Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Ларис, я покупаю такой же, но использую только для цветов. Читала про него, что его нельзя использовать для рассады и огорода. Да и огурцы, под которые клала этот гидрогель, у меня прожили не долго. Может это связано и с чем-то другим, но я больше экспериментировать с ним не буду.

Лен, я на огороде не планирую его использовать... У меня он в основном для цветочков. И, как писала, хочу попробовать (эксперимент)  пару гранул в поллитровые емкости с рассадой перца и баклажан . И то только в парочку баночек... Я слышала, что совсем неплохо. В общем,эксперимент есть эксперимент))

Моим первенцам -фишечкам 3 дня.
Планирую: на окошко - снизить температуру  ( или РАНО снижать температуру??)+ чуть досветки энергосберегающей лампой.

Цитата larina

Я не то, что не возражаю, я буду очень рада, если ты, Сашенька, поделишься и со мной своими знаниями!

да поделиться то я поделюсь, но сразу хочу предупредить - опыта у меня нет - кроме тёплых грядок 1 раз ничего сам ещё не делал  :D

так что знания мои теоретические, а в нашем деле практика значит гораздо больше  ;)

Лариса , в вашем ТОП-10 Томаты стоит 8. Турбореактивные. Чем они вам понравились? Я их тоже купила как суперранние томаты. Вот думаю посадить в два срока : пораньше куста 3 для первых томатиков и попозже куста 3 для сбора в сентябре на хранение.

Цитата OlgaVelaskes

Лариса , в вашем ТОП-10 Томаты стоит 8. Турбореактивные. Чем они вам понравились? Я их тоже купила как суперранние томаты. Вот думаю посадить в два срока : пораньше куста 3 для первых томатиков и попозже куста 3 для сбора в сентябре на хранение.

Оленька, можно на ты))
Турбореактивные- отличный помидорчик для открытого  грунта в наших условиях. Невысокий, урожайный,ранний.По поводу хранения не могу ничего сказать-были съедены почти мгновенно))

Я добавляю, примерно стакан гидрогеля на 1,5 л грунта, написано в аннотации на 1 л грунта, для рассады, домашних горшков.

Спасибо, Леночка!!!!! А вот что посоветуешь по моим первенцам?? :-[

Цитата
( я так рано никогда не сажала)

Ларис, так я тоже глядя на тебя, посеяла острый перчик, а остальное у меня эксперимент, попробовала и выбросила. ;D

Вот по поводу первенцев, который на верху хороший не вытянувшийся, справа я бы заглубила и под подсветку я бы обязательно поставила и чуть снизила температуру, но у тебя вроде и так не жарко, следи чтобы корни сильно не пробили сетку, а то травмируются. Когда я сажала перец в таблетки,  то как только он вылезал, снимала эту сетку и ставила в прозрачный 100 гр стаканчик и потом подсыпала земельку по мере надобности, корни нарастали, хоть и говорят что это не так.

Рекомендую быть осторожнее с гелем в расаде. В прошлом году в квартире было холодновато и пикированые перцы дали выпад почти 50 процентов, те что были с добавкой геля. И очень понравилось добавка под перцы росшим в горшках  летом.

Цитата Надя

Рекомендую быть осторожнее с гелем в расаде. В прошлом году в квартире было холодновато и пикированые перцы дали выпад почти 50 процентов, те что были с добавкой геля. И очень понравилось добавка под перцы росшим в горшках  летом.

Я с тобой полностью согласна!! Гель советую добавлять в горшки уже достаточно большим растениям, при последней перевалке или пикировке. Малышам у меня тоже не понравилось в геле ( писала выше).

Цитата LanaD

А какой гидрогель покупала? Эвабиона или для горшечных? И как получала? Я думаю, может, заказать 2,5 килограмма, есть доставка в Новогиреево, если кому-то из москвичей еще нужно, смогу поделиться!

