Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"семейный" лук

Ира

Рекомендуемые сообщения

Я так думаю, что надо смотреть по земле. Как оттает - так сразу и сажать. Я так собираюсь сделать. И еще надо поливать хорошо. Пока влажная земля - растут корни и листья, а как высохнет, завяжется луковица. И если корни и листья наросли мало, то и луковица будет небольшая.

Цитата Веруня

Мариш, так вон в описании до -7 можно.....

Я так понимаю что он выдерживает температуру до -7 уже когда укоренился...

Может я ошибаюсь, конечно...

Цитата Маргоша

Я так понимаю что он выдерживает температуру до -7 уже когда укоренился...

Может я ошибаюсь, конечно...

Выдержит, если в земле будет. Даже если еще и не укоренился. Земля-то при заморозках не промерзает сильно. Только корка получается. А потом оттаивает.

Цитата Веруня

Без профессионалов не разобраться....надо выяснить кто на первой встрече раздовал... :D

Раздавала Мила, ей прислала Люба из Удмуртии. Кстати была к луку была инструкция по посадке. Я свой по осени еще посадила  :hid:

Цитата Наталья Хотьково

Раздавала Мила, ей прислала Люба из Удмуртии. Кстати была к луку была инструкция по посадке. Я свой по осени еще посадила  :hid:

Вот ты молодец какая, а я в холодильник с инструкцией в пакете.....и на весну.... :hid:

Цитата Веруня

Вот ты молодец какая, а я в холодильник с инструкцией в пакете.....и на весну.... :hid:

А в инструкции что написано? Может и мне поможет с посадкой..

Лук семейный вне холодильника хорошо хранится, это его главный плюс. Я свой мелкий в 2013 не сажала, так и второй год пролежал без больших потерь. Попробую в этом году посадить еще раз. Девочки, после того как крупную луковицу разрезаем срезы чем перед посадкой обработать?

Цитата irina58

Девочки, после того как крупную луковицу разрезаем срезы чем перед посадкой обработать?

Ага, Ирин, у меня такой же вопрос возник. В той ссылке на Майл (на предыдущей странице я давала) - ничем он не обрабатывал.

Но шелуху снимал до белых чешуй, и донце подрезал. И в медном купоросе купал (до разрезания).

Цитата irina58

Свет, что прям такой слюняво-влажный и голый в землю? ???

Может, и вправду, хоть подвялить чуток, а?

Цитата Веруня

Верочка, а инструкцию не прочитала?

Почему лук в холодильнике?

Он у тебя должен после холодильника в стрелку летом пойти. Оно тебе - надо?

Правда я в прошлом году пытаясь заставить его пойти в стрелку, держала 1,5 месяца в холодильнике - не пошел летом в стрелку.

Посадила под зиму - буду смотреть.

Ценность этого лука в том и заключается, что он прекрасно храниться в комнатных условиях - до 18 месяцев (больше я не пробовала).

А вы его в холодильник!!!

А есть кто под зиму посадил.

Я же писала, что и как с ним делать.

И резать его - не надо.

Блин, я уже расстроилась!

Я так торопилась вам его отправить, даже на центральную почту ездила. Выслала всем москвичам в подарок. Мила вам нафасовала и всем инструкцию приложила, а вы все перепутали!!!

Только не выбрасывайте его - у кого весной в стрелку пойдет. Соберите семена и дальше выращивайте.

Вы даже не понимаете каким ценнейшим сортом лука обзавелись.

Сколько людей мечтают об этом луке.

Посмотрите в моем альбоме размер лука - там видно.

Цитата vasilevna

Верочка, а инструкцию не прочитала?

Почему лук в холодильнике?

Он у тебя должен после холодильника в стрелку летом пойти. Оно тебе - надо?

...

Вы даже не понимаете каким ценнейшим сортом лука обзавелись.

Сколько людей мечтают об этом луке.

Посмотрите в моем альбоме размер лука - там видно.

Любушка, не расстраивайся :thx:, лично я инструкцию и твои фотки внимательно изучила, лук храню в комнате, ценность его понимаю, резать не собиралась...и писала ты уже об этом луке неоднократно, уж можно было запомнить! :- Спасибо тебе за заботу!!! :-* :thx: :thx: :thx:

А Веруне на встречах больше не наливаем! :hid:

Любушка, солнышко, не расстраивайся так сильно! :-* :-* :-* :-* :-* Может, и хорошо, если застрелкуется, семена свои будут. :) Размножим. С четырех луковок  :hey: сколько семян получится!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

В инструкции не написано, когда сажать весной. Но вычитала, что сажать его в конце апреля, начала мая. Срок созревания лука 90 дней.

В холодильнике держать на встрече сказали....Сажают в осень под зиму....

В инструкции написано как сажать и как поливать....что с середины июля не поливать вообще, хоть какая жара.

Цитата Галина П.

Любушка, солнышко, не расстраивайся так сильно! :-* :-* :-* :-* :-* Может, и хорошо, если застрелкуется, семена свои будут. :)

Ты тоже в холодильник положила? :o

Цитата Svetikk

Ты тоже в холодильник положила? :o

Нет. Я его под зиму посадила. :-[ Я всегда лук под зиму сажаю. А в инструкции было написано, что можно сажать под зиму.

Цитата Svetikk

Любушка, не расстраивайся :thx:, лично я инструкцию и твои фотки внимательно изучила, лук храню в комнате, ценность его понимаю, резать не собиралась...и писала ты уже об этом луке неоднократно, уж можно было запомнить! :- Спасибо тебе за заботу!!! :-* :thx: :thx: :thx:

А Веруне на встречах больше не наливаем! :hid:

Инструкцию очень хорошо прочитала :hid: под зиму посадить пропустила....так вот и спрашиваю когда весной сажать.....

В холодильник положила в низ, у меня там температура регулируется :hid:

Всё твою наливку больше не пью..... :hid:

Любушка милая, я твою инструкцию прочитала :thx:

Это вот меня некоторые не внимательно читают.... ;D Мне узнать когда весной сажать....

Семейный лук мне присылали с Урала. Сажаю всегда весной. Примерно 9 мая. На Урале сажают ближе к концу мая. После сбора урожая - храню дома, в квартире. Лежит нормально, но надо несколько раз за зиму перебрать, т.к. некоторые луковицы портятся.

Цитата Веруня

Всё твою наливку больше не пью..... :hid:

В магазин за добавкой тоже отпускать низзя  :hid:

Верунь, я сажать буду, как только земля позволит копать(тогда же и морковку сею) и перестанет липнуть к лопате-в прошлом году это было начало мая, весна была поздняя, снег долго не сходил и вода стояла на участке до майских праздников. В этом году наверно во второй половине апреля уже можно будет  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...