Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларисочка и я того же мнения.Надо увеличивать площадь газона .В прошлом году небольшой перед домом заложили, в этом году планирую его продолжить еще немного и тогда будет вообще красота.  ;)

Ларисочка, вы про рудбекию тут говорите :), а я хочу спросить про эхинацею :) Рудбекию я что-то не выращиваю, а в эхинацею влюбилась, когда увидела на американских сайтах фото :-* Ты упоминала, что твоя единственная эхинацея после зимы пропала. Она вымерзла? Я осенью посадила кустик, не знаю, как перезимует :dnt: Но очень хочу побольше этой красоты! :hey: Видела есть махровые красные , белые , желтые! Вот с кем бы посоветоваться, будут ли они у нас зимовать? :dnt:

Ой, эхинацея мне тоже очень сильно нравится на фотках. 

Девочки, нас по меньшей мере трое, давайте закажем себе эхинацеи красивые, или вот розы Кордеса....  Дело к весне, как раз скоро надо делать заказы уже.    Подумайте :) 

Цитата Sha_iri

Девочки, нас по меньшей мере трое, давайте закажем себе эхинацеи красивые, или вот розы Кордеса....  Дело к весне, как раз скоро надо делать заказы уже.    Подумайте :)

Девочки, а эхинацея не оранжевая случаем??? Очень хочу оранжевую и ищу ее, но это новинка у нас пока не видела, анонс в садовом журнале видела только. У меня есть розовая есть и белой кажется один кустик был.

Эхинацеи очень разные по цвету бывают - мне разных хочется.  А название той новинки можешь написать,  или ссылку на фото дай, пожалуйста..

Цитата Sha_iri

Ириш, я розы у нас покупаю,  много привозят или в Латвии, когда там бываю, выбор большой. Жаль у меня места не так много, поэтому хватает того, что у нас можно купить. Красную махровую эхинацею и простую белую видела на ярмарках для садоводов, вокруг походила, и не купила >:( Весной надо будет поискать.

Вот тут можно полюбоваться :)

http://www.burpee.com/perennials/echinacea/

Цитата tomik

Ларисочка, вы про рудбекию тут говорите :), а я хочу спросить про эхинацею :) Рудбекию я что-то не выращиваю, а в эхинацею влюбилась, когда увидела на американских сайтах фото :-* Ты упоминала, что твоя единственная эхинацея после зимы пропала. Она вымерзла? Я осенью посадила кустик, не знаю, как перезимует :dnt: Но очень хочу побольше этой красоты! :hey: Видела есть махровые красные , белые , желтые! Вот с кем бы посоветоваться, будут ли они у нас зимовать? :dnt:

Тамарочка, у меня она после зимы не выросла... Какая причина?? Я и не знаю.. Не укрывала ее, может это?

У меня была Primadonna Deep Rose.

Цитата Sha_iri

Иришка, надо подумать будет. А сайта нет у тебя??

Хочу похвалиться - осенью посеяла эхинацею, семена которой  дала знакомая дачница. У нее она давно растет. Сажала весной - ничего не взошло, а осенняя проба дала результат - 4 росточка готовы к высадке в сад. А вот какого цвета , не помню  :( .

Цитата Copoka

Хочу похвалиться - осенью посеяла эхинацею, семена которой  дала знакомая дачница. У нее она давно растет. Сажала весной - ничего не взошло, а осенняя проба дала результат - 4 росточка готовы к высадке в сад. А вот какого цвета , не помню  :( .

Вот и я читала, что по осени лучше сажать и рудбекию многолетнюю, и эхинацею.

Советы от борчаночки

Про подкормку,перчик в рассаде кормлю только бражкой по Олиному рецепту,через полив,т.е.1 раз поливаю водой,а 1 раз бражкой,предварительно водой не смачиваю землю,так что не бойтесь,ничего не сожжете

п.с.я еще так баклажаны кормлю,только каждый полив,урожай

После высадки рассады в грунт,подкармливаю перцы и баклажаны через неделю-десять дней,в основном это крапивная бражка (подойдет любая из сорняков,необязательно морочиться на крапиве,,через полив,но есть и минералка добавленная в эту бражку,у меня это Монофосфат калия.1-й раз его добавляю в бражку через неделю-10 дней после выысадки,2-й раз когда собираю первую волну недоспевших перцев и 3-й раз когда начала массово цвести 2-я волна будущего урожая.

Томатную рассаду можно тоже кормить такой бражкой,но смотрите по самой рассаде,если бледная-не помешает,но если крепкая,зеленая-не стоит.

