Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Нда.... а у нас народ вот таких снеговиков лепит))))

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Ларочка, у нас проливные дожди каждый день, может такие наземные снеговики и у нас имеются :D А что... очень даже креативно :hey: :yep:

Лара! Я сейчас посмотрела прогноз. 27 декабря обещают зиму, мороз до 15 градусов. Так что ждите... Может быть на Новый год порадуемся пушийстому снегу. Не знаю верить или нет... И не знаю радоваться или нет... Все зеленое, пошло в рост.

:ogo:

Завтра буду на даче..Посмотрю, может, наконец, все же накрою розы. У нас по прогнозу до -8..но без снега(( надо укрывать будет.

Цитата larina

:ogo:

Завтра буду на даче..Посмотрю, может, наконец, все же накрою розы. У нас по прогнозу до -8..но без снега(( надо укрывать будет.

Ларочка! Сегодня был на даче...солнышко, теплынь, всё живое...не поднялась рука укрывать...

А я наверное пока не буду укрывать. Я к стволу сантиметров на 15 насыпаса земли и  плетистую пригнула к земле. А вдруг прогноз не оправдается и минуса не будет? Вот единственно штамбовую обмотаю верх мешковиной.

Цитата larina

Сережик, вот и я до сих пор не укрывала...а теперь боюсь, что без снега все позамерзает!!!

А у вас по прогнозу Новогодняя ночь морозная :-[

А у вас по прогнозу Новогодняя ночь морозная :-[

Цитата

Вот-вот... поэтому буду укрывать..Кому сказать, розы укрываю 26 декабря... вот ведь лень-матушка...

Цитата RNA

Я тоже пока подожду укрывать, роза может до -8 быть неукрытой. :D

Это да, но при такой влажности она же сразу обледенеет. все же насквозь мокрое..дожди почти  ежедневные месяц уже

У нас сильный ветер, я не думаю что розы обледенеют, а может и стоит закрыть. Голова теперь будет беспокоиться, ну ладно посмотрим ;D

У нас прогнозы в последнее время не сбывучии. 2 дня назад уверяли что зима придет только в феврале, а сегодня через день ее обещают.Бывали зимы с минус 20 и сугробами под метр, а за 2-3 часа резко до плюс 7 и нет сугробов.  У Ларисы более континентально, а у нас берег моря.

Цитата larina

Вот-вот... поэтому буду укрывать..Кому сказать, розы укрываю 26 декабря... вот ведь лень-матушка...

Лар! При чем тут лень? Спарить при такой погоде можно запроста...для них это хуже, чем мороз...нам обещают -5 -7...это не повод для укрытия...

Цитата larina

А у нас такое впечатление, что прогноз составляют, высунув нос на улицу)))

....они слюнявят палец и поднимают вверх... :D :D :D

Цитата larina

Вот и не знаю, Сереж, как быть....

Как сердце подскажет, у меня все на готове....если что поеду спасать...

О, Ларис, тоже глянула прогноз, аж глаза на лоб вылезли :ogo: Одну ночь до -18 обещают, а через день ночь +9 :- А у меня не только розы не укрыты , так еще и цветы луковичные не все посажены :D

И хорошо Тамара, что не все посадили. У меня луковичных половина вылезла , ирисы  сибирские  высотой 10см торчат. Весь лук и часть чеснока вылезла. Вопрос, что с этим делать если мороз без снега будет. В прошлом году торфом пришлось засыпать. С нашей погодой трудно угадать.

Как же подводить  итоги и закрывать дневничок без Новогоднего стола??

Меню (планируемое):

Салат "Оливье" ( как же без него)

Салат "Фигаро"

Семга с муссом из авокадо

Закуска на чипсах

Закуска на шпажках (чернослив в беконе)

Заливное из карпа

Мясная нарезка

на сладкое - Тирамису с вишней

Горячее делать не буду на ночь.  А вот 1 числа надо что-то будет придумать))

Цитата tomik

О, Ларис, тоже глянула прогноз, аж глаза на лоб вылезли :ogo: Одну ночь до -18 обещают, а через день ночь +9 :- А у меня не только розы не укрыты , так еще и цветы луковичные не все посажены :D

Не...я укрою... агропленкой хотя бы. У меня 50-ка есть..

Я после вчерашней готовки пока думать не хочу про новогоднее меню. Думала тихо посижу, не дали. Сказали не нарушай традицию. Мои были, подруга приехала. Сегодня соседка пришла с поздравлениями.

Цитата Tiffany

Лара! расскажи, пожалуйста, про тирамису с вишней.

Юль, все как обычно делаешь...

Я лучше рецепт напишу))

Тирамису с вишней

1 банка сыра маскарпоне — 500 г

12 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

бисквитное печенье «Савоярди»

4 яйца

400 г замороженной вишни (можно из компота)

кофе крепкий 350г

еще добавляю 2 ст. л. коньяка

Вишню разморозить и пересыпать 14 стакана сахара, слить образовавшийся сок.

Заварить кофе. 

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. 

Сыр добавить к желткам, перемешать.  Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.  Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.       

Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.  Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.

Сверху, не жалея, выложить слой крема, поверх крема кладем вишню, повторить слои.

Верх смазать кремом, посыпать порошком какао и украсить вишнями.

Охлаждать не менее 2-3 часов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...