Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

А почему перестала??

Да просто морковка меня разлюбила :( То росла по 30-35 см, а потом стала расти этакая спирохета... :- :-

Нет, я, конечно, сама виновата... У меня морковь и остальная зеленушка растут на двухъярусной клумбе, и почва на ней, конечно, подистощилась, а восстановить - руки не дошли. Но я исправлюсь, чесслово!  :D

Цитата Жанна

Девочки и я с Вами :thx: :thx: :thx: запеленала в первый раз свои острые перчики и так разошлась , что обычные не острые тоже запеленала 10 шт :D.Буду наблюдать на всхожесть.В том году 2 февраля сеяла в землю.А стаканчики надо в пакетик ставить для проращивания? У меня аквариум с подсветкой на 300 литров ,так я туда поставила внутрь :D,там тепло.

И так - всё под рассаду!!! ;D ;D ;D Подоконники!!! Холодильник!!! Аквариум!!! Гурманы готовят же сёмгу в посудомоечной машине!!!! ;D ;D ;D

Цитата larina

Жанночка, я в пакетики не ставлю... а надо??

Не-а! внутри пеленки и так влажно, нижний край осмосом натягивает влагу в пеленку, излишняя влажность не нужна!

Я если честно не знаю где то видела раньше,что так делают.С землей ставлю,а вот пеленки не уверена,пойду поищу и отпишусь.Я там фотку добавила в 1 сообшение.Может в аквариум ставить и не надо, на полочке ,а не в воде там стоит,это мне так показалось,что хуже не будет. ;D

Цитата Жанна

Девочки и я с Вами :thx: :thx: :thx: запеленала в первый раз свои острые перчики и так разошлась , что обычные не острые тоже запеленала 10 шт

Девочки, а я почему-то боюсь в пелёнки семена заворачивать...Рискнуть, что ли с вами?

------

Лариса, а как клейстер сделать?  :-[ Не умею я.

Девочки, милые,  пробуйте "пеленать", но не советую в первый раз  все так выращивать. Пробуйте сами.  Кому-то нравится, кому-то нет.

А клейстер я делаю очень просто- граммов 100 воды поставить подогревать, тем временем смешать  чайную ложку муки с 50 гр воды.. как воды закипит, влить в нее тонкой струйкою муку с водой.. и заварить, помешивая.

Лариса,привет!!! А я к тебе опять со сладеньким,плодовым кустиком.Уссурийский крыжовник или дальневосточный изюмчик.Плоды белые,на веточке сидят как облепиха,сладкие.

Лар, я в прошлом сезоне читала про пелёнки, но не рискнула, а вот в этом пожалуй, попробую, на чём-нибудь, да хоть на перце горьком. А то все пробуют, а я в отстающих. ;D :P

Просто мука с водой ? И всё приклеится? Надо же,  думала, крахмал нужен. Спасибо, буду завтра морковку клеить.

Цитата azure

Лар, я в прошлом сезоне читала про пелёнки, но не рискнула, а вот в этом пожалуй, попробую, на чём-нибудь, да хоть на перце горьком. А то все пробуют, а я в отстающих. ;D :P

Просто мука с водой ? И всё приклеится? Надо же,  думала, крахмал нужен. Спасибо, буду завтра морковку клеить.

только ты смотри, чтобы заварилось)) если будет жидковато, еще муки добавь))

Цитата larina

Девочки, милые,  пробуйте "пеленать", но не советую в первый раз  все так выращивать. Пробуйте сами.  Кому-то нравится, кому-то нет.

АПСАЛЮТНА  :D верно! Пусть это и звучит диковато, но как растюхи, которые нас любят или не любят, так и способы посадки есть "наши" и "не наши"! Я вот в прошлом году вдруг, прочитав про этот метод, решилась ВСЕ помидоры так посеять! Более того, я обычно над рассадными плошками хожу, как кот вокруг сметаны, сама себя по рукам бью, чтобы не полезть поковырять зубочисткой рядок, если семки тормозят, тут даже неделю к рулочикам не подходила - что на меня нашло?!!! Вот какая-то уверенность была - получится, хотя обычно я - "тревожный слон" ;D ;D ;D

Цитата LanaD

АПСАЛЮТНА  :D верно! Пусть это и звучит диковато, но как растюхи, которые нас любят или не любят, так и способы посадки есть "наши" и "не наши"! Я вот в прошлом году вдруг, прочитав про этот метод, решилась ВСЕ помидоры так посеять! Более того, я обычно над рассадными плошками хожу, как кот вокруг сметаны, сама себя по рукам бью, чтобы не полезть поковырять зубочисткой рядок, если семки тормозят, тут даже неделю к рулочикам не подходила - что на меня нашло?!!! Вот какая-то уверенность была - получится, хотя обычно я - "тревожный слон" ;D ;D ;D

