Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Юль, это очень удачный рецепт!! Попробуй. Только очень внимательно смотри за временем. Вот такой "румяный" он у меня получился за 25 минут.

Ясно...Это еще и от духовки зависит...А ты на каком режиме выпекаешь? Я всегда использую режим конвекции.Мне так больше нравится.У меня встроенная AEG

Цитата Tiffany

Ясно...Это еще и от духовки зависит...А ты на каком режиме выпекаешь? Я всегда использую режим конвекции.Мне так больше нравится.У меня встроенная AEG

У меня тоже AEG. И выпекаю на режиме горячего воздуха.

Лариса, здравствуйте!

С удовольствием посмотрела ваши альбомы. Ваш сад и участок производят впечатление такого уютного, маленького гнёздышка.  Лилейники очень интересно контрастируют с плетнём, подчёркивая красоту друг друга. Но особенно понравился куст Пьер Ронсард. Ароматный? Бурбонские розы моя слабость. Из бурбонов у меня Луиз Одье. В прошлом году посадила , хотя он пока ещё не показал себя. Вероятно требуется особый уход.

Спасибо большое за добрые слова!!!

У меня посажен аналог Пьера де Ронсарда- Eden Rose 88, куст совсем молодой, поэтому не показал еще себя во всей красе.  А вот настоящий Pierre de Ronsard- это моя мечта...

Я еще очень люблю розы David Austin, классические английские розы  настолько красивы!!!!. У меня есть его несколько сортов.

Вы чуток погодите, и ваша  Луиз Одье раскроется во всей красе. Только кормите ее получше)

Цитата larina

красивый пирог

Лариса, огромное спасибо! Обожаю такие эффектные и вкусные штуки с минимумом затрат времени. Самое интересное, что этого Симеона я хорошо знаю по другому форуму. Там он (она?) все больше по музыке и танцам. Как тесен интернет!

Цитата Дачница

Из бурбонов у меня Луиз Одье. В прошлом году посадила , хотя он пока ещё не показал себя. Вероятно требуется особый уход.

Нет, обычный уход. Кормить хорошенько и следить, чтоб не было болячек и вредителей. Зимует великолепно, ни одна плеть за 5 зимовок не вымерзла. Но болел у меня, не климат ему, видать. Больше любит сухой воздух, а у меня глина, сыро.

Цитата СветaР

Лариса, огромное спасибо! Обожаю такие эффектные и вкусные штуки с минимумом затрат времени.

Светланка, обязательно попробуй!! вкуснятинка))

Ларочка,добрый вечер!Я тут активно занялась теоретической подготовкой и перепланировкой цветников.Рисую схемы,компаную  растения.База цветочная есть,насажала за 3 года ВСЕГО.Теперь надо добиться гармонии.Надо что-то придумать для роз. Или отсаживать отдельно или менять соседей.Речь веду к розе Pierre de Ronsard.Я тоже поначалу думала что это разные сорта,но прочитав много разной литературы,меня убедили что Pierre de Ronsard и Eden Rose 88  и Eden Rose 85 -это все-таки один сорт.Ты свою покупала у нас на рынке ? у девушки, специализирующейся на розах,белый микроавтобус  с надписью ROZES? Я у нее купила своя штамбовую розу,и она предлагала Pierre de Ronsard.

Цитата Tiffany

Ларочка,добрый вечер!Я тут активно занялась теоретической подготовкой и перепланировкой цветников.Рисую схемы,компаную  растения.База цветочная есть,насажала за 3 года ВСЕГО.Теперь надо добиться гармонии.Надо что-то придумать для роз. Или отсаживать отдельно или менять соседей.Речь веду к розе Pierre de Ronsard.Я тоже поначалу думала что это разные сорта,но прочитав много разной литературы,меня убедили что Pierre de Ronsard и Eden Rose 88  и Eden Rose 85 -это все-таки один сорт.Ты свою покупала у нас на рынке ? у девушки, специализирующейся на розах,белый микроавтобус  с надписью ROZES? Я у нее купила своя штамбовую розу,и она предлагала Pierre de Ronsard.

Здравствуй, Юленька!! Аха, у нее я и покупала)

А вот насчет гармонии.. каждый год что-то переделываю, убираю, добавляю... Но пока не могу сказать, что я довольна... в прошлом году засыпала щепой... снова плохо.. с маленького цветничка убрала, на большом еще осталось. Но, веротнее всего, буду и с большого убирать.

