Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларисочка, хочу тебя еще про Минусинский яблочный спросить. Ты не знаешь, какой он у тебя?  Я думала, что это круглые красные шарики,а в дневничке у Валентины (vavladi) вижу- что это должны быть сердечки :o ,т.к. она все сердечные планирует ::)

Цитата larina

У меня  оказалось два конвертика, один из них подписан" Яблочный липецкий", а второй - "Старый сорт от Гали Эсме". Я не уверена, что это один и тот же сорт. Поэтому буду пробовать оба. Чухлому покупала когда-то, еще мужичок один на базара российскими семенами торговал. Тогда этот сорт очень радовал. Но потом российские семена запретили продавать, а я не додумалась собрать со своих. Очень надеюсь, что это будут те самые.

Ларис, у меня Узбекские из трёх источников, тоже хочу все попробовать. Интересно, сравнить один и тот же сорт из разных мест. ( Москва, Йошкар Ола, Красноярск).

У меня "Чухлома" была от "Гавриш", так что даже и не смотри на мой печальный опыт. Она даже по описанию на пакетике не совпадала.

Цитата tomik

Ларисочка, хочу тебя еще про Минусинский яблочный спросить. Ты не знаешь, какой он у тебя?  Я думала, что это круглые красные шарики,а в дневничке у Валентины (vavladi) вижу- что это должны быть сердечки :o ,т.к. она все сердечные планирует ::)

Тамарочка, я не знаю)) посмотрим, когда вырастет)) В инете нашла две разновидности...

Цитата azure

Ларис, у меня Узбекские из трёх источников, тоже хочу все попробовать. Интересно, сравнить один и тот же сорт из разных мест. ( Москва, Йошкар Ола, Красноярск).

У меня "Чухлома" была от "Гавриш", так что даже и не смотри на мой печальный опыт. Она даже по описанию на пакетике не совпадала.

я бы еще больше посадила... да у меня "тормоз" есть)) Он  мне объясняет (и вполне справедливо)), что мы вдвоем столько не съедим :D :D

Девочки, а мне достался рассадой кустик Чухломы. Вначале не поняла ее, а потом распробовала.Ей надо обязательно полежать, вызреть полностью, тогда будет очень вкусная, маслянистая, особенный вкус какой-то. Детям понравилась. Только все же это тепличный сорт, у меня в ог была не урожайной.

Цитата Джина

Только все же это тепличный сорт, у меня в ог была не урожайной.

Жень, а теплицы нет у вас?

Цитата larina

Я почему-то так и думала... не буду даже пробовать его в ОГ.

А какой мне выбрать из Тарасенко, Жень!??

Выбирай все, не ошибёшься. Это же Тарасенко :D

Цитата larina

Я почему-то так и думала... не буду даже пробовать его в ОГ.

А какой мне выбрать из Тарасенко, Жень!??

По Тарасенко ничего не знаю :-[... Бабушкино, Юсуповские, Циндао, Полосатый шоколад понравились... Чудо земли плотный помидор, семян мало, тоже понравился. В. Путин просто очаровал, немного поздний, но самый помидористый, ароматный, вкусный :yep:!

Цитата azure

Жень, а теплицы нет у вас?

Нет теплицы, даже парника нет, все в ОГ.

Цитата larina

Да они похожи вроде??

Я невнимательно прочитала, ты оказывается выбираешь между Гибрид -2 и Юбилейным. Я выбрала Гибрид-2, а тут уж тебе самой решать))

Цитата larina

А какой мне выбрать из Тарасенко

Ларочка, а спроси об этих сортах у Светы-Семечки, мне помнится, что она оба сажала.

Цитата larina

...

я бы еще больше посадила... да у меня "тормоз" есть)) Он  мне объясняет (и вполне справедливо)), что мы вдвоем столько не съедим :D :D

слушайте, деушки - и у меня такой тормоз... был  ;) и мы не съедим... но! внимание!!! открытие сезона  :D - оказалось все излишки даже и особенно салатных можно пустить на сок, и оказалось он такой вкусный  :niam: что оказалось я его могу потреблять в неограниченных количествах  ;) даже "тормоз", равнодушно относившаяся к томатному соку теперь составляет мне нешуточную конкуренцию в его потреблении, не говоря уж о дочурище - мы с ней вместе томатоманы  ;)

так что теперь я надеюсь будет новый девиз - помидорков много - не бывает  ;)

:thx: Лариса а как на вкус Буржуазный принц(Principe Borghese) не помнишь случайно? :-[ :-

Цитата

у меня был никакой - т.е. не запомнился, но и сажен был исключительно для вяления ;)

Цитата АлександрС

слушайте, деушки - и у меня такой тормоз... был  ;) и мы не съедим... но! внимание!!! открытие сезона  :D - оказалось все излишки даже и особенно салатных можно пустить на сок, и оказалось он такой вкусный  :niam: что оказалось я его могу потреблять в неограниченных количествах  ;) даже "тормоз", равнодушно относившаяся к томатному соку теперь составляет мне нешуточную конкуренцию в его потреблении, не говоря уж о дочурище - мы с ней вместе томатоманы  ;)

