Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Ирин, я посмотрела в свои талмуды, так вот: газанию я сажала в начале марта...Но цвести начала она поздновато... поэтому в этом году хочу пораньше недельки на две.

Ларис, а я посмотрела у себя, сеяла гацанию 14.01, это рано, высаживала уже с бутонами полураскрывшимися, думаю середина февраля будет отлично.

Ларис, можно встряну, насчет петуний, им нужна кормежка, при каждом поливе, но разными удобрям, тогда они Вас отблагодарят цветением, ампельные, чтобы декоративность оставалась, нужно в августе немного подстричь, тогда она зацветет, как в первый раз, но конечно же и от погоды зависит, объемы нужны действительно не меньше 5 л, тайдалам, так не меньше 20-30 л или в грунт, будет ковер.
Вот моя петунька прошлого года.
Цитата ЕленаО

тайдалам, так не меньше 20-30 л или в грунт, будет ковер.

Какая красавица!!! Вот теперь я буду  просить тебя уточнить... как кормить, чем, как часто???
И что такое тайдалам??
Цитата larina

Какая красавица!!! Вот теперь я буду  просить тебя уточнить... как кормить, чем, как часто???

И что такое тайдалам??

Это классификация петунии, есть Оперы, Нуволари, Тайдалы(Тидалы), Изи, Шоки и т.д, есть ампельные, есть кустовые и полуампели, каскадные, как то так, кормим с каждым поливом, если очень жарко и поливаем каждый день, тогда через раз кормежка.

Покупные вседа красивые, ведь их растили, грубо говоря на стимуляторах, мы их купили, соответственно питания не то и уход, вот у них как у наркоманов ломка начинается и они переболевают, пока это закончится только от нас зависит, а у нас уже вроде и руки опускаются. Поэтому ращу только из семян и покупаю черенки, если это вегетативки, да и не позже апреля, т.к. даже они переболивают, где-то 7-10 дней не меньше.

Цитата larina

Согласна, бегоньки очень хороши!!! Только вот  сохранить не удается мне их... а как ты хранишь??

Ларис, мне тоже не удалось их сохранить в холодильнике. Но они были недорогие всегда, не знаю, как в следующем сезоне будут цены. Но все равно куплю пяток, они хорошо разрастаются.

Цитата ЕленаО

Лен, а какая дата снимка? У меня тоже такая красота была, а потом как ни кормила - все мельчало...листва, цветы...издалека хорошо смотрелось, а вблизи - жуть.

Цитата larina

так...записала.... а кормить чем??

Ларис, комплексными, сначала где побольше азота, чтобы вегетативную массу нарастили, прищипывать не забываем, а вообще потом где больше калия, они калий уважают, я и вонючкой кормлю, что есть под рукой, очень хорошо хотя бы раз в месяц, поливать феровитом+ циркон, опрыскивать тоже хорошо.

Цитата Светa

Лен, а какая дата снимка? У меня тоже такая красота была, а потом как ни кормила - все мельчало...листва, цветы...издалека хорошо смотрелось, а вблизи - жуть.

Свет, на фотке дата есть 7.08.
Это фото 4.09, вон ещё сколько бутонов.

Ребят, очень нужен ваш совет...Что-то я опечалилась совсем..  :'( :'( :'( :'(Как мне создать мало-мальские условия дя прорастания семян, пока не пришел мой коврик с подогревом.. . Все дни батареи были едва живые... а зато сегодня - не дотронуться... Через два дня снова грядет потепление, значит, снова  будут холодные..Ставила на змеевик в ванной... но он тоже едва теплый..

В общем, напрасно я так рано стала заниматься горьким перцем... >:(

Вы сами то не замёрзли с мужем?  :- А обогреватель не включаете? Ой, Лариса, тут советовать сложно. А в комнате сколько градусов?

Цитата Aljonka

Вы сами то не замёрзли с мужем?  :- А обогреватель не включаете? Ой, Лариса, тут советовать сложно. А в комнате сколько градусов?

Вчера на улице похолодало, так дома тепло...в квартире +21.. А так обычно +18. Я всю зиму как елка новогодняя хожу- в свитерах и шерстяных штанах ..Обогреватель включаем, когда оттепель.. может быть +17-16

Цитата Джина

Ой, Лариса, ничего себе...

Так мы-то только ночуем дома, днем же все на работе..а вот растюшкам паршиво...Тут надо протянуть недельки две, пока обогревательный коврик этот не прийдет. А вот что придумать..  Умнее всего, конечно, было не пытаться так рано посадить что-то...Но... видимо. я не настолько умна >:(

Ларисочка, ты не переживай, прорастут перчики, только попозже. 

Я свои замачивала на пару дней, а потом - в плошки с землей и на батарее держала, через неделю начали всходить. А твои в пеленках как в парничке :)

Лариса,у нас в квартире всегда холодно.Батареи бывают холоднее руки.Но перец все равно всходит.Потом,правда,вся рассада сидит-корни наращивает.Очень медленно растет.Поэтому январские посадки мне самое нормальное!! :D

Цитата Лека

Лариса,у нас в квартире всегда холодно.Батареи бывают холоднее руки.Но перец все равно всходит.Потом,правда,вся рассада сидит-корни наращивает.Очень медленно растет.Поэтому январские посадки мне самое нормальное!! :D

Оленька, дай Бог... а то я что-то совсем паниковать начала...Впервые с острым перцем связалась)

Цитата Aljonka

Держать на столе на кухне, там должно быть теплее всего.

Попробую..может, толку больше будет...

Вот представьте..на улице сегодня  холодно у нас... -18 при 86% влажности, а дома +20.... Блин, зато будем вечно молодыми....

Цитата larina

Вот представьте..на улице сегодня  холодно у нас... -18 при 86% влажности, а дома +20.... Блин, зато будем вечно молодыми....

Зато днем было солнышко  :yep: У нас неутепленный дом ,  температура зимой в морозы держится между 17,5 и 18,5, редко до 19-и доводим. Но топить приходится все время , батареи  теплые и можно в маечке ходить.

Лариса, острый перец садить можно круглый год, так что у тебя времени еще воз.

Лара,  у меня перчики тоже пока молчат. Но я  их не тороплю.  А зато хочу похвастаться -  у меня некоторые бататы тронулись  в рост,  в том числе те, которые ты помогала мне добыть.  Фотку  у себя поместила.. А дома я тоже очень мерзну,  холодно. С трудом представляю ,как будет  расти у нас рассада в таких не слишком хороших условиях. 

Цитата Sha_iri

Лара,  у меня перчики тоже пока молчат. Но я  их не тороплю.  А зато хочу похвастаться -  у меня некоторые бататы тронулись  в рост,  в том числе те, которые ты помогала мне добыть.  Фотку  у себя поместила.. А дома я тоже очень мерзну,  холодно. С трудом представляю ,как будет  расти у нас рассада в таких не слишком хороших условиях.

Иришка, вот в том-то и беда... Даже в  "укромных местах" сейчас холодно. Но я очень надеюсь на тот коврик. Должен прийти к концу января.

А  за бататы я очень рада! :D :D Как вспоминаю эту эпопею))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...