Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Плодово-ягодный роман


larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Да, Галочка, жареные баклы-очень вкусно!! НО ..... очень жирно... Потому и отказалась от них. Может быть, у тебя есть что-то этакое, заманчивое из рецептиков?? Я коллекционирую разяные вксняшки)) а в сезон обязательно делаю на пробу новенькое)

Лариса,я очень мало консервирую. Делаю икру кабачковую с майонезом,пассату( спасибо Оле за рецепт),учучук,огурцы солю.Помидоры вялю.Консервированные не едим.Почти по такому же рецепту,как баклажаны,делаю огурцы,тоже съедаются.

Девочки,вы семена перчиков чуть подрежьте ножницами маникюрными,то место,где корешок должен появиться. Если холодно,то и до 2 недель могут всходить.Лишь бы не сгнили.

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаО

Ларис, я тоже такое лечо делала в этом году первый раз, на встрече девочкам понравился, а самое главное его можно и деткам давать, оно без уксуса, у меня он называется Детское лечо. Сахара кладу чуть меньше стакана и соли 1 ст. л.

 

Сахар я тоже уменьшила.. Но  для меня оно самое вкусное!!

 

 

Цитата GalinaD

Лариса,я очень мало консервирую. Делаю икру кабачковую с майонезом,пассату( спасибо Оле за рецепт),учучук,огурцы солю.Помидоры вялю.Консервированные не едим.Почти по такому же рецепту,как баклажаны,делаю огурцы,тоже съедаются.

Девочки,вы семена перчиков чуть подрежьте ножницами маникюрными,то место,где корешок должен появиться. Если холодно,то и до 2 недель могут всходить.Лишь бы не сгнили.

 

Галочка, то есть ты делаешь огурцы в аджике?? А я из названного тобой только вялю огурчики помидорчики... Надо будет и остальное испробовать. Эти рецепты можно найти у нас в заготовках у нас??

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Да, Галочка, жареные баклы-очень вкусно!! НО ..... очень жирно... Потому и отказалась от них.

А я запекаю баклажаны в духовке под грилем - и быстро, и без лишнего жира и запаха.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Copoka

А я запекаю баклажаны в духовке под грилем - и быстро, и без лишнего жира и запаха.

Галин, а  это для консервации или так покушать с чесночком и майонезом??

Ссылка на сообщение

В этом году впервые по такому рецепту как это лечо вместо перца на пробу были баклажаны-3 баночки и 3 пополам перец и баклажаны, делалось на пробу :niam:Вкусняшка получилась,

уже ничего нет. Буду делать много, т.к.баклажаны все любят, но не жареные.

И очень понравились фаршированые мелкие баклажанчики, белыми корешками, морковкой,порейчиком,помидорами и рисом в заморозке.

Ссылка на сообщение
Цитата Надя

В этом году впервые по такому рецепту как это лечо вместо перца на пробу были баклажаны-3 баночки и 3 пополам перец и баклажаны, делалось на пробу :niam:Вкусняшка получилась,

уже ничего нет. Буду делать много, т.к.баклажаны все любят, но не жареные.

И очень понравились фаршированые мелкие баклажанчики, белыми корешками, морковкой,порейчиком,помидорами и рисом в заморозке.

ой, как интересно!!! То есть ты, как и перцы, варила баклы? а пропорции такие же?? А вот про фаршированные, если можно, поподробнее.

 

Ссылка на сообщение

Да,Лариса,огурцы в аджике. Вроде бы и на форуме был рецепт.Нужно дома посмотреть.Есть небольшая разница.Варить всего 7 минут.Татьяна Томатаня рецепт здесь давала.Мы уже больше 30 лет.

Икру с майонезом дочка и муж любят.Огурцы солю по рецепту Ирины А.Раньше не получались,не вкусные были. В том году попробовала сделать,понравились. Муж бывает и рассол выпьет.Только говорит дубовой бочки для вкуса не хватает.

Ачучук тоже рецепт на форуме есть.

Лариса,ты огурцы вяленые потом как ешь?

Я кабачки навялила,теперь в рагу добавляю,и перец сладкий кусочками. А помидоры вяленые размораживаю,перец туда(он сейчас съедобный),зелень и сыр творожный-салат готов.

