Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Лариса, я её в первый раз сажала, но понравилась очень. У вас будет расти ещё лучше, чем у нас, так как любит тень-полутень и влагу, а у нас ей очень жарко и сухо. Сажала сначала в горшок, она первый цветок дала дома и был он чисто белым. Я подумала, что пересорт, но потом после пересадки в ОГ она "разошлась" и дала ещё много таких розовых цветочков. Цвела где-то с мая (в горшке) и до начала июля, потом, правда листья все пропали (от жары нашей), я думала, что и луковица высохла, но осенью выкопала я - таки свою луковку, да ещё и детку нашла. Хранила в холодильнике в газете и пакете завёрнутую. Попробуй обязательно. Рядом с хостами очень красиво смотрится, есть разные сорта с пятнистыми листиками, разноцветными цветками...

Цитата Лора - Пассифлора

Буду ждать, что у тебя получится, какую каллу купишь.Выложишь фото, хорошо? У нас, к сожалению, выбор небольшой.

Да, обязательно покажу...только вот думаю,надо будет в феврале..пока нет особо выбора.

Цитата iriskaskv

Ездила по магазинам сегодня, кроме  луковиц тюльпанов и семян разных еще ничего не продают :dnt:. Будем ждать февраля.

Вот и я так думаю.

Цитата iriskaskv

Ездила по магазинам сегодня, кроме  луковиц тюльпанов и семян разных еще ничего не продают :dnt:. Будем ждать февраля.

А разве тюльпаны весной сажают? Я думала, только осенью. :dnt:

Цитата azure

А разве тюльпаны весной сажают? Я думала, только осенью. :dnt:

Свет ,не не сажают,но продают уже пророщенные. К праздникам что ли готовяться или сохранили не правильно,вот и проросли. Лук начали продавать севок,но я все про шалот ездию спрашиваю,а тут девочки с такой красотой  :hey:
Цитата iriskaskv

Свет ,не не сажают,но продают уже пророщенные. К праздникам что ли готовяться или сохранили не правильно,вот и проросли. Лук начали продавать севок,но я все про шалот ездию спрашиваю,а тут девочки с такой красотой  :hey:

Да...я бы тоже с удовольствием занялась бы сейчас вот такими тюльпанчиками... Только места маловато в моей квартире... Все подоконники же через месяц будут заняты растюшками, а через два-уже и два этажа придется сооружать на окнах.  Это хорошо в доме делать.

Цитата Семечка

Ларисочка, привет! а у нас нет тюльпанов в продаже, зато завалы гладиков...

Цитата ЖавороноК

Лариса и у нас гладиолусы всякие,а про бегонию удивленно сказали - рано :o еще девушка. :dnt:

Девоньки, я же это...невыездная по магазинам по будням)) Вот дождусь выходных...

Хотя, честно скажу, когда приходят выходные, у меня очень часто нет никакого желания куда-то выезжать. Я совсем неправильная- я не переношу ходить по магазинам. И только в садоводческие люблю заглядывать. А  в одежно-обувные.... не...спасибо.ну, если только очень надо, тогда уж никуда не денешься.

Ларисочка, можешь расслабиться в выходные- никаких цветов нигде еще нет ;) Наверно не раньше середины февраля начнут завозить, даже семена еще не везде есть :)

Цитата tomik

Ларисоча, можешь расслабиться в выходные- ниаких цветов нигде еще нет ;) Наверно не раньше середины февраля начнут завозить, даже смена еще не везде есть :)

Тамарочка, спасибо!! Значит, точно  никуда не поеду)) Мне дома есть чем заняться.. Начала всходить понемногу моя "английская" смесь, Правда, не знаю,  что там вырастет. Так как семена я самым примитивным образом "стащила" с клумб в ботаническом саду университета Лестера, даже особо не разбираясь, что за цветы... знаю только пару)) Вот и решила пораньше посеять, посмотреть, что получится. Одни  уже вовсю стали прорастать на влажной салфетке.  Еще три жду))

Цитата larina

Хотя, честно скажу, когда приходят выходные, у меня очень часто нет никакого желания куда-то выезжать. Я совсем неправильная- я не переношу ходить по магазинам. И только в садоводческие люблю заглядывать. А  в одежно-обувные.... не...спасибо.ну, если только очень надо, тогда уж никуда не денешься.

Себя узнаю  :D Нахожу отговорки, чтобы никуда не ездить.

И снова, если позволите, я покажу вам несколько фотографий, снятых в парках и на улицах Королевства.

На предпоследней фотографии - самый обычный лондонский парк, где весенние цветы растут просто так, под ногами.  Здесь вот нарциссы, правда, они почти отцвели..но удивил сам факт...

