Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларис, а чем эта узбекская морковка отличается от обычной? :-[

Цитата

Галя, это морковь желтая, сладкая, размер у неё средний диаметр приблизительно 6-8 см, длина всего см 10, ну может чуть подлиннее. Когда внуки у меня её попробовали, обычную есть перестали, просили эту, но посеяла тоже на пробу мало. Семена свои мне привезла женщина из Таджикистана, у нас на работе работала уборщицей, мы с ней общались и на теме огорода сдружились.

Ларис, если семена все взойдут на ленте, то прореживать придется.

Ларис, а на что ты клеишь, какой клейстер, расскажи поподробнее, я зимой шарики скручиваю из туалетки с семенами мелкими, беру туалетку, если она в несколько слоев разделяю, чтобы потоньше была, затем разрезаю на квадратики 1 на 1 см, кладу семечку и скатываю в шарик, но потом раскладываю по одному, на нужном расстоянии.

Цитата Зульфия

Галя, она желтого цвета. ИМХО: оранжевая вкуснее и полезнее, но такая в Средней Азии не растет.

В Таджикистане растет и наша обычная, её они используют для салатов в заготовках, пишу со слов жителя, откуда у меня эта морковь.

Цитата ЕленаО

а на что ты клеишь, какой клейстер...

Леночка, клею на обычный мучной...  и чем дешевле мука, тем больше в ней клейковины...

А рецепт примерно вот такой: граммов 100 воды поставить подогревать, тем временем смешать  чайную ложку муки с 50 гр воды.. как воды закипит, влить в нее тонкой струйкою муку с водой.. и заварить, помешивая. Если будет недодостаточно густой ( зависит от муки), то можно еще мучицы добавить...

А потом на туалетку... Там фотки есть в альбоме)

Лариса,  а на каком расстоянии семена друг от друга , а потом нужно вторым слоем бумаги накрыть или так оставить?

Ты извини что спрашиваю, мне в альбоме не посмотреть  до конца выходных. Сын приехал, компьютер занят, готовится к сессии . А хочется сейчас себя чем- то занять.

Цитата GalinaD

Лариса,  а на каком расстоянии семена друг от друга , а потом нужно вторым слоем бумаги накрыть или так оставить?

Все в порядке, Галочка, спрашивай, сколько надо!!! Если ты о посеве моркови, то я  делаю расстояние сантиметра 2,5-3. Потом, если надо будет, просто буду через одну морковочку молоденькую вырывать, а остальное будет расти дальше. Вторым слоем не накрываю, дожидаюсь, пока высохнет и  аккуратно сматываю эти ленточки в рулончик и складываю до посадки.

Ларис, вот что значит один день не заходила на форум, у тебя в дневнике, аж 6 страниц настрочили, задавала вопросы то, не дочитав до конца, а когда прочла, так вопросы сами собой отпали, только тебя заставила лишний раз писать и отвлекаться от дел насущных. Извини. :-[

Ларис, вот что значит один день не заходила на форум, у тебя в дневнике, аж 6 страниц настрочили, задавала вопросы то, не дочитав до конца, а когда прочла, так вопросы сами собой отпали, только тебя заставила лишний раз писать и отвлекаться от дел насущных. Извини. :-[

Цитата

Леночка, не волнуйся, мне очень приятно, что ко мне приходят !! а уж тем более, когда задают вопросы, на которые я знаю ответы))

Я ушла на рецепте клейстера и пришла рецепт тот же. А что между ними несколько страниц не поняла.

Лариса, сварила клейстер и уже наклеила морковь.

Скажи, клейстер должен быть как клей обойный? Может у меня был жидковат? Буду еще заваривать, для другого сорта.

Лариса, а редиску не клеят, не знаешь случайно и салат?

Цитата ogorodnica

Лариса,привет!!! А я к тебе опять со сладеньким,плодовым кустиком.Уссурийский крыжовник или дальневосточный изюмчик.Плоды белые,на веточке сидят как облепиха,сладкие.

Светочка, а поподробнее о сладеньком  крыжовничке, или я что пропустила (то ткните носом)

Галинка,давно слышала о таком интересном крыжовнике,бегала по нету искала информацию о клубеньковых растения и вдруг нашла фото крыжовника.Описание:белый,сладкий,кожица без кислинки,ягоды посажены на веточку по образу облепихи.

Цитата ogorodnica

Галинка,давно слышала о таком интересном крыжовнике,бегала по нету искала информацию о клубеньковых растения и вдруг нашла фото крыжовника.Описание:белый,сладкий,кожица без кислинки,ягоды посажены на веточку по образу облепихи.

