Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Лариса, я к тебе пришла в гости, а то у Сергея как то не очень удобно общаться. Спасибо тебе за ответ. Я на следующий год точно буду садить из расчета 3,5 растения на м2. Посмотрела твой альбом, помидорки классные, ты молодец :thx: Скажи пожалуйста а какой сорт (или гибрид) у тебя на фото от 03.09 очень урожайный, но томатики некрупные (номер на бирке не видно)?

Цитата Нера

Лариса, я к тебе пришла в гости, а то у Сергея как то не очень удобно общаться. Спасибо тебе за ответ. Я на следующий год точно буду садить из расчета 3,5 растения на м2. Посмотрела твой альбом, помидорки классные, ты молодец :thx: Скажи пожалуйста а какой сорт (или гибрид) у тебя на фото от 03.09 очень урожайный, но томатики некрупные (номер на бирке не видно)?

Галочка, ты мне дай ссылочку на эту фотографию...что-то не найду(((

Подозреваю, что ты говоришь о Summer Sun, если индеты. Замечательный сорт!!!! Усыпанный весь!!!

Если надо, то напиши мне свой адрес, поделюсь!!! И еще посмотри, может, что понравится)

Цитата larina

Да, Галочка, это Летнее солнце. Отличный сорт! Очень вкусный и урожайный! Мое предложение в силе))

Лариса, это же черри? Как я поняла это гибрид, а у тебя они F2, F3? Я бы конечно не отказалась, очень они мне понравились, и как пишут девочки, что они очень сладкие, а я люблю сладкие помидоры.

Цитата Нера

Лариса, это же черри? Как я поняла это гибрид, а у тебя они F2, F3? Я бы конечно не отказалась, очень они мне понравились, и как пишут девочки, что они очень сладкие, а я люблю сладкие помидоры.

Это черрики. Насколько я понимаю, они уже разгибридизированы, а вот F2, F3 не знаю. А адрес ты мне свой напиши все-таки в личку) И еще что-нибудь присмотри!!

Цитата larina

Это черрики. Насколько я понимаю, они уже разгибридизированы, а вот F2, F3 не знаю. А адрес ты мне свой напиши все-таки в личку) И еще что-нибудь присмотри!!

Ларочка, привет! у меня они былиF2, у тебя    F3  :yep:  На следующий год  обязательно сажаю, самый любимый-любимка :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила

Ларочка, привет! у меня они былиF2, у тебя    F3  :yep:  На следующий год  обязательно сажаю, самый любимый-любимка :niam: :niam: :niam: :niam:

Милочка, огромнейшее тебе спасибо еще раз за это чудо!! Я в прошлый вторник ( как раз успела перед заморозками) срезала последние кисти. И они спокойно, без суеты, дозревают на застекленном балконе.

Обязательно у меня идут в 2016))

Цитата larina

Ларочка, спасибо огромное! Только чуть попозже, когда приеду в город, мы до сих пор на даче живем. Я пока определяюсь со своими хотелками, а как приеду в город тогда начну конкретно заниматься семенами (отправкой, получением,оплатой)

Цитата Нера

Ларочка, спасибо огромное! Только чуть попозже, когда приеду в город, мы до сих пор на даче живем. Я пока определяюсь со своими хотелками, а как приеду в город тогда начну конкретно заниматься семенами (отправкой, получением,оплатой)

Конечно, определяйся и пиши! Только сразу предупреждаю, Галинк, я не продаю, я просто делюсь.

Цитата larina

Конечно, определяйся и пиши! Только сразу предупреждаю, Галинк, я не продаю, я просто делюсь.

Поняла! Попробую чем-нибудь угостить тоже :D

Цитата Нера

Поняла! Попробую чем-нибудь угостить тоже :D

Спасибо)) Просто девочки со мной делятся, и я тоже хочу делать приятное в ответ) :thx: :thx: :thx:

Цитата Нера

Если Сергей Я, то изменница!  ;D ;D ;D

Цитата larina

Спасибо за добрые слова!!!

Ой, слушай, а что же будет, если еще и год урожайный будет)))

Надо что-нибудь придумать из помидоров, пасту, например....

Лар! Т.к. по натуре я ленивый - делаю а-ля ГАСПАЧО - проворачиваю томаты через крупную мясорубку, варю после закипания 30 мин, соль по вкусу, куда перец, куда травку...(подписываю банки), закручиваю винтовыми и под одеяло...сделал 45 литров...храню при комнатной... супер-лето в банках  :niam: :niam: :niam:

Цитата Serg

Лар! Т.к. по натуре я ленивый - делаю а-ля ГАСПАЧО - проворачиваю томаты через крупную мясорубку, варю после закипания 30 мин, соль по вкусу, куда перец, куда травку...(подписываю банки), закручиваю винтовыми и под одеяло...сделал 45 литров...храню при комнатной... супер-лето в банках  :niam: :niam: :niam:

Спасибо, Сережик!!!А помидорки чистишь???

• 4 weeks later...

Да, давно я не была у себя дома.... Каак-то все закрутилось-завертелось...

Помидорки зреют до сих пор, лежа на балконе. Успешно зреет Оранжевый русский 117, Шоколадный зайчик, Большой белый бифштекс и Fox Nose. То есть прошел уже почти месяц (снимала 6 октября). И только Большой белый бифштекс потерял во вкусе, стал совсем пресным.

В следующий сезон у меня перейдут сорта:

Tеплица

Fox Nose

Mammoth German Gold

Northern Light

Orange Russian

Казахстанский желтый 

Ларису Ивановну хочу

Летнее солнце

Малахитовая шкатулка

Полосатый шоколад

Французский гроздевой 

ОГ

Буденовка

Весенние заморозки

Сибирское застолье

Шоколадный зайчик

Лежат, дозариваются на балконе тыковки. Удивила тыковка Bon-bon. Навязала  много плодов и  очень вкусная.

Ларусь, привет!

Ээээх, спеют у нее помидорки... ;)

Я уже месяц, как без помидорок, резко ударил мороз в начале октября (всего на одну ночь) и все! Капец!!! :-

Сорта, которые "переходные" на 2016 год, как я понимаю, тебя поразили вкусом/урожаем? ;)

Аленушка, все в ОГ действитеьно  были на высоте. А вот в теплице второй шанс даю Полосатому шоколаду ( очень вкусные были, но урожайность оказалась ниже среднего) и Французскому гроздевому ( та же история).

Но столько новых хочется попробовать... буду думать, как выбирать стану))

Письмецо тебе повторю чуток позже... Должно же дойти!!!

Привет, Ларисочка!

У тебя Фр. гроздевой не очень урожайный был? А где он в теплице сидел  - на солнечном месте или чуток в тени?

ой, Светланка, сказать, что он был неурожайный-это ничего не сказать))) Рос рядом с Интуицией в светлом месте. Но если она была усыпная просто, то "иностранец" напоминал какого-то задохлика.  Обязательно попробую и в 2016, должен же он у меня получиться!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...