Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"семейный" лук

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

Ириш, мы сажаем и его и мелкий севок, который аж скулак потом вырастает.. У нас даже просто валяющийся на земле остаются забытый под зиму, а весной, так же бедолага валяющийся и корешки дает и перышко. Видно луку по фиг , толщи снега хватает.

Ты жзнаешь у нас климат с тобой слегка схож.

А что означает семейный лук?  ???  Что за сорт Кармен? Ищу  фиолетовый и бордовый лук, что посадить на будущий год?

Цитата Fotinia

А что означает семейный лук?  ???  Что за сорт Кармен? Ищу  фиолетовый и бордовый лук, что посадить на будущий год?

Лук Кармен как раз фиолетовый выращивала в этом году очень понравился .
  • 3 weeks later...

И мне Кармен очень понравился, сажала первый раз, был не крупный, но сладкий и сочный. Очень вкусный! Обязательно буду сажать еще.

Цитата Эльфия

Я такой же выращиваю.У нас его называют Золотинка или Лимончики.Настоящего имени не знаю.

Эля,а он семенами не выращивается?
Цитата Nelya

Девочки, в этом году многие выращивали лук-шалот Деликатес. Очень хочется услышать отзывы.

У меня загнулся еще в стадии рассады как и многое другое из-за плохого грунта.

Блин,и что я не наткнулась на эту тему раньше...я посадила свой подарочный(от Любы ...Васильевны) лук под зиму3 ноября...он довольно крупный был...так я его на 3 глубины луковицы затолкала...как тюльпаны... :(

Вот сегодня в какой-то теме про лук прочитала,а найти не могу где...там луковицу, если большая, делят при посадке...так неймется мне...а как же росток,он ведь один...даже если корень поделить,точка роста раздвоится что-ли?

Нелли не переживай, семейный лук все равно луковица поделиться( на то он и семейный), даже если не разрезать, не бойся он не сопреет, живучий. А весной  я тоже думаю землю надо будет отгрести немножко.

Цитата Нелли

Вот сегодня в какой-то теме про лук прочитала,а найти не могу где...там луковицу, если большая, делят при посадке...так неймется мне...а как же росток,он ведь один...даже если корень поделить,точка роста раздвоится что-ли?

Я в этом году поделилась семейным луком от Любы Васильевны (Дай Бог ей здоровья и удачи во всем :-*) со своей золовкой - выделила ей две луковки :D, так она их на четыре части разрезала, ну и было, соответственно, восемь гнезд - хороший лучок получился!!! :hey:

Я прошлый год кому-то одному не выслала лук. Адрес не записала, а потом, на старом форуме, не смогла зайти в сообщения. Девочки, кто просил и не получил лук напишите снова, вышлю весной.

• 1 month later...
Не нашла, кто то спрашивал по поводу семян от Редько. Я заказывала у нее семена семейного лука "золотой лук староверов" и "местный зауральский". В этом году сажала, не знаю, как правильно называется( наверное "севок") луковки очень маленькие, в гнезде было по две головки всего, а сейчас вот головку одну "распортошила" она  разделилась на 4.
,
а вот отдельно луковка

Это лук староверов, а где зауральский надо искать, где лежит. Но по памяти скажу, что староверов мне понравился больше, он крупнее.
Цитата ninyureva

Не нашла, кто то спрашивал по поводу семян от Редько. Я заказывала у нее семена семейного лука "золотой лук староверов" и "местный зауральский". В этом году сажала, не знаю, как правильно называется( наверное "севок") луковки очень маленькие, в гнезде было по две головки всего, а сейчас вот головку одну "распортошила" она  разделилась на 4.
,
а вот отдельно луковка

Это лук староверов, а где зауральский надо искать, где лежит. Но по памяти скажу, что староверов мне понравился больше, он крупнее.

Спасибо за информацию, может на будующий год тоже у ней закажу, в прошлом  уже не успела заказать, кончился.

Лук шалот, если на зелень отличный вариант. Тогда нужно сажать нестрелкующийся. Если нет, тогда нельзя срезать зелень, иначе  луковица не доберет вес. Все луковицы лежат поверхностно к срокам уборки, лишь корни в земле, но это им не мешает, главное поливать. Из одной луковицы вырастает от 5 до 8 головок. Но есть отдельные сорта которые дают урожай по 15 головок лука.

У меня сорт один. Соседка поделилась. Названия не знаю, розовый, сладкий. Но, если посадишь часто, то их до 15 мелких вырастает, а если как надо, то крупные и4-6шт.

Цитата Гармония

У меня сорт один. Соседка поделилась. Названия не знаю, розовый, сладкий. Но, если посадишь часто, то их до 15 мелких вырастает, а если как надо, то крупные и4-6шт.

Разрешите не понять сей факт.

Сколько в луковине зачатков - столько и будет луковиц.

Если посадить часто - да будут - мелкие.

Если редко - крупнее.

Но количестов луковиц от густоты посадки - не должно меняться.

Цитата vasilevna

Разрешите не понять сей факт.

Сколько в луковине зачатков - столько и будет луковиц.

Если посадить часто - да будут - мелкие.

Если редко - крупнее.

Но количестов луковиц от густоты посадки - не должно меняться.

Может, количество и не зависит от частоты посадки, но факт остается фактом..... когда вырастают крупными, их мало, а когда мелкими-много. Почему, не знаю, в луке я не спец!

Цитата Гармония

Может, количество и не зависит от частоты посадки, но факт остается фактом..... когда вырастают крупными, их мало, а когда мелкими-много. Почему, не знаю, в луке я не спец!

Всё, я всё поняла!!!

Всё зависит от размера луковицы на посадку.

Мы инсктинктивно садим мелкие луковицы - гуще.

А крупные пооборот - пореже.

А у семейного лука есть особенность: Из мелкого посадочного материала - вырастает немного, но крупных луковиц.

А из крупного посадочного материала - много мелких.

Это мной проверено лично.

Поэтому я на посадку отбираю средние луковицы.

С них урожай в среднем - выше получается.

Крупный - идет на еду, а мелочь я сажу под зиму - для весеннего зеленого пера, или зимой для выгонки зелени - на окне

Цитата tomatinka

можно выкручивать луковицы из центра,по одной,тогда он вырастает крупнее.

Спасибо за совет! Я даже не подумала об этом....

Цитата vasilevna

Всё, я всё поняла!!!

Всё зависит от размера луковицы на посадку.

Мы инсктинктивно садим мелкие луковицы - гуще.

А крупные пооборот - пореже.

А у семейного лука есть особенность: Из мелкого посадочного материала - вырастает немного, но крупных луковиц.

Кстати, оч может быть....  Возьму на заметку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...