Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Плодово-ягодный роман


larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Copoka

У нас в доме 18,5 и это нормально, но котел гудит и батареи горячие. На батареях стоят коробочки с замоченными семенами - перцы уже проросли и  вчера их  высадила в горшочки.

А еще штудирую записи по прививкам арбузов на тыквы и даже замочила несколько пар, чтобы попробовать.

Ух ты, поздравляю с первыми растюшками!!! Хороших урожаев тебе!!

Ба, да ты еще и прививками занимаешься!! Очень интересно, никогда не пробовала.  Вернее, опыт был- сращивала два ствола помидоров))

Ссылка на сообщение

Цитата larina

Ба, да ты еще и прививками занимаешься!! Очень интересно, никогда не пробовала.  Вернее, опыт был - сращивала два ствола помидоров))

Громко сказано, занимаешься. Пока только изучаю теорию по описаниям и видео.

Ссылка на сообщение

Лариса я извиняюсь если моё сообщение повторяется у меня что то с инетом не то я написала Вам но на сайте не вышло ничего. :hat: :hat: :hat: У Вас в семенах я видела перец Topepo rosso Если Вы его сажали напишите пожалуйста о нём Ваше мнение.Спасибо :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Ба, да ты еще и прививками занимаешься!! Очень интересно, никогда не пробовала.  Вернее, опыт был- сращивала два ствола помидоров))

 

Лариса, привет!  :hey: И как тебе опыт по сращиванию?  Какой результат был?

Ссылка на сообщение
Цитата Jannulia

Лариса я извиняюсь если моё сообщение повторяется у меня что то с инетом не то я написала Вам но на сайте не вышло ничего. :hat: :hat: :hat: У Вас в семенах я видела перец Topepo rosso Если Вы его сажали напишите пожалуйста о нём Ваше мнение.Спасибо :thx:

 

Да, я несколько лет сажала этот перец. Рос он у меня в тепличке. Мне он понравился. Он некрупный был в моих условиях, см 7-8 в диаметре. Кругленький, как помидорчик. Вкусный, сладкий.У меня  был не особо урожаен, но даже  в нашем климате показал себя весьма прилично. А у тебя, я думаю, во всей красе себя покажет!!

 

Цитата azure

Лариса, привет!  :hey: И как тебе опыт по сращиванию?  Какой результат был?

 

Приветик))) Честно скажу, результат не впечатлил. Особо сумасшедшего урожая, как обещают в этом случае, я не заметила. Но, я снова могу повторить, что экспериментировать может каждый...И каждый выбирает для себя подходящий вариант. Я повторять больше не хочу.

Ссылка на сообщение

Цитата larina

Я повторять больше не хочу.

 

Я тогда и начинать не буду, мне просто интересно было, как это у людей такие вещи получаются. Для меня что-то с чем-то срастить-это пока ещё за гранью фантастики. :D

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Да, я несколько лет сажала этот перец. Рос он у меня в тепличке. Мне он понравился. Он некрупный был в моих условиях, см 7-8 в диаметре. Кругленький, как помидорчик. Вкусный, сладкий.У меня  был не особо урожаен, но даже  в нашем климате показал себя весьма прилично. А у тебя, я думаю, во всей красе себя покажет!!

 

 

Спасибо!  :thx: Значит буду сажать.А по поводу погоды я не сильно уверена ,мы же не на равнине а в горах а тут погода не всегда балует больше надежды на теплицу.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Я тогда и начинать не буду, мне просто интересно было, как это у людей такие вещи получаются. Для меня что-то с чем-то срастить-это пока ещё за гранью фантастики. :D

 

Это на самом деле интересно))

 

Цитата Jannulia

 

Жанночка, как я люблю ваши горы... Сказка!

Если у тебя будут вопросы-обращайся!!!

Ссылка на сообщение

Да горы это сплошной позитив в любую погоду :yep: жаль что глаз "замыливается" надо бы чаще на них смотреть -они ТАКИЕ  :hey: ....даже слов не подберу ,глядя на них понимаешь что они ВЕЧНЫЕ а у нас много не нужной суеты ...ой чёт меня разобрало :mail: Вот и приспосабливаемся в ЭТОЙ красоте любыми способами к огороду.Помидоры покупаю в основном наши а картошку в том году первый раз сажала под сено результатом осталась очень довольна планирую и на этот год

Ссылка на сообщение
Цитата Jannulia

Да горы это сплошной позитив в любую погоду :yep: жаль что глаз "замыливается" надо бы чаще на них смотреть -они ТАКИЕ  :hey: ....даже слов не подберу ,глядя на них понимаешь что они ВЕЧНЫЕ а у нас много не нужной суеты ...ой чёт меня разобрало :mail: Вот и приспосабливаемся в ЭТОЙ красоте любыми способами к огороду.Помидоры покупаю в основном наши а картошку в том году первый раз сажала под сено результатом осталась очень довольна планирую и на этот год

На меня тоже воспоминания нахлынули. Альпы фантастические.Едешь по дороге....темно, только небо над головой ...и горы. То и дело вдалеке внизу вспыхивают огоньки деревушек. Сказка....