Лара!Я сегодня провела эксперимент,чтобы не быть голословной.Проверяла что лучше обогревает.В детали вдаваться не буду.Вывод -воздушный тепловой насос нагревает быстрее с момента включения,равномернее,температура везде одинаковая.А инфракрасное отопление хорошо оставить включенным,уехав с дачи.Приедешь,а в доме нормально.Очень комфортно находиться прямо под ним,я специально стояла под ним и гладила часа 2,очень душевно,а на метр отойдешь в сторону и такого ощущения уже нет.Вот поэтому его хорошо разместить прямо над кроватью.У нас их над кроватью 2 штуки,каждая площадью примерно 0,8 кв.м

Все забываю у тебя спросить...Ты хотела посадить новую вишню.Сорт ШОКОЛАДНИЦА.Почему именно на ней остановилась?Я 2 года назад посадила Десертную Морозовой,она самая сладкая из вишен.В этом году были первые плоды,действительно вкусная и цвет как сказали не темно-вишневый,а довольно светлый.А в этом году решила еще 1 посадить.Колебалась между Шоколадницей и Молодежной.Позвонила в садоводство,где беру все деревья(около Добеле).А агроном посоветовала взять Харитоновскую,сказала,что этот сорт лучший во всех отношениях,вкус,скороплодность,устойчивость к болезням .Ну и уговорила,привезли мне ее.А о Шоколаднице все равно думаю,название нравится.

А с Шоколадницей забавно получается) У нас ее от вас привозят и купить ее достаточно непросто)Мы с Томиком всю ярмарку обошли в 11 утра- уже ее не было. Наверное, поэтому так и хочется)) А купила я два деревца- Тургеневку и польский... вылетело из головы название.

Лара!Я всегда делаю заказ,звоню в садоводство,узнаю, когда у них выездная торговля у нас.И конкретно записываю на свое имя,что привезти.Делала это на протяжении многих лет,еще когда дача была и я только ненадолго  приезжала в Латвию.И всегда все доставляли.Разные садоводства.Главное телефон знать,я всегда на ярмарках визитки беру и контакты.На цветочный рынок(самый большой весной)стали и ваши приезжать.А самый лучший цветовод у меня из Елгавы.Я этой весной купила и него Луизианию трехлопастнуя(ее неправильно называют Миндалем трехл.) Красота!!! И сирень - Красавица Москвы (селекция Колесникова),ее по данным Юнеско называли самой красивой в мире.Действительно хороша!Могу найти визитку и дать координаты,вдруг поедете в Елгаву и что-то захочется.У него магнолия есть.Я ее очень люблю,в Лондоне начало весны -это цветение магнолии(для меня),не сакуры.Что-то я в последние дни начала тосковать по Лондону(душу в себе,но тянет...)

Цитата Tiffany

Лара!Я всегда делаю заказ,звоню в садоводство,узнаю, когда у них выездная торговля у нас.И конкретно записываю на свое имя,что привезти.Делала это на протяжении многих лет,еще когда дача была и я только ненадолго  приезжала в Латвию.И всегда все доставляли.Разные садоводства.Главное телефон знать,я всегда на ярмарках визитки беру и контакты.На цветочный рынок(самый большой весной)стали и ваши приезжать.А самый лучший цветовод у меня из Елгавы.Я этой весной купила и него Луизианию трехлопастнуя(ее неправильно называют Миндалем трехл.) Красота!!! И сирень - Красавица Москвы (селекция Колесникова),ее по данным Юнеско называли самой красивой в мире.Действительно хороша!Могу найти визитку и дать координаты,вдруг поедете в Елгаву и что-то захочется.У него магнолия есть.Я ее очень люблю,в Лондоне начало весны -это цветение магнолии(для меня),не сакуры.Что-то я в последние дни начала тосковать по Лондону(душу в себе,но тянет...)

Юль, ты мне не дашь данные цветовода из Елгавы??? Я там часто бываю. И сирень очень хочу эту!!!

Я тоже с радостью бы в Англию, но пока не получится.. Может, на Пасху выйдет...

