Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларис, а чем эта узбекская морковка отличается от обычной? :-[

Цитата larina

Вот и я управилась))) Довольная сижу))

ну маладэс - поздравляю  :hat:

Цитата larina

Так как  я проращиваю практически в "пустой" воде, я не даю им долго там сидеть... Появятся устойчивые петельки - и я рассаживаю в земелькуто мне это дает? я сразу вижу, сколько семян проросло, насколько качественные всходы..

ну девушки... ну вы и труженицы  :hat: а я вот лентяй  :- - пробовал в прошлом году проращивать... и даже в пелёнках пробовал  :D

мороки для меня  :hey: ведь лишняя операция по пересадке, причём самая трудная для меня оказалась - это ж надо так осторожненько вынуть проклюнувшееся семечко да ещё и в землю или в таблетку - пробовал таблетки в прошлом году - его засунуть да ещё не повредив  :- да ещё не перепутав сорта (150 сортов сажал)  :-

для себя решил - плясок по минимуму - сразу в землю, подписал и вперёд  ;) кто взошёл - тот молодец - наш человек  ;)

а главное - результат по всхожести  - практически одинаковый оказался  :P

единственное - когда или совсем уж последние семки остались и уж никак не хочется сорт потерять - то да - можно и сплясать немного  :mail2:

Цитата АлександрС

ну маладэс - поздравляю  :hat:

единственное - когда или совсем уж последние семки остались и уж никак не хочется сорт потерять - то да - можно и сплясать немного  :mail2:

Ну, за похвалу спасибо)))

А насчет пеленок, Сашенька, я тебя понимаю. Когда 150 сортов и помногу семян, так чего с ними цацкаться...

А у меня каждого сорта от силы по 10 штук пока. Вот и хочу не потерять, ведь девоньки от души со мной делились.

Так что каждый для себя выбирает подходящий вариант))

А ты и правда 150 сортов сажал???

Цитата larina

...

А у меня каждого сорта от силы по 10 штук пока. Вот и хочу не потерять, ведь девоньки от души со мной делились.

Так что каждый для себя выбирает подходящий вариант))

А ты и правда 150 сортов сажал???

Ларочка, так и у меня не больше 10штучек пока - а зачастую и того меньше - пока своих почти не собирал ещё  :-[

вот тоже в прошлом году и плясал - боялся потерять...

в итоге так наплясался с первой половиной  :- что вторую посеял совсем без всяких плясок - сухими в землю  :D

а результат - ровно тот же  ;) - небольшой невсходняк  :D

а так конечно каждый выбирает подходящий вариант - тем более процесс зачастую приносит не меньшее удовлетворение чем результат  ;)

я вот всё ещё в поисках...

в 2014-ом честно сажал 161 сорт - около 10-ти или не взошли или до теплицы не дотянули - может просто потерялись - были у меня там неопознанные полетавшие объекты - но немного - описывал ситуёвину в прошлом году...

Цитата Aljonka

Саша, а я только с перцем попытаюсь пелёнки организовать. С помидорками не получится, да и желания нет. Это ж надо по 1-2 семечка не перепутать. А перец не буду подписывать, только разделю острый от сладкого  :hid:

Леночка - попробуй - я читал - многим нравится  ;) может и у тебя получится - но я пока помню корешки малюсенькие - не дай бог ещё в пелёночку "врастёт" тогда ваще песня  :- как я их там "выковыривал" - но может у меня просто "пелёнки" неправильные были  ;)

Цитата АлександрС

корешки малюсенькие - не дай бог ещё в пелёночку "врастёт" тогда ваще песня  :- как я их там "выковыривал" - но может у меня просто "пелёнки" неправильные были  ;)

Саш, а чего их выковыривать? Мокрую бумажку оторвал вместе с корешком - и сажай в землю. Но это если пеленки бумажные, а если из ткани - тогда да, трудно выковыривать.

Цитата larina

я готовлю семена моркови...

Лариса и я так в том году делала. Очень понравилось. У меня всегда морковь была мелкая, т.к. не успевала продергивать. В том году морковь была  :yep: и много времени для посева не требуется. В этом году только немножко наклеила, попозже ещё буду клеить. Ты чем их клеишь?

:o :o :o Ого!!!! Саш, а тебя, случайно, списочка не осталось?? :-[

Цитата
:- Или у тебя в дневничке было??

