Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

хитрый какой "тормоз"  :D

а сама не любишь?  :o :o :o это как мы грибы - собирать любим ооочень, а есть - ну так - можно  ;)

ой - понял  - ты как мужчин  :D :-X

Сашка, вот ты все -таки хулиган)))  И почему это я  мужчин не...тьфу ты, совсем запутал)))

Цитата larina

Сашка, вот ты все -таки хулиган)))  И почему это я  мужчин не...тьфу ты, совсем запутал)))

потому что того... глазами ИХ любишь  :P

мы, мужики правда и попробовать не прочь  ;)

Лариса, привет.
Я бы из двух выбрала бы Юбилейный, а потом уж Гибрид 2. А Легенды Тарасенковской (у Гусева она как Легенда Мультифлора идет) у тебя нет?
Он очень хороша в баночках и на кусту много.

а вот ЮТ

Ларисочка,список сортов внушительный.А сколько корней будешь высаживать в теплицу? А Юбилейный Тарасенко не крупный,нов консервах хорош. А Крон принц поздний.

Лара, привет. По сортам пробегусь — по тем что знаю или сама сажала.  Про с условным названием - ничего не знаю.

Amazon Chocolate - Шоколадная амазонка

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2934.0.html

Australian Heart — это случайно не Joe Thieneman's Australian Heart ?

http://tatianastomatobase.com/wiki/Joe_Thieneman's_Australian_Heart

Big Zac — вкус был обыкновенный помидорный, повторять, наверное, не буду. Плоды крупные. Сорт был от Духова, сейчас он есть у Кулика — может быть и другим, он по-моему разгибридизирован из гибрида.

Bloody Butcher — есть в нашем каталоге сортов, у Т.Кушнаревой отзывы отличные о вкусе.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3475.0.html

Blue Beauty — красавица, вот сама в раздумьях — сажать ее или не сажать:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3278.0.html

Giant Belgian Pink — сажала в 13 году, плоды крупные, но внутри были с пустотами. Соответственно на вкус повлияло. Наверное, калия этому сорту нужно побольше.

Flashentomaten — для красоты - урожайный.

Fox Nose — это Лискин нос

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=390.0

Mammoth German Gold — Мамонт немецкий золотой. Сажала в 13 году — урожайный, плоды крупные, на вкус — пресные, были от Попенко

Morglobe - вроде бы давно старый известный неприхотливый сорт с обычными помидорками

Northern Light — Северное сияние. Не сажала, отзывов в инете много.

Russian Rose — у меня была от Духова. Вкусная.

Американский ребристый — хвалят, наверное я тоже его посажу:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2923.0.html

Бабушкино — урожайный. Вкус обычный помидорный.

Болгарска хала — очень крупные плоды, урожайность была нормальной, вкус — как у Бабушкино))

Вирджини сладости — если нет других Би, то можно и этот посадить

Вова Путин — Вкусный

Гибрид-2 Тарасенко или Юбилейный — САЖАТЬ — для засолки, можно обоих.

Дакоста Португальская — нравится

Яблочный липецкий — вкусный

Золотая медаль — если в картофельным листом -сажать, про с обычным — не знаю.

Казахстанский желтый — обязательно!

Косово — вкусный!

Мазарини — сажать. Вкус на 4, но ранний и крупный, и урожайный (если настоящий)

Медовый спас — сажать — ням.

Орлиный клюв — сажала 2 года подряд — нравится сорт урожайностью и вкусом

Полосатый шоколад — сажать!

Радуница — хвалят, сама все никак посадить не решусь.

Розовый фламинго - от Попенко был вкусный

Сердце Ашхабада, Сердце кенгуру — Сажать.

Узбекские — вкус обычный помидорный, семки были от Бережновой, повторять не буду.

Циндао - Вкусный черныш

Французский гроздевой - Сажать

Ларису Ивановну хочу ??? ??? ??? А ты не Ивановна, случайно?

Мглистая роза Дана — красивые урожайные, неплохой помидорный вкус .

Ухх, уморилась)) С тебя причитается!  :- :D

И прошу не кидать помидорами в случае чего))

Леночка, спасибо огромное, что нашла время по всем сортам пробежаться. Для меня большинство новые, поэтому страшно как-то...

Практически все сорта, написанные латиницей -из Штатов. Покупала специально на пробу,так что посмотрим, что будет.

Я на самом деле Ивановна)))Так что эту фразу слышу, сама понимаешь, часто))Поэтому и попросила у Люды, интересно же, что вырастет)

Отчеты с меня. И устанавливай Photoshop CS6)) или 5 , тоже неплох. :thx: :thx: :thx:

А я подумала - почему ты Лискин нос написала на иностранном?  :o :D  Теперь понятно!

Про Ларису Ивановну - даа, посмотрим, что за сорт окажется, видимо народное название какое-то - мужчина, видать, так сорт назвал  :D

Фотошопа оба уже у меня на компе - оба виснут страшно.  нужно переустанавливать опять.

Цитата ЕленаN

А я подумала - почему ты Лискин нос написала на иностранном?  :o :D  Теперь понятно!

Про Ларису Ивановну - даа, посмотрим, что за сорт окажется, видимо народное название какое-то - мужчина, видать, так сорт назвал  :D

Фотошопа оба уже у меня на компе - оба виснут страшно.  нужно переустанавливать опять.

Ты права, название, думаю, народное))) ну так посмотрим, что вырастет))) вдруг хитом станет))

А два Фотошопа точно не надо на один комп, они же тяжелые, да и подвисать могут от того, что два сразу!!

