Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

И вот еще что хочу сказать. Спасибо огромное за рекламу Кавилли. У меня всего один кустик. Но он меня обеспечил кабачками на весь сезон. И еще был один кустик One Ball, тоже все лето мне давал порционные "солнышки"))

Отличный урожай! А кабачковую икру на зиму будешь делать?

Жаль конечно, что у тебя зеленые помидорки не идут, мы иногда специально в магазине соленые покупаем, вкусно! Я еще их мариную как  и красные или в ассорти добавляю. У меня есть рецепт салата из зеленых помидор с луком, если хочешь, найду :) Еще джем можно сделать, вкус- как вренье из киви, помидорами не пахнет. А вообще может и дозарятся :yep:

Тыковки хорошие :yep: Я свои решила завтра снять.

Лариса, я тоже замену Кавили пока не нашла. и нежненький :niam: и трудяшка :yep:

главное чтоб семена не перестали продавать.

Цитата tomik

Отличный урожай! А кабачковую икру на зиму будешь делать?

Жаль конечно, что у тебя зеленые помидорки не идут, мы иногда специально в магазине соленые покупаем, вкусно! Я еще их мариную как  и красные или в ассорти добавляю. У меня есть рецепт салата из зеленых помидор с луком, если хочешь, найду :) Еще джем можно сделать, вкус- как вренье из киви, помидорами не пахнет. А вообще может и дозарятся :yep:

Тыковки хорошие :yep: Я свои решила завтра снять.

Вот видишь... ну никак не идут.. Правда, все же рассчитываю, что дойдут.

А икру уже делаю.  Пригодится))

Цитата ЖавороноК

Лариса, я тоже замену Кавили пока не нашла. и нежненький :niam: и трудяшка :yep:

главное чтоб семена не перестали продавать.

Я очень благодарна вам, девочки, за то, что открыли для меня этот сорт!! Супер!!

Цитата iriskaskv

Ларочка,с добрым утром! Вот это урожай! :appl:Что за сорт винограда?

Привет, Ирочка!! Да уж, урожай неплох... А сорт винограда - СП))) (соседка поделилась))) Он у меня растет у дверей. Правда, надо по весне будет обрезать, уж больно разросся...

Цитата larina

Одно, что расстраивает- огромное количество (2 ведра) зеленых помидор. Пришлось все снять в ОГ, туманы пошли и холодина! А вот что с ними делать... Мариновать пробовала-не едят, солить-тоже, пробовала икру - не пошла. Остается только надеяться на то, что они дозреют...

Ларис , привет ! А не пробовала прогревать зелёные помидоры ? Сложить в горячую воду , чуток там подержать , обтереть и по ящикам . В прошлом году я все зелёными сняла-созрели .

Цитата Марина 111

Ларис , привет ! А не пробовала прогревать зелёные помидоры ? Сложить в горячую воду , чуток там подержать , обтереть и по ящикам . В прошлом году я все зелёными сняла-созрели .

Нет, Мариш, не пробовала!!! А можно чуток поподробнее???Расскажи, пожалуйста!!  Сразу после того, как снял, их надо прогревать?? А примерно насколько теплая воды должна быть?? А сколько там держать? А потом хранить в темноте или на свету?? Или в переработку сразу??

Цитата larina

Правда, надо по весне будет обрезать, уж больно разросся...

Лариса! Здесь на форуме меня убедили, что виноград обрезают исключительно осенью. У меня чёрный виноград УП (ученик подарил) :D, сегодня буду фоткать. Обвил всю беседку, прёт как сумасшедший, весь в гроздьях (сажал для декора, а не для урожая). Собираюсь сделать ему обрезание осенью, но пока не вчитался как...

Цитата Serg

Лариса! Здесь на форуме меня убедили, что виноград обрезают исключительно осенью. У меня чёрный виноград УП (ученик подарил) :D, сегодня буду фоткать. Обвил всю беседку, прёт как сумасшедший, весь в гроздьях (сажал для декора, а не для урожая). Собираюсь сделать ему обрезание  :D осенью, но пока не вчитался как...

Сереж, как-то страшновато осенью... Хотя очень надо, уже на дом забрался. И взрослый он у меня уже. Если тебе не сложно, ты записывай свои заметки по поводу "обрезания" у себя, я буду за ними следить.  Потому как не могу никак разобраться в этой "интимной" процедуре  :D

Цитата larina

Сереж, как-то страшновато осенью... Хотя очень надо, уже на дом забрался. И взрослый он у меня уже. Если тебе не сложно, ты записывай свои заметки по поводу "обрезания" у себя, я буду за ними следить.  Потому как не могу никак разобраться в этой "интимной" процедуре  :D

Лар! У меня растёт как хочет, но уже пора его приструнить. Сейчас залез в инет, мама дорогая, там такие термины (почка замещения, колено, и т.п.), режется в несколько этапов...

Может у нас есть спецы?

А крикнуть так - "обрезка запущенного винограда"

Цитата Serg

Лар! У меня растёт как хочет, но уже пора его приструнить. Сейчас залез в инет, мама дорогая, там такие термины (почка замещения, колено, и т.п.), режется в несколько этапов...

Может у нас есть спецы?

А крикнуть так - "обрезка запущенного винограда"

Дак в том-то и дело... там натрезвую никак ;D. Поэтому и не берусь- загубить боюсь.

Цитата larina

Дак в том-то и дело... там натрезвую никак ;D. Поэтому и не берусь- загубить боюсь.