Все помидоры?  :o Светлан, какая ты рисковая! Я у своей землячки вычитала в дневнике, что ей этот метод не понравился. Сначала успокоилась, а сейчас вот опять загорелась попробовать. Чужие грабли мне не надо-  свои по лбу милее бьют. :- :D

Цитата iriskaskv

Ага  ,колокольчик. Тоже хотела в аквас поставить,но уменя там крабы шныряют по верху. Утащат)))

У меня уже два сорта в земле проросло. Сегодня ещё какой-то слоновий хобот прикупила-его и отправлю в пелёнки.))

Я вот как-то все сомневаюсь по поводу посева томатов в пеленки ::)Многие сорта будут только по одной шт., замучаюсь их разделять. Помидорки у меня всегда в земле отлично всходили. Наверно воздержусь 8) А вот перцы, баклажаны, лук , ну может и еще что-то, попробую :)

Девочки, ну вот я нашла в своих записях,не уверена но по моему Aleksan9ra так делала,но я не уверена. Как то сделала себе заметку про выращивание, копировала с другого форума, по ссылке с нашего,но сейчас не могу найти  >:(

Если вы не против то здесь скину:

Пеленки делаются очень просто: нарезаете полоски п/э пакетов шир.5-8см. и длинной 25см. больше не надо. Желательно, чтобы п/э был из толстых пакетов. А также полоски туалетной бумаги такой же длины и ширины.

Сначала кладете полоску из п/э., на нее полоску из туалетной бумаги и смачиваете бумажную полоску водой , немного, буквально 2пшика.

Теперь аккуратно раскладываете сухие семена томатов на расстоянии 1,5-2см. от края и 3см. друг от друга.

На одну полоску не больше 10-15шт.

Чтобы отметить какие сорта, напишите их в тетрадь под номерами, так по порядку и раскладывайте, а на пеленке потом напишите номер пеленки.

Семена разложили, сверху положите еще слой туалетной бумаги и 2 пшикните водой.

Теперь положите вторую полоску п/э. и аккуратно сверните все в рулончик. Рулончик завяжите не туго или оденьте резиночку.

Когда все рулончики будут готовы, надо их поставить в невысокие емкости (семена должны быть в верхней части рулончика).В емкости наливаем немного 1-2см. чистой, отстоенной воды +28-+30", ставим емкость в пакет, пакет наполняем воздухом, завязываем и ставим в тепло +28".

Воду постоянно меняем, как только семядольки распустятся, воду меняем на раствор с микроудобрениями или гуматами. С Гуматом делаем как светлый чай, микроудобрение -1гр. на 3л.воды Кемиры-люкс.

Пересаживать в грунт можно через неделю после раскрытия семядолей, а можно и через месяц, смотря по обстоятельствам.

Многие в пеленках выращивают самые разные овощи и цветы. Я пробовалатолько томаты и перцы.

Цитата tomik

Я вот как-то все сомневаюсь по поводу посева томатов в пеленки ::)Многие сорта будут только по одной шт., замучаюсь их разделять. Помидорки у меня всегда в земле отлично всходили. Наверно воздержусь 8) А вот перцы, баклажаны, лук , ну может и еще что-то, попробую :)

Ни за что не агитирую, но вот перец я-то как раз и не сажала в прошлом году в пеленки, и в этом сейчас запеленала острый на пробу. Так что перчик попробуйте, но не весь. тоже. может что из дублей, как и баклы, как они себя в пеленках ведут, ВААЩЕ не знаю :dnt:

Цитата Жанна

Девочки, ну вот я нашла в своих записях

Я пробовала только томаты и перцы.

Да, именно так я и делала, только на томатах и физалисе, томатики дали почти 100% всхожесть, физалис был существенно медленнее, поэтому я его и посадила уже сейчас.

Ой, посмотрела - не совсем так, в пакет не ставила. и в воду сразу гумат добавляла, воду не меняла. Вывод: каждому - свой метод! :D

Добавлю чуток. Если 1-2-3 семечка, после каждого сорта клею пластырь тканевой и подписываю номер сорта. Держится хорошо.

В прошлом году проращивала так тыквы. Только укладывала в четыре слоя туалетной бумаги. Потом высадила в грунт только через 3  недели, так сложились обстоятельства. Корневая была бородой. И раскладывала их через 7-8 см. И ещё, туалетную бумагу лучше брать самую дешёвую. В ней почему то корневая была просто шикарная.

