Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"семейный" лук

Ира

Рекомендуемые сообщения

Таня, у неё дом в деревне. Там и живет. Для неё почта и пересылка - подвиг непреодолимый.

Её весной на рынок зять вывозит, не сможет она послать, извини.

:( жалко.. я уж было обрадовалась :-[ тоже посматриваю на рынке у бабулек, но бабульки эти нечто... временами аж бесит... спрашиваешь чеснок яровой так  выдают озимый за него...спрос рождает предложение :- и семейку не встречала...

:( жалко.. я уж было обрадовалась :-[

Цитата
тоже посматриваю на рынке у бабулек, но бабульки эти нечто... временами аж бесит... спрашиваешь чеснок яровой так  выдают озимый за него...спрос рождает предложение :- и семейку не встречала...

На центральном рынке по весне есть фирма только лук и чеснок продают, в т.ч. и яровой. Я прошлой весной покупала. "Семейный" увижу-напишу тебе.

Цитата Heaven

На центральном рынке по весне есть фирма только лук и чеснок продают, в т.ч. и яровой. Я прошлой весной покупала. "Семейный" увижу-напишу тебе.

Марина, :-*спасибоо :thx: ни разу не попадала на нее

Цитата Tаня45

Марина, :-*спасибоо :thx: ни разу не попадала на нее

Внизу торговали, на первом этаже. В прошлом году было 2 или 3 вида чеснока, и где-то 10 сортов лука-севка, очень хорошего, по выросшим у меня сужу.

Девочки,  я вот тоже пришла встать  в очередь на семена Любиного лука.  У кого будут стрелочки, запишите и меня, пожалуйста!! Мне в нашу заграницы раздобыть луковки вообще проблематично, только если через сына в Питере...  А лучка хорошего очень хочется.

Девочки у меня лук такой же как у Любы, я тоже посадила под зиму его, если будут семена тоже могу поделиться кому надо.

Цитата Янина

Девочки у меня лук такой же как у Любы, я тоже посадила под зиму его, если будут семена тоже могу поделиться кому надо.

Олечка, Воронежу очень-очень надо :), если можно, мы в очереди :hid:

Девочки, пишу еще раз.

Южаночки наши - не забывайте, что у вас другой климат.

Этот лук хорошо растет только у нас на Урале, в Сибири, ну и в Москве вроде тоже не плохо.

Вот в Липецке - не удался.

Спросите у Гали (Есмэ). У неё он уже два года растет.

Цитата vasilevna

Девочки, пишу еще раз.

Этот лук хорошо растет только у нас на Урале, в Сибири, ну и в Москве вроде тоже не плохо.

:- :- :-X :-X :-X :-X ??? ???
Цитата irina58

Давай советов знатоков подождем. Я резать, пока всё не разнюхаю, не буду, у меня его мало.

:thx:ЫШО РАНО, ДЕФЧОНКИ, СОФ :thx:ЕТОВАТЬ!!!! :-X :-X :-X :-X :-X :D :D :D Забудете напрочь!

Цитата МАДанилич

:thx:ЫШО РАНО, ДЕФЧОНКИ, СОФ :thx:ЕТОВАТЬ!!!! :-X :-X :-X :-X :-X :D :D :D Забудете напрочь!

Дык, мы ЗАПИШЕМ :mail: :mail: :mail: Поделись секретом ;)

Цитата Янина

Оленька, можно и мне в очередь за семенами?

Цитата irina58

Дык, мы ЗАПИШЕМ :mail: :mail: :mail: Поделись секретом ;)

Я же говорю--- забудете. В этом топике я где-то делился........ забыли ЖЕ!!!!! Ну и сам хочу один метод  испытать, тут дефчонки  рассказывали, поищу в начале где-то этого топика. Просто сейчас некогда.

Начало  дискуссии: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,310.165.html

Цитата vasilevna

Девочки, пишу еще раз.

Люба,  вот  я не на юге,  а в  сырой Прибалтике,  и очень хочу попробовать вырастить этот лучок,  если  кто-о сумеет получить семена и поделиться.. 

А я решила в этом сезоне попробовать разрезать лук перед посадкой. Посмотрю, как получится.  Часть разрежу, часть  посажу целиком.  Вот посмотрим ,что получится у меня из этого эксперимента.  И сажать буду совсем поверхностно,  чтобы только луковка могла корнями закрепиться  за землю.

Цитата Sha_iri

Люба,  вот  я не на юге,  а в  сырой Прибалтике,  и очень хочу попробовать вырастить этот лучок,  если  кто-о сумеет получить семена и поделиться.. 

А я решила в этом сезоне попробовать разрезать лук перед посадкой. Посмотрю, как получится.  Часть разрежу, часть  посажу целиком.  Вот посмотрим ,что получится у меня из этого эксперимента.  И сажать буду совсем поверхностно,  чтобы только луковка могла корнями закрепиться  за землю.

Вот и я хочу так попробовать, только  вот меня мучают сомненья....... у Шпака ... магнитофонннн..., у посла.....медальённн...

Бывает такая жара!!!!! без мульчи.....    Потом --  семейный лук ВСЕГДА резали с целью получения крупного лука................

====================================================================================

Всё!!!!!!!! Башка не варит. Уже три часа ночи! Пока, пока. Всем приятного сна :thx: :thx:

Цитата vasilevna

Девочки, пишу еще раз.

К осени совсем не удался... И с кем в предыдущем году поделилась, промолчали.

Любаша, не огорчайся, пожалуйста.

У меня соседка по деревне, каждый год сажает семейный лук два раза за сезон и всегда собирает много. В прошлом сезоне в мае принесла мне целый тазик уже замоченного  :). До дождей я успела его несколько раз подстричь и наморозила много  :yep:. Вот только жаль что до дождей не выкопала - большая часть потом пропала  :(. Но чуток удалось сохранить - так что весной обязательно сажать буду!

Цитата Янина

Доживем до осени, там видно будет. Семки если будут, пошлю кому надо будет. А там сами решайте растет у вас или нет.

Цитата Esme

К осени совсем не удался... И с кем в предыдущем году поделилась, промолчали.

Любаша, не огорчайся, пожалуйста.

Галя, а почему к осени? Я думала, он- ранний :-[. К осени, у меня точно луковая муха весь сожрет >:(.

Галя, а почему к осени? Я думала, он- ранний :-[

Цитата
. К осени, у меня точно луковая муха весь сожрет >:(.

У нас  он раньше обычного лука на неделю, две, созревает , в первых числах августа убираем.

Цитата Туся

Там даже на ценнике было написано так  :D  "Шалот(Семейный-многолетний)"

Девочки ну вот сегодня купила я этот Шаллот. И что теперь мне с ним делать? Его ростят на большую луковицу или на зеленые перышки? Поясните пожалуйста :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...