Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Copoka

Лариса, баклажаны на противне на пекарской бумаге слегка сбрызгиваю маслом, подрумянятся, переворачиваю.

А масло в банках будет, потому что я делаю соус почти также, как ты, только сначала обжариваю на масле мелко нарезанный лук,  штучек так 5-7. Просто я очень люблю все с луком готовить.

Галочка, а температура ?? градусов 180?

Цитата larina

Ура!!!! Мои горькие перцы проснулись!!! У Fish pepper появились корешки!! А вот Peter Red и  Peter Orange молчат. Ну и фик с ними)))

Ларисочка, а у меня твои Петеры ( сеяла по две штуки каждого, выросло по одному пока) уже по паре листиков выпустили :thx:. Так им рада!Сеяла 25 декабря, до этого они сутки лежали в листочке алоэ в холодильнике.
Цитата larina

здорово как!!!! Значит, семена хорошие...тепла не хватает....

Да, хорошие! Взошли через четыре дня. А Колокольчик ни один не взошел.

Цитата larina

Галочка, а температура ?? градусов 180?

Я делаю на 200º. Но я  почти всю выпечку делаю при 200-х градусах ( такая у меня духовка).

Цитата larina

Вот  я тоже сначала думала, куда их ставить... В "Обжорки" или в дневник. И решила сюда. Тут у меня можно, если что, в сезон, спросить, и я сразу укажу место, а то и повторю. А там  глаз "замылился", что ли... Но это только мое мнение. Заходи чаще!!!

А можно и в "Обжорках" повторить.  :-[ Можно ведь дублировать интересную инфу из дневников общих темах?

Рецепты очень интересные. Забрала к себе в копилку. Спасибо! 

А можно и в "Обжорках" повторить.  :-[

Цитата
Можно ведь дублировать интересную инфу из дневников общих темах?

Рецепты очень интересные. Забрала к себе в копилку. Спасибо!

Я рада, что тебе понравилось!! А в "обжорках" я это размещу поближе к сезону))

Цитата larina

Леночка, помнишь, когда-то были у нас такие огурчики, перцы из венгерской фирмы "Глобус"?Так вот эти получаются почти такими же.

Лар!  А напиши рецептик!  :niam:

Цитата larina

Ура!!!! Мои горькие перцы проснулись!!!

Поздравляю с началом сезона-2015!  :yep:  :thx: Я дней через 10 тоже начну сеять.

Цитата Семечка

Лариса, а я к тебе с вопросом - ты мне прислала перчик pepper largo de reus - где можно почитать описание?

Привет, Светланочка!!!Largo de reus- один из самых больших перцев формы  колокол `гигант babura`. Растение пышное, высокоурожайное, растет 50-60 см в высоту. Плоды, как правило, прямоугольной формы, 18-20 см в длину и около 10 см в диаметре. Кожица очень тонкая, один из самых сладких сортов. Старый сорт из Италии. ( Это я с пачки списала))

Цитата larina

Ой, Лен)) я думаю, что мои соседи не особо бы и удивились)) Не, с хлыстом по участку я еще не разгуливала ::) ::)

...

Ой  :- - я тут кажется самое интересное пропустил - кто тут у нас с хлыстом то да по огороду  :D

Цитата Люда Ка

Ларочка, рецепты заготовок-чудо!Уже и всходы есть! Если придется еще отправлять семена,можно напроситься на перчик?

Людочка, ждем еще эту неделю, и повторяю.. пару штук отправлю фиша))

Цитата АлександрС

Ой  :- - я тут кажется самое интересное пропустил - кто тут у нас с хлыстом то да по огороду  :D

Сашенька, не с хлыстом, а с таким аккуратненьким кнутиком :D :D :D А у тебя все ок??

Цитата larina

Сашенька, не с хлыстом, а с таким аккуратненьким кнутиком :D :D :D А у тебя все ок??

а-а-а - ну да - Европа же Ж  :D

да  :thx: - слава богу есть-пить-пить-есть праздники закончились  ;)

Цитата larina

урааа!! Снова ты с нами!!! ;)

я всегда с вами  :D либо душой, либо...  ;)

Девочки и мальчики, выставляю на ваш суд свои мысли по теплице....

ОЧЕНЬ буду благодарна за ваши комментарии!!

