Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, а из однолетников что ещё будешь выращивать и когда сеять собираешься?

Ларочка, сеять буду:

лобелии Cristal palace и Colour Cascade Mix -  февраль

бархатцы Golden Gem, Lemon Gem, Petite и Vanilla - февраль

колеус Блюма Rainbow Mix - февраль

флокс Друммонда Twinkling Beauty - февраль

и циннии ( заказ пока не получила) -март

Дельфиниумы красивые конечно, мне они нравятся, но у них такие кусты огромные, места много занимают, их подвязывать нужно, они у меня заваливаются.

А потом отцветают, я их срезаю и много пустого места остаётся. Второй раз когда цветут, когда нет.

А ещё не правильно посадила их, почти на центральное место, пересадить их в уголок нужно будет, может тогда разочарования не будет, когда они не совсем на глазах...

Цитата IrinaA

Дельфиниумы красивые конечно, мне они нравятся, но у них такие кусты огромные, места много занимают, их подвязывать нужно, они у меня заваливаются.

А потом отцветают, я их срезаю и много пустого места остаётся. Второй раз когда цветут, когда нет.

А ещё не правильно посадила их, почти на центральное место, пересадить их в уголок нужно будет, может тогда разочарования не будет, когда они не совсем на глазах...

Ирочка, я тоже столкнулась с этим. Обычные дельфиниумы просто огромны. Я в этом году "заболела" новозеландскими гибридами New Generation. Ты не садила их??

Цитата larina

Ларочка, сеять буду:

Спасибо за подсказку. Я как раз заморачивалась, когда сеять  бархатцы и цинии (а если они у меня куплены, уже можно сеять?). Я цинии прямо в грунт в прошлом году сеяла, они пока "вычухались", у нас жара наступила, они  не успели  полную силу набрать, по одному цветочку дали, хочу пораньше посадить рассадой, пока влага "дармовая" в земле есть. Поливать их точно не смогу.

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо за подсказку. Я как раз заморачивалась, когда сеять  бархатцы и цинии (а если они у меня куплены, уже можно сеять?). Я цинии прямо в грунт в прошлом году сеяла, они пока "вычухались", у нас жара наступила, они  не успели  полную силу набрать, по одному цветочку дали, хочу пораньше посадить рассадой, пока влага "дармовая" в земле есть. Поливать их точно не смогу.

Конечно, бархатцы можно сеять и позже..но мне нравится, что я высаживаю уже с бутонами, а то и цветками...

Цитата larina

Ирочка, я тоже столкнулась с этим. Обычные дельфиниумы просто огромны. Я в этом году "заболела" новозеландскими гибридами New Generation. Ты не садила их??

Лариса, нет, а что отличаются от обычных?

Цитата IrinaA

Лариса, нет, а что отличаются от обычных?

Новозеландцы -они пониже будут. Более крупные цветы и чаще расположены на стебле.

Я, конечно, могу дать ссылочку)) но там ... в общем, зря я туда сходила)) Теперь очень уж хочу их))

Цитата IrinaA

Ирина, как ты права, именно за образующейся "проплешины" я себя долго сдерживала, но больше не буду, пристрою куда-нибудь хоть парочку дельфиков.

Лариса, спасибо за инфу, ссылку на твой пост про дельфы разместила у себя, ты не против?:)

Цитата Семечка

Лариса, спасибо за инфу, ссылку на твой пост про дельфы разместила у себя, ты не против?:)

Я только ЗА!!!!! Мне очень приятно!! :thx: :thx: :thx:

Цитата larina

Новозеландцы -они пониже будут. Более крупные цветы и чаще расположены на стебле.
Я, конечно, могу дать ссылочку)) но там ... в общем, зря я туда сходила)) Теперь очень уж хочу их))

Ой, Ларис, не нужно меня по этой ссылке посылать! Я женщина, слабая, впечатлительная!
Цитата IrinaA

Ой, Ларис, не нужно меня по этой ссылке посылать! Я женщина, слабая, впечатлительная!