Ну вот, и мне теперь это интересно, пойду пошукаю, где его найти можно.

Цитата GalinaD

Я ушла на рецепте клейстера и пришла рецепт тот же. А что между ними несколько страниц не поняла.

Скажи, клейстер должен быть как клей обойный? Может у меня был жидковат? Буду еще заваривать, для другого сорта.

Галочка,клеют все .И даже лук.

Светлан, пошукала, это на Дальнем востоке, амурским крыжовником называют актинидию, это лиана, в наших краях её тоже выращивают.

Лариса, извини, что у тебя в дневничке болтаем.

Цитата GalinaD

Клей должен быть как обойный))

а вот редиску тоже клеила и свеклу... так совсем не понравилось... смысла нет, итак крупные семена. 

А лук все равно дома ращу из чернушки...

Цитата iriskaskv

Ларисочка, а ты анютки не сажаешь?.

Неа, Ириш.... не люблю я их...хотя, есть очень красивые образцы...нравится рококо,нравится каскаде...но сажать не хочу))

Я из однолеток сажаю бархатцыбелые, французские и  мелкоцветковые шаровые, газании, лобелии и  пытаюсь с петуньками подружиться.. пока не вырастало то, что хочу... В этом году снова заказала красивых сортов, но посмотрим... последняя попятка, так сказать)

Я петушу 2 года назад сеяла,помню что то даже цвело. Сейчас опять посеяла,хочу уже цветущую в мае высаживать :yep:.Бархатцы у меня что то плоховато всходят всегда .  Вот в том году покупала рассаду анюток разных,у пруда высаживала,красота была. вот хотела узнать как их сажать по подробней  :-[

Я петушу 2 года назад сеяла,помню что то даже цвело. Сейчас опять посеяла,хочу уже цветущую в мае высаживать :yep:.Бархатцы у меня что то плоховато всходят всегда .  Вот в том году покупала рассаду анюток разных,у пруда высаживала,красота была. вот хотела узнать как их сажать по подробней  :-[

Цитата

Да у меня тоже петуньки цвели... только я хочу добиться пышности...а пока не особо выходило...несмотря на прищипывания ...А бархатцы как раз даже без рассады всходят...

Цитата larina

Да у меня тоже петуньки цвели... только я хочу добиться пышности...а пока не особо выходило...несмотря на прищипывания ...

Вот и у меня петунии красивы первыми цветами, а потом хочется их выбросить. Осенью в сентябре покупали декоративные кусты возле  РИМИ на Жирмуну, а там висели такие шикарные корзины с петуньями - продавец объяснила, что все дело в удобрениях. Весной обязательно к ней наведуюсь.

Цитата Copoka

Вот и у меня петунии красивы первыми цветами, а потом хочется их выбросить. Осенью в сентябре покупали декоративные кусты возле  РИМИ на Жирмуну, а там висели такие шикарные корзины с петуньями - продавец объяснила, что все дело в удобрениях. Весной обязательно к ней наведуюсь.

Видимо, да...И земли надо не меньше 5 литров.... Но как-то никак не получается..Такие страшилка в августе... ну, еще раз попробую, а не выйдет, то и не буду больше...

Цитата Copoka

Вот и у меня петунии красивы первыми цветами, а потом хочется их выбросить.

Аналогично. После первого шикарного цветения - что ни делай, все равно некрасивые делаются, даже листва. Отказалась от них совсем.

Я, девочки, перешла на клубневые бегонии. Вот уж где красота! Особенно ампельные. В этом году опять буду покупать клубни. Они пока недорогие (хм..были недорогие), так что с хранением не заморачиваюсь.

Цитата Светa

Аналогично. После первого шикарного цветения - что ни делай, все равно некрасивые делаются, даже листва. Отказалась от них совсем.

Я, девочки, перешла на клубневые бегонии. Вот уж где красота! Особенно ампельные. В этом году опять буду покупать клубни. Они пока недорогие (хм..были недорогие), так что с хранением не заморачиваюсь.

Согласна, бегоньки очень хороши!!! Только вот  сохранить не удается мне их... а как ты хранишь??

Ларис, я клубни не сохраняла когда бегоньку сажала. Я и гладиолусы как однолетник сажала. Вот задалась вопросом вырастить бегоньку из семян.Завтра планирую за землей сьездить в магазин ,заодно и семена однолетников посмотреть. ТЫ мне про Газанию подскажи.Как рано ее сеять надо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...