Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Может, уже дуги не новые??

У нас с тобой только два повторения)))  А из твоих есть Чудо Земли (Украинское), Chilo della Garfagnana)) Надо пробовать))

А вот Пудовик не очень впечалил.

Салат из зеленых помидор

4 кг. зел. помидор

1 кг. лука репчатого

1,5  кг. моркови

0,5 кг. перца сладкого

0,5 шт. горького перца (по желанию)

200 гр. сахарного песка

20 шт. перца-горошка

5 шт лаврового листа

растит. масло для жарки

соль по вкусу

Помидоры нарезают кружочками(у меня были очень большие, я их пополам),  солят и оставляют на 10-12 часов (лучше это сделать с вечера) .Горький  сок , который выделился,  сливаем.  Морковь , перец шинкуем  соломкой, лук кольцами. Все овощи, кроме помидор обжаривают (отдельно каждый) и добавляют вместе с специями (включая сахар, соль сами регулируем) к томатам. Тушим около часа под закрытой крышкой (  я  больше 45 минут не выдерживаю :P).  Очень вкусно  получается , без горечи , ароматный. Много переделала салатов, но этот самый лучший.

Мила!  Точно, что очень вкусно :hat:!  У меня такой салатик  идет под названием "Акварель" и это единственное пока блюдо из зеленых помидоров, которое нам нравится. Мужчинам особенно. Спасибо, что напомнила, еще не закрутила в этом году, надо срочно сделать :thx:. Только мне лень все по отдельности обжаривать,  все смешиваю и тушу вместе. Иногда еще уксус добавляю в конце, иногда нет.

Цитата Мила

Салат из зеленых помидор

4 кг. зел. помидор

1 кг. лука репчатого

1,5  кг. моркови

0,5 кг. перца сладкого

0,5 шт. горького перца (по желанию)

200 гр. сахарного песка

20 шт. перца-горошка

5 шт лаврового листа

растит. масло для жарки

соль по вкусу

Помидоры нарезают кружочками(у меня были очень большие, я их пополам),  солят и оставляют на 10-12 часов (лучше это сделать с вечера) .Горький  сок , который выделился,  сливаем.  Морковь , перец шинкуем  соломкой, лук кольцами. Все овощи, кроме помидор обжаривают (отдельно каждый) и добавляют вместе с специями (включая сахар, соль сами регулируем) к томатам. Тушим около часа под закрытой крышкой (  я  больше 45 минут не выдерживаю :P).  Очень вкусно  получается , без горечи , ароматный. Много переделала салатов, но этот самый лучший.

Спасибочки, обязательно попробую. Может, мои хоть так кушать зеленые станут.

Цитата Джина

Мила!  Точно, что очень вкусно :hat:!  У меня такой салатик  идет под названием "Акварель" и это единственное пока блюдо из зеленых помидоров, которое нам нравится. Мужчинам особенно. Спасибо, что напомнила, еще не закрутила в этом году, надо срочно сделать :thx:. Только мне лень все по отдельности обжаривать,  все смешиваю и тушу вместе. Иногда еще уксус добавляю в конце, иногда нет.

Жень, если все вместе жарить будет зеленая икра, надо обязательно  овощи отделять  :hid: Вкус совершенно другой, да... напряжно, но результат стоит того :P :P :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила

Жень, если все вместе жарить будет зеленая икра, надо обязательно  овощи отделять  :hid: Вкус совершенно другой, да... напряжно, но результат стоит того :P :P :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Мил, попробую по твоему :thx:!

Цитата Алена

Ларусь, томатики - супер!!! :niam:

Ты - умничка, так фотки вкусно делаешь! :yep:

Спасибо, Алена!!! У тебя отличная новая аватарка!!!

Цитата larina

Спасибо, Алена!!! У тебя отличная новая аватарка!!!

