Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Лариса,мои поздравления!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Желаю Насте найти достойную работу!!!

Спасибо, моя хорошая!!!

Цитата Семечка

Ларисочка, какое знаменательное событие! Поздравляю и не только вас обеих, но и вашего папу!

И присоединяюсь в пожеланиям найти достойную работу!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

У нее уже есть на примете куда направить свои "стопы"?:)

Светланка, она уже нашла работу. Для начала очень неплохую. А там решит сама, куда дальше.Вот уж с папиком отметим))))) Спасибо за поздравления!!

Цитата larina

Ребята, хочу поделиться с вами своей радостью!!!
Моя доченька Настя только что получила диплом магистра искусств!! А я наблюдала за этим с работы... Благо,  университет транслирует церемонию в прямой трансляции!!

И мои поздравлялки!!!  :thx: :thx: :thx: Желаю дочери, чтобы работа радовала! А маме - радоваться успехам дочери!!! :hey: :thx: :thx:

Лариса, поздравляю вас с дочкой! Счастливое событие! Удачи девочке во всем, а вам с мужем- побольше радости и гордости за дочь.

Лариса,я очень рада за тебя и твою доченьку, достижения  наших детей, это от части заслуги и их родителей. Поздравляю :thx:

Спасибо, мои хорошие, всем!!!! Спасибо, что вы есть, что я могу вот так запросто прийти к вам и поделиться своей радостью!!!
С удовольствием угостила бы вас настоящим тортиком, но.... Угощайтесь виртуальным!!(но от всей души!!)

Ларочка, поздравляю  :thx: Умница дочка, молодцы мама с папой, что направили в нужную сторону. Вы уж отмечаете столь радостное событие, а мы всё пишем  :D

Цитата Aljonka

Ларочка, поздравляю  :thx: Умница дочка, молодцы мама с папой, что направили в нужную сторону. Вы уж отмечаете столь радостное событие, а мы всё пишем  :D

Спасибо, Аленушка!!! Мы уже с мужем отметили) :-[ выпили по 50 конячка...А теперь в сети ждем появления нашей девочки)) Она же не с нами живет)

Цитата larina

Моя доченька Настя только что получила диплом магистра искусств!! А я наблюдала за этим с работы... Благо,  университет транслирует церемонию в прямой трансляции!!

Лариса Ивановна! Поздравляю!  :thx: :hat:
Цитата larina

Лариса, поздравляю тебя и конечно же твою гордость дочурку, удачи ей во взрослой и самостоятельной жизни. :thx: :thx: :thx:
Цитата larina

Моя доченька Настя только что получила диплом магистра искусств!!

Какое приятное событие, Ларочка! :thx:

1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста. Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука. Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка. Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения. Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах. 100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком. Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

8. Соленая земля. Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

P.S. Кстати о дрожжах. В прошлом году по совету огородников при посадке рассады помидор положил в лунку по горсти сухарей и древесной золы, в середине лета пришлось перевязывать подвязки стеблей к колышкам, так сильно развились растения, что стали подвязки врезаться в стебель, такого раньше не наблюдал. Стебли были в диаметре до 2.5 см и высотой с 2 метра (сорт Кардинал) Урожайность была на высоте.

Спасибо большое  Tanya M

Цитата Copoka

В Англии? А где конкретно? Полагаю, там и работу нашла? Мои все трое там, старшие с семьями недалеко от Лондона, а младший после учебы в столице работает.

И твои там тоже?

Настена живет недалеко от  Leicester.  В начале декабря нашла работу в  международной корпорации по профессии, так что....о возвращении, сама понимаешь , и речи нет...

Цитата larina

Ларисочка, от всей души поздравляю тебя, да и всю твою семью с таким радостным событием :thx: :thx: :thx: :thx:  Пусть все сложится хорошо у твоей Настюши :yep: :yep: :yep: :yep:

Редко захожу на форум, извини не увидела твое сообщение :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Ларис, обязательно посади Розовый фламинго- супер урожайный сорт, ароматный, мясистый. Сердце кенгуру-вне конкуренции, не пожалеешь :mail2: А для Летнего солнца выдели больше места, раскидистый куст, его нельзя прессовать :D :D :D :P :P :P :P :P :P

Ларисочка, от всей души поздравляю тебя, да и всю твою семью с таким радостным событием :thx: :thx: :thx: :thx:  Пусть все сложится хорошо у твоей Настюши :yep: :yep: :yep: :yep:

Редко захожу на форум, извини не увидела твое сообщение :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Ларис, обязательно посади Розовый фламинго- супер урожайный сорт, ароматный, мясистый. Сердце кенгуру-вне конкуренции, не пожалеешь :mail2: А для Летнего солнца выдели больше места, раскидистый куст, его нельзя прессовать :D :D :D :P :P :P :P :P :P

Спасибо огромное, Милочка!!!! Я обязательно посажу эти сорта!!!Не пропадай!!

Ларис, добрый вечер! Увидела у тебя в альбоме Монгольского карлика, подскажи пожалуйста его когда лучше сеять, пораньше всех, просто слышала, что вроде он тугодум, долго растет.

Леночка, посмотрела свои записи: запеленала 9 марта, всходы - 15 марта, в грунт 18 мая, из-за холодного июня созрели поздно- 20 июля.

Особого смысла не вижу садить раньше...

Он очень низенький.... от силы см 20-30, пасынковать не нужно... Просто под помидорчики, которые окажутся на земле, лучше подложить что ( чтоб земли не касались))

Цитата larina

Он очень низенький.... от силы см 20-30, пасынковать не нужно... Просто под помидорчики, которые окажутся на земле, лучше подложить что ( чтоб земли не касались))

Это точно, весь был чумазый у меня. И вдобавок, все время в траве, не успвала полоть. В ОГ заболел первым, а в теплице - нормально, но урожай был намного меньше.

В этом году хочу МК и Корейский стелющийся посадить в горшки и поставить повыше.

Цитата Светa

Это точно, весь был чумазый у меня. И вдобавок, все время в траве, не успвала полоть. В ОГ заболел первым, а в теплице - нормально, но урожай был намного меньше.

В этом году хочу МК и Корейский стелющийся посадить в горшки и поставить повыше.

Видишь, как интересно!!! У меня он в прошлом году рос в теплице, никакой вымахал... А в 2014 посадила в Ог-был отличным! Очень урожайным и здоровым...Все -таки, на самом деле, каждый должен попробовать тот или иной  сорт, который ему интересен, а потом уже решать, подходит или нет!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...