Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Ларис, огромное спасибо за такую идею :thx: Я уже тоже наклеила несколько метров :) Теперь рулончики ждут своего часа :)

Девочки , а семена вы клеете на мучной клейстер?

Девочки,  а я клею семена на крахмальный клейстер почему-то..  В этом году еще не клеила - ленюсь.  Если честно,  совсем нет желания в этом году сажать морковь.

Цитата Sha_iri

Девочки,  а я клею семена на крахмальный клейстер почему-то..  В этом году еще не клеила - ленюсь.  Если честно,  совсем нет желания в этом году сажать морковь.

Не, Ириш, крахмальный тоже хорошо! Он же натуральный. я имела в виду, что никакие клеи синтетические не использую.

Я петушу 2 года назад сеяла,помню что то даже цвело. Сейчас опять посеяла,хочу уже цветущую в мае высаживать :yep:.Бархатцы у меня что то плоховато всходят всегда .  Вот в том году покупала рассаду анюток разных,у пруда высаживала,красота была. вот хотела узнать как их сажать по подробней  :-[

Я выращивала Ан Глазки, к Сожалению красивы гибриды, они потом самосевом всходят, но уже не такие крупные. А вырастить из семян легко.  На 1й год цветут слабо, зато на 2й  :hey: На 3й год они от корня расползлись  в разные стороны и помельчали сильно.  :oНо может им жарко у нас. :-\
Цитата Copoka

Вот и у меня петунии красивы первыми цветами, а потом хочется их выбросить. Осенью в сентябре покупали декоративные кусты возле  РИМИ на Жирмуну, а там висели такие шикарные корзины с петуньями - продавец объяснила, что все дело в удобрениях. Весной обязательно к ней наведуюсь.

Кормить их надо постоянно.  Есть сорта петуний , они растут шариком, семян не завязывают вообще, мужская стерильность у них. Очень понравились. На этот год купила еще. :-[
Цитата larina

Не, Ириш, крахмальный тоже хорошо! Он же натуральный. я имела в виду, что никакие клеи синтетические не использую.

Девочки, вот только в другой темке спросила про это, а тут прочитала. Как потом морковка всходит? Хочу опробовать наклеить морковку так.

Цитата larina

Оленька, дай Бог... а то я что-то совсем паниковать начала...Впервые с острым перцем связалась)

Ларис, у меня в 2014 году из 2 пачек острого перца взошли только 2 штуки, сроком недели через 3-4, один нормальный, а второй уродец с недоразвитой семядолькой и отсутствием точки роста, острый перец тугодумнее сладкого всходит.

Цитата Aljonka

Вы сами то не замёрзли с мужем?  :- А обогреватель не включаете? Ой, Лариса, тут советовать сложно. А в комнате сколько градусов?

а если в бутылки налить горячей воды, уложить в картонный ящик и  и туда стаканчики с семенами. Накрыть  , наверно , надо. Пока не проклюнутся свет не нужен. ???

Финалисты конкурса "Мистер-Открытая грядка 2015"

1.Весенние заморозки

2.Гея

3.Июньские

4.Лось

5.Малахитовая шкатулка

6.Настенька

7.Сибиряк

8.Тяжеловес Сибири

9. Французский гроздевой

10.Грунтовый 3

11.Японский краб

12. Санька

13. Зинуля

14. Хурма

15. Южноуральские

16.Григорьевны

17. Indigo Rose

18. Рябчик

19. Утенок

20. Утренняя роса

21. Советский

22. Северная королева

Буду очень благодарна за комментарии.

Цитата elena1984

Ларис, а в ванной нет полотенцесушителя? Может поближе к нему семена поставить на проращивание?

Леночка, есть)) но змеевик тоже едва живой... а электрического автономного нет

Цитата Sha_iri

Я заметила,  если в этом году что-то удалось, то на следующий год могу посадитьмало и не особо ухаживать. И результат плохой, и это меня  опять подстегивает, в этом году у меня бзик -капуста и морковь. >:( ;D
Цитата grayci

Я заметила,  если в этом году что-то удалось, то на следующий год могу посадитьмало и не особо ухаживать. И результат плохой, и это меня  опять подстегивает, в этом году у меня бзик -капуста и морковь. >:( ;D

Это да...как-то охота пропадает.  В прошлом году у меня морковь не ахти была. Вернее, была, но не морковь, а печалька. Н в этом очень хочу вырастить нормальную, тем более узбекскую для плова.