Раньше был только один, с разной развесовкой, про другие не знаю, взяла тогда сразу 2,5 кг, пользуюсь уже 3 год, для малюток я вообще не добавляю гель, только когда переваливаю в горшки объемом 700-1000 мл и то не много, а вот в лунку, но только для перца 0,5л готового и основное внесение, это у меня горшки и вазоны, но опять смотрю какая погода, а то иногда нужно горшки под навес или что-то придумать, когда дожди льют сильно и долго.

В преддверии сезона  приглашаю вас прогуляться в парках садовников  Ее величества. Может быть, эти идеи натолкнут вас на создание своих шедевров...

Цитата Galinka

Лариса, спасибо за бесподобные фотки, красота  :yep:  :thx:

Мне очень понравились вот эти вертикальные клумбы... Хотела поделиться с вами...а еще и вид клематиса, которого я никогда не видела раньше,  меня поразил..

Цитата Евгеша

Ларис, очень красиво! А последние 2 фотки мне больше всех понравились - нежные такие цветочки.

Первое чудо - Bempervivum  Arachnoideum, а второе-Clematis Marmoraria)))Первое нашла у нас и посадила, посмотрим, что вырастет)) А вот такой клематис редкость...

Цитата ЕленаО

Ларис, красота то какая, я тоже хочу цветочное дерево, но никак не могу мужулю своего уговорить, мне сварить, а ведь может :(.

Я тоже о таком мечтаю.... я рассмотрела- там  по  вертикальной спирали скреплены полосы... между ними - промежутки см 5-7..

не-а - я его там еле нашёл  :-[

Цитата
:thx:

но я ж не спец  ;)

Правда, я его цветущим не видела...но впечатлилась...

Цитата azure

Девочки, а я вот смотрю и не понимаю, как такое дерево соорудить? Оно внутри чем-то наполнено?

вот нашла что-то похоже..
а мне балконный ящик понравился - очень стильно выглядят подобранные цветы...
Ларис, там бегонии да?

Цитата larina

вот нашла что-то похоже..

умудохаешься продумывать систему полива.. представьте , девочки, если просто землей набить и посадить, а потом поливать как? сверху? тогда внизу будет застой...
Цитата Семечка

умудохаешься продумывать систему полива.. представьте , девочки, если просто землей набить и посадить, а потом поливать как? сверху? тогда внизу будет застой...

Светик, я наблюдала как поливают такие конструкции - мелким розбрызгом по листу каждый вечер, обычно на газончике рядом поливалка такая стоИт. Для дачи это явно не прокатит :( , но оочень красиво :yep:

Цитата Семечка

а мне балконный ящик понравился - очень стильно выглядят подобранные цветы...
Ларис, там бегонии да?

Светланка, там бегонии, фуксии и дихондра.

Цитата Елена 69

Как здорово!!! А что можно туда посадить? Петуния пойдет?

Я  думаю, что прекрасно подойдет, с больших же колоннах и петуния там.
Цитата Семечка

Внутрь этой конструкции устанавливают трубу маленького диаметра с дырочками и подключают к ней воду, через эту трубу конструкция поливается изнутри. Да, если присмотреться, на первой конструкции эту трубу видно.

Цитата Svet-la-na44

Внутрь этой конструкции устанавливают трубу маленького диаметра с дырочками и подключают к ней воду, через эту трубу конструкция поливается изнутри. Да, если присмотреться, на первой конструкции эту трубу видно.

Это тоже может быть, такой капельный полив. Хотя, эти "колонны" стоят по центральным улицам  городов. Так что вполне возможен и "природный" полив. Жары-то там особой не бывает. А сток вот должен быть отличный, чтобы вода не застаивалась.

Ларисочка, глядя на фото цветов- лета хочется! А в кашпо с фиолетовыми цветочками- это кто?

Цитата Svet-la-na44

Мы летом сделали такое "дерево" на даче, посадили туда клубнику. Но к сожалению, опыт не удачный, т.к. поливать действительно надо ежедневно. Особенно в жаркую погоду. А так как мы приеззжаем 1-2 раза в неделю, то все удачно засохло :'(, но труба осталась :) Может ее еще как-то присбособить?

Цитата larina

Светланка, там бегонии, фуксии и дихондра.

ни разу не использовала бегонии в балконных композициях. Насколько они капризны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...