньки на сегодняшний день:

По моему эксперименту, начатому 31 января ( часть перцев проращивается на салфетках, часть - в пеленках, сорта одни и те же). Появились корешки у 4 сортов  на салфетках и у 4  в пеленках. Пока 1:1.
ПО занимаемому месту:

Перцы  Fish и помидоры Поцелуй герани выглядят сейчас так:

Очень беспокит перец... Странные пятна на семядолях. Живности не видно....От холода??

Лариса, у всех перцев так или у одного? Может капли воды попали и получился солнечный ожог? Мне кажется и основные листья желтоватые или на фото так?

Цитата IrinaA

Лариса, у всех перцев так или у одного? Может капли воды попали и получился солнечный ожог? Мне кажется и основные листья желтоватые или на фото так?

Это на фото вышло, первые листочки красивые, зелененькие, а вот на семядолях какая-то гадость... еще на парочке небольшие точки, показала самый поврежденный. Причем только на перцах.

Цитата larina

Тамарочка,  там и зимует чаще всего.  А по весне проверяем. И все... А в этом году будем вынимать  по весне, перед посадками. Надо будет грядки переделывать.

Спасибо :thx: Очень вовремя ты показала фото шланга :yep: Я сегодня его купила :mail2:

Цитата larina

Это на фото вышло, первые листочки красивые, зелененькие, а вот на семядолях какая-то гадость... еще на парочке небольшие точки, показала самый поврежденный. Причем только на перцах.

У меня от воды вроде такие же пятна на перцах.

Цитата larina

вот я бы их отрезала(семядоли) чтобы глаза не мозолили, настроение не портили!

Цитата tomik

Спасибо :thx: Очень вовремя ты показала фото шланга :yep: Я сегодня его купила :mail2:У меня от воды вроде такие же пятна на перцах.

Мне очень нравится эта система!!

Цитата IrinaA

вот я бы их отрезала(семядоли) чтобы глаза не мозолили, настроение не портили!

Наверное, это вариант... но понять бы, отчего такая гадость >:(

А солнца у нас давно не было))

Нее, Лариса, не трогай эти семядоли у перца. Он ведь еще совсем маленький, сил у него мало, семядольки еще пригодятся... да и пятна больше напоминают какое то физическое воздействие :D. Может прижала чем? Крышкой? Ну или помогала вылазить из шапочки? А если новые листочки нормальные, то и понаблюдай как дальше будут себя вести.

Ниночка, спасибо!!! Тогда понаблюдаю... А первые листочки просто фантастические- нежные, зелененькие!! Скорее бы весна!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...