Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я читала, как одна грузинская учительница русского языка готовилась к первому уроку с детьми. Переживала очень, как им начать объяснять, как увлечь. Зашла в класс и только открыла рот, как дети встали и дружно выдали " Очень здравствуйте!" . Ей стало легко и свободно на душе, вот как дети тепло и искренне ее приветствовали.

Цитата Джина

дружно выдали " Очень здравствуйте!" . Ей стало легко и свободно на душе, вот как дети тепло и искренне ее приветствовали.

У нас была воспитатель в детсаду - армянка. Добрая женщина, очень приветливая. А на празднике, посвященном восьмому марта, изъявила желание сказать заключительные поздравительные слова. Много добрых, теплых слов...расчувствовалась и от полноты эмоций выдала - ....и чтоб земля вам была всегда пухом...

Конечно, она имела в виду совсем другое, но что вышло - то вышло.

Света, а я на похоронах и поминках слышала от не русских:" Чтоб земля была прахом!" Понятно, что имеют ввиду здесь "пухом"...Очень сложный у нас язык.

Каких только приколов от детей не услышишь.... :D

Мне бухгалтер в расчетный лист написала Сергей Борисоч...(хорошо, что без мягкого знака) ;D ;D ;D

Да,Ларочка,такие слова могут создать настрой на весь день...Очень сложно работать в сегодняшней школе и с современными детьми.Но и приятно...Когда ты видишь результат,когда то, что ты заложил в ребенка прорастает...И бывает,что закончив школу,дети,для которых все годы учебы ты был ДРУГОМ,приходят к тебе, став взрослыми и самостоятельными, как к другу и советчику...

Цитата Tiffany

Да,Ларочка,такие слова могут создать настрой на весь день...Очень сложно работать в сегодняшней школе и с современными детьми.Но и приятно...Когда ты видишь результат,когда то, что ты заложил в ребенка прорастает...И бывает,что закончив школу,дети,для которых все годы учебы ты был ДРУГОМ,приходят к тебе, став взрослыми и самостоятельными, как к другу и советчику...

Полностью согласен, первый мой выпуск - самый любимый...есть даже семейная пара...я у них на свадьбе был самым почётным гостем...часто встречаемся, наговориться не можем... :yep:

Ой, ребят, от детей действительно чего только не услышишь))) Тем более, от тех, для которых русский-иностранный)  Без чувства юмора ну никак....

Если позволите, пару историй....

Урок в 6 классе. Тема: Моя комната. Ребята готовятся рассказывать о ней. Чтобы было легче, пользуются РР (Power Point). Обычно они приносят материал на флешках, а потом подключаются к компу, и показывают на доске его всем. Можно и самому подсмотреть, вспомнить название и т.д. Почему я решила глянуть одну презентацию заранее-до сих пор не пойму...Но чуть не свалилась под стул....

Итак...план комнаты. Для подстраховки на предметах подписано их название. Читаю: "диван, стол, стул, компьютер". И вдруг.... в углу нарисовано нечто круглое неясное...и подписано.... "шлюха". ( Да простят меня админы, все вместе взятые))) Ученик стоит рядом, смотрит на меня и ничего не понимает, что с учителем. А я тихо вздрагиваю от внутреннего хохота.  И реально понимаю, что он не в курсе, что написал... То ли кто над ним "подшутил" из русскоговорящих, то ли произошла какая-то путаница.... Конечно, перед всем классом он это не показывает (нахожу удачную причину - "не успели"), прошу его зайти ко мне после урока отчитаться ( рассказать). Он приходит ко мне и начинаю выяснять, то есть он рассказывает и переводт параллельно. Доходит до этой кучи в углу и совершенно спокойно ее именно так называет... И переводит- "беспорядок")))))) Удержаться было очень сложно, но я смогла ;D ;D ;D. Попыталась выяснить, кто ему так "помог". Все нормально,это был Google Translate ;D ;D. Пришлось всеми возможными в таком случае словами объяснять, что это не одно и то же...Когда он сообразил, единственное, что сказал " Как хорошо, что папа вчера не захотел проверить мою работу, а то я бы бедный был"............

7 класс... Называем  спортсменов по тому виду спорта, в котором они участвуют....  Шахматы-шахматист, хоккей- хоккеист, футбол-футболист. А вот как лыжный спорт?? Правильно, лыжный спортист :D, велосипедный спорт?? Ну конечно, велосипедный спортист.... а вот как фигурнок катание?? Никогда не угадаете!!!! Фигурный катанист......

Да... русский язык-очень сложный..... ;D ;D ;D

Цитата Tiffany

Цитата Serg

Полностью согласен, первый мой выпуск - самый любимый...есть даже семейная пара...я у них на свадьбе был самым почётным гостем...часто встречаемся, наговориться не можем... :yep:

Это да...  Так и есть... мне ребята мои на юбилей такой фильм сделали в стиле Ералаша... Что просто горло перехватило, когда видела учеников и 28-летних, и 10-летних...