Немного о томатных подкормках

Прежде чем схватить какое-либо удобрение,даже самое-самое,посмотрите,а нужно ли это вашим томатикам :)

По своим многолетним опытам и наблюдениям,я поняла вот что,когда растишь рассаду в своей земельке-редко что нужно в качестве подкормки (по крайней мере у меня так ).А вот в покупной...в основном весь такой грунт напичкан минералкой и,к сожалению,в последнее время-качество оставляет желать лучшего.Ну не об этом я,в общем смотрим по рассаде,если у нее не бледный вид,выглядит рассадка здоровой-то я бы не стала подкармливать.Если бледненькая и светленькая-можно и бражкой Олиной  побаловать,но не больше 2-х 3-х раз за весь период выращивания!.Если стволики становятся фиолетовыми и начинают желтеть листочки-посмотрите,не холодно ли рассаде,если не холодно-я бы не стала подкармливать такую рассаду,а пересадила бы ее в другой грунт,предварительно как следует отмыв корни.

Теперь расскажу о своих подкормках томатов в грунте,не важно ОГ это,или теплица.

С осени я все грядки как следует заправляю перепревшим навозом,весной перед посадкой в лунки добавляю Кемира весеннее и Борофоска,буквально по щепотки (это меньше столовой ложки без верха,каждого) и этого вполне моим томатикам достаточно,даже иногда жируют.Все,больше под корень в течении сезона я не кормлю,только корректирую по листу.

Корректировка

1.Если крутят макушки,листья,сбрасывают цвет,пользуюсь вот таким составом :

1столовая ложка (без верха)Борофоски+1столовая ложка (без верха) Монофосфата калия+2 ампулы Эпина все это на 10 литров воды.Опрыскивать утром до 9 часов по листьям и цветам.Эффект заметен уже на 3-й день,раствор не сворачивается и в осадок не выпадает.

2.Если появилась вершинка-тут стандартно,Кальциевой селитрой по листу,развожу по инструкции и опрыскиваю по листу.

3.Если появляются желтые,невызревшие плечики у плодов,пользуюсь таким раствором 1столовая ложка Монофосфата калия+2 ампулы Эпина на 10 литров воды,опрыскиваю утром по листу.

Ну и на последок, все эти подкормки конкретно для моих условий,моей земли,она у меня-торф и не всем это может подойти! Тем не менее я буду рада,если кому-то это подойдет

Посевная:

Замочила семена баклажанов на салфетке. Сто лет не садила их, а в этом году получила очень интересные сорта, поэтому предпринимаю попытку номер два. Добавила еще свои старые семена. Посмотрим, " жива ли панночка"....

Barbarella

Багира

Бегемот

Солярис

Марафонец

Щелкунчик

Король рынка

Король Севера

Цитата larina

Спасибо, Тамарочка!!! Это основной мой посев, а 31 -1 буду перчики тремя способами замачивать)

А я подожду 1-31 :) тогда часть перчиков и баклажаны буду замачивать. Хочу попробовать в селитре замочить, кажется у Леночки из Костромы в дневничке обсуждалось, и посеять в землю.

Цитата larina

то есть ты по срокам их выровнять хочешь??

Я думаю, что ранние должны быстрее развиваться, им в емкостях тесно будет, могут и зацвести, а при  пересадке если уже зацветут, то им все-таки сложнее адаптироваться будет ::) Заодно посмотрю по срокам-какие более оптимальные для нас :) Возможно, такое сравнение ничего не покажет, но мне самой интересно попробовать :)

Цитата Джина

Катюша, у меня тоже такая!Надо спросить у женщины, которая ее давала, название.

привезла из Ростова - на-Дону вот по таким названием - рудбекия мелкоцветковая :dnt:.

цветет с июля и до морозов.

Девочки, буду признательна за точное название :)

Цитата ЖавороноК

Девочки, буду признательна за точное название :)

Катюша, так и называется она- Рудбекия многоцветковая)

Цитата larina

Посевная:

Замочила семена баклажанов на салфетке. Сто лет не садила их, а в этом году получила очень интересные сорта, поэтому предпринимаю попытку номер два. Добавила еще свои старые семена. Посмотрим, " жива ли панночка"....

Barbarella

Багира

Бегемот

Солярис

Марафонец

Щелкунчик

Король рынка

Король Севера

Ларис, ты их в теплицу будешь сажать?

Да, Лариса, по твоему проф. вопросу, у нас в городе ни у кого из дизайнеров не добилась вразумительного ответа. К сожалению, самоучки все, хоть и с опытом, но  в дебри не лезут. А ты решила проблему свою с CorelDRAW?

Цитата ElenaPr

Ларис, ты их в теплицу будешь сажать?

Лар, это смотря сколько вырастет)) Если больше 5 штук, то буду и в теплицу и в тоннель вместе с перцами...

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Лариса, по твоему проф. вопросу, у нас в городе ни у кого из дизайнеров не добилась вразумительного ответа. К сожалению, самоучки все, хоть и с опытом, но  в дебри не лезут. А ты решила проблему свою с CorelDRAW?

Спасибо тебе, Ларочка!!!  Решила уже) отказалась от CorelDRAW в пользу Photoshop CS6)) С тем и работать умею, да и достать полегче было) Спасибо за хлопоты!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...