Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Можно и в холодильнике. Главное, чтоб не загнила. А вялая - ничего страшного, пустит корни.

Обязательно на следующий год буду пробовать!! А то в этом уже все съели. Она ушла в первую очередь. Какой плов с ней был!!!!!!!

Ларисочка, у тебя замечательный дневничек и отчеты-замечательные:yep: Надеюсь, ты отдохнешь на каникулах и с новыми силами и желанием заведешь еще одну страничку своей истории :thx:

Цитата tomik

Ларисочка, у тебя замечательный дневничек и отчеты-замечательные:yep: Надеюсь, ты отдохнешь на каникулах и с новыми силами и желанием заведешь еще одну страничку своей истории :thx:

Ах ты, хитрюшка)))) А сама-то)))

надо бы нам как-нибудь перед праздничками увидеться))

Ларискин, выше носик :)

Хандра пройдет, а дневник будет.

Никто  же не обязывает писать каждый день, как есть желание - так и пиши, ключевое слово - дневник :)

Я уже привыкла к тебе в гости приходить, даже если ничего не пишу, то все равно гощу тут молча.

Ларочка, привет! Не наговаривай на себя, дневник у тебя замечательный  :yep: Лично я много чего подчерпнула из него.  :mail: Да и просто зайти в гости к доброму, умному, деликатному человеку всегда приятно, даже просто помолчать-почитать  :) Очень тебя прошу, не заколачивай свой домик, продолжай писать и в следующем году  :-*

Вот, Ларис, и узнаешь сколько у тебя молчаливых читателей))) Я тоже читаю дневники нашего региона. А из раз-два...  :dnt:

Не могу не отметить в дневничке.... Сегодня пробовала сделать кексики из тыквы по рецепту tomik... Девоньки, это невероятно вкусно!!!!!!! Очень рекомендую!!!!

Кексики

Мука 1,5 стакана (210 г)

34 стакана сахара (150 г)

2 ч ложки разрыхлителя

щепотка соли

300 г тыквенного пюре  500

2 яйца

12 стакана растит. масла

125 г йогурта, можно заменить кефиром, простоквашей

В одной миске смешать сухие продукты- сахар, мука, соль, разрыхлитель

В другой - пюре, йогурт, яйца, масло

Осторожно смешать все ингредиенты и залить в формочки, выпекать  при 200 гр 20-25 мин.

:niam: :niam: :niam:

Цитата larina

Смело можно на день оставлять. Там же водичка сочиться только будет... и никаких испарений за счет того, что не на воздухе. У нас иной раз так и бывало) Включим утром, а к ночи вспоминаем)) И не могу сказать, что помидоркам хуже было от этого)

Ларинушка! и я впервые узнала о таких шлангах из твоего дневничка :thx:.запоздала и  купила 1 немецкий в июне ,положила на поверхности м/у кустами,замульчировав сверху.и у знала что такое не отрывать руки от полива :-. по счетчику знала объем пролитый.но теперь узнала, что надо было в 2-3 раза больше давать растениям.

к весне еще пару таких точно возьму,и прикопаю как положено, самому намного сложнее так полить.

Цитата ЖавороноК

Ларинушка! и я впервые узнала о таких шлангах из твоего дневничка :thx:.запоздала и  купила 1 немецкий в июне ,положила на поверхности м/у кустами,замульчировав сверху.и у знала что такое не отрывать руки от полива :-. по счетчику знала объем пролитый.но теперь узнала, что надо было в 2-3 раза больше давать растениям.

к весне еще пару таких точно возьму,и прикопаю как положено, самому намного сложнее так полить.

Привет, Катюшка!  Я очень рада, что мой опыт пригодился))эти  шланги-сила!!!

Решила перенести из "Елочки" к себе. Видимо, до Н.Г.еще далеко))

Продолжаю тему...

Из серии "не могу с вами не поделиться..."

Увидела в инете картину...Так защемило...Прямо моя бабушка...один к одному...Вот так же она сидела и перебирала игрушки, так же картины висели на стене, и кособокая елочка гордо возвышалась на тумбочке... Почему-то сразу запахло Новым годом-елкой, мандаринами и еще чем-то таким, что нельзя объяснить словами..детством, наверное...
Низкий поклон этому замечательному художнику, который вот так, просто, смог перенести меня в детство....

