Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Ирин, я посмотрела в свои талмуды, так вот: газанию я сажала в начале марта...Но цвести начала она поздновато... поэтому в этом году хочу пораньше недельки на две.

Ларис, а я посмотрела у себя, сеяла гацанию 14.01, это рано, высаживала уже с бутонами полураскрывшимися, думаю середина февраля будет отлично.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Ларис, можно встряну, насчет петуний, им нужна кормежка, при каждом поливе, но разными удобрям, тогда они Вас отблагодарят цветением, ампельные, чтобы декоративность оставалась, нужно в августе немного подстричь, тогда она зацветет, как в первый раз, но конечно же и от погоды зависит, объемы нужны действительно не меньше 5 л, тайдалам, так не меньше 20-30 л или в грунт, будет ковер.
Вот моя петунька прошлого года.
Цитата ЕленаО

тайдалам, так не меньше 20-30 л или в грунт, будет ковер.

Какая красавица!!! Вот теперь я буду  просить тебя уточнить... как кормить, чем, как часто???
И что такое тайдалам??
Цитата larina

Какая красавица!!! Вот теперь я буду  просить тебя уточнить... как кормить, чем, как часто???

И что такое тайдалам??

Это классификация петунии, есть Оперы, Нуволари, Тайдалы(Тидалы), Изи, Шоки и т.д, есть ампельные, есть кустовые и полуампели, каскадные, как то так, кормим с каждым поливом, если очень жарко и поливаем каждый день, тогда через раз кормежка.

Покупные вседа красивые, ведь их растили, грубо говоря на стимуляторах, мы их купили, соответственно питания не то и уход, вот у них как у наркоманов ломка начинается и они переболевают, пока это закончится только от нас зависит, а у нас уже вроде и руки опускаются. Поэтому ращу только из семян и покупаю черенки, если это вегетативки, да и не позже апреля, т.к. даже они переболивают, где-то 7-10 дней не меньше.

Цитата larina

Согласна, бегоньки очень хороши!!! Только вот  сохранить не удается мне их... а как ты хранишь??

Ларис, мне тоже не удалось их сохранить в холодильнике. Но они были недорогие всегда, не знаю, как в следующем сезоне будут цены. Но все равно куплю пяток, они хорошо разрастаются.

Цитата ЕленаО

Лен, а какая дата снимка? У меня тоже такая красота была, а потом как ни кормила - все мельчало...листва, цветы...издалека хорошо смотрелось, а вблизи - жуть.

Цитата larina

так...записала.... а кормить чем??

Ларис, комплексными, сначала где побольше азота, чтобы вегетативную массу нарастили, прищипывать не забываем, а вообще потом где больше калия, они калий уважают, я и вонючкой кормлю, что есть под рукой, очень хорошо хотя бы раз в месяц, поливать феровитом+ циркон, опрыскивать тоже хорошо.

Цитата Светa

Лен, а какая дата снимка? У меня тоже такая красота была, а потом как ни кормила - все мельчало...листва, цветы...издалека хорошо смотрелось, а вблизи - жуть.

Свет, на фотке дата есть 7.08.
Это фото 4.09, вон ещё сколько бутонов.

Ребят, очень нужен ваш совет...Что-то я опечалилась совсем..  :'( :'( :'( :'(Как мне создать мало-мальские условия дя прорастания семян, пока не пришел мой коврик с подогревом.. . Все дни батареи были едва живые... а зато сегодня - не дотронуться... Через два дня снова грядет потепление, значит, снова  будут холодные..Ставила на змеевик в ванной... но он тоже едва теплый..

В общем, напрасно я так рано стала заниматься горьким перцем... >:(

Вы сами то не замёрзли с мужем?  :- А обогреватель не включаете? Ой, Лариса, тут советовать сложно. А в комнате сколько градусов?

Цитата Aljonka

Вы сами то не замёрзли с мужем?  :- А обогреватель не включаете? Ой, Лариса, тут советовать сложно. А в комнате сколько градусов?

Вчера на улице похолодало, так дома тепло...в квартире +21.. А так обычно +18. Я всю зиму как елка новогодняя хожу- в свитерах и шерстяных штанах ..Обогреватель включаем, когда оттепель.. может быть +17-16

Цитата Джина

Ой, Лариса, ничего себе...

Так мы-то только ночуем дома, днем же все на работе..а вот растюшкам паршиво...Тут надо протянуть недельки две, пока обогревательный коврик этот не прийдет. А вот что придумать..  Умнее всего, конечно, было не пытаться так рано посадить что-то...Но... видимо. я не настолько умна >:(

Ларисочка, ты не переживай, прорастут перчики, только попозже. 

Я свои замачивала на пару дней, а потом - в плошки с землей и на батарее держала, через неделю начали всходить. А твои в пеленках как в парничке :)

Лариса,у нас в квартире всегда холодно.Батареи бывают холоднее руки.Но перец все равно всходит.Потом,правда,вся рассада сидит-корни наращивает.Очень медленно растет.Поэтому январские посадки мне самое нормальное!! :D

Цитата Лека

Лариса,у нас в квартире всегда холодно.Батареи бывают холоднее руки.Но перец все равно всходит.Потом,правда,вся рассада сидит-корни наращивает.Очень медленно растет.Поэтому январские посадки мне самое нормальное!! :D

Оленька, дай Бог... а то я что-то совсем паниковать начала...Впервые с острым перцем связалась)

Цитата Aljonka

Держать на столе на кухне, там должно быть теплее всего.

Попробую..может, толку больше будет...

Вот представьте..на улице сегодня  холодно у нас... -18 при 86% влажности, а дома +20.... Блин, зато будем вечно молодыми....

Цитата larina

Вот представьте..на улице сегодня  холодно у нас... -18 при 86% влажности, а дома +20.... Блин, зато будем вечно молодыми....

Зато днем было солнышко  :yep: У нас неутепленный дом ,  температура зимой в морозы держится между 17,5 и 18,5, редко до 19-и доводим. Но топить приходится все время , батареи  теплые и можно в маечке ходить.

Лариса, острый перец садить можно круглый год, так что у тебя времени еще воз.

Лара,  у меня перчики тоже пока молчат. Но я  их не тороплю.  А зато хочу похвастаться -  у меня некоторые бататы тронулись  в рост,  в том числе те, которые ты помогала мне добыть.  Фотку  у себя поместила.. А дома я тоже очень мерзну,  холодно. С трудом представляю ,как будет  расти у нас рассада в таких не слишком хороших условиях. 

Цитата Sha_iri

Лара,  у меня перчики тоже пока молчат. Но я  их не тороплю.  А зато хочу похвастаться -  у меня некоторые бататы тронулись  в рост,  в том числе те, которые ты помогала мне добыть.  Фотку  у себя поместила.. А дома я тоже очень мерзну,  холодно. С трудом представляю ,как будет  расти у нас рассада в таких не слишком хороших условиях.

Иришка, вот в том-то и беда... Даже в  "укромных местах" сейчас холодно. Но я очень надеюсь на тот коврик. Должен прийти к концу января.

А  за бататы я очень рада! :D :D Как вспоминаю эту эпопею))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...