Мою виноградную махину вряд ли можно загубить  :D :D :D ТТТ

Цитата Serg

Мою виноградную махину вряд ли можно загубить  :D :D :D ТТТ

Не...ну умеючи долго ли  ;D

А на самом деле, Хотелось бы его привести в порядок. Глядишь, и грозди покрупнее будут... Да и раму он уже своей силой погнул, надо будет новые опоры делать.

Цитата larina

Не...ну умеючи долго ли  ;D

А на самом деле, Хотелось бы его привести в порядок. Глядишь, и грозди покрупнее будут... Да и раму он уже своей силой погнул, надо будет новые опоры делать.

Вот видишь, у тебя термины "рама", "опоры", а у меня вьётся вокруг решетки беседки, к ней же и привязываю (у тебя опоры гнёт, а у меня, вдруг, беседку кувырнёт? А в первой декаде сентября должна быть первая обрезка каких-то там побегов, какого-то года замещения... :D

Цитата Serg

А в первой декаде сентября должна быть первая обрезка каких-то там побегов, какого-то года замещения... :D

Это ж космос для меня... :o :o :o

Ларис, привет! :thx: Виноград супер :yep: :appl: У меня тоже весь виноград разросся, только плодов нет :(. В том году небольшой куст был, плодов было много, но мелкие. Я взяла и обрезала его по осени. А в этом году он так разросся :- а плодов нет.

Цитата larina

Нет, Мариш, не пробовала!!! А можно чуток поподробнее???Расскажи, пожалуйста!!  Сразу после того, как снял, их надо прогревать?? А примерно насколько теплая воды должна быть?? А сколько там держать? А потом хранить в темноте или на свету?? Или в переработку сразу??

Ларис , воду брала горячую , но руки не обжигала . Помидоры закладываешь она остывает быстро . Минут 5держала , потом мыла т.е. ещё время добавилось . Вытерла , разложила в ящики . Стояли в кухне на полу под окном . Я спец не большой , но мне кажется чем светлее и теплее , тем быстрее зреют . Если на холодную веранду вынести , то медленнее зреют ( это по моим наблюдениям ) . Но созрели у меня все . Зелёными не закатывала .Часть на печке пыталась зорить - не вышло, сморщиваются . Под окном самое то .Как созрели в переработку отправила ,будут ли храниться спелыми не знаю .

Ларочка, по поводу винограда Сережа правильно говорит, надо обрезку осенью проводить ::) Весно начинается сокодвижение и лоза плачет. Я вот свои 12 кустов тоже пока не знаю как обрезать буду в будущем, читаю-читаю, но пока не очень понятно :D
Собрала я свои тыковки сегодня, урожай маленький, но они такие хорошенькие :-*
У меня Потимарон (типа Учики Кури) выглядет как твой Бостон Марроу :dnt: Глянь
Цитата tomik

Ларочка, по поводу винограда Сережа правильно говорит, надо обрезку осенью проводить ::) Весно начинается сокодвижение и лоза плачет. Я вот свои 12 кустов тоже пока не знаю как обрезать буду в будущем, читаю-читаю, но пока не очень понятно :D

Собрала я свои тыковки сегодня, урожай маленький, но они такие хорошенькие :-*

У меня Потимарон (типа Учики Кури) выглядет как твой Бостон Марроу :dnt: Глянь

Да, очень похоже.. Тамар, ты знаешь, я совсем с тыквами запуталась... Подозреваю, что есть пересорт. Вот эти сорта я сажала: МУСКАТ де ПРОВАНС, Buen Gusto, Bon Bon F1, Boston Marrow, Alligator (не взошел), Chicago Warted Hubbard, Triamble, Buen Gusto, Guatemalan Blue (не взошел). А наросло вот это, что на фотографии. Могу опознать Bon Bon F1,  Buen Gusto и Boston Marrow.

Лар! Приехал и выложил своего монстра-винограда в альбом! Что с этим дураком делать? Сегодня резал сверху, обрезал сухие... ???

Цитата Serg

Лар! Приехал и выложил своего монстра-винограда в альбом! Что с этим дураком делать? Сегодня резал сверху, обрезал сухие... ???

Красивый какой!!! Мне там Илья в теме дал ссылку на обрезку винограда для беседок... Но хоть бы что яснее стало.. Вот как погода будет, буду  резать... как чувствую...

Цитата larina

Красивый какой!!! Мне там Илья в теме дал ссылку на обезку винограда для беседок... Но хоть бы что яснее стало.. Вот как погода будет, буду  резать... как чувствую...

БУДЕМ РЕЗАТЬ НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПЕРИТОНИТА!!!! (из известного фильма "Покровские ворота") :D

Цитата larina

Да, очень похоже.. Тамар, ты знаешь, я совсем с тыквами запуталась... Подозреваю, что есть пересорт. Вот эти сорта я сажала: МУСКАТ де ПРОВАНС, Buen Gusto, Bon Bon F1, Boston Marrow, Alligator (не взошел), Chicago Warted Hubbard, Triamble, Buen Gusto, Guatemalan Blue (не взошел). А наросло вот это, что на фотографии. Могу опознать Bon Bon F1,  Buen Gusto и Boston Marrow.

Ну вот, а я думала, может у меня пересорт :D вырос Бостон Марроу. Жаль, конечно, что среди купленных семян вот такой пересорт встречается :( Тог да уж лучше пусть не всходят и оставаться в неведении :D Guatemalan Blue и у меня не взошел. А  Buen Gusto какой красивущий :appl: Вот он прямо такой пупырчатый ??? Красота!

Цитата larina

Мне там Илья в теме дал ссылку на обезку винограда для беседок... Но хоть бы что яснее стало..

Пошла и я читать :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...