Егор Зайцев, «Рождественская елка», 1996 г.

Лариса, так тепло и с любовью о своей бабушке. :-*  Действительно, так важно для детей, когда рядом есть бабушка.  Я свою помню плохо, даже лица не могу из памяти вытащить, слишком рано она ушла. Ведь мой отец женился почти в 40 лет. А другая бабушка жила с семьей сына, с другими внуками. Но каждое лето на каникулах мы у нее гостили, она так нас любила и берегла.

Мне картина тоже очень понравилась, но у меня ее образ теперь ассоциируется с мамой своей.

Добрый вечер, Ларочка! Я сегодня тоже увидела эту картинку. И какая-то светлая грусть нашла...Вспомнилось счастливое детство...Мне было 9 месяцев,когда меня привезли с Севера и оставили у бабушки. Родителей я увидела и познакомилась с ними только через 3 года( так в те времена давали отпуск). А для меня началась чудесная жизнь...Да, также висели картины на стене, такие же венские стулья были...И  ватный Дед Мороз...И добрая милая бабушка...

Спасибо. Ларис... Увидела у тебя в дневнике картину... Не могу работать, сижу под впечатлением.  :'(  А современные елочки не трогают, как того Ослика из анекдота... "Бракованные шарики, не радуют".  :(  Возможно погода за окном не новогодняя, хотя погода наверное тоже не причем.

Да, картина не моего детства, она тоже мне напомнила уже старенькую мою маму... (Художник практически мой ровесник). В детстве папа приносил елку под потолок (высота 3,70) и украшали со стремянки. Но чем старше мы с братом становились, тем ниже ставилась елка. И такую вот наряжали уже для внуков... Все те же игрушки, которые вешались еще на большую елку в нашем детстве, и тот же ватный Дед  Мороз...

Спасибо!  :-*

А я как-то сразу почувствовала, что приближается праздник.

Моя бабушка жила далеко от нас, вернее, мы далеко. И виделись в лучшем случае два раза в год- летом обязательно и старались хоть иногда на НГ приезжать...И вместе тогда готовились, украшали стол и елку. Здорово было.

Лариса, у меня бабушки совсем другие внешне были, но и меня очень тронула эта картина. Сколько любви и тепла в этой бабушке! И для нас с мужем Новый год пахнет хвоей и мандаринами. Хоть бы еще снежок свежий выпал на НГ, то-то радости было бы!

Цитата larina

А я как-то сразу почувствовала, что приближается праздник.

Моя бабушка жила далеко от нас, вернее, мы далеко. И виделись в лучшем случае два раза в год- летом обязательно и старались хоть иногда на НГ приезжать...И вместе тогда готовились, украшали стол и елку. Здорово было.

Лариса, а где жила твоя бабушка?

Новогодний запах мандарин идет из детства...Мандаринки всегда были в подарках на елке, где все девочки были снежинки, а мальчики - зайчики...(В моем детстве)

Вчера, Лара, я реально поняла, что Рождество-то на носу. А в окно посмотришь- все зеленое. Виола, которую не выдрала - цветет. На обриете тоже одиночные цветы. Петрушка отросла. На днях по прогнозу до 11-13 градусов. В субботу будет большая предрождественская ярмарка. Надо елку купить. В лес ехать не хочется. У нас можно самому 1 елку срубить, только не на частных землях. Да и вкусненького много привезут. Дом частично украсила и снаружи и внутри. Надо кого-нибудь попросить гирлянды под крышей повесить, сама по лестнице не полезу так высоко. Елочку и на улице украшу. Мои красавицы подросли за лето. Во дворе голубая ель и перед домом голобая и та, что 2 года назад покупали на Рождество в горшке. Она после праздников до весны простояла в гараже , а весной высадили в грунт. Прижилась, пошла в рост. Так что усиленно буду создавать праздничное настроение. Грустно и одиноко... Праздник то всегда был семейным. Все свои и еще самые близкие  друзья, и крестные были у нас на Рождество . Такая традиция сложилась.Один год 25 человек собралось. А теперь Ириша с семьей на Канарах живет, Алиска сегодня в Ирландию до сессии улетает, Деник тоже не приедет. Только младшая дочка в городе. Но это жизнь...Быстрая и переменчивая...Со СВЕТЛЫМИ надеждами...И ГРАНДИОЗНЫМИ планами...

