Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Я где-то читала, что в таких случаях можно золой присыпать землю... или углем активированным растолченным..Може, попробуй, потому что трогать такую малышу не хочется.. А у тебя есть сток воды из стаканчика????

Там пачка из под сока,сток не делала. Попробую золой присыпать. Или посееть еще и будь что будет?

Цитата iriskaskv

Там пачка из под сока,сток не делала. Попробую золой присыпать. Или посееть еще и будь что будет?

Иринушка, я всегда делаю отверстия в стаканах... чтоб земля дышала и вода не застаивалась...Ты хоть спицей проколи...пару-тройку раз.

Надо точно так сделать+ золой посыплю+ посею чуток  потом еще. Спасибо огроменное Ларис за советы  :thx: :-*  Ходила  на улицу ,снега навалило  :hey: Расчистила все, а сейчас метель . :)

Пеленками балуетесь? давайте, может кому и ляжет на сердце этот метод. Вон Людмила попробовала в прошлом году и теперь опять повторяет. Но я  не буду повторять :)

Цитата Семечка

Пеленками балуетесь? давайте, может кому и ляжет на сердце этот метод. Вон Людмила попробовала в прошлом году и теперь опять повторяет. Но я  не буду повторять :)

Свет, я уж лет 5 "балуюсь"))) Мне нравится... Только "мелочь" сею по земле. Мне этот метод подходит из-за того, что проблемы с отоплением. А так  мало места занимает, и сразу видно, что взошло, что нет.

Цитата larina

Свет, я уж лет 5 "балуюсь"))) Мне нравится... Только "мелочь" сею по земле. Мне этот метод подходит из-за того, что проблемы с отоплением. А так  мало места занимает, и сразу видно, что взошло, что нет.

если нет тепла (прочла о ваших холодных батареях) - то это выход, да.

Ларис , прочитала начало днеаника ;D знакомо до слез ;D я тоже хочу на пеленки перейти ...у меня места на подоконнике вообще нету :-X елки кругом :- ;D

Цитата Семечка

если нет тепла (прочла о ваших холодных батареях) - то это выход, да.

В том-то и дело, Светланка! Вот снова оттепель у нас, значит, будут холодные батареи. Где же тут прорастишь нормально семена?

Цитата Vesna

Ларис , прочитала начало днеаника ;D знакомо до слез ;D я тоже хочу на пеленки перейти ...у меня места на подоконнике вообще нету :-X елки кругом :- ;D

))) Аха, мы еще те дачники)) А пеленки,уже говорила и говорю-кому-то подходит, кому-то нет... А попробовать стоит!!

Ларочка! С Рождеством Христовым! Вот одолела 30 страниц твоего дневника.Как у тебя хорошо в гостях,душевно,весело. С началом посевной всех форумчан,удачных всходов,хорошей погоды! А унас на Урале -35.до посевной еще долго. Весна будет затяжной и холодной :( :( :(

Лариса! Приветик! Прочитала, что у тебя такая же проблема, как и у меня с теплом в доме. Могу поделиться, как я выхожу из этого положения. У меня больше +18",+20" вообще не бывает.

Цитата Люда Ка

Ларочка! С Рождеством Христовым! Вот одолела 30 страниц твоего дневника.Как у тебя хорошо в гостях,душевно,весело. С началом посевной всех форумчан,удачных всходов,хорошей погоды! А унас на Урале -35.до посевной еще долго. Весна будет затяжной и холодной :( :( :(

Людочка, спасибо большое!!

Только вот печально, что ты до сих  не получила мое письмо...  :( Подождем еще чуток, и, если не получишь, отправлю еще...

Цитата Aleksan9ra

Лариса! Приветик! Прочитала, что у тебя такая же проблема, как и у меня с теплом в доме. Могу поделиться, как я выхожу из этого положения. У меня больше +18",+20" вообще не бывает.

Саш, я была бы очень благодарна, если бы ты поделилась своим опытом!!!

Цитата Семечка

сажать корнями вверх - это "пикировать корнями вверх" -т.е. при пикировке сеянец так кладешь в стаканчик для рассады,чтобы корешок и листики были выше, чем серединка стебелька, т.е. дугой. Тогда ВЫТЯНУВШИЕСЯ  сеянцы будут короче при пикировке.

обрезать земляной ком - это при последующей перевалке из одного горшка в другой - отрезаешь вместе с землей часть корней. Делается для ВЫТЯНУВШЕЙСЯ рассады, позволяет тормознуть развитие верхней части, зато развивается корневая.

Ларисочкаа привет. Я тоже себе это сообщение сохраню  ;) Как у вас с погодой. У нас ветер успокоился и снежок идет. Все соседи вышли улицу чистить.

Доброе утро, Иришка!!!

Погода у нас.... обычная местная)) Это значит, что после вчерашнего снега, потом дождя, сегодня пасмурно и противно-ветренно... и -2...

А у меня еще перчики проросли  :mail2:  Сейчас собираемся к мамуле сьездить.заодно в Дом дачу заеду.землю прикуплю. :mail2: Так что до вечера  :thx:

Цитата larina

Саш, я была бы очень благодарна, если бы ты поделилась своим опытом!!!

Лариса, все очень просто. Если говорить кратко, то идея пришла ко мне при выращивании цыплят в коробке.

А так как для проращивания семян самое главное постоянная температура и влажность, взяла коробку, выложила ее внутри пенопластом. Сбоку ставлю старую настольную лампу с обычной лампочкой на 60вт и кладу термометр, сверху прикрываю плотным листом фанерки или пенопласта (от кошек).  Получается типа термокамеры для проращивания семян. Температуру держу +28"

Цитата Aleksan9ra

Лариса, все очень просто. Если говорить кратко, то идея пришла ко мне при выращивании цыплят в коробке.

А так как для проращивания семян самое главное постоянная температура и влажность, взяла коробку, выложила ее внутри пенопластом. Сбоку ставлю старую настольную лампу с обычной лампочкой на 60вт и кладу термометр, сверху прикрываю плотным листом фанерки или пенопласта (от кошек).  Получается типа термокамеры для проращивания семян. Температуру держу +28"

Спасибо огромное за идею!!!Ты прости меня, пожалуйста, что я имя твое неправильно назвала, Людочка!!!

Лариса, а вот еще одну идею нашла на другом форуме -  "Если у вас электрическая духовка, можно поставить в нее и включить лампочку, будет постоянная температура +25° С "

Цитата Copoka

Лариса, а вот еще одну идею нашла на другом форуме -  "Если у вас электрическая духовка, можно поставить в нее и включить лампочку, будет постоянная температура +25° С "

и

Привет, Галочка!!!

Надо замерить будет термометром. Хорошая идея. А у тебя тепло??

У нас в доме 18,5 и это нормально, но котел гудит и батареи горячие. На батареях стоят коробочки с замоченными семенами - перцы уже проросли и  вчера их  высадила в горшочки.

А еще штудирую записи по прививкам арбузов на тыквы и даже замочила несколько пар, чтобы попробовать.

Цитата larina

Спасибо огромное за идею!!!Ты прости меня, пожалуйста, что я имя твое неправильно назвала, Людочка!!!

Да, что ты, мне даже приятно! ;)

Лариса, я так поняла ты в пеленках только проращиваешь и сразу в грунт, да? А почему пленка черная, специально?

Люд, я стараюсь брать пленку потемнее,  мне кажется, что в момент прорастания  свет не так актуален,  да и теплопроводность повыше. Но это сугубо мое мнение.

Я проращиваю до плотных семядолек, потом уже в грунт сажаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...