Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"семейный" лук

Ира

Рекомендуемые сообщения

Леночка, при хранении  луковка шалота раздваивается, даже мелкий, а как твой?

Мариночка, сортов шалота очень много, и мелких и крупных. Посмотри, какой у Лены здоровенный. Шалот и семейный - одно и то же. У него еще много народных названий.

Цитата irina58

Леночка, при хранении  луковка шалота раздваивается, даже мелкий, а как твой?

Ириш, у меня ни капельки не раздвоился, даже намека нет. А у тебя что написано на пакетике (я свой давно выкинула). Может, только одно название, что шалот?!  ??? Хотя хранится отлично, и по вкусу похож на шалот (у меня все челябинские тоже островатые были).

В том году в Алене люкс купила шалот Ред Сан севком. Диаметром приблиз. 3.5 см. В феврале покупала. Через какое-то время он стал раздваиваться. На форуме спрашивала, никто не ответил должно так быть или нет. Сейчас пощупала этот же - некоторые луковки начинают двоиться. Я сама ничего в этом не понимаю, вот тебя и пытаю. Мой шалот круглый.

Цитата irina58

Танюш, под общей верхней шкуркой две луковки получаются. Я сама не понимаю как.

А он не изначально такой вырастает из семян? Я что-то первый раз с такой штукой встречаюсь ??? Надо будет свой севок просмотреть.

Ира, может это особенность сорта такая, он же потом гнездом расти будет, вот и готовится заранее. Я так думаю - главное, что б луковички мягкими не становились, а остальное поправится.

Цитата tanja

А он не изначально такой вырастает из семян? Я что-то первый раз с такой штукой встречаюсь ??? Надо будет свой севок просмотреть.

Таня, он когда вырастает, я его делю и убираю на хранение, а он все равно потом еще делится. Я думаю, что он продолжает тихонько развиваться во время хранения.

Надо же какой неугомонный :) У меня семейный красный (местного разлива), вырастает мелким, но ядрёный , ранний и его много. Сажаю для ранних заготовок (кетчуп и салаты).

Девочки, а я предлагаю такой лук вообще не сажать, пусть в ящиках лежит и раздваивается себе потихоньку, помидорам места не огороде больше будет...

Цитата Galiina

Девочки, а я предлагаю такой лук вообще не сажать, пусть в ящиках лежит и раздваивается себе потихоньку, помидорам места не огороде больше будет...

;D ;D ;D      :yep:
  • 4 weeks later...

Прочитала много хороших отзывов про лук-шалот Деликатес от Русского огорода, теперь хочу-не могу, а в продаже его нет. И вообще нет никакого шалота, видно эксклюзив... :hid:

Настя а тебе луковичек хочется или семена чернушки сойдут ?

У нас в том году на выставке продавали лук семейный под названием "от староверов" на вид  крупные луковицы , а в семейке типа до 8 шт нарастет,  цена за 6 луковок аж 100 р запросили, народ  :-\ :-\ :-\ :-\  в очередь ......  а по осени в результате что-то сгнило что-то 2-3 луковки дало, а на сегодня у моей  знакомой он вообще пропал - иссох , одна шелуха  :'(, а ей говорила что не может быть семейный лук в размер нормального  :-\  , но как мы садоводы- огородники беззащитны перед обманщиками... :'( :-\

Да семена сойдут. Хотела заказать этот Деликатес в интернет-магазинах, но из-за одной пачки платить полную стоимость доставки...

Хорошо, Танюш, только вот мне кажется,что в первый год только одна луковка нарастет, может я неправа, шалот первый раз из чернушки буду растить. В том году сажала на рассаду, а до ОГ не дотянула, перевернула плошку и выбросила.

Цитата Simma

Настя а тебе луковичек хочется или семена чернушки сойдут ?

У нас в том году на выставке продавали лук семейный под названием "от староверов" на вид  крупные луковицы , а в семейке типа до 8 шт нарастет,  цена за 6 луковок аж 100 р запросили, народ  :- :- :- :-  в очередь ......  а по осени в результате что-то сгнило что-то 2-3 луковки дало, а на сегодня у моей  знакомой он вообще пропал - иссох , одна шелуха  :'(, а ей говорила что не может быть семейный лук в размер нормального  :-  , но как мы садоводы- огородники беззащитны перед обманщиками... :'( :-

Может семейный лук быть крупным. У меня такой уже 6 лет. Крупнее куринного яйца. В гнезде от4-9 луковиц. Если крупную луковицу посадишь - вырастет 6-9шт чуть помельче, а если мелкую, то 4-5шт. крупнее самого крупного куринного яйца (как лимон). И форма такая - продолговатая. У нас весной перед посадкой его цена 120руб за 1кг. на рынке. Осенью можно и за 40руб. купить у колхозников. Лежит очень хорошо - до нового урожая и дольше. Лук сочный, нежный, но не сладкий- обычный. 

Всю зиму - самый мелкий высаживаю в ящики на подоконнике. У меня их два небольших (чтобы как конвеер работали).  Зелень вырастает за 18 дней, т.к. сорт многозачатковый - зелени много.

Выраваю с луковицей, чищу и в пакет в холодильник. Через неделю в другом ящике уже готов.

120 рублей за семенной лук это нормальная цена. У нас весь по такой продают. Но у меня никогда семейный таким не вырастал. Я уже перестала его садить на репку, сажу, но на зелень. Может еще от региона зависит, от погоды?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...