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Лариса,ты огурцы вяленые потом как ешь?

Ты прости меня  :-... конечно, помидорки вялю... огурцы пробовала-не понравилось мне!!! А вот огурцы((((

Огурчики моя семья кушает только маринованные, "а-ля глобус"... Даже салаты не признают. А вот эти рецепты, что ты назвала, обязательно надо будет опробовать!!!

Я вот мечтаю об Изидри... Вот тогда буду все-все сушить-вялить...

Ссылка на сообщение

Лариса, привет и наилучшие пожелания тебе в Новом году. Я наконец добралась до интернета. Зачиталась в твоём дневнике. Столько всего полезного скопировала. Хотела уточнить про выращивание лука  из рассады. Я в этом году в первый раз буду пробовать. Интересно узнать про твой опыт. У меня 2 вида репчатого, Поррей "Русский размер"  и лук-шнитт. Планирую в пластиковой бутылке их выращивать до посадки в ОГ. Думаю, может уже пора сеять?

Ссылка на сообщение

Здравствуй, Ларочка!!! Спасибо за добрые слова! И тебе только удачных дней в этом новом году!!!

Как ни смешно будет звучать, я в прошлом году попробовала первый раз  сажать лук рассадой!!! и мне очень понравилось! Потому как сейнцами вышло нечто печальное-какие посадила, такие и выкопала :dnt:

А семенами было очень хорошо!

лук      Walla -Walla в пеленки 1,02 взошли 7.02 пиковала 15.02

лук      Alisa Craig в пеленки 1,02 взошли 7.02 пиковала 15.02

Еще и стригла раза 3.

 

Но допустила ошибку - корытце было недостаточно большое, тесно там было растюшкам и неглубоко. В этом году буду больше емкость брать.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, привет и наилучшие пожелания тебе в Новом году. Я наконец добралась до интернета. Зачиталась в твоём дневнике. Столько всего полезного скопировала. Хотела уточнить про выращивание лука  из рассады. Я в этом году в первый раз буду пробовать. Интересно узнать про твой опыт. У меня 2 вида репчатого, Поррей "Русский размер"  и лук-шнитт. Планирую в пластиковой бутылке их выращивать до посадки в ОГ. Думаю, может уже пора сеять?

 

Можно я втиснусь? Лариса,а шнитт зачем рассадой? он же на зелень идет.А остальные можно сеять.У вас тоже рано высаживать в ОГ можно.Уже в марте тепло.

Ссылка на сообщение

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, а проросшие семена ты не по отдельным сажала стаканчикам, в общую ёмкость?

Я их в общую емкость садила, и, думаю, что отдельно не стоит каждый отсаживать.

 

 

Цитата Лека

Можно я втиснусь? Лариса,а шнитт зачем рассадой? он же на зелень идет.А остальные можно сеять.У вас тоже рано высаживать в ОГ можно.Уже в марте тепло.

Про шнитт согласна с тобой)) Я о луках  на головку писала)) Не углублялась!! Спасибо за уточнение! :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Оля, Лариса, спасибо за рекомендации. Шнитт рассадой хочу попробовать, чтоб наверняка выросло, так как я на пробу посеяла для домашней зелени в декабре - ни один не взошел. Замочила ещё партию, так как первую - сухими сажала. как потеплеет - в грядку пересажу сразу. Так наверняка будет, а то можно ждать, ждать - и ничего не дождёшься.

Ссылка на сообщение
Цитата larina

ой, как интересно!!! То есть ты, как и перцы, варила баклы? а пропорции такие же?? А вот про фаршированные, если можно, поподробнее.

 

Да, Лариса, пропорции теже (как лечо) Баклажанчики беру без горечи.

 

Фаршированые баклажаны с томатами.

1.Баклажаны режу пополам, вынимаю серединку

2. Рис предварительно мою до прозрачной воды и заливаю крутым кипятком, кипит в большом кол-ве подсоленой воды не больше 3-4 минут, после чего снимаю с огня и он в ней стоит до окончания приготовления фарша.

3. Делаю фарш: серединка баклажана+ в равной пропорции корешки те что есть:петрушка, пастернак, сельдерей, белую репку, морковку, лук порей, помидоры+ слитый рис, солю как обычно для салата и тщательно перемешиваю.