Вот поэтому я и спросила) :D :D))Ежели надумаешь- напиши) :hey: :hey: :hey:

а я ищу дельфиниум Центурион (корешком), какой же он красивый, и цветение у него продолжительное, а метелка ШИРОКАЯ.. Был у меня на прошлой даче, да кому-то, видать, больше понравился, чем мне  :'(

Цитата Семечка

а я ищу дельфиниум Центурион (корешком), какой же он красивый, и цветение у него продолжительное, а метелка ШИРОКАЯ.. Был у меня на прошлой даче, да кому-то, видать, больше понравился, чем мне  :'(

Я в пролом году корешками покупала в Польше..Не впечатлена, честно скажу, качеством посадочного материала....

Ларис ,а расскажи как ты бархатцы сажаешь.Я сажаю каждый год ,но до огорода выживают немногие и они какие то корявые получаются.В какой объеме земли они у тебя обитают до высадки в грунт?

Цитата iriskaskv

Ларис ,а расскажи как ты бархатцы сажаешь.Я сажаю каждый год ,но до огорода выживают немногие и они какие то корявые получаются.В какой объеме земли они у тебя обитают до высадки в грунт?

Иришка, я их выращивала сначала в таблетках, потом  переносила в 200гр. стаканчик. Фотографии я чуть позже из дома смогу показать)

Цитата larina

Колеусы можно сеять в любое время и понравившиеся черенковать. Вот эти колеусы Блюма Rainbow Mix

А вот бархатцы , мне кажется, лучше сеять сразу в землю. У меня были посажены и так, и этак, но рассадные слишком вытянулись, хоть посажены были не дома, а в парник.

Вот эти из рассады

А эти сразу в землю

Пыталась бархатцами прикрыть ноги клематису, а получилось, что им самим надо ноги прикрывать  :D

Галина, это забор от соседей кукуруза и подсолнечник загораживает? Колеусы замечательные  :yep: и почему раньше я была к ним равнодушна  ???

Я бархатцы в теплице сажу на рассаду, в конце апреля, рассада получается коренастая, закалённая.

Очень понравилось сажать бархатцы в приствольные круги к яблоням-грушам. Деревья такие нарядные получаются, земля под бархатцами рыхлая и не так пересыхает.

Цитата Aljonka

Галина, это забор от соседей кукуруза и подсолнечник загораживает? Колеусы замечательные  :yep: и почему раньше я была к ним равнодушна  ???

Точно, забор прикрыли :D, потому что на пенек спилили кусты для обновления.

Колеусы красивы, но есть одно но..  Их надо постоянно обновлять черенкованием, так как нижние листочки осыпаются и оголяют стебель. Или формировать деревцем.

Цитата Copoka

Колеусы красивы, но есть одно но..  Их надо постоянно обновлять черенкованием, так как нижние листочки осыпаются и оголяют стебель. Или формировать деревцем.

Это в течение лета надо обновлять? И как часто?

Цитата Aljonka

Я имела в виду цветы в доме. Ведь их выращивают и как комнатные цветы. А в саду я их еще только собираюсь сажать :-[. Может быть даже не в цветник, а в горшки.

Цитата Copoka

Точно, забор прикрыли :D, потому что на пенек спилили кусты для обновления.

У меня растет колеус - я его осенью пересадила в горшок и забрала домой. Сейчас он плохо выглядет- чахнет. Может его реабелитировать- порезать на черенки?

Ну вот, пока писала и ответ появился, спасибо :thx:

Цитата Aljonka

Алён, в открытом грунте их (для пущего ветвления) нужно прищипывать. У меня прямо в огороде рос бардовый бархатный колеус, оттенял хосты со светло-зелёными листьями, стебли не оголялись, как это в комнатных условиях бывает.

Спасибо большое за ваши рекомендации и комментарии!! Это так здорово, что есть возможность вот так беседовать!!!

Колеусы попробую прямо завтра посеять, пока нет "горячей поры".

Галинка, а вот бархатцы мне больше нравится выращивать  рассадой!! Гораздо быстрее начинают цвести, и не перерастают, видимо, это от сорта зависит. Я всегда стараюсь невысокие садить.

IrinaA, отличная идея!! Надо будет попробовать часть в теплице выращивать!!

azure, мне тоже очень нравится колеус на клумбе- очень красивый и густой.

Я тоже сею бархатцы в теплице, как только накрываем. А от туда уже по всему огороду рассаживаю. Очень удобно :yep: Бесценные места не занимают на подоконниках :)

Вообще в этом году буду больше всего на рассаду сеять в теплице- все капустки- брокколи, кольраби, брюссельскую, весь салат- потом очень удобно рассаживать, свеклу :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...