Цитата Надя

Добавлю чуток. Если 1-2-3 семечка, после каждого сорта клею пластырь тканевой и подписываю номер сорта. Держится хорошо.

В прошлом году проращивала так тыквы. Только укладывала в четыре слоя туалетной бумаги. Потом высадила в грунт только через 3  недели, так сложились обстоятельства. Корневая была бородой. И раскладывала их через 7-8 см. И ещё, туалетную бумагу лучже брать самую дешёвую. В ней почему то корневая была просто шикарная.

Тем более беруууу!!!  :yep: А с дешевой туалетной все просто  - нет добавок каолина, красок, отдушек! :D ;D

Цитата Надя

В прошлом году проращивала так тыквы. Только укладывала в четыре слоя туалетной бумаги. Потом высадила в грунт только через 3  недели, так сложились обстоятельства. Корневая была бородой. И раскладывала их через 7-8 см. И ещё, туалетную бумагу лучже брать самую дешёвую. В ней почему то корневая была просто шикарная.

Надя, а как всхожесть в пеленках у тыквенных была? У меня в земле, после недельного замачивания, процентов 30 взошло :(

Надя, а как всхожесть в пеленках у тыквенных была? У меня в земле, после недельного замачивания, процентов 30 взошло

100%, было по 2 семечки.

Цитата larina

Светланка)) теперь и я понимаю))) а ты потом расскажешь, какие пропорции должны быть??

Все пропорции в ликерах-на глазок  :-[ Давлю толкушкой ягоды смородины, калины, лимонника или другие (можно из морозилки), добавив немного воды. Процеживаю через дуршлаг. Концентрированный сок смешиваю с водкой пополам-50% на 50%, сахар по вкусу. То есть из одной бутылки водки получается 2 бутылки ликера. Хранятся и пьются хорошо  :yep:  :niam:

Давленые ягоды после первого процеживания  заливаю ещё раз водой и делаю витаминный морсик  :)

Все пропорции в ликерах-на глазок  :-[

Цитата

А это точно безопасно?? :-[ :-[

А то с нашим умением находить трудности, мы их легко отыщем, трудности эти :D :D :D

Светик ,  я настаиваю прямо целые ягодки.Тоже на глазок пропорции.Т.К у меня в банках в основном,я банки п.,э крышками закрываю и по ободку запарафиниваю. Убираю в подпол и  :yep:  В этом году первый раз на мяте делала,самам не ожидала, что получиться  :yep: Только ее через 2 недельки достать надо из банки и можно дальше хранить. :niam:

Цитата larina

Светик ,  я настаиваю прямо целые ягодки.Тоже на глазок пропорции.Т.К у меня в банках в основном,я банки п.,э крышками закрываю и по ободку запарафиниваю. Убираю в подпол и  :yep:  В этом году первый раз на мяте делала,самам не ожидала, что получиться  :yep: Только ее через 2 недельки достать надо из банки и можно дальше хранить. :niam:

А это уже лишняя возня для меня...мне 3-литровые дома в маленькой квартире и хранить негде :-[ Все свободные места другими заготовками заняты. Да и 3л у меня больше шансов уронить  :hid:

А вот про мяту надо запомнить...интересненько  :mail:

Цитата larina

Делают по-разному. я могу рассказать, как это делаю я :

Беру ленту полиэтилена см в 6-8 шириной. На нее кладу полоску ( по длине ленты) туалетной бумаги. Сбрызгиваю из пульверизатора, и по влажному на нее раскладываю семена, отступив от верха не более 1 см. Наверх-второй слой туалетки , снова водичка. И сматываю в рулон.  Все. Ставлю в стаканчик, наливаю 15 водички, можно пару капель стимулятора какого капнуть. И на теплое место. Проверять, чтобы не пересыхало. Вот и все.

Ларисонька, добрый день! Подскажи пожалуйста, после второго слоя туалетки, ты пленку не кладешь, хочу ещё раз попробовать, уже писала, что у меня не получилось с пеленкой ничего, 2 семечки только проросли из 2-3 десятков перцев и томатов.

Цитата ЕленаО

Ларисонька, добрый день! Подскажи пожалуйста, после второго слоя туалетки, ты пленку не кладешь, хочу ещё раз попробовать, уже писала, что у меня не получилось с пеленкой ничего, 2 семечки только проросли из 2-3 десятков перцев и томатов.

Леночка, ты попробуй, конечно. Но все не надо, посмотришь, как пойдет.

У меня слои такие: пленка, туалетка, семена, туалетка. И все, сматываю в рулончик.  Только семена раскладываю в 1 см от верха, не глубже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...