Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Вот и заканчивается сезон 2015. На носу (ну, это у кого какой нос))) 2016. Конечно, еще рановато задумываться о посевах, рассаде и т.п.

Но у меня есть одна больная тема, которую я хочу поднять. "Как защитить посевырассаду от вредителей" или "Как минимизировать вред от помощников")))Я о домочадцах говорю)  На даче этих вопросов меньше, а вот дома, в замкнутом пространстве...

В этом году я не собирала семена с половины того, что садила. Просто я не была уверена, что это именно тот сорт. Просто две коробки с рассадой случайно перевернула моя радость. Не. когда я пришла домой-все было отлично.... Только потом появились вопросы)) А потом и признание :D

То же самое у меня произошло и с баночками с семенами- просто зацепил случайно пару... собрал и выбросил)) Все равно семян много у меня...

Вообще муж здорово мне помогает во всем, и уговорить его не приближаться к рассаде просто невозможно.

Может быть, у вас есть опыт в такой ситуации?

Ларочка,привет! Всё равно куда бы я не поставила рассаду, семена, и т.д.  обязательно, что нибудь да приключиться. Нет у нас в доме таких мест,куда не достанут. Порой и я сама задену, или ещё что нибудь. Поэтому выход сажать побольше,а остаток или раздать, или просто прикопать. У меня рука не поднимается выкидывать задохликов. :-[

Лора! Как я тебя понимаю по поводу добровольных помощников..."Благодаря" детям я в прошлом году кучу семян перепутала. И признались только на днях, что да, якобы кошка свалила семена на пол, а дети не хотели расстраивать мамочку, собрали и сложили, как получилось((. В этот раз, по совету Нади, семена ставила сушиться на высокий холодильник. Но, правда, муж с семенами не помогает. Дочки тоже, теперь малому осталось уразуметь)).

Ларочка,привет! Всё равно куда бы я не поставила рассаду, семена, и т.д.  обязательно, что нибудь да приключиться. Нет у нас в доме таких мест,куда не достанут. Порой и я сама задену, или ещё что нибудь. Поэтому выход сажать побольше,а остаток или раздать, или просто прикопать. У меня рука не поднимается выкидывать задохликов. :-[

Цитата

Дак я тоже не выкидываю... но ломаю голову, как бы если не избежать этого, то минимизировать ущерб))

Цитата Джина

Лора! Как я тебя понимаю по поводу добровольных помощников..."Благодаря" детям я в прошлом году кучу семян перепутала. И признались только на днях, что да, якобы кошка свалила семена на пол, а дети не хотели расстраивать мамочку, собрали и сложили, как получилось((. В этот раз, по совету Нади, семена ставила сушиться на высокий холодильник. Но, правда, муж с семенами не помогает. Дочки тоже, теперь малому осталось уразуметь)).

Женечка, дак детям просто запретить)) а тут... я уж надумала не пластины с названиями ставить, а прямо на коробочках писать названия. Это, конечно, не поможет, если все перевернуть, но ежели вдруг случайно вылетят пластинки, то можно будет определить по надписям.

Ой, друзья!!! Случайно наткнулась в сети на этот ролик... Не могу с вами не поделиться!!! Вот это способ высадки капусты..... Интересно, мальчики, такое очень сложно самому сделать???

https://www.facebook.com/moj666wyo/videos/10204195448961251/

Цитата larina

Интересно, мальчики, такое очень сложно самому сделать???

Классный способ! Но приспособление не похоже не самоделку. А что пишут в комментах?

Цитата larina

Ой, друзья!!! Случайно наткнулась в сети на этот ролик... Не могу с вами не поделиться!!! Вот это способ высадки капусты..... Интересно, мальчики, такое очень сложно самому сделать???

https://www.facebook.com/moj666wyo/videos/10204195448961251/

Ларисочка, привет! Вот это здоровское приспособление, вряд ли кустарное изготовление  такого агрегата :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Вот и я удивилась... Конечно, если огородик 2 сотки, то посадить вручную несложно, а вот если плантации?? Это приспособление называется поттипутки)) и, оказывается, изобретено в 70 -годах!!!!  Особенно распространено в Штатах и Финляндии. Даже в сети его можно купить))

Цитата Джина

А я своих всех шугаю от семян >:(, стараются обходить стороной, только любимая кошка на лапах разнесла половину малосемянных Севрюгу и Киевлянку  :ogo: по дому.