1. Amazon Chocolate

2. Australian Heart

3. Big Zac

4. Bloody Butcher

5. Blue Beauty

6. Giant Belgian Pink

7. Faworyt

8. Flashentomaten

9. Fox Nose

10. Hugo

11. Черное сердце Бреда

12. Italian Heirloom

13. Mammoth German Gold

14. Morglobe (India)

15. Negro (KUMATO)

16. Northern Light

17. Russian Rose

18. Strawberry Shape

19. Voyage

20. Американский ребристый

21. Бабушкино

22. Батяня

23. Болгарска хала

24. Веркины

25. Вирджини сладости

26. Вова Путин

27. Гибрид-2 Тарасенко или Юбилейный

28. Дакоста Португальская

29. Яблочный липецкий

30. Яблочный липецкий

31. Золотая медаль

32. Болото

33. Интуитивная прозорливость

34. Интуиция Ф1

35. Казахстанский желтый

36. Киви

37. Косово

38. Летнее солнце

39. Мазарини

40. Малахитовая шкатулка

41. Мамина любовь

42. Медовый спас

43. Минусинские безразмерные

44. Минусинские Бычье сердце Зырянов.

45. Минусинский гигант Кяшкиной

46. Минусинский яблочный 1

47. Орлиный клюв

48. Полосатый шоколад

49. Радуница

50. Разбитое сердечко

51. Розовый гигант

52. Розовый фламинго

53. Самоцвет сахарный

54. Сердце Ашхабада

55. Сердце кенгуру

56. Сумочный

57. Узбекские

58. Чудо Земли

59. Чухлома

60. Циндао

61. Французский гроздевой

62. Северюга розовая

63. Северюга красная

64. Андижанские

65.  Ларису Ивановну хочу

66.  Мглистая роза Дана

Помогите, люди добрые, кто чем может) Совсем потерялась я в этом помидорном рае!! :dnt: :dnt: :dnt:

Ларисочка, молодец, такой внушительный списочек :thx: Значит твои огородные планы в силе, я очень рада ;) Очень будет интересно узнать твое мнение про Hugo, у меня он пока отложен. Но некоторые сорта совпадают, будет очень интересно сравнивать :yep: Удачи тебе и здоровья :thx:

Вот и правильно, посадки не ждут :D Что не случается- все к лучшему, главное в это верить! :)

Значит будем ждать отзывы о Hugo. А у меня не много совпадает-  Черное сердце Бреда, Northern Light, Вова Путин,  Гибрид-2 Тарасенко ,Юбилейный Тарасенко,  Малахитовая шкатулка,  Мамина любовь, Медовый спас,  Минусинский яблочный,  Орлиный клюв,  Узбекские,  Чудо Земли,    Циндао, Giant Belgian Pink.

Лариса, Болото и Киви :niam: вкусные салатники, главное к зеленым покрепче бирки прикрепи, чтоб его не потерять потом и не ждать покраснения, как у меня было с Киви :D

несколько совпадают с твоим.очень интересно будет сравниться потом :)

Цитата ЖавороноК

Лариса, Болото и Киви :niam: вкусные салатники, главное к зеленым покрепче бирки прикрепи, чтоб его не потерять потом и не ждать покраснения, как у меня было с Киви :D

Из зеленых садила только Малахитку. Совершенно ею очарована, но говорят, что Болото не хуже, надо попробовать))

Цитата larina

21. Бабушкино

22. Батяня

23. Болгарска хала

26. Вова Путин

27. Гибрид-2 Тарасенко или Юбилейный

29. Яблочный липецкий

30. Яблочный липецкий

36. Киви

37. Косово

39. Мазарини

40. Малахитовая шкатулка

41. Мамина любовь

48. Полосатый шоколад

57. Узбекские

59. Чухлома

60. Циндао

61. Французский гроздевой

Вот эти у нас совпадают. У тебя яблочных липецких два-это из разных источников?

В прошлом году сажала Чухлому. То ли пересорт был, то ли не понравилось ей у меня...Сильно трескалась. Наверное, не буду повторять.

Цитата ЖавороноК

Катя, а Киви как выглядит в спелом виде? Совсем зелёный или  есть хоть какой-то признак, что он спелый? Первый раз буду зеленоплодные сажать. Боязно. :D

Цитата azure

Вот эти у нас совпадают. У тебя яблочных липецких два-это из разных источников?

В прошлом году сажала Чухлому. То ли пересорт был, то ли не понравилось ей у меня...Сильно трескалась. Наверное, не буду повторять.

Катя, а Киви как выглядит в спелом виде? Совсем зелёный или  есть хоть какой-то признак, что он спелый? Первый раз буду зеленоплодные сажать. Боязно. :D

У меня  оказалось два конвертика, один из них подписан" Яблочный липецкий", а второй - "Старый сорт от Гали Эсме". Я не уверена, что это один и тот же сорт. Поэтому буду пробовать оба. Чухлому покупала когда-то, еще мужичок один на базара российскими семенами торговал. Тогда этот сорт очень радовал. Но потом российские семена запретили продавать, а я не додумалась собрать со своих. Очень надеюсь, что это будут те самые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...