Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларис, какие они у тебя по срокам созревания и когда ты их на высадку планируешь?  Помню, в том году я садила в середине февраля, а высаживала уже с цветами в начале мая. Вот думаю, может тоже посеять, а не рано ли будет?

Цитата ElenaPr

Ларис, какие они у тебя по срокам созревания и когда ты их на высадку планируешь?  Помню, в том году я садила в середине февраля, а высаживала уже с цветами в начале мая. Вот думаю, может тоже посеять, а не рано ли будет?

Леночка, я полный профан в выращивании баклажан. Климат у нас небаклажанный:P. Поэтому я , памятуя свой опыт неудачный -они к сентябрю стали цвести, и деда, который всегда говорил, что баклажаны-задумчивые создания, решила их именно в конце января посеять, вернее, только замочить.  Не обращая внимание на сроки их созревания. Это неправильно. я понимаю. Но, опять -таки, повторюсь, кто знает, какие сюрпризы нам приподнесет  погода.  если как всегда в последнее время, то это теплый апрель, достаточно теплый май и нелетний июнь, когда в куртках ходим...

Купила вот такие таблеточки...( Гуми не нашла, только вот в таком виде)
Моожет, кто пользовался?? Написано, что надо 3 таблетки на стаканчик... 

Посевная:

Пока результаты моих январских посадок (сажала семена, в которых быда не уверена):

Fish pepper  100%

Peter Red pepper    100%

Peter Orange pepper    не взошло ничего

petunia double pirouette  100%

petunia express ice        100%

petunia express vienne    100%

петуния ампельная белая  не взошло ничего

петуния ампельная Роуз    100%

Midland  не взошло ничего

рудбекия красная    взошло 5 штук из 20

Рудбекия Золотой шторм  взошло  7 штук из 20

Wishbone Deep Purple  не взошло ничего

Wishbone Pink  не взошло ничего

Campanula White  не взошло ничего

Flox Drummonda    не взошло ничего

Buddleja Davida    не взошло ничего

Поцелуй Герани    100%

Колеус Блюма    не взошло ничего

И теперь со спокойной совестью выкидываю нулевые семена.

А вот торению, видимо, надо сеять из очень свежих семян. Второй год не всходит ничего. На выброс.

Цитата larina

Не садим картошку, в этом году я и от свеклы откажусь..буквально пару рядочков, все равно хранить негде

Ларочка, если у тебя есть место в морозилке, попробуй осенью свеклу запечь в фольге, а потом в морозилку, когда разморозишь, можно её потереть на терке или порезать, она получается чуть влажнее, чем вареная. У меня погреба нет, я таким образом сохраняю хоть часть. Свекла, конечно, не дорого стоит, но своя все-равно вкуснее.

Да, свеклу тщательно промыть, обрезать только листочки, хвостик оставить, завернуть в фольгу или рукав для запекания, но мне в фольге больше нравится. Запекать в духовке до полной готовности. Поскольку это довольно долго, я стараюсь совместить приготовление чего-нибудь в духовке и запекание свеклы(кладу её на решетку вниз под противень) и она у меня там готовится сколько нужно. Оставить остывать прямо в духовке, как остынет - в морозилку. Я заворачиваю в фольгу по паре-тройке штук, чтобы на одно приготовление. Этот рецепт вычитала года 4 назад на сайте Say7, могу ссылку поискать.

Цитата Svet-la-na44

Да, свеклу тщательно промыть, обрезать только листочки, хвостик оставить, завернуть в фольгу или рукав для запекания, но мне в фольге больше нравится. Запекать в духовке до полной готовности. Поскольку это довольно долго, я стараюсь совместить приготовление чего-нибудь в духовке и запекание свеклы(кладу её на решетку вниз под противень) и она у меня там готовится сколько нужно. Оставить остывать прямо в духовке, как остынет - в морозилку. Я заворачиваю в фольгу по паре-тройке штук, чтобы на одно приготовление. Этот рецепт вычитала года 4 назад на сайте Say7, могу ссылку поискать.