Цитата Мурка

А я своих всех шугаю от семян >:(, стараются обходить стороной, только любимая кошка на лапах разнесла половину малосемянных Севрюгу и Киевлянку  :ogo: по дому.

Машенька, значит, и вам знакомы такие "помощики")))

Ириш, там ведь капусту сажали и салат.  Для посадки достаточно такой корневой, я думаю) Помидоры и перцы, конечно, так не посадишь...а цветы-однолетки, другую некрупную огородную рассаду, по-моему, самое то так сажать))

Цитата larina

Ириш, там ведь капусту сажали и салат.  Для посадки достаточно такой корневой, я думаю) Помидоры и перцы, конечно, так не посадишь...а цветы-однолетки, другую некрупную огородную рассаду, по-моему, самое то так сажать))

Лар, а ты сажаешь капусту в пром. масштабах? :P Я думаю 50 корней можно и так посадить. У меня и капуста в больших ёмкостях сидела в рассаде.

Ириш, я ж писала :hid:)))

Цитата larina

Вот и я удивилась... Конечно, если огородик 2 сотки, то посадить вручную несложно, а вот если плантации??

А таки растюшка, как капуста, салат, цветочки всякие у меня до высадки в таблетках сидят)) Как раз такие размеры... Да и салат в магазинах зеленый продается примерно в таких горшочках...

Цитата larina

Ириш, я ж писала :hid:)))

А таки растюшка, как капуста, салат, цветочки всякие у меня до высадки в таблетках сидят)) Как раз такие размеры... Да и салат в магазинах зеленый продается примерно в таких горшочках...

Магазины я в расщёт не беру. Не ,я предпочитаю корням сразу объём побольше давать ,не менее 200мл под один корень.
Цитата iriskaskv

Магазины я в расщёт не беру. Не ,я предпочитаю корням сразу объём побольше давать ,не менее 200мл под один корень.

ИРиш, у меня такой возможности нет)) Всего 2 окна по 160) и все... Поэтому в больших емкостях у меня сидят только "короли")

Цитата iriskaskv

Не ,я предпочитаю корням сразу объём побольше давать ,не менее 200мл под один корень.

Ириш, ты капусту сразу по стаканчикам сажаешь или сначала в общую плошку, а потом пикируешь?

Цитата ElenaPr

Ириш, ты капусту сразу по стаканчикам сажаешь или сначала в общую плошку, а потом пикируешь?

Ленчик сразу сажаю по стаканчикам ,но только пророщенную.

Сегодня у меня состоялся такой вот диалог в школе с первоклашкой:

-Привет!

-Здравствуй!

- Bet aš negaliu suprasti, kodėl aš tau pasakiau «привет» , o tu man – «здравствуй». ( Но я не могу понять, почему я тебе сказала «привет», а ты мне -«здравствуй».)

Начинаю ей объяснять, что взрослым людям надо говорить «здравствуйте»

-O kam reikia sakyti «привет»? ( А кому надо говорить «привет» )

Продолжаю ей объяснять, что так здороваться можно с друзьями, с родителями. И тут вижу совершенно восторженное лицо:

-Va, tai aš pasakiau teisingai tau!! Tu gi mano draugė!! (Вот!! Я тебе все правильно сказала!!! ты же моя подружка)

И эта фраза сегодня сделала мой день… Как же здорово, что я всю жизнь рядом с такими светлыми человечками...

Цитата tomik

Здорово :appl: Детская непосредственность может задать настроение на весь день! Значит ты для них настоящий друг :yep:

Аха, друг)) класса до 5-6.. потом если не враг, то недруг точно, класса до 9-10. А потом,в 10-12 может быть по-разному))

Цитата larina

Аха, друг)) класса до 5-6.. потом если не враг, то недруг точно, класса до 9-10. А потом,в 10-12 может быть по-разному))

Вот и проверишь как там на самом деле :) помню у нас было в школе- если друг- то друг, просто иногда может быть строгим :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...