Я все с выбором маюсь... :dnt: :dnt:

в дневнике - в самом начале - есть предварительный списочек - я его пытался "обсудить" тогда  :D

меня более опытные товарищи тогда "осудили"  ;D

я только теперь понимаю насколько это непростой да ещё и весьма интимный процесс - составление списка  ;)

а тогда - маладой был ещё - год назад то - бестолковый  :D

окончательный список прошлого года - конечно есть - в ехеле всё есть - и хотелки и наличие - от них сейчас и пляшу - но его лучше в личку или на мэйл - большой всё-таки  :-[

Цитата larina

Так как  я проращиваю практически в "пустой" воде, я не даю им долго там сидеть... Появятся устойчивые петельки- и я рассаживаю в земелькуто мне это дает? я сразу вижу, сколько семян проросло, насколько качественные всходы..

Лариса, а почему так торопишься? я в прошлом году так растила томатики, добавила в водичку гумат, и они у меня до хорошей такой пары настоящих листочков сидели, пересадила потом в кассеты. 3х3 сантиметра,  кажется, а уже в конце марта увезла на дачу, там посадила уже в стаканчики из-под сметаны, 450 гр. Рассада была ровненькая,  не переросла, не болела совсем. А чтобы корешки не рвались - пеленку развернула и в мисочку с водой, бумага вся раскисает! А в этом году так уже посадила физалис и острый прерц, фотоотчет выложу в дневнике.

Цитата ElenaPr

Лариса и я так в том году делала. Очень понравилось. У меня всегда морковь была мелкая, т.к. не успевала продергивать. В том году морковь была  :yep: и много времени для посева не требуется. В этом году только немножко наклеила, попозже ещё буду клеить. Ты чем их клеишь?

Леночка, я очень рада, что есть единомышленники))

Я в прошлом году поленилась... так потом все лето себя ругала за лень... Я клею на мучной клейстер, а ты как??

Цитата LanaD

Лариса, а почему так торопишься? я в прошлом году так растила томатики, добавила в водичку гумат, и они у меня до хорошей такой пары настоящих листочков сидели, пересадила потом в кассеты. 3х3 сантиметра,  кажется, а уже в конце марта увезла на дачу, там посадила уже в стаканчики из-под сметаны, 450 гр. Рассада была ровненькая,  не переросла, не болела совсем. А чтобы корешки не рвались - пеленку развернула и в мисочку с водой, бумага вся раскисает! А в этом году так уже посадила физалис и острый прерц, фотоотчет выложу в дневнике.

Светланка, я рассказывала так о луках, как я проращивала))

А помидорки  надо попробовать так выращивать... Вот только понять бы, что у нас в магазинах соответствует "гумату"...

Цитата larina

Светланка, я рассказывала так о луках, как я проращивала))

А помидорки  надо попробовать так выращивать... Вот только понять бы, что у нас в магазинах соответствует "гумату"...

УПС... :-[ :- вот бестолковка.... А я решила. что раз речь о петельке - это про семушки томатов... :-  А попробуй посмотреть все. что на этикетке имеет в составе - гуминовые кислоты. Интересно, а к вам можно бандерольку переслать с удобрениями? Я бы тебе выслала, у нас гумат+7йод в магазинах копейки стоит, состав такой - 75% гуминовые кислоты, 1,5% азот, 5% калий,0,2% бор, 0,4% железо, кобальт - 0,02%, марганец -0,17%, медь - 0,2%, молибден - 0,018, цинк - 0,2%, йод - 0,005%

Цитата larina

Вот только понять бы, что у нас в магазинах соответствует "гумату"...

Лара,  не знаю,  как у вас в столице,  а у нас в  садово-огородных магазинчиках имеется именно ОН  - гумат.  Если хочешь, куплю для тебя. 

И снова возвращаюсь к своему роману.....

Глава 3... АнтиАлкогольная

О чем же еще хочется писать после таких длительных праздников? Конечно, о вредном воздействии "зеленого змия" на организьмы))

Вы уже знаете историю  о счастливой волшебной находке в подвалах нашего дома, поэтому повторяться не буду. А раз уж я о ней вспомнила, сами понимаете, наши изыскания на тему не закончились.

Продолжились они следующим же летом. В тот год у нас было немало клубники. И я, вдохновленная таким урожаем, решила  наливочки поставить. Вкусненькой, сладенькой, клубничной.... На даче это делать я не стала, поэтому привезли мы все это богатство в квартиру. Как же она пахла!! Почти как  жевачка  из нашего детства, помните? Аромат клубники заполонил всю кухню, да что кухню, всю квартиру...

Тщательно перемыв всю клубничку, я уложила ее в большую 2-литровую бутылку и... закрыла.

Вспомнила я об этой бутылочке не сразу. Жизнь шла своим чередом.Мы сделали ремонт на кухне и решили съездить на Балтийское море.

Нас не было всего недельку, но мы очень соскучились по нашему дому и были счастливы, вернувшись))

Хлопотала я, бегала по кухне, готовила ужин для своей семьи и ...... тут мой взгляд упал на заветную бутылочку, которая тем временем спокойно перекочевала с балкона снова на окно на кухне. Я бережно ее поставила на стол, предвкушая чудесный момент. Но не успела я дотронуться к пробке, как раздался оглушительный грохот и пробка осталась у меня в руках...