А какую ты больше любишь свеклу?? Мне очень цилиндрическая нравится!

Я любую люблю :D, главное чтобы огромная не выросла, я сажала Цилиндру, хорошая была, последние 2 года сажаю Пабло, не подводит. Ещё сажала Обыкновенное Чудо (не помню от какой фирмы), она была очень вкусная, но всегда перерастала, поэтому пока остановилась на Пабло.

Цитата larina

Посевная:

Flox Drummonda    не взошло ничего

И теперь со спокойной совестью выкидываю нулевые семена.

Лариса, не спеши все выбрасывать - у меня флокс взошел только на 12 -ый день и у тебя прошло только 12. Еще есть время им одуматься  :-[

Лариса, у тебя в посылке должен быть Энерген, его можно применять, как гуми удобрение. т.к. в составе гуминовые кислоты.

Цитата larina

Я тоже такую купила! Думаешь, заменит??

Там же состав на основе органических и гумусных веществ, думаю что понравится растюшкам :) Я им острые перчики поливаю, пока вроде все хорошо :yep:

Посевная:

Посеяла перцы двумя способами для сравнения-- в пеленки и на салфетке:

Перцы полуострые

Almapaprika

Ротунда

Желтые сливки

Перцы сладкие

Колобок

Аристотель F1

Багира

Гусарский кубок

Дарина

Джемини F1

Джипси F1

Флоринские

Красная лопата

Красный от Аделины

Леся

Марина

Largo de Reus

Золотое чудо

Первенец Романцева

Сладкий шоколад

Урожайный от Гусева

Толстопуз

Царский

Вig daddy

Карамель

Ева

Франциус

Сибирский бонуc

Болгарский от Лисенок

Распиковала в таблетки петуньки (у каждой своя квартира):

petunia double pirouette

petunia express ice

petunia express vienne

петуния ампельная Роуз

Запеленала Газанию

Это бражка от Оля-ля))

На 3-х литровую банку кладем 2-3 шт банановых шкурок,корки черного хлеба и заливаем водой,ставим в тепло и ждем 3-4-5 дней.Когда будет неописенный аромат-брага готова.На 1 литр воды для полива,добавляем 100 грамм этой бражки,0,5 кубика шприца Гумата калия (я еще добавляю 1 каплю Циркона) и поливаем растения.,ей подкармливаю через неделю,после пикировки

Советы от Веруни

Если рассада перерастает, то могут помочь следующие приёмы:

Обработать растения регуляторами роста, прекратить полив и снизить температуру воздуха.

Регуляторы роста предотвращают вытягивание рассады, способствуют формированию более компактных растений, вызывают укорачивание и утолщение стебля, стимулируют рост корневой системы. Для рассады томатов, перцев, баклажанов их используют с фазы 4-5 настоящих листьев..

Когда рассада перерастает нужно прекратить ее полив — это один из самых простых и эффективных способов. Не стоит полностью отказываться от полива, нужно только уменьшить количество воды и частоту полива. Вообщем что бы почва только не пересыхала....

Если выращиваете рассаду на подоконнике, и на нее долгое время в течении дня падает солнечный свет, то при полном отсутствии влаги в почве, и при высокой температуре растения могут очень быстро засохнуть, буквально за один день.

Снижением температуры воздуха можно добиться не только задержек в росте растений, но и закалить рассаду перед пересадкой в более холодные условия. И еще одно условие прекращения роста, если рассаде не хватает света, то температура воздуха также должна быть снижена. Это поможет предотвратить сильное вытягивание растений и они вырастут более сильными и крепкими.

К моему огромному удивлению, из запеленутых 28 января баклажанов корешки показались в двух коробочках- проснулись Марафонец и Барбарелла.

Пока время есть, хочу рассказать подробнее о своем ленивом парнике, как меня просили.