Ларис, согласна с тобой :yep: Аватарка очень красивой женщины :thx: ( а кто-то говорил: я не фотогигиенична :dnt:) Алена супер :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Мила

Ларис, согласна с тобой :yep: Аватарка очень красивой женщины :thx: ( а кто-то говорил: я не фотогигиенична :dnt: ) Алена супер :thx: :thx: :thx: :thx:

Ну ничего себе... :o

Я тут зашла "на огонек", а тут про меня! ::)

Спасибо, Ларусь, Людочка - мне очень приятно... Правда! :-[

И спасибо за рецептик - попробую обязательно!!! :niam:

Ну ничего себе... :o

Я тут зашла "на огонек", а тут про меня! ::)

Спасибо, Ларусь, Людочка - мне очень приятно... Правда! :-[

Цитата

И спасибо за рецептик - попробую обязательно!!! :niam:

Чаще заглядывай)))

Лариса, приветик :)

Томатики закончила перерабатывать? или еще консервный завод в действии?

А я еще ни разу не ходила по грибы, без мужа боязно в лес соваться, а у него почти каждый выходной служба. Вот и сегодня опять мы с Тошкой без папки кукуем дома - картошку будем перебирать да готовить к зиме на хранение.

Цитата Семечка

Лариса, приветик :)

Томатики закончила перерабатывать? или еще консервный завод в действии?

А я еще ни разу не ходила по грибы, без мужа боязно в лес соваться, а у него почти каждый выходной служба. Вот и сегодня опять мы с Тошкой без папки кукуем дома - картошку будем перебирать да готовить к зиме на хранение.

Светланушка, рада видеть тебя!!!!!с удовольствием смотрела фотографии вашей питерской встречи!

Зай, и не знаю, что тебе сказать по поводу "консервно-перерабатывающего заводика")))) У меня в теплице сейчас такая ситуация, как обычно бывает в 20-тых числах августа- все наливается и краснеет) Сегодня обязательно сфотографирую) Так что моему заводику еще недельки 2-3 работать)

А в лес я и сама хожу. Не очень боюсь, да и иду по местам своим проверенным. Когда начинаются грибы, для меня все уходит на второй план. То ли так силен во мне инстинкт собирательства, то ли связь с осенним лесом настолько важна ( я ведь тоже осенняя), но прогулка по лесу с корзиной восстанавливает мои"закипевшие" в начале учебного года мозги полностью. Уже шуршит под ногами опавший лист, уже нет-нет, да и затронешь случайно чью-то изящную паутину... А какой грибной дух в лесу!!Это же чудо!

Цитата Семечка

вот и еще одна любительница осени :)

Так и есть))

Лес, точно терем расписной,

Лиловый, золотой, багряный,

Веселой, пестрою стеной

Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой

Блестят в лазури голубой,

Как вышки, елочки темнеют,

А между кленами синеют

То там, то здесь в листве сквозной

Просветы в небо, что оконца.

Лес пахнет дубом и сосной,

За лето высох он от солнца,

И Осень тихою вдовой

Вступает в пестрый терем свой.

Сегодня на пустой поляне,

Среди широкого двора,

Воздушной паутины ткани

Блестят, как сеть из серебра.

Сегодня целый день играет

В дворе последний мотылек

И, точно белый лепесток,

На паутине замирает,

Пригретый солнечным теплом;

Сегодня так светло кругом,

Такое мертвое молчанье

В лесу и в синей вышине,

Что можно в этой тишине

Расслышать листика шуршанье.

Лес, точно терем расписной,

Лиловый, золотой, багряный,

Стоит над солнечной поляной,

Завороженный тишиной;

И.Бунин

Съездили на дачу на пару часов и вернулись, несмотря на отличную погоду. У мужа  ночная смена, да и у меня полно подготовки. В тепличке у меня лето продолжается)) Только вот спеют не так быстро...Несколько "картинок с выставки"))

Цитата larina

А в лес я и сама хожу. Не очень боюсь, да и иду по местам своим проверенным. Когда начинаются грибы, для меня все уходит на второй план. То ли так силен во мне инстинкт собирательства, то ли связь с осенним лесом настолько важна ( я ведь тоже осенняя), но прогулка по лесу с корзиной восстанавливает мои"закипевшие" в начале учебного года мозги полностью. Уже шуршит под ногами опавший лист, уже нет-нет, да и затронешь случайно чью-то изящную паутину... А какой грибной дух в лесу!!Это же чудо!