Когда, спустя минуту, муж влетел на кухню, его ждала фантастическая картина: все вокруг было розовым: розовые обои, розовая мебель, розовый потолок и даже занавески были покрыты розовыми пятнышками... С потолка свисали розовые клубничные сталактиты....и я  с квадратными глазами  была в розовую крапинку....

В общем, назавтра мы начали ремонт по-новому.....

Лет на 10 мы зареклись  связываться с таким "сомнительным" производством)))

Но прошло время,  и нам захотелось-таки покорить эту вершину...

Второй раз  все было неплохо... и вино почти получилось у нас яблочное, и стояло оно в красивой бутыли у холодильника... Но... как обычно, это наше вечное "НО".... Захотелось нам попробовать, может , готово оно или нет...  Только бутыль была очень скользкая и тяжелая...

Часа полтора мы собирали всю жидкость с пола ( там-то было 20 литров))) и пытались отмыть пол... А потом еще с недельку проветривали, открыв настежь окна...

В общем, больше мы вино не делаем, зареклись....Ну не наше это, не наше....

Цитата larina

;D Так-так...значит, ни ягодным, ни плодово-ягодным тут не угостят.  :) А начиналось так многообещающе... :niam:

Цитата Светa

;D Так-так...значит, ни ягодным, ни плодово-ягодным тут не угостят.  :) А начиналось так многообещающе... :niam:

Угостят!!! И еще как))) и вареньем, и соленьем, и маринованьем, и копчением ( очень надеюсь, в этом году сделаем коптилочку). Добро пожаловать!!!

Только это.... "зеленый змий" будет покупным))))

Ларисочка  :(  грустно как то получилось . Ничего ничего,лет через 5 может пораньше опять попробуешь сделать  ;)Я только на водке или спирте всякие ягодные настаиваю.

Цитата iriskaskv

Ларисочка  :(  грустно как то получилось . Ничего ничего,лет через 5 может пораньше опять попробуешь сделать  ;)Я только на водке или спирте всякие ягодные настаиваю.

Ириш)) не...грустно у нас не получается... все с хохотом) ;D ;D ;D))

а я зато пьяное мороженое делать умею))) Вкусно и безопасно))

Цитата larina

Леночка, я очень рада, что есть единомышленники))

Я в прошлом году поленилась... так потом все лето себя ругала за лень... Я клею на мучной клейстер, а ты как??

Ларис, я клею обычным клей карандашом. Не знаю плохо это или нет :-[  Но честно говоря, когда так делала в первый раз, боялась, что семена не взойдут.

Цитата iriskaskv

Я только на водке или спирте всякие ягодные настаиваю.

Вот и мне проще настойки и ликеры на водке делать  :) Залила бы клубничку водкой, процедила плюс сахарочек-и не надо бы было заново ремонт на кухне делать  :hid:

Цитата Svetikk

Вот и мне проще настойки и ликеры на водке делать  :) Залила бы клубничку водкой, процедила плюс сахарочек-и не надо бы было заново ремонт на кухне делать  :hid:

Светланка)) теперь и я понимаю))) а ты потом расскажешь, какие пропорции должны быть??

Цитата larina

И снова возвращаюсь к своему роману.....

Глава 3... АнтиАлкогольная

;D ;D ;D Ох, нахохоталась! Но вот никогда не говори никогда! :P :P Это когда для нас, умниц, красавиц. на все руки мастериц, мелкие неприятности ;D ;D становились препятствием! :hid:

Цитата LanaD

;D ;D ;D Ох, нахохоталась! Но вот никогда не говори никогда! :P :P Это когда для нас, умниц, красавиц. на все руки мастериц, мелкие неприятности ;D ;D становились препятствием! :hid:

Это да))) глядишь, еще и третий раз попробуем))) ТОлько на даче на этот раз))

Цитата larina

я как-то приспособилась клестером...

Я правда. давно перестала сажать морковку на самодельной ленте, но когда делала это, тоже делала мучным  клейстером. Причем где-то тогда вычитала, что в воду для клейстера можно добавить раствор удобрений, и чего-то там добавляла из удобрений для рассады,не помню уже... ???

Девочки и я с Вами :thx: :thx: :thx: запеленала в первый раз свои острые перчики и так разошлась , что обычные не острые тоже запеленала 10 шт :D.Буду наблюдать на всхожесть.В том году 2 февраля сеяла в землю.А стаканчики надо в пакетик ставить для проращивания? У меня аквариум с подсветкой на 300 литров ,так я туда поставила внутрь :D,там тепло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...