Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Да, конечно, на земле вазоны будут лучше влагу сохранять :yep: Если гидрогель можно и к томатам добавить в почву, попробуй, потом расскажешь :)

Вот и думаю... с одной стороны, выращивают же овощи на гидропонике... а там тоже гидрогель есть..

Цитата larina

Девчата...а арбузы когда надо садить??? ???

Лариса! Уже арбузы? :D :D :D  Если рассадой, то за три недели до высадки в грунт.

Я хотела еще сказать про объем стаканчиков. Мне кажется, если время роста рассады не очень большое, то и большие емкости не нужны, а если переод длительный, то конечно. Я месячную рассаду переваливаю в 0,5л. А часть помидорной рассады выращиваю в маленьких кассетах.

Цитата Aleksan9ra

Лариса! Уже арбузы? :D :D :D  Если рассадой, то за три недели до высадки в грунт.

Я хотела еще сказать про объем стаканчиков. Мне кажется, если время роста рассады не очень большое, то и большие емкости не нужны, а если переод длительный, то конечно. Я месячную рассаду переваливаю в 0,5л. А часть помидорной рассады выращиваю в маленьких кассетах.

Людочка, я не знаю))) мне тут подарили очень интересные семечки)) А как ни разу не садила, то и решила спросить у знатоков))

Лариса, ты рудбекию уже пробовала так рано сеять? Зацветает раньше ? Я уже три года сею на рассаду дома,в марте,но цветение все равно в августе. Может какие секреты есть,чтобы раньше начиналось цветение или природу не обманешь? Я выращивают от Русского огорода Рудбекию Мокка и Черри бренди.

Цитата GalinaD

Лариса, ты рудбекию уже пробовала так рано сеять? Зацветает раньше ? Я уже три года сею на рассаду дома,в марте,но цветение все равно в августе. Может какие секреты есть,чтобы раньше начиналось цветение или природу не обманешь? Я выращивают от Русского огорода Рудбекию Мокка и Черри бренди.

Галочка, я ее посеяла без надежды, что взойдет)) А у тебя эти рудбекии одногодки или многолетки??

Лариса,одногодки. Может они бы и размножались самосевом,но я эту красоту в конце сезона в тёплые грядки отправляю.

Цитата GalinaD

Лариса,одногодки. Может они бы и размножались самосевом,но я эту красоту в конце сезона в тёплые грядки отправляю.

Галочка, я вот нашла что. Черри Бренди у многих как  многолетка ... а Мокка-однолетка. Так что попробуй сохранить Черри-Бренди, тогда на следующий год будет цвести 3 месяца, с июня по сентябрь...

А мои многолетки, значит, тоже надо будет как-то сохранять.

Цитата GalinaD

ИМХО  рудбекия - осенний цветок,может я не права ;)

Цитата Анела

ИМХО  рудбекия - осенний цветок,может я не права ;)

Леночка, я купила Рудбекию Красная Шляпа, там заявлено, что это "Многолетнее травянистое растение из семейства Астровых высотой до 1 м. Цветет в июле-сентябре. Соцветия крупные (до 10-12 см в диаметре) пурпурной окраски. Хорошо растет на солнечных участках с удобренными почвами, обработанными на глубину 20 см. Взрослые растения зимуют без укрытия, молодые желательно укрывать." А о Рудбекии Золотой Шторм "Жёлто - золотистые цветки. Холодоустойчивый многолетник. Растение высотой 60 см. Соцветия, до 10 см в диаметре, с выпуклой темной серединкой и золотисто-жёлтыми свисающими язычковыми цветками по внешнему виду напоминает «соломенную шляпку». Главное достоинство этого сорта - исключительно долгое обильное цветение.

Лариса,в тёплых краях она может быть двулетником. У нас  вымерзнет. Но оставлю в этом году по кустику,может  что и получится. Лишь бы взошла и не пересорт.

Цитата GalinaD

Лариса,в тёплых краях она может быть двулетником. У нас  вымерзнет. Но оставлю в этом году по кустику,может  что и получится. Лишь бы взошла и не пересорт.

