Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Лорик, а невеста эта для просто покушат? В консервацию пойдёт? Есть семена у меня, но не посадила в этом году.

Я Невесту в основном на салаты пускаю- вкусная очень, да и шкурка тоненькая. А в прошлом году несколько штук порезала в баночки огурцов в томатном соусе. Отлично и там выглядела, была хрусткая и тверденькая.

Ларочка, твоя Невеста типа моего Белого ангела, которого я в этом году растила. Очень вкучные были и такие огромные  :hey: Мы его в семье прозвали Огурчок или Кабагурец  :D Правда, совсем не урожайные и такие облиственные - просто не листья, а лопухи и плети метра по 3  :-\

У меня в теплице растет один кустик.Я точно не могу сказать, сколько уже я с него плодов собрала... Муж подсказывает, что около 20. Но еще вяжет.

А Белого ангела попробую в следующем году.

Цитата larina

У меня в теплице растет один кустик.Я точно не могу сказать, сколько уже я с него плодов собрала... Муж подсказывает, что около 20. Но еще вяжет.

Попробуй обязательно!

Я очень жалею, что не сфоткала ни одного огурца - ох, первый был гигантский... Толстый - ну чисто кабачок :)

Мужу моему очень вкус понравился - в салате самые вкусные были, но у меня в последствии очень быстро семечко гигантским становилось  :- Так и не поняла, что я неправильно делала - первый же был огромный, но семечко-то было маленьким, а следующий были меньше размером, а семечко  :hey:

В общем, я поняла, что Белый ангел очень требователен к кормежке, а особенно к калию. Намного больше, чем другие сорта.

Ой Ларочка, классная Невеста :yep: Получается что он так быстро не перерастает :) У меня в этом году Невеста не взошла, попробую еще раз :)

А я в углу теплицы нашла не сорванный вовремя огурец, так из Китайского длинного он почти в Невесту превратился :D Стал белым и огромным :D Я решила его на семена оставить, а сейчас думаю, может он совсем и съедобный :P Завтра сфотографирую :)

Цитата tomik

А я в углу теплицы нашла не сорванный вовремя огурец, так из Китайского длинного он почти в Невесту превратился :D Стал белым и огромным :D Я решила его на семена оставить, а сейчас думаю, может он совсем и съедобный :P Завтра сфотографирую :)

Давай!! Покажешь потом и обязательно оцени вкус!! Как Алиса?? Привыкает??

Думаю привыкает :) В садике деток пока только на несколько часов оставляют, но она идет с желанием, только меня не очень хочет отпускать, но быстро на игрушки переключается и все замечательно :yep:

Ларочка, смотри, чем не китайский жених твоей Невесте :D

Разрезала, а семена большие, на вкус -неее :P выкинула
Собрала сегодня под дождем все зеленые томатики из Ог, еще два ведра набралось, а то после 3-х дней дождей может и этого не остаться :dnt:
Цитата tomik

Ларочка, смотри, чем не китайский жених твоей Невесте :D

Разрезала, а семена большие, на вкус -неее :P выкинула
Собрала сегодня под дождем все зеленые томатики из Ог, еще два ведра набралось, а то после 3-х дней дождей может и этого не остаться :dnt:

Классный парниша)) Пенсионного возраста, правда, судя по желтизне)))

Я завтра поеду на дачу, все тоже буду собирать. Еще и тыквы надо снять, и перцев остатки. В общем, обратно с полным багажником)

А у тебя перчики уже окрасились? Мои еще зеленые висят. Я наверно пока оставлю. После 10 числа вроде тепло до конца месяца обещают. И тыквы не знаю когда снимать :dnt:

Цитата tomik

А у тебя перчики уже окрасились? Мои еще зеленые висят. Я наверно пока оставлю. После 10 числа вроде тепло до конца месяца обещают. И тыквы не знаю когда снимать :dnt:

У меня пока тоже не окрасились, но есть ли смысл еще держать.... и не знаю. А тыквы я оцениваю по состоянию хвостика. Если он уже подсыхает, то и  можно снимать.

А ты думаешь, потеплеет еще??

Цитата larina

У меня пока тоже не окрасились, но есть ли смысл еще держать.... и не знаю. А тыквы я оцениваю по состоянию хвостика. Если он уже подсыхает, то и  можно снимать.

А ты думаешь, потеплеет еще??

С этими прогнозами никто не угадает :dnt: Наверно перцы еще подержу, а вот тыковки такие несчастные под дождем :( Плодоножки уже подсохли, покрылись корочкой, может пора ::)

Цитата larina

я буду завтра снимать.... зато,можеь,грибы пойдут))

Ну грибы тоже хорошо :yep: Покажи тыковки как соберешь ;) Они такие красивые! Сейчас все девочки выкладывают фото своих, всеми любуюсь :yep:

Цитата tomik

Ну грибы тоже хорошо :yep: Покажи тыковки как соберешь ;) Они такие красивые! Сейчас все девочки выкладывают фото своих, всеми любуюсь :yep:

ок,обязательно сфотографирую))

Цитата larina

Мне показалось, что у Белого ангела шкурка толстовата и он болезненный. Ларис, ты ни с кем из москвичек меняться не будешь простым письмом? А то я бы на встрече московской для тебя им семена  Ангела передала. Мне они без надобности, мы оказывается белые огурцы не любим. :D :D
Цитата trofi

Мне показалось, что у Белого ангела шкурка толстовата и он болезненный. Ларис, ты ни с кем из москвичек меняться не будешь простым письмом? А то я бы на встрече московской для тебя им семена  Ангела передала. Мне они без надобности, мы оказывается белые огурцы не любим. :D :D

Леночка, спасибо большое за предложение!! Я  думаю, что явно с кем-нибудь да поменяюсь)) Может быть, тебя что из моих заинтересует?? Поделюсь с радостью!

С утреца быстренько съездили на дачу. Результат:

Значит, на сегодня планы:
1. кабачковая икра
2 Виноградный сок
3. Джем из яблок

Одно, что расстраивает- огромное количество (2 ведра) зеленых помидор. Пришлось все снять в ОГ, туманы пошли и холодина! А вот что с ними делать... Мариновать пробовала-не едят, солить-тоже, пробовала икру - не пошла. Остается только надеяться на то, что они дозреют...

А вот и тыковки мои:

Цитата Веруня

Лорик, вот эта поездка утренняя :yep: а вот оранжевая тыква с тёмным кругом у плодоножки -это Хто?

Оранжевенькая - это Boston Marrow. Возможно, рановато сняла.. но у нас по прогнозу холода и дожди... Побоялась..

Цитата Семечка

Лариса, виноград ведрами - отпад башки! :)  :niam: :yep:

Честно говоря, сама обалдела... Еще будет столько же. Он некрупный, но сладкий. Сделаю сок)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...