Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вэрзэре (постные пирожки с капустой)


Рекомендуемые сообщения

Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с капустой.
Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. По вкусу похожи на слоеные пирожки, но намного нежнее и просто тают во рту.
Тесто
Растительное масло — 0.5 ст.
вода — 0.5 ст.
мука — 2 ст.
соль — щепотка (мне показалось мало - взяла почти 1 ч л.)
Начинка
капуста квашен. — 2 ст.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
растительное масло

Начинка может быть другая: печень с картофелем (+грибы), мясная...



Обжарить лук  до прозрачности, добавить морковь, натертую на крупной терке, и готовить до мягкости моркови.
С капусты отжать сок, добавить на сковороду к луку и моркови, жарить до готовности.
Тесто разделить на 15 кусочков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой в прямоугольник (тесто податливое и мягкое).
На край лепешки положить начинку, заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если пирожки  готовим в пост, то смазываем водичкой с сахаром, если нет - то желтком пополам с водой.
Духовка разогрета до 200 °C . Выпекаем ~ 20 мин до золотистого цвета.

Я делала с печеночной колбасой. Довольно-таки прилично на вкус. А главное - БЫСТРО!
Ссылка на сообщение

Наташа, а вода холодная в этом рецепте? Просто мне наподобие( точно не помню пропорции) попадался рецепт,  но там обязательным условием была горячая вода. Ты с какой делала?

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Наташа, а вода холодная в этом рецепте? Просто мне наподобие( точно не помню пропорции) попадался рецепт,  но там обязательным условием была горячая вода. Ты с какой делала?

Света, ничего про воду не говорилось (в инете содрала рецепт: он меня таааак поразил :o). Поэтому взяла из-под крана (с холодной водой :D).

А что даст горячая вода? Смешав ее с маслом, получим тёплую  :o (а в кипятке мука бы "заварилась"). Тепло нужно дрожжам, а тут...

Ссылка на сообщение
Цитата Katas

А что-то побольше, типа курника с таким тестом можно сделать?

Таня, а я не знаю забыла, что такое курник :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Света, ничего про воду не говорилось (в инете содрала рецепт: он меня таааак поразил :o). Поэтому взяла из-под крана (с холодной водой :D).

А что даст горячая вода? Смешав ее с маслом, получим тёплую  :o (а в кипятке мука бы "заварилась"). Тепло нужно дрожжам, а тут...

 

Ну да, в том рецепте( откопала сейчас его, но писать не буду, так как сама ещё не пробовала) в том и фишка, что тесто как бы заваривается. Он другой, в общем, я перепутала малость. :-[

 

Твой рецепт попробую обязательно.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...