НО такой красивый сорт у тебя!!! Попробуй сохранить!!

Лариса,а Красная шляпа точно рудбекия,не ахинацея? Я нашла,что ахинацея,поэтому и цветение ранее.

Цитата GalinaD

Галя, у нас не вымерзает. Ещё и сеется везде, если вовремя сухие соцветия не убрать. Высокая, подвязки требует.

Цитата larina

Леночка, я купила Рудбекию Красная Шляпа, там заявлено, что это "Многолетнее травянистое растение из семейства Астровых высотой до 1 м. Цветет в июле-сентябре. Соцветия крупные (до 10-12 см в диаметре) пурпурной окраски. Хорошо растет на солнечных участках с удобренными почвами, обработанными на глубину 20 см. Взрослые растения зимуют без укрытия, молодые желательно укрывать." А о Рудбекии Золотой Шторм "Жёлто - золотистые цветки. Холодоустойчивый многолетник. Растение высотой 60 см. Соцветия, до 10 см в диаметре, с выпуклой темной серединкой и золотисто-жёлтыми свисающими язычковыми цветками по внешнему виду напоминает «соломенную шляпку». Главное достоинство этого сорта - исключительно долгое обильное цветение.

Я выращиваю рудбекию, у меня она - многолетник. На одном месте растет лет 5, а потом как будто пропадает. Она сама порой может  насеятся, всходит то тут, то там. Я ее выкапываю и сажаю, где мне нужно.

Цитата GalinaD

Лариса,а Красная шляпа точно рудбекия,не ахинацея? Я нашла,что ахинацея,поэтому и цветение ранее.

Ой, тут совсем интересная история)) Продавец указал очень интересно - "Эхинацея, рудбекия пурпурная Красная Шляпа". Вот и думай,  что это))

Внешне эти растения – эхинацея и рудбекия из семейства Астровых, родиной которых являются прерии и леса юго-восточных штатов США, как близнецы очень похожи.

И совсем не случайно первые европейцы, приехав в Новый свет, дали им одно название – coneflower (в переводе «шишкоцвет»). Позднее, ботаники назвали оба растения «рудбекией» в честь шведского естествоиспытателя Рудбека. И только спустя полвека, окончательно разобравшись, они выделили эхинацею в отдельный род Echinaceae (греч. Echinus – «еж»), связав название с теми же шишечками с жесткими колючими прицветниками. 

Так что меня ждет открытие, я узнаю, что это, рудбекия или эхинацея (семена  обеих моих рудбекий очень похожи, только одни чуть крупнее)

Цитата Елена 69

Я выращиваю рудбекию, у меня она - многолетник. На одном месте растет лет 5, а потом как будто пропадает. Она сама порой может  насеятся, всходит то тут, то там. Я ее выкапываю и сажаю, где мне нужно.

У меня была эхинацея, очень красивая...но однажды бесснежной зимой она пропала..

Цитата GalinaD

Алёнка,ты про рудбекию Черри бренди? Она всего 50 см.

Я вообще про рудбекию, с жёлто-красными цветами. И чисто жёлтые цветы. У ЛеныН  фотографии были, у меня такая же.

Цитата Aljonka

Я вообще про рудбекию, с жёлто-красными цветами. И чисто жёлтые цветы. У ЛеныН  фотографии были, у меня такая же.

У меня тоже должны быть достаточно высокие... Одна- желтая, вторая- красная.. Только вот обе ли рудбекии будут, время покажет))

Цитата larina

У меня тоже должны быть достаточно высокие... Одна- желтая, вторая- красная.. Только вот обе ли рудбекии будут, время покажет))

Лариса, а на моём пакетике написано Рудбеккии "смесь", чего там вырастет, сюрприз будет. Но взошли хорошо, есть надежда на результат.

Цитата larina

Ларочка, а там какие?? Многолетки или нет??

Я чего-то внимания не обратила. Очень искала рудбеккию , а выбора не было, схватила на радостях, какая была. Сегодня вечером рассмотрю пакетик пристально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...