Итак, помня свой принцип "Лень- двигатель прогресса", мы и оборудовали свой парник. Он представляет собой  пластиковые дуги с натянутой на них пленкой, размером 2,60 на 8 м.

Пленку покупаем самую плотную 200 мк. Ее, как правило, хватает года на 3-4. Но под эту пленку всегда!!!! подсовываем агропленку шириной 3 метра. Получается двойное покрытие сверху.

Грядки у меня приподняты,поэтому в теплице достаточно сухо, хотя она и в нижней части участка находится. 

Мы уже давно не поливаем вручную, поэтому влажность только из воздуха. Система полива у меня подземная, капельная. Основной элемент системы – сочащийся шланг, подключенный к садовому водопроводу. Он доставляет воду непосредственно к корням. Шланг мы закапываем на глубину 20 см, , а уже наверх садим помидоры.Почва увлажняется мягко и равномерно; исключается чрезмерное испарение, просачивание и утекание драгоценной жидкости.  Вот еще думаю поставить таймер, как стоит на огуречной грядке, тогда и включаться и выключаться будет сам.

Еще один большой плюс- это то, что практически не приходится полоть в теплице: во-первых, корням сорняков достаточно сложно пробраться сквозь 20 см толщину к источнику воды, во-вторых,  толстый слой слегка подвяленной травы с газонов  не оставляет сорнякам шансов. Если какой  шальной и умудряется зацепиться и прорасти, то его убрать несложно.

Поэтому  работа в парнике сводится к формированию  кустов и сбору урожая.

Цитата ElenaPr

Ларис, привет! Ты мне присылала томатики "Минусинские". Расскажи про него пожалуйста.

Леночка, это индет, крупноплодный, очень вкусный. Среднеспелый. Я его повела в один ствол,вот это было напрасно. Надо все-таки в два вести. Высаживала 1 мая.
Цитата Елена 69

Лариса, а как ты делаешь корневые подкормки, если у тебя подземный капельный полив?

Лен, сначала хорошо "проливаю" растения ( капельный полив), а потом как обычно из лейки под кустик)

Цитата larina

Мы уже давно не поливаем вручную, поэтому влажность только из воздуха. Система полива у меня подземная, капельная. Основной элемент системы – сочащийся шланг, подключенный к садовому водопроводу. Он доставляет воду непосредственно к корням. Шланг мы закапываем на глубину 20 см, , а уже наверх садим помидоры.Почва увлажняется мягко и равномерно; исключается чрезмерное испарение, просачивание и утекание драгоценной жидкости.  Вот еще думаю поставить таймер, как стоит на огуречной грядке, тогда и включаться и выключаться будет сам.

Ларис, сочащийся шланг у тебя какой, ведь их разных появилось не мало, он не забивается землёй, а как ты понимаешь что хватит поливать и пора выключить воду, вот хочу себе сделать тоже подземный полив. Сейчас у меня капельный в одном из ленты с расстоянием отверстий через 30см, в другом капельный Аквадуся, но мне почему-то всегда кажется что мало полила.

Цитата Александра54

Саша, я вела в один ствол, чтоб попробовать без особых подкормок вырастить огромные помидоры)) А получилось, что  напрасно я это делала. В наших условиях не так важно, сколько стволов, главное-кормить и кормить... А я на это не согласна... Так что мои расчеты не оправдались, поэтому отныне буду в два вести...))

Цитата larina

Леночка, это индет, крупноплодный, очень вкусный. Среднеспелый. Я его повела в один ствол,вот это было напрасно. Надо все-таки в два вести. Высаживала 1 мая.

Ларис, а на рассаду когда сеяла? Ещё я на фото у тебя усмотрела клипсы для растений(смотрю нижняя кисть подвязана). Как они тебе в использовании?

Леночка, "пеленала"  9 марта, всходы были 16 марта. На 22 июля было на кусте  4 кисти с плодами и три с цветами.  Первые сняла 26 июля) Клипсы очень понравились. Буду использовать и впредь)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...