Красота, как в сказочном Королевстве. Ну почему у нас так не получается? Видимо, действительно, нужны вековые традиции, воспитание, культура общечеловеческая.

Цитата Лора - Пассифлора

Красота, как в сказочном Королевстве. Ну почему у нас так не получается? Видимо, действительно, нужны вековые традиции, воспитание, культура общечеловеческая.

Очень давно, ещё в (наверное) единственном по теме журнале "Цветоводство", публиковали статистику - сколько денег тратят на цветы жители разных стран...естественно советские...на практически последнем месте...и сейчас цветы, в лучшем случае, грядка у подъезда....городские цветы у мэрии...

О чём мы???

Цитата Serg

Очень давно, ещё в (наверное) единственном по теме журнале "Цветоводство", публиковали статистику - сколько денег тратят на цветы жители разных стран...естественно советские...на практически последнем месте...и сейчас цветы, в лучшем случае, грядка у подъезда....городские цветы у мэрии...

О чём мы???

Сергей, у нас в городе и в Советские времена озеленению уделяли большое внимание, и сейчас денег немерено "бухают". НО, при всей заметной благоустроенности, красоте отдельных уголков и клумб, не хватает стиля единого что-ли, или вкуса, художественного видения картинки в целом. Не могу понять. Ну, в общем, как в Королевстве - не получается.

Ларис, я соглашусь с тобой в том, что нужны вековые традиции.  Английская школа садоводства известна веками. И, что приятнее всего, каждый в своем мини-дворике (а дворики там действительно МИНИ) старается сделать красоту. Правда, бывает и чудно с нашей точки зрения. Например, для ухаживания за садиком в 3 сотки многие нанимают садовника. А уж если кто занимается помидорами-огурцами, то это вообще диво-дивное...И детки соседские приходят на экскурсию посмотреть))

И, что еще очень приятно удивило,почти в каждом городке есть  мини-фермы.  Туда приходят дети разных возрастов с родителями, с учителями. Можно просто посмотреть, а можно и купить пачку корма и покормить корову или ослика, козу или лошадь, кролика или кур.

Цитата larina

Ларис, я соглашусь с тобой в том, что нужны вековые традиции.  Английская школа садоводства известна веками. И, что приятнее всего, каждый в своем мини-дворике (а дворики там действительно МИНИ) старается сделать красоту. Правда, бывает и чудно с нашей точки зрения. Например, для ухаживания за садиком в 3 сотки многие нанимают садовника. А уж если кто занимается помидорами-огурцами, то это вообще диво-дивное...И детки соседские приходят на экскурсию посмотреть))

И, что еще очень приятно удивило,почти в каждом городке есть  мини-фермы.  Туда приходят дети разных возрастов с родителями, с учителями. Можно просто посмотреть, а можно и купить пачку корма и покормить корову или ослика, козу или лошадь, кролика или кур.

Вот, Лариса, я об этом же . Воспитанием детей надо заниматься КРУГЛОСУТОЧНО. А у нас дети в свободное время идут  на кладбище и громят памятники от нечего делать. >:(

Цитата Лора - Пассифлора

Вот, Лариса, я об этом же . Воспитанием детей надо заниматься КРУГЛОСУТОЧНО. А у нас дети в свободное время идут  на кладбище и громят памятники от нечего делать. >:(

Лар, там тоже всяких "убогих" хватает...    И снова я соглашусь с тобой, что детей просто надо ВОСПИТЫВАТЬ. С рождения.

Цитата larina

Особенно люблю камелии!!! Интересно, они у нас будут расти???

Я думаю что только в качестве комнатного цветка ,зимы наши непонятные не выдержит.
Цитата iriskaskv

Я думаю что только в качестве комнатного цветка ,зимы наши непонятные не выдержит.

вот та, красная, уже почти отцветала в апреле..но красива..фантастика!!!

Цитата Aljonka

Красиво, очень. Лариса, показывай больше красоты.

Спасибо, Аленочка!! У нас мало интересного есть по садовой части. Но буду обязательно снимать все и везде, где буду!! И буду с вами делиться этой радостью!

Цитата Люда Ка

Ларочка! Какая же красота в королевстве! Так радуют глаз фотографии среди зимы! Очень красиво!

Спасибо, Людмилка!!! я нечасто там бываю, хотя там Настенька и живет- работа, дача, да и билеты тоже хорошо стоят. Но раз в год стараемся слетать))

Советы от Людмилки

(спасибо за разрешение размещать интересную информацию у меня!!)

Самые лучшие дни для пересадки, пикировки - это дни Полнолуния. Это получается  4фев. и дни рядом с ним. Но если надо сделать раньше, то в  благоприятные дни для посева.  А переваливать из одной емкости в другую, можно в любые благоприятные дни. Если в январе то 23, 26-28, 31.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...