Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Евгеша

Ларис, прочитала в дневничке ЛеныN, что ты делаешь перцы печёные в банках - можно рецептик? Или дай ссылку, где посмотреть. И кукурузку малюсенькую как мариновать так и не нашла? Потом удали если что.

Женечка, у меня есть все эти рецепты. Только я не смогу тебе сейчас дать, у меня они в другом компе. Я с ноутбуком сейчас. Но я обязательно напишу!!!

Цитата elena1984

Да я даже для коленок купила какую-то подложку, но редко ею пользуюсь, предпочитаю в длинных брюках ползать.

Леночка, аналогично)) правда, я чаще всего в шортах на даче.... так что коленками голыми тоже хорошо))

Цитата larina

Я тоже)) Не то, чтобы не могу, но и не люблю)) На четвереньках куда элегантнее получается ;D ;D

Лара, Лена уморили  ;D ;D ;D теперь, ползая на четырёх конечностях, я буду гордо думать - какая я элегантная  ;D ;D ;D

Цитата Aljonka

Лара, Лена уморили  ;D ;D ;D теперь, ползая на четырёх конечностях, я буду гордо думать - какая я элегантная  ;D ;D ;D

В этом деле главное- элегантно переползать с грядки на грядку :D :D

Цитата larina

В этом деле главное- элегантно переползать с грядки на грядку :D :D

И это правильно, надо очень элегантно это делать, чтобы и соседям захотелось поползать на своих, у меня обычно если я выхожу поползать, то соседи начинают дефилировать по своим участкам, высматривая, над чем же я так элегантно ползаю  ;D ;D ;D

Цитата larina

Леночка, Иришка,  спасибо)) А вот решила поменять аву на элегантную даму))) К грядкам готовлюсь))

В таком виде можно командовать, чтобы кто-нить на четвереньках ползал и пропалывал, очень элегантно при этом командуя...  ;D

Цитата elena1984

В таком виде можно командовать, чтобы кто-нить на четвереньках ползал и пропалывал, очень элегантно при этом командуя...  ;D

Аха...а еще хласт в руки...ой...стоп, фантазия, стоп ;D ;D ;D

Цитата larina

Но если еще и хлыст в руки, то тогда все соседи точно придут смотреть  ;D

Цитата elena1984

Они не только смотреть придут,они сами прополят и посадят и .......    ;D ;D ;D

Цитата larina

Ну зачем же стоп... :-[ :-[ :-[ ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Ой, Лен)) я думаю, что мои соседи не особо бы и удивились)) Не, с хлыстом по участку я еще не разгуливала ::) ::)

Но картинки достойные были :D :D Типа, мы  сидим в надувном детском бассейне диаметром метра полтора  и потягиваем коктейльчик))Ну, жарко было :D :D

Цитата larina

Ой, Лен)) я думаю, что мои соседи не особо бы и удивились)) Не, с хлыстом по участку я еще не разгуливала ::) ::)

Но картинки достойные были :D :D Типа, мы  сидим в надувном детском бассейне диаметром метра полтора  и потягиваем коктейльчик))Ну, жарко было :D :D

Вот и пусть завидуют молча!  ;D ;D ;D  Раз сами на такое не способны  ;D

Цитата larina

Как там в мультике - "Пью джус прямо не виходя из бассейна..."  ;D ;D А соседям  - не надо завидовать! ;D ;D

Цитата Лека

Девочки,а мне лент стало клеить.Я сею в грядку.Беру двумя пальцами щепоть семян(получается 3-5 шт) и в борозду на расстоянии примерно 10 см.Всходит и прореживать не надо.

А сварить жиденький крахмальный кисель, развести в нем семечки да и полить этим бороздки?

Цитата Семечка

Ларисочка, привет.

Я столько пропустила.. ты уже что-нибудь посеяла из перцев?

Светочка, очень рада видеть тебя у себя!!! Я уже перцы горькие "запеленала" на проращивание.

Лариса, ава супер :yep: :yep: :-*! Красавица!!!

Цитата OxanaP

А сварить жиденький крахмальный кисель, развести в нем семечки да и полить этим бороздки?

Я как-то развела желатин и в него семена моркови добавила. А потом из чайничка этим раствором пролила бороздки.Хороший урожай был!

Цитата Джина

Лариса, ава супер :yep: :yep: :-*! Красавица!!!Я как-то развела желатин и в него семена моркови добавила. А потом из чайничка этим раствором пролила бороздки.Хороший урожай был!

Женечка, а как много ты желатина брала??? на сколько воды? расскажи, пожалуйста!!

Просто по инструкции на пакетике с желатином развела горячей водой, но воды в два раза больше, размешала и, когда немного остыло, сыпанула туда семена. Желатин довольно быстро густеет, поэтому все надо делать с хорошей скоростью)). Мне понравилась идея с клейстером,хочу попробовать... Лариса, а точно пропорции не помню, я тогда не записала :-[.

Ларисочка, я к тебе с небольшим отчетиком . Первая посевная прошла успешна.  :yep:

03.01 был посеян перчик сл. Здоровье  в кол-ве 12 шт .на пробу, прорасло 5 шт .

04.01 был замочен в пеленочке перчик п.о Тринитад парфюм в кол-ве 5шт. прорасло 3шт

02.01. посев петунька разной, взошла 05.01

06.01 посев Газании , взошла 08.01  Все растет в тепле и с подсветкой.

Перец п.о Колокольчик ,петуша , пока молчат  :-[

Вот только у меня набольшая проблемка. Младший сынок сверху петуши насыпал корм для рыб Я сколько смогла убрала его.Земля влажная  остатки корма начали плесневеть.Вот теперь думаю,как мне ее пересадить, что бы не повредить ??? Она такая малюська.

Цитата iriskaskv

Вот только у меня набольшая проблемка. Младший сынок сверху петуши насыпал корм для рыб Я сколько смогла убрала его.Земля влажная  остатки корма начали плесневеть.Вот теперь думаю,как мне ее пересадить, что бы не повредить ??? Она такая малюська.

Я где-то читала, что в таких случаях можно золой присыпать землю... или углем активированным растолченным..Може, попробуй, потому что трогать такую малышу не хочется.. А у тебя есть сток воды из стаканчика????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...