Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Я люблю смеси... Такие экземпляры там попадаются!!

Надеюсь на этакое чудо, а что вырастет - одному Богу известно.

Цитата Елена 69

У меня очень давно растет такая, к сожалению названия не помню

Леночка, это две разные?? Или один сорт такой???
Цитата larina

Я люблю смеси... Такие экземпляры там попадаются!!

Ларис!  А я вот читала, что рудбекии переопыляются, и из собранных семян могут вырасти совершенно разных окрасок цветы.  Ты ничего про это не знаешь?

Цитата ЕленаN

Ларис!  А я вот читала, что рудбекии переопыляются, и из собранных семян могут вырасти совершенно разных окрасок цветы.  Ты ничего про это не знаешь?

Леночка, так и есть) История с рудбекией не заканчиается ее посадкой в грунт. Из одной и той же пачки могут вырасти цветы совершенно разных оттенков) представляешь, какая интрига будет до конца, пока не распустится первый цветок??

Только при посадке корешками можно будет сохранить именно тот цвет))

А ты рудбекии растишь??

Цитата larina

Леночка, я купила Рудбекию Красная Шляпа, там заявлено, что это "Многолетнее травянистое растение из семейства Астровых высотой до 1 м. Цветет в июле-сентябре. Соцветия крупные (до 10-12 см в диаметре) пурпурной окраски. Хорошо растет на солнечных участках с удобренными почвами, обработанными на глубину 20 см. Взрослые растения зимуют без укрытия, молодые желательно укрывать." А о Рудбекии Золотой Шторм "Жёлто - золотистые цветки. Холодоустойчивый многолетник. Растение высотой 60 см. Соцветия, до 10 см в диаметре, с выпуклой темной серединкой и золотисто-жёлтыми свисающими язычковыми цветками по внешнему виду напоминает «соломенную шляпку». Главное достоинство этого сорта - исключительно долгое обильное цветение.

Первый раз сажаешь рубекдию?Если семейство астровые ,то обычно цветут в августе,может на юге рано зацветут,но у нас вижу у соседей в августе только начинают цвести.У меня из семян не взошли :(

Цитата Елена 69

У меня очень давно растет такая, к сожалению названия не помню

У меня такая была у родителей на даче, надо и себе посадить, спасибо за напоминание. :)
Цитата larina

Вот и думаю, всегда  переваливала в 200 гр , потом в 500... А теперь  начиталась...может сразу в 500??

Я переваливаю сразу в 400 или 500мл,потому ПЖМ в июне переедут

Цитата Анела

Первый раз сажаешь рубекдию?Если семейство астровые ,то обычно цветут в августе,может на юге рано зацветут,но у нас вижу у соседей в августе только начинают цвести.У меня из семян не взошли :(

У  меня взошли неплохо. Буду рассаживать уже по стаканчикам))

Ларис, я про рудбекии дополню, ладно?
Вот была такая, из семян, называется Чероки. Однолетка.

Потом я ее насеяла везде. Просто раскидала семена в сентябре и все. Получилось вот такое.

А потом уже эта сеяться начала. Получилось вот такое.

А вот эта из раньшего самосева. Уже и не вспомню, из какого сорта.

Так что, таки да, ты права. Интрига, однако.

Девочки, а моя многолетняя,не переопыляется никогда. и она мелкоцветковая.она мне больше нравится чем крупная, цветет до сильных заморозков

alt="" />
Цитата larina

Ларочка, а там какие?? Многолетки или нет??

Лариса, посмотрела внимательно, однолетники написано, к сожалению.Лучше так, чем никак
Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, посмотрела внимательно, однолетники написано, к сожалению.Лучше так, чем никак

Конечно, лучше!! Иной раз и многолетники приходится каждый год садить, потому что не выживают!!
Цитата ЖавороноК

Девочки, а моя многолетняя,не переопыляется никогда. и она мелкоцветковая.она мне больше нравится чем крупная, цветет до сильных заморозков

Катюша, у меня тоже такая!Надо спросить у женщины, которая ее давала, название.

Девочки, скажите, пожалуйста, где лучше садить рудбкию- на открытом солнце в достаточно засушливом месте или можно между хостами у забора??

Цитата larina

Девочки, скажите, пожалуйста, где лучше садить рудбкию- на открытом солнце в достаточно засушливом месте или можно между хостами у забора??

Лариса, у наших соседей на солнце растёт без полива и ухода. Участок заброшен, а Рудбеккия сама себя сеет и ухаживает за собой. По-моему это светолюбивое растение.

У меня участок немного с уклоном, поэтому с одной стороны сушь... И сложно подобрать, что там сажать... сейчас там просто участок газона...думаю,цветами разбавить)

Цитата larina

У меня участок немного с уклоном, поэтому с одной стороны сушь... И сложно подобрать, что там сажать... сейчас там просто участок газона...думаю,цветами разбавить)

В вашем нежарком климате для рудбеккии - там буде то, что нужно. Попробуй один кустик к хостам посадить для эксперимента. Сравнишь потом результат. Ну, может, ещё девочки посоветуют опытные. Я  первый раз её выращиваю. У соседей сама растёт, но я же через забор не полезу за семенами. :D

Цитата Лора - Пассифлора

В вашем нежарком климате для рудбеккии - там буде то, что нужно. Попробуй один кустик к хостам посадить для эксперимента. Сравнишь потом результат. Ну, может, ещё девочки посоветуют опытные. Я  первый раз её выращиваю. У соседей сама растёт, но я же через забор не полезу за семенами. :D

Спасибо, Лариса, за советы!! Задумалась в этом году облагородить тот кусочек.. Как-то поднадоел чистый газон.

Цитата larina

Спасибо, Лариса, за советы!! Задумалась в этом году облагородить тот кусочек.. Как-то поднадоел чистый газон.

Лариса, чистый газон - мечта для меня, ну хотя бы лужайку маленькую, чтоб глаз радовала, но без полива газон у нас не выживет, к сожалению.

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, чистый газон - мечта для меня, ну хотя бы лужайку маленькую, чтоб глаз радовала, но без полива газон у нас не выживет, к сожалению.

У меня много газона)фактически, половина участка...даже больше). Мой огород все время уменьшался и уменьшался). Сейчас это чуть больше полутора соток вместе с теплицей. И нам хватает с верхом. Правда, я далеко не все культуры сажаю. Не садим картошку, в этом году я и от свеклы откажусь..буквально пару рядочков, все равно хранить негде, да и стоит совсем немного. Лучше силы свои отдам цветам, перцам-помидорам) Не больно много можно успеть за выходные. Да и отдыхать надо иногда))

А газон у нас растет как сумасшедший, в нашей-то сырости...Так что мульчи у меня море!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...