Лара, моя сестра закончила ин.яз. Преподавали английский у них американцы и англичане. Вот как-то собралась их группа на пикник. Погуляли, устали. Молоденькая англичанка, стянув рюкзак с плеч, весело подмигнула : "Ну что, передОхнем здесь?".

Цитата larina

Ой, ребят, от детей действительно чего только не услышишь))) Тем более, от тех, для которых русский-иностранный)  Без чувства юмора ну никак.

Да... русский язык-очень сложный..... ;D ;D ;D

Как в анекдоте :

Урок русского языка в грузинской школе.

Дети запомните, что "вилька" и "тарелька" пишут без мягкого знака,а "сол " и "фасол " с мягким. Запомните дети, так как понять это невозможно

Цитата ИриNа

Ларочка, Женечка, спасибо  :thx: Посмеялась над вашими историями  :D  "фигурный катанист"  ;D ;D ;D

Иришка, вот я и говорю, что без юмора никуда в нашей работе)))

Цитата Дачница

Как в анекдоте :

Урок русского языка в грузинской школе.

Дети запомните, что "вилька" и "тарелька" пишут без мягкого знака,а "сол " и "фасол " с мягким. Запомните дети, так как понять это невозможно

у нас в Таджикистане этот анекдот был про таджикскую школу :)

И к "сол " и "фасол" еще добавлялось "вермишОл" :)

ЗЫ. Лариса, спасибо за потизиФФчик :)

• 2 weeks later...
Подходит к концу ноябрь, еще месяц, и все...2016...

Красуются на балконе еще 5 тыковок ( вполне хватит)), еще коробочка помидорок есть. Но вот почему-то их уже не хочется кушать..вяленько так идут. Конечно, уже не то, но все равно свои. Никогда у меня так долго не лежали помидоры. Много уже выкинули, но вот что интересно- дозрели все!! Остались некрупные экземпляры. По сортам сказать сложно, но могу прикинуть : вчера "ушел" последний БББ, есть Шоколадный зайчик,  Ларису Ивановну хочу, дозревают снятые кистью Summer Sun, прекрасно долежал Рябчик, дозревают несколько МШ.
Вовсю открываем консервацию. Вот лечо снова маловато поставила-уходит первый на ура. А вот с ачучуком дружбы пока не получается. Уже выкинула несколько банок- начали бродить, да и на вид как-то не очень.
Задумалась о дневнике на 2016. Пока сомневаюсь, нужен ли он мне. Оказалось, что не по мне этот эпистолярный жанр. Все же я больше читатель, нежели писатель.

Привет,  Лариса! :)

С удовольствием и пользой читаю твой дневник! :hat: Поздравляю с  юбилеем вашу семью! :thx:

Впервые встретила  отзыв о тыкве Бон-Бон f1.  ;)  Пожалуйста,  занеси ее в  форумский каталог сортов тыкв.

Спасибо, Зульфия!! Обязательно это сделаю!!!!

Если тебе что-нибудь нтересно из моих сортов, пиши, я с радостью поделюсь!!!

С разрешения Александры переношу в свой дневник:

Рецепт закваски "не заморочистый" :) :

Берем 2х литровую емкость (желательно стекло)... просто банку, например....

1 день: 100 гр теплой воды (комнатной, не горячей!) + 100 гр ржаной муки, смешали, обернули полотенцем, в теплое место на сутки.

2 день: достаем банку и в тесто снова 100 гр теплой воды + 100 гр муки.... перемешали, обернули полотенцем, в теплое место на сутки.

3 день: достаем банку и в тесто снова 100 гр теплой воды + 100 гр муки.... перемешали, обернули полотенцем, в теплое место на сутки.

4 день: достаем банку и в тесто снова 100 гр теплой воды + 100 гр муки.... перемешали, обернули полотенцем, в теплое место на сутки.

5 день: достаем банку и используем закваску в рецепт. 50-100 грамм откладываем в баночку и в холодильник где потеплее (у меня просто на полу стоит, например возле балкона можно на пол)

ВОТ с картинками: http://vegan-meal.com/recipe/17183-zakvaska-na-osnove-rzhanoj-muki-vechnaya-

На следующей недельке попробую. А пока пеку пирог-цветок с шоколадной прослойкой.

Цитата larina

Подходит к концу ноябрь, еще месяц, и все...2016...

Задумалась о дневнике на 2016. Пока сомневаюсь, нужен ли он мне. Оказалось, что не по мне этот эпистолярный жанр. Все же я больше читатель, нежели писатель.

Лар, не торопись с выводами...Дневничок-то совсем не обязательно должен быть ежедневником - может быть и еженедельником, а то и просто местом для заметок о чем-то важном, или забавном, или интересном... А то и местом, где можно порассуждать, подумать вслух! А эпистолярный жанр у тебя совсем ничего так освоен! :)

Что-то совсем не работается сегодня)) Отдыхаю....