Я очень люблю гибрид 2 Тарасенко, но в 2014 году Юбилейный меня просто покорил наравне с Крон-принцем! В этом году ещё посравниваю и тоже выбирать буду...

Посевная продолжается:

Сегодня посеяла способом "по-кипятку" (спасибо Aleksan9ra :thx:) петунии Petunia double pirouette, Express ice, Express vienne, ампельная белая, ампельная Роуз.

Цитата Мариничка

Я очень люблю гибрид 2 Тарасенко, но в 2014 году Юбилейный меня просто покорил наравне с Крон-принцем! В этом году ещё посравниваю и тоже выбирать буду...

Мариночка, спасибо!!! Тогда я остановлюсь на Юбилейном!!

Удачненько зашла на огонек и проторчала 2 часа. Спасибо Леночке, за обзор. Лариса, буду некоторые сорта сажать из твоего списка. Списочек у тебя ого-го какой хороший! Молодец! Сажала некоторые из твоего списка. Узбекские, Путина, Полосатый шоколад - понравились. Узбекские правда очень долго наливались, особенно первый крупный плод. Полосатый шоколад в жару в июне скидывал цвет, оставила ему 3 ствола, завязь появилась, а в конце осени уже 7 стволов было, и вытянул. Рос у теплой бочки в теплице. А Путин примерно одинаковые плоды выдавал, а как жара спала - так и крупнее пошли.

Цитата larina

Посевная продолжается:

Сегодня посеяла способом "по-кипятку" (спасибо Aleksan9ra :thx:) петунии Petunia double pirouette, Express ice, Express vienne, ампельная белая, ампельная Роуз.

Ларисочка, с цветочной посевной тебя :thx: Скажи, а когда примерно эти петуньки должны начать цвести?

Цитата tomik

Ларисочка, с цветочной посевной тебя :thx: Скажи, а когда примерно эти петуньки должны начать цвести?

Томочка, в прошлом году сеяла 7 февраля, в грунт они пошли 27,04. А цвести начали в конце мая.  В этом году хотелось бы пораньше) Тем более, что все сорта новые.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну очень вкусные были. Я конечно не такой гурман как муж, это его дегустационная оценка. Все лето его пытала, а этот какой и этот..

Ну вот... значит, надо садить)) :thx: :thx: :thx:

Цитата larina

в прошлом году сеяла 7 февраля, в грунт они пошли 27,04. А цвести начали в конце мая.  В этом году хотелось бы пораньше) Тем более, что все сорта новые.

Ларис, а ты их в грунт садишь? в горшки не сажаешь? Мои петуньки уже взошли. Всегда их начинаю сеять в начале января. В том году в середине апреля высадила в кашпо и унесла в теплицу. После майских заморозков вывешивала на веранду уже цветущие в горшках петуньки.

Цитата larina

Посевная продолжается:

А ты петуньки каждое семечко в свою тару или в общую плошку весь сорт?

Цитата ElenaPr

Ларис, а ты их в грунт садишь? в горшки не сажаешь? Мои петуньки уже взошли. Всегда их начинаю сеять в начале января. В том году в середине апреля высадила в кашпо и унесла в теплицу. После майских заморозков вывешивала на веранду уже цветущие в горшках петуньки.

Леночка, ты права, я их сажу и в горшки, и в грунт.  Я тоже планировала посеять раньше, да обстоятельства помешали.

Цитата tomik

Конечно, не отстаешь.

Цитата Семечка

А ты петуньки каждое семечко в свою тару или в общую плошку весь сорт?

Светланка, пока я посеяла все  в общую тару. Правда, брала не все семена, а по штук 10, они дражированные у меня. Возможности садить каждую отдельно пока нет- теплое место всего одно в квартире)) Вот получу свой коврик, и тогда спокойнее  буду сеять все.

Strawberry tomato - это земляничный черри) Продавец заявил, что очень вкусен и красивой формы. ТОматики кистевые, на одной кисти  до 20 штук.

Ребята, хочу поделиться с вами своей радостью!!!
Моя доченька Настя только что получила диплом магистра искусств!! А я наблюдала за этим с работы... Благо,  университет транслирует церемонию в прямой трансляции!!

Ларочка!Поздравляю тебя с таким радостным событием! Удачи,успехов,радости во всех начинаниях твоей дочушке! А у меня сегодня тоже праздник! Получила долгожданное письмо от тебя :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:Сколько всего интересного! Огромное спасибо :mail2: :mail2: :mail2:

Лариса, поздравляю тебя и дочку! А какая именно у неё специализация и кем будет потом работать?

Цитата Люда Ка

Ларочка!Поздравляю тебя с таким радостным событием! Удачи,успехов,радости во всех начинаниях твоей дочушке! А у меня сегодня тоже праздник! Получила долгожданное письмо от тебя :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:Сколько всего интересного! Огромное спасибо :mail2: :mail2: :mail2:

УРАААААААААААААААА!!!!!!!!

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, поздравляю тебя и дочку! А какая именно у неё специализация и кем будет потом работать?

Спасибочки, Ларочка!!! Я очень счастлива!!!!А вот специализация..  Она магистр Visual Communication. Это  медиа, реклама, телевидение.

Лариса, отличная специализация, очень востребованная в наши дни. А если дочка - креативный человек (в чём я не сомневаюсь, судя по маме), так вообще "с руками и ногами оторвут" :yep:

Ларисочка, какое знаменательное событие! Поздравляю и не только вас обеих, но и вашего папу!

И присоединяюсь в пожеланиям найти достойную работу!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

У нее уже есть на примете куда направить свои "стопы"?:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...