Ссылка на сообщение

Решила разместить тут свой рецепт грибов, чтоб не искать каждый раз))

Грибочки по-петровски

В идеале берем шляпки молодых грибочков (боровики, подосиновики, подберезовики) и припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.

Предварительно приготовить пюре из свежих помидоров таким образом. Хорошо вызревшие красные помидоры разрезать на несколько частей, положить в кастрюлю и варить, все время помешивая. Разваренные помидоры протереть через сито. Протертую массу снова поместить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уварить в 2-3 раза. К концу варки на каждый 1 кг пюре добавить ½ ложки соли, 1,5-2 ложки сахара, 1 лавровый лист, уксус по вкусу. ( Можно заменить пюре из свежих помидоров на томат-пасту, тогда на 1 кг томата добавлять 20 гр.соли и 30-50 гр. сахара).

В кипящее пюре переложить грибы (30% пюре от веса грибов), дать 1 раз прокипеть, разлить в горячие банки, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды в кастрюле: пол-литровые банки - 30 минут, литровые – 35 минут.

Для приготовления 1 кг продукта надо:

600 гр.грибов, 400 гр томатного пюре и 30-50 гр. подсолнечного масла.

Ссылка на сообщение
и еще несколько любимых рецептов :

Баклажаны с аджикой
Очень простая и вкусная заготовка на зиму. Из количества овощей, указанных в рецепте, получается пять литровых баночек и еще остается небольшая порция на пробу. Все как и должно быть – ведь нужно попробовать что получилось и оценить что же будет храниться до зимы.

3кг баклажанов;
3кг помидор;
1кг сладкого перца;
2 головки чеснока;
2 штучки горького перца;
По большому пучку зелени укропа и петрушки;
0,5 стакана сахара;
2,5 ст. ложки соли;
3 ст. ложки 9% уксуса;
Растительное масло.

Приготовление
Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Баклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). Перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. Довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими.

Положить нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Варить на небольшом огне двадцать минут с момента закипания. Проверить спичкой баклажаны на готовность. В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам. Сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!
Ссылка на сообщение

Перец печеный по -Полтавски

 

6 кг сладкий перец

500 гр растительное масло

300 гр уксус фруктовый

 

1. Перец натрем маслом и запечем, переворачивая его несколько раз. Когда перец  слегка остынет, очистим от кожицы, удалим плодоножки и семена. Уложим перец в банки, добавим соль (7–8 г на пол-литровую банку) и уксус (30 г на пол-литровую банку), зальем горячим (70 °С) растительным маслом.

2. Банки накроем прокипяченными крышками, стерилизуйте:

пол-литровые – 15 минут

литровые – 25 минут

 

 

Ссылка на сообщение

Мое лечо

 

3 кг помидоров

10-12 шт. болгарского перца

7-13 зубчиков чеснока

120 гр. сахара

1,5 ст. л. соли

Половину порции помидоров нарезать в кастрюлю. Поставить на огонь. Туда же добавить нарезанный дольками перец и чеснок. Варить 10-15 минут, помешивая. После чего добавить остальные помидоры, сахар и соль. Проварить 30 минут. Сложить в стерилиз. банку и закатать.

 

!!! С помидоров  надо снять шкурку обязательно!!

 

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!

Ссылка на сообщение

Ларисочка, спасибо за рецептики :thx: Я все записала :mail: Я вот похожие делаю перчики, только не печеные и не пастеризую :)  Обязательно попробую твои рецептики :yep:

Ссылка на сообщение

Тамарочка, лечо моему лет 20... Из Венгрии его привезла, долго там жила. Перчики по-полтавски - это с моей Родины, тоже давно делаю.. А вот баклажаны- недавняя находка. Но, думаю, что надолго!! уж больно душевно получаются!! А еще к баклажанам можно шампиньоны добавить... Тоже сказка)))

Ссылка на сообщение

Усе сделаю 8)

Знаешь, я тут узнала, что оказывается у нас есть литовские сорта сладких перцев, лука ) про помидоры, морковь, свеклу, огурцы я знала :) ) Их же выводили  для наших климатических условий. Мне очень интересно попробовать именно перцы, я читала описания, совсем и ничего, звучит привлекательно :D Может и ты захочешь? ;) А про лук- я думаю достать и посадить в этом сезоне.  Помидоры в основном сорта старые, думаю, больше с кислинкой, но есть пару крупноплодных, вот очень бы хотелось испытать, их не растила, если удастся достать, посажу :)

Ссылка на сообщение

Лариса, прямо аппетит разыгрался очень люблю блюда с грибами и баклажанами, обязательно попробую твои рецепты. Как твои перцы в пеленочках поживают ? меня пустили некоторые семушки корешки. Мой экперемент не удался. Тот стаканчик с семенам в пеленке, который оставила без пакета кошка разодрала >:(. Хорошо ,что не трогает остальные.