4. Фарширую баклажанчики

5. Соус очень похож на  твоё лечо, примерно те же пропорции:

3 кг помидоры

2 шт. болгарского перца + 1 шт острого или полуострого

7-10 зубчиков чеснока

120 гр. сахара

1,5 ст. л. соли

Половину порции помидоров в кастрюлю. Поставить на огонь. Туда же добавить нарезанный дольками перец сладкий, (для мужа кладу стручок острого перца мелко нарезаного а, для остальных слабо острый) чеснок. Варить 10-15 минут, помешивая.

6.После чего добавить остальные помидоры кусочками, сахар, соль и фаршированые баклажанчики. Проварить 30 минут. Разложить по горячим банкам баклажанчики попкой вниз и залить соусом, закатать. Укутать до остывания.

 

Точных пропорций не знаю, соуса делаю побольше если остаётся, уходит очень быстро.

Конечно это возня, но мы уж очень :niam: любим баклажанчики. Рецепт ещё от моей бабушки и она обжаривала начинку(без риса) в растительном масле.

Ссылка на сообщение
Цитата iriskaskv

Ларис а порей через какое растояние семушки были ?

 

Иришка,  в пеленках или уже в земле?? если в пеленках, то через 2 см, если уже в земле, то 3-4 см оставляла.

 

Цитата Лека

Оля, Лариса, спасибо за рекомендации. Шнитт рассадой хочу попробовать, чтоб наверняка выросло, так как я на пробу посеяла для домашней зелени в декабре - ни один не взошел. Замочила ещё партию, так как первую - сухими сажала. как потеплеет - в грядку пересажу сразу. Так наверняка будет, а то можно ждать, ждать - и ничего не дождёшься.

 

Да, у каждого есть свои особенности... А как бы хотелось научиться с всем легко справляться)) Раз-и готово)) Но, памятуя Остапа Бендера, "Быстро только кошки родют" :D :D :D

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Галин, а  это для консервации или так покушать с чесночком и майонезом??

И для консервации, и для закусочки , например, баклажаны по-херсонски мы съели сразу .

Ссылка на сообщение

Цитата Copoka

И для консервации, и для закусочки , например, баклажаны по-херсонски мы съели сразу .

как же это вкусно!!!! А ты просто на гриле обжариваешь на решетке? А в банку масло не идет??

Ссылка на сообщение

Рецепты какие вкусные  :yep: Вопрос к Наде по баклажанам в томате - банки после того, как залили, стерилизовать не надо? Лариса, твои рецепты пишу в тетрадку. Грибы по-Петровски буду делать каждый сезон.  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Рецепты какие вкусные  :yep: Вопрос к Наде по баклажанам в томате - банки после того, как залили, стерилизовать не надо?  :thx:

Лечо с баклажанами не стерилиовала. А фаршированые те что будут храниться в квартире стерилизую:0,5-25 мин, 1л- 40

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Ларочка!  Спасибо большое тебе за рецептики!  :thx: :yep:

 

А что за огурчики "а-ля глобус"?

 

Леночка, помнишь, когда-то были у нас такие огурчики, перцы из венгерской фирмы "Глобус"?Так вот эти получаются почти такими же.

 

 

Ларочка,прочитала твой дневничек,очень интересно  :yep: :thx:Буду заходить по чаще. ;) Столько хороших рецептов,как бы не затерялись. :-[

Цитата

 

Очень рада, что ты зашла ко мне. Вот  я тоже сначала думала, куда их ставить... В "Обжорки" или в дневник. И решила сюда. Тут у меня можно, если что, в сезон, спросить, и я сразу укажу место, а то и повторю. А там  глаз "замылился", что ли... Но это только мое мнение. Заходи чаще!!!

Ссылка на сообщение
Цитата larina

как же это вкусно!!!! А ты просто на гриле обжариваешь на решетке? А в банку масло не идет??

Лариса, баклажаны на противне на пекарской бумаге слегка сбрызгиваю маслом, подрумянятся, переворачиваю.

А масло в банках будет, потому что я делаю соус почти также, как ты, только сначала обжариваю на масле мелко нарезанный лук,  штучек так 5-7. Просто я очень люблю все с луком готовить.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...