А вот капусту не хочу растить...Не вижу смысла-мы не едим ее в больших количествах, да и свеклу тоже, буквально пару рядков.

Цитата larina

Леночка, есть)) но змеевик тоже едва живой... а электрического автономного нет

Тогда вариант, поближе к плите куда-то ставить, или обогреватель поставить, а чуть выше типа полочки, где растюхи будут стоять. Водичкой тепленькой поливать.

Цитата elena1984

Тогда вариант, поближе к плите куда-то ставить, или обогреватель поставить, а чуть выше типа полочки, где растюхи будут стоять. Водичкой тепленькой поливать.

В  общем, Леночка, у нас это повторяется каждый год...И, кажется, давно пора всю эту свистопляску бросить,ан нет. В этом году решилась раньше посеять..  А начало января нехолодное, как правило, у нас. Два-три дня морозец -и все. Вот с 19 пойдут морозы, так и батареи потеплее будут. Вот и надо будет тогда проращивать.

Цитата larina

В  общем, Леночка, у нас это повторяется каждый год...И, кажется, давно пора всю эту свистопляску бросить,ан нет. В этом году решилась раньше посеять..  А начало января нехолодное, как правило, у нас. Два-три дня морозец -и все. Вот с 19 пойдут морозы, так и батареи потеплее будут. Вот и надо будет тогда проращивать.

Так легких путей мы и не ищем, я тоже собиралась в начале января перец острый посеять, но, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. В общем не получилось у меня их посадить пока что. Да мне и надо-то 1-2 растения острого перца. Просто балуюсь так, сладкие буду в феврале сажать.

Девочки,а мне лент стало клеить.Я сею в грядку.Беру двумя пальцами щепоть семян(получается 3-5 шт) и в борозду на расстоянии примерно 10 см.Всходит и прореживать не надо.

Цитата Лека

Девочки,а мне лент стало клеить.Я сею в грядку.Беру двумя пальцами щепоть семян(получается 3-5 шт) и в борозду на расстоянии примерно 10 см.Всходит и прореживать не надо.

Тоже вариант, Олюш!!!  ты знаешь, мне так нравится именно свобода выбора!! каждый выбирает под себя, никто никому ничего не навязывает, это так здорово!!

Просто у меня именно эти семена на вес золота) Вот и стараюсь их использовать наиболее рационально, пусть и муторно выходит.

Цитата larina

Тоже вариант, Олюш!!!  ты знаешь, мне так нравится именно свобода выбора!! каждый выбирает под себя, никто никому ничего не навязывает, это так здорово!!

Просто у меня именно эти семена на вес золота) Вот и стараюсь их использовать наиболее рационально, пусть и муторно выходит.

Вот и я из-за того, что семян не особо много данных, хочу на ленту, просто я не люблю сажать мелкоту в грядку, спина ныть начинает, я обычно вообще не коленках ползком, на корточках не могу  ;D ;D ;D Будем пробовать и сравнивать.

Цитата elena1984

я обычно вообще не коленках ползком, на корточках не могу  ;D ;D ;D

Я тоже)) Не то, чтобы не могу, но и не люблю)) На четвереньках куда элегантнее получается ;D ;D

Цитата larina

Я тоже)) Не то, чтобы не могу, но и не люблю)) На четвереньках куда элегантнее получается ;D ;D

Да фигурки на четвереньках просто изумительные  :DПричем, разницы нет, дама худенькая или полненькая ;) :thx: :P
Цитата elena1984

Так легких путей мы и не ищем, я тоже собиралась в начале января перец острый посеять, но, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. В общем не получилось у меня их посадить пока что. Да мне и надо-то 1-2 растения острого перца. Просто балуюсь так, сладкие буду в феврале сажать.

Еленочка, а я много острого перца сею и выращиваю. Я пользуюсь им всегда. Высушиваю разные сорта, потом перемолола и пользуюсь :yep: Да и в заготовки добавляю.

Цитата grayci

Да фигурки на четвереньках просто изумительные  :DПричем, разницы нет, дама худенькая или полненькая ;) :thx: :P

Да и дама с лопатой изысканно смотрится ;D ;D ;D

Ларис, прочитала в дневничке ЛеныN, что ты делаешь перцы печёные в банках - можно рецептик? Или дай ссылку, где посмотреть. И кукурузку малюсенькую как мариновать так и не нашла? Потом удали если что.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...