Мои 9-летний английский период закончился,я сама так решила.Сколько я смогу прожить здесь не загадываю,надеюсь года 4 получится.Мне нравится жить в доме,мне многое тут нравится.Но очень большая вероятность, что надо будет переезжать на Канары в Лас-Пальмас.Потихоньку учу испанский.У меня был период,когда я жила в Аскоте,около Виндзора и было тесное общение с испаноговорящими из Аргентины.Приятнейшие и очень красивые люди.И язык нравился,что-то начала понимать.Я сегодня на Одноклассниках видела фотографию Рождественской елки.Это у вас в Вильнюсе поставили елочку с окошками,как домик? Необычно!

Да, у нас)) Только уж больно она мне что-то напоминает)))) куда смотрели наши блюстители) :D :D :D

Я в Англии только в гости к дочке пока. Но дети активно уговаривают перебираться. Пока думаем. Да и детки пока не определились.Саша пока учится в докторантуре на юге. Но они там не хотят оставаться, хотят в центральную перебираться после защиты. А кто там знает, что дальше.

• 2 weeks later...

Ну, наконец-то я добралась до своего дневника. И попытаюсь написать некоторые выводы по 2015.

1. Дневник. Эта ноша оказалась не по мне.  Не получилось вести  дневник отчетливо и разумно.  Начало было неплохое, пока было время.  Но с сентября времени практически свободного не стало, поэтому тут запустение такое. Хотя, меня очень устраивает то, что тут я могу писать не только о томатах, но и обо всем на свете. Но как констатация фактов – романа не получилось)

А теперь об урожае 2016:

2.      Помидоры. Наших любимчиков было посажено 21 сорт в ОГ и 50 сортов в теплице. Большинство сажала по 1-2 кустику,  для ознакомления.

Помидоров было очень много и большинство вкусные. До сих пор еще есть пару килограммчиков помидорок. Семена собирала не со всех, так как (я уже описывала эту ситуацию) помогли перепутать часть бирочек.  НО!! Нам столько помидоров не надо. Раздавала ведрами, да еще и просила взять. Это несмотря на то, что использовала все банки, имеющиеся дома, для консервации. На следующий год буду  снова пробовать большинство новых сортов, остаются с этого года

Малахитовая шкатулка

Вова Путин

Летнее солнце

Яблочный липецкий

даю еще один шанс

Июньским

Французскому гроздевому.

3. Перцы в этом году высаживала в ОГ. Получилась печалька, несмотря на агропленочный тоннель. Они были невероятно поздними и совсем неурожайными. Поэтому возвращаю их в теплицу к помидорам, как и было всегда до сих пор. Очень надеюсь, что в 2016 не придется покупать перцы на базаре.

4. Огурцы. В минусе в очередной раз. Ну не любят они меня. Причем, в теплице отлично росли и плодоносили сорта ( по 1 кусту было) Невеста  и Мирабелла, а вот в ОГ те же сорта-  никак.  Буду снова и снова пытаться понять, в чем дело и все-таки подружиться с ними. Ведь раньше все прекрасно удавалось, а вот уж года 4-ноль, несмотря на севооборот и всяко-разно.

5. Баклажаны.  В этом году эксперимент был – посадила в ОГ. Результат – нулевой. Больше играться не буду.

6. Тыквы. И снова эксперимент – посадила тыквы на место вырубленного ежевичника. Правда, сверху землю накрыла черной пленкой, чтоб меньше сорняк лез. Результат отличный. Удались и кабачки, и тыквы, и  даже было пару кивано от Лисенка ( очень понравились!!!) и огурдынька одна росла.

7. Морковка. Так как я никак без экспериментов не могу, на этот раз ее посеяла между рядами перца  и помидоров в ОГ. Очень хороша был, крупная, красивая, практически не повреждена была морковной мухой. Особенно между помидорами. Чудесно выросла желтая узбекская от ЕленыО. Крупная, отлично для плова!!

Вот вкратце и все. Ждем 2016. Пока ее никаких схем не составляла, сорта не выбирала. Будет время на каникулах- займусь.

И еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО, кто щедро делится со мной ( и не только) всем, чем только может. ВЫ-ЛУЧШИЕ, МОИ ДОРОГИЕ!!! Я стараюсь учиться у вас.