так что теперь я надеюсь будет новый девиз - помидорков много - не бывает  ;)

О! Я первый раз сок томатный сделала и оказывается -пить его могу хоть каждый день! Начала перед НГ пить (я про сок  :-[ )и не могу остановиться  :P Теперь для меня куда девать массово поспевающие помидоры-не проблема  8)

Цитата Jannulia

слушайте, деушки - и у меня такой тормоз... был  ;) и мы не съедим... но! внимание!!! открытие сезона  :D - оказалось все излишки даже и особенно салатных можно пустить на сок, и оказалось он такой вкусный  :niam: что оказалось я его могу потреблять в неограниченных количествах  ;) даже "тормоз", равнодушно относившаяся к томатному соку теперь составляет мне нешуточную конкуренцию в его потреблении, не говоря уж о дочурище - мы с ней вместе томатоманы  ;)так что теперь я надеюсь будет новый девиз - помидорков много - не бывает  ;)

Саш, так у меня "тормоз" потом жутко гордый ходит и объедается помидорками. Но вот в пору посадок.... тормозит ужасно((

Цитата Джина

Дочурища- звучит устрашающе... Но помидорков точно много не бывает.

Вот совершенно с тобой согласна!!!! Да только самое смешное- я помидоров почти не кушаю... а вот "тормоз" уплетает вовсю)))

О! Я первый раз сок томатный сделала и оказывается -пить его могу хоть каждый день! Начала перед НГ пить (я про сок  :-[

Цитата
)и не могу остановиться  :P Теперь для меня куда девать массово поспевающие помидоры-не проблема  8)

Вот томатный сок...это сказка!!!!!

Ларис, почему мало помидоров ешь  ???? Я могу летом только ими одними питаться :-[

Цитата
.

дак... нельзя мне :-X , я все больше глазами))

Цитата larina

21. Бабушкино

22. Батяня

25. Вирджини сладости

26. Вова Путин

28. Дакоста Португальская

29. Яблочный липецкий

31. Золотая медаль

32. Болото

34. Интуиция Ф136.

36. Киви

37. Косово

39. Мазарини

40. Малахитовая шкатулка

42. Медовый спас

47. Орлиный клюв

48. Полосатый шоколад

52. Розовый фламинго

54. Сердце Ашхабада

55. Сердце кенгуру

57. Узбекские

58. Чудо Земли

59. Чухлома

60. Циндао

61. Французский гроздевой

Ларочка, эти сорта и у меня в планах в грядущем сезоне. Из этого списка сажала Косово, Полосатый шоколад, Чудо земли и Малахитовую шкатулку - все очень достойные сорта. Но если ты будешь сажать Болото и Киви, тогда можно Малахитку отложить, ты ведь её уже сажала? По мне, так зеленых 2-3 куста вполне достаточно.

А как альтернативу Гибриду2 Тарсенко, попробую выростить в этом году Крон-принц, мне кажется они очень похожи.

О! Я первый раз сок томатный сделала и оказывается -пить его могу хоть каждый день! Начала перед НГ пить (я про сок  :-[

Цитата
)и не могу остановиться  :P Теперь для меня куда девать массово поспевающие помидоры-не проблема  8)

Вот-вот, Светикк - и я тоже могу каждый день... и не по разу... какую баночку не откроем - хоть 0.5, хоть 2л - до завтра ещё ни разу не дожила  ;)

но в итоге к НГ уже заканчиваться стал  :'( а от магазинного уже отвык - токо овощной могу  :niam: его ещё не освоили производство  :D

Цитата Svet-la-na44

Но если ты будешь сажать Болото и Киви, тогда можно Малахитку отложить, ты ведь её уже сажала? По мне, так зеленых 2-3 куста вполне достаточно.

А как альтернативу Гибриду2 Тарсенко, попробую выростить в этом году Крон-принц, мне кажется они очень похожи.

Я хотела проВести два эксперимента- во-первых, выяснить, где Малахитка вкуснее - в ОГ или теплице, и второе-сравнить эти три сорта...

Цитата larina

...

Саш, так у меня "тормоз" потом жутко гордый ходит и объедается помидорками. Но вот в пору посадок.... тормозит ужасно((

Вот совершенно с тобой согласна!!!! Да только самое смешное- я помидоров почти не кушаю... а вот "тормоз" уплетает вовсю)))

хитрый какой "тормоз"  :D

а сама не любишь?  :o :o :o это как мы грибы - собирать любим ооочень, а есть - ну так - можно  ;)

Цитата larina

дак... нельзя мне :-X , я все больше глазами))

ой - понял  - ты как мужчин  :D :-X

Цитата larina

Людочка у меня две легенды - Легенда Тарасенко и Легенда Мультифлора. Это один сорт???

Лариса, так это одно и тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...