НО!!! Какие я перлы нашла!!! Итак, девы мои, приготовьтесь....

Советы по обращению с мужем из инструкции хорошей жены 1950-х годов.

Вот что должна была делать женщина к приходу мужа.

1. К приходу мужа ужин должен быть готов. Планируйте заранее, даже за день, какое вкусное блюдо вы приготовите ему на ужин.

2. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются вечером домой, и вид хорошей еды (а особенно любимого блюда) – часть необходимого теплого приветствия.

3. Приготовьтесь к его приходу. Отдохните заранее около 15 минут, чтобы не быть уставшей, когда он придет. Наложите макияж, завяжите волосы лентой, чтобы они выглядели аккуратно.

4. Будьте веселой и интересной для мужа. Возможно, у него был скучный день, поэтому одна из ваших обязанностей – немного его развлечь.

5. Уберите все лишнее. Перед приходом мужа пройдитесь по дому и соберите все лишние вещи: школьные книги, игрушки детей, бумаги и т.д., а затем протрите пыль.

6. Если на улице холодно, вам необходимо подготовиться заранее и разжечь камин до прихода мужа, чтобы он мог расслабиться. Он почувствует себя в раю отдыха и порядка. И вам это принесет радость, ведь доставляя ему удовольствие, вы сами получаете удовлетворение.

7. Подготовьте детей. Умойте их, расчешите им волосы и смените им одежду, если необходимо.

8. Дети – наша радость. Дайте мужу насладиться общением с детьми, для этого выключите все шумные приборы: стиральную и посудомоечную машину, центрифугу или пылесос. Дети также должны вести себя тихо.

9. Покажите, что вы счастливы его видеть. Улыбайтесь мужу, слушайте и показывайте искреннее желание угодить ему.

10. Возможно, у вас есть десятки важных вещей, о которых вы хотите рассказать мужу. Однако делать это сразу после его прихода нельзя. Сначала выслушайте все, что он расскажет, ведь его темы важнее ваших.

11. Никогда не возмущайтесь, если ваш муж приходит поздно или идет куда-то отдохнуть после работы без вас. Лучше попробуйте понять, в каком напряжении он все время находится на работе. Осознайте его естественную потребность расслабиться, вернувшись домой.

12. Ваша задача – создать дома мир спокойствия, порядка и умиротворенности, где ваш муж сможет восстановить физические и моральные силы.

13. Никогда не встречайте его с жалобами и проблемами.

14. Никогда не жалуйтесь, что он опоздал на ужин, даже если он отсутствовал до поздней ночи.

15. Сделайте все, чтобы ему было комфортно. Приготовьте удобное кресло или диван, теплые или прохладительные напитки.

16. Поправьте его подушку и предложите ему помощь, чтобы снять обувь. Разговаривайте спокойным, мягким, приятным тембром.

17. Никогда не спрашивайте о причинах его действий. Помните, он в доме хозяин, и все что он делает является изначально правильным. У вас нет права требовать каких-либо объяснений.

18. Хорошая жена всегда знает свое место.

Нда.... теперь я понимаю, почему произошла эмансипе-револлюция)))))) :D :D :D

Цитата larina

Нда.... теперь я понимаю, почему произошла эмансипе-револлюция)))))) :D :D :D

А я с последним пунктом согласна! Я вот чётко знаю своё место и чётко выполняю роль руководящей и направляющей силы! ;) Главное, чтобы и муж ПРАВИЛЬНО знал место своей жены! :)

Доброе утро,Ларочка!Мармелад получился потрясающе вкусный и красивый. Большое спасибо за рецепт.А тут увидела такую красоту с шоколадом...В морозилке есть упаковка дрожжевого слоеного теста,всегда держу на экстренный случай,когда надо что-быстро и неожиданно .Я правильно поняла,что пирог из слоеного теста?И можно рецептик...На улице за ночь похолодало,в саду все белое.Настроение  диванное у камина с чашечкой чая и чем-то вкусным.

Пирог Цветок с начинкой Nutella

450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
180 мл (¾ чашки) молока
2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
70 г (⅓ чашки) сахара
щепотка соли
200 г (около 1 чашки) Nutella

Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснуться 15 минут.

Просейте муку.
Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.
Замесить тесто около 7 минут.

Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.

Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.
Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.
Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.

Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.
Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.
И наконец последний слой  положить его на предыдущих.
Вырезать лишнее тесто с ножом.

С помощью стакана отметьте центр пирога.
Разделите пирог в четверо - начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.

Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых "лепестков"

Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.
Выпекаем при 170*С примерно 20-30 мин.

А вот и видео, как формировать...
http://www.dailymotion.com/video/x2f8ika

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...