Лариса, хороший у тебя дневник. Вот если б я к тебе не забежала, то не озаботилась бы шлангом. Сейчас вот у меня мечта купить такой же и не знать проблем с поливом. :thx: :hat:

Добрый день, Ларочка ! Насчет дневника ты не права. Очень даже разумно, душевно и познавательно! Ну и что  если не удается писать каждый день? Интернет ,а особенно соц.сети отнимают очень много времени. А его нам всем катастрофически не хватает. Но даже редкое общение с единомышленниками и приятными людьми доставляет огромное удовольствие . Может романа не получилось ( а порой они пишутся долго и в муках ), зато получился интересный сборник повестей и рассказов.

Про огурцы ... Из моего опыта. Раньше (давно) я выращивала на грядке , а 1-2 в теплице на ранний урожай. Теперь в теплице я ничего не сажаю, кроме томатов и базилика . Огурцы растут только на шпалере .Высота где-то 1,80 . Длина грядки в  80см - 4 метра. Грядку готовлю с осени, после скашивания сидератов.  Огурчики сею сухими семенами через 17,5 см в пролитую кипятком землю. Пробовала проращивать в горячих опилках (наполнитель для кроликов в вет .аптеке) часть семян. Тоже понравилось. Это как резерв, если не все проклюнутся. Сажаю только пучковые сорта, они идеальные во всех отношениях. Каждое семечко закрываю пластиковым ведерком 1-2л. А сверху лутрасил. Когда растение упирается в верх ведерка, убираю его. Сейчас купила дуги и материал, в сл.году поставлю парничок на  первое время. Когда огурчики подрастут делаю подвязку и затем начинаю правильно формировать, усы все обрываю. Плодоносят долго, обильно.Я очень довольна. Ухаживать удобно, собирать удобно. А при наших дождях -  супер! И с всего одной грядки хороший урожай.

Цитата Валентина 54

Лариса, хороший у тебя дневник. Вот если б я к тебе не забежала, то не озаботилась бы шлангом. Сейчас вот у меня мечта купить такой же и не знать проблем с поливом. :thx: :hat:

Валюш!! Вот это точно стоит сделать! Единственное, что не получилось у меня- это поставить таймер. Я таймер-то купила, чтоб оно само включалось и выключалось ( обленилась совсем)) Да вот только ума не хватило, что вода-то озерная у меня, неочищенная. Надо бы фильтры было сразу ставить, да я не подумала.  Поэтому таймер за сезон у меня засорился и риказал долго жить... Но мы его отключили и спокойно сезон без него жили.

Цитата Tiffany

Про огурцы ... Из моего опыта. Раньше (давно) я выращивала на грядке , а 1-2 в теплице на ранний урожай. Теперь в теплице я ничего не сажаю, кроме томатов и базилика . Огурцы растут только на шпалере .Высота где-то 1,80 . Длина грядки в  80см - 4 метра. Грядку готовлю с осени, после скашивания сидератов.  Огурчики сею сухими семенами через 17,5 см в пролитую кипятком землю. Пробовала проращивать в горячих опилках (наполнитель для кроликов в вет .аптеке) часть семян. Тоже понравилось. Это как резерв, если не все проклюнутся. Сажаю только пучковые сорта, они идеальные во всех отношениях. Каждое семечко закрываю пластиковым ведерком 1-2л. А сверху лутрасил. Когда растение упирается в верх ведерка, убираю его. Сейчас купила дуги и материал, в сл.году поставлю парничок на  первое время. Когда огурчики подрастут делаю подвязку и затем начинаю правильно формировать, усы все обрываю. Плодоносят долго, обильно.Я очень довольна. Ухаживать удобно, собирать удобно. А при наших дождях -  супер! И с всего одной грядки хороший урожай.

У меня тоже огурцы на шпалере растут. Часть сразу в землю сажаю семян, часть - рассадой.  Буду думать, что не так делаю. Вот теплую грядку руки у мужа не доходят сделать. Может быть, это поможет.

У меня в огурцах обильно рос укроп и они друг другу не только не мешали , но и нравились .Грядку с осени очень хорошо заправила и она повыше немного остальных гряд. Когда начала косить газон, огурцы мульчировала хорошо скошенной травой. А еще у меня в это лето был молочно-кефирно- дрожжевой период. Дрожжи были главным удобрением. Клубника росла на глазах , и кусты, и ягоды. Такого обилия не было никогда. И для огурцов это было хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...