Цитата Tiffany

Новогодний запах мандарин идет из детства...Мандаринки всегда были в подарках на елке, где все девочки были снежинки, а мальчики - зайчики...(В моем детстве)

Вчера, Лара, я реально поняла, что Рождество-то на носу. А в окно посмотришь- все зеленое. Виола, которую не выдрала - цветет. На обриете тоже одиночные цветы. Петрушка отросла. На днях по прогнозу до 11-13 градусов. В субботу будет большая предрождественская ярмарка. Надо елку купить. В лес ехать не хочется. У нас можно самому 1 елку срубить, только не на частных землях. Да и вкусненького много привезут. Дом частично украсила и снаружи и внутри. Надо кого-нибудь попросить гирлянды под крышей повесить, сама по лестнице не полезу так высоко. Елочку и на улице украшу. Мои красавицы подросли за лето. Во дворе голубая ель и перед домом голобая и та, что 2 года назад покупали на Рождество в горшке. Она после праздников до весны простояла в гараже , а весной высадили в грунт. Прижилась, пошла в рост. Так что усиленно буду создавать праздничное настроение. Грустно и одиноко... Праздник то всегда был семейным. Все свои и еще самые близкие  друзья, и крестные были у нас на Рождество . Такая традиция сложилась.Один год 25 человек собралось. А теперь Ириша с семьей на Канарах живет, Алиска сегодня в Ирландию до сессии улетает, Деник тоже не приедет. Только младшая дочка в городе. Но это жизнь...Быстрая и переменчивая...Со СВЕТЛЫМИ надеждами...И ГРАНДИОЗНЫМИ планами...

Здорово как ты про елочку...

А у нас уже 4  Новый год будет проходить так... В 11,30 включим скайп и камеру, и поставим на стол ноутбук перед нами) А с той стороны монитора будет доченька с мужем. Вот так и встретим Новый год. Сначала по нашему времени, потом, спустя два часа, по английскому. Да, такова жизнь...Выше нос!!!

Лариса! У меня вопрос. Я у тебя увидела рецепт очередных кексиков. А что там за цифра 500 написана около 300г тыквенного пюре ? Мимо рецепта не прошла... Надо попробовать. Люблю новое испробовать и кого- нибудь позвать на чай-кофе.  Тамара постоянно выставляет интересные рецепты. Худоба мне точно не светит. На очереди  пирожное " Укус пчелы".  Сделала бы сегодня, а дома не оказалось миндальных лепестков и сливок 35%. Отложила до субботы.

Ларочка.в твоём дневничке тепло и душевно! хоть редко пишу.но заглядываю часто.Надеюсь на встречу в 2016 году :thx: :thx: :thx:

Цитата Tiffany

Лариса! У меня вопрос. Я у тебя увидела рецепт очередных кексиков. А что там за цифра 500 написана около 300г тыквенного пюре ? Мимо рецепта не прошла... Надо попробовать. Люблю новое испробовать и кого- нибудь позвать на чай-кофе.  Тамара постоянно выставляет интересные рецепты. Худоба мне точно не светит. На очереди  пирожное " Укус пчелы".  Сделала бы сегодня, а дома не оказалось миндальных лепестков и сливок 35%. Отложила до субботы.

Юленька, это у меня было 500 гр пюре)) я на это количество и рассчитывала)) А сделать точно стоит!!!Очень вкусно!!

Цитата Люда Ка

Ларочка.в твоём дневничке тепло и душевно! хоть редко пишу.но заглядываю часто.Надеюсь на встречу в 2016 году :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Людочка!!!!  Конечно, увидимся мы в 2016!!! В виртуале точно!! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...