Я сегодня запеленала сладкие перцы :). В 2014 году 2 февраля сеяла. Тоже маленький эксперимент решила провести.

Ссылка на сообщение

Грибочки по-петровски делала по твоему рецепту - очень понравились! Они как гарнир могут идти по такому рецепту. Спасибо :)

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Усе сделаю 8)

Знаешь, я тут узнала, что оказывается у нас есть литовские сорта сладких перцев, лука ) про помидоры, морковь, свеклу, огурцы я знала :) ) Их же выводили  для наших климатических условий. Мне очень интересно попробовать именно перцы, я читала описания, совсем и ничего, звучит привлекательно :D Может и ты захочешь? ;) А про лук- я думаю достать и посадить в этом сезоне.  Помидоры в основном сорта старые, думаю, больше с кислинкой, но есть пару крупноплодных, вот очень бы хотелось испытать, их не растила, если удастся достать, посажу :)

 

Очень интересная тема!!! Из литовских сортов помидоров  пробовала в свое время "Viltis 2’, ‘Svara’, ‘Aušriai’, ‘Laukiai’, из огурцов - ‘Ulonai’ и перцы "Reda’. Огурцы были очень неплохие, но этот гибрид давным-давно не встречала в магазинах. А вот перец и помидоры.... весьма и весьма были средними..

Но интеересно бы было бы  попробовать. У тебя есть возможность их купить? Тогда я в доле.

 

 

Цитата Жанна

Как твои перцы в пеленочках поживают ? меня пустили некоторые семушки корешки. Мой экперемент не удался. Тот стаканчик с семенам в пеленке, который оставила без пакета кошка разодрала >:(. Хорошо ,что не трогает остальные.

Я сегодня запеленала сладкие перцы :). В 2014 году 2 февраля сеяла. Тоже маленький эксперимент решила провести.

 

А никак мои перцы не поживают... Ну и Бог с ними, останусь без острых.  Новые семена от новых производителей, холодные батареи... Что ж тут ждать от этих бедолаг... Это ж не арктические сорта. Все, зареклась... больше никаких посадок, пока не получу обогреватьельный коврик.

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Тамарочка, лечо моему лет 20... Из Венгрии его привезла, долго там жила. Перчики по-полтавски - это с моей Родины, тоже давно делаю.. А вот баклажаны- недавняя находка. Но, думаю, что надолго!! уж больно душевно получаются!! А еще к баклажанам можно шампиньоны добавить... Тоже сказка)))

Лариса,подтверждаю.Делаю по такому же рецепту.Очень вкусно.Делала с жаренными баклажанами,там масла много получается,мы такое не едим. Два года делаю с бальзамическим уксусом из сока белого винограда, еще вкуснее.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Лариса,подтверждаю.Делаю по такому же рецепту.Очень вкусно.Делала с жаренными баклажанами,там масла много получается,мы такое не едим. Два года делаю с бальзамическим уксусом из сока белого винограда, еще вкуснее.

Да, Галочка, жареные баклы-очень вкусно!! НО ..... очень жирно... Потому и отказалась от них. Может быть, у тебя есть что-то этакое, заманчивое из рецептиков?? Я коллекционирую разяные вксняшки)) а в сезон обязательно делаю на пробу новенькое)

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Мое лечо

 

3 кг помидоров

10-12 шт. болгарского перца

7-13 зубчиков чеснока

120 гр. сахара

1,5 ст. л. соли

Половину порции помидоров нарезать в кастрюлю. Поставить на огонь. Туда же добавить нарезанный дольками перец и чеснок. Варить 10-15 минут, помешивая. После чего добавить остальные помидоры, сахар и соль. Проварить 30 минут. Сложить в стерилиз. банку и закатать.

 

!!! С помидоров  надо снять шкурку обязательно!!

 

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!

Ларис, я тоже такое лечо делала в этом году первый раз, на встрече девочкам понравился, а самое главное его можно и деткам давать, оно без уксуса, у меня он называется Детское лечо. Сахара кладу чуть меньше стакана и соли 1 ст. л.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...