Мы вчера за грибами съездили. Хотели белых, а нашли только подберезовики...много...хорошеньких... :- Вчера вместо текущих дел целый день занимались грибами. Я так устала, что поклялась до следующего года в лес не ходить и Валеру не пускать  ::) Хватит с меня его бесконечных рыбалок  :- Сегодня обрезаем многолетники у забора,идет один сосед из леса с белыми, потом соседка...Валера жалобно на меня смотрит и просится на часик в лесок прогуляться  :-[ Дал клятву брать только белые, мы их посушим, маринованные и замороженные подберезовики уже ставить некуда, холодильники заняты  :hid: Пришел через 3 часа, штук 25 белых нашел  :)

А мне что то завтра с утреца захотелось восстановить прогулкой по лесу мои закипевшие от заготовок мозги, пошуршать опавшей листвой в разгар бабьего лета...полюбоваться на белочек...с ножом и корзинкой  ::) ::) ::)

Цитата Svetikk

...полюбоваться на белочек...с ножом и корзинкой  ::) ::) ::)

Свет, если прочитать вот эту фразу, то весело получается... Бедные белочки  ;D ;D ;D

Мы вчера за грибами съездили. Хотели белых, а нашли только подберезовики...много...хорошеньких... :- Вчера вместо текущих дел целый день занимались грибами. Я так устала, что поклялась до следующего года в лес не ходить и Валеру не пускать  ::) Хватит с меня его бесконечных рыбалок  :- Сегодня обрезаем многолетники у забора,идет один сосед из леса с белыми, потом соседка...Валера жалобно на меня смотрит и просится на часик в лесок прогуляться  :-[

Цитата
Дал клятву брать только белые, мы их посушим, маринованные и замороженные подберезовики уже ставить некуда, холодильники заняты  :hid: Пришел через 3 часа, штук 25 белых нашел  :)

А мне что то завтра с утреца захотелось восстановить прогулкой по лесу мои закипевшие от заготовок мозги, пошуршать опавшей листвой в разгар бабьего лета...полюбоваться на белочек...с ножом и корзинкой  ::) ::) ::)

Как же здорово!!! Ох, до чего я тебя понимаю!! Я вчера до 8 вечера с грибочками возилась- мы много маслят набрали)) С ними возиться...мягко говоря, долго и муторно, но до чего они вкусны, маринованные-то :niam: :niam: :niam: Да и на результат приятно смотреть - 7 литров грибной солянки ( муж уважает) да 6 литров маринованной смеси ( маслята, боровики, подберезовички молодые да подосиновики).

И снова в лес хочу... Но теперь до вторника (благо, уроков мало) никак...

как же смачно вы описываете, девочки, вашу грибную эпопею,  мне в лес то хочется!!!!! уууууууууу......!!!!!!!!!!

Цитата Семечка

как же смачно вы описываете, девочки, вашу грибную эпопею,  мне в лес то хочется!!!!! уууууууууу......!!!!!!!!!!

Светланк, а у вас и не было в этом году?? Или просто заморозки уже пришли??

Цитата larina

Светланк, а у вас и не было в этом году?? Или просто заморозки уже пришли??

грибов почти не было, а сейчас заморозки каждую ночь, какие грибы?.. я вот за рябиной хочу съездить в лес, да опять муж на службе.

Цитата Семечка

грибов почти не было, а сейчас заморозки каждую ночь, какие грибы?.. я вот за рябиной хочу съездить в лес, да опять муж на службе.

Ну, на следующий год точно будут у вас грибочки!!! А по рябину еще успеете..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...