Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Я так поняла, поэтические - это белые и позже всех цветут?

Нет, они не позже всех цветут, вроде ::)...

http://lukovichnie.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=127:narcissus-klass-09&catid=44:narcissus-klass&Itemid=94

Цитата Джина

Жень, а я и не знала, что эти нарциссы поэтическими называются :) Мы их просто- старинными зовем и все знают о ком речь :) Теперь буду умная :D У меня тоже всякие кучками растут. А эти-самые душистые :yep:

Цитата Джина

Столько нового... Поэтические... Спасибо, Женечка, здравствуй! Думала, просто самые простые и старые... Ан нет... Сколько у меня поэзии оказывается... :D

Цитата Валентина 54

Наташа,(Борисовна), помню ты сеяла стевию. Она действительно сладкая, слаще сахара? Я ее купила и сунула куда-то, а потом найти не могла. Вчера наткнулась, не поздно еще посеять?

На местном форуме читала, всхожесть безобразная, и у сестры 2 из пакета взошло... Она не слаще, она тем,кому сахар нельзя(диабет, диета) нужна.

Не поздно, можно потом в горшок и в теплицу, а потом домой.... :)

Цитата Мама Антона

Столько нового... Поэтические... Спасибо, Женечка, здравствуй! Думала, просто самые простые и старые... Ан нет... Сколько у меня поэзии оказывается... :D

У бабушки были всегда желтые простые крупнокорончатые. Приехали из Казахстана, она посадила нарциссы, тюльпаны...Я и жду желтые нарциссы, как память из детства. А выросли поэтические :D... Посадила по луковке крупнокорончатых душистых белых и желтых, вчера посмотрела- растут :-*.А вообще я больше тюльпаны и гиацинты люблю :-* :-* :-*.

Цитата Джина

У бабушки были всегда желтые простые крупнокорончатые. Приехали из Казахстана, она посадила нарциссы, тюльпаны...Я и жду желтые нарциссы, как память из детства. А выросли поэтические :D... Посадила по луковке крупнокорончатых душистых белых и желтых, вчера посмотрела- растут :-*.А вообще я больше тюльпаны и гиацинты люблю :-* :-* :-*.

Я тоже очень люблю тюльпаны... Но три попытки были безжалостно съедены  >:(... Буду любоваться нарциссами... :)

Цитата Meri

Луковицы нарциссов сами по себе горькие и ядовитые

У меня папа (ещё на старой даче) выкопал нарциссы (думал, что чеснок) и на работе всех накормил супом с нарциссами....смеху было, но никто не умер...правда они там все проспиртованные были... ;D ;D ;D

Цитата Мама Антона

Я тоже очень люблю тюльпаны... Но три попытки были безжалостно съедены  >:(... Буду любоваться нарциссами... :)

Света, мыши съели? Кстати, луковицы тюльпанов съедобны, в Голландии их ели в голодные времена.

У нас тюльпаны каждый год приходится досаживать, мышки их подъедают >:( Оенью,те луковицы, что остаются за лето не съеденными-высаживаю на клумбы :)

Цитата tomik

У нас тюльпаны каждый год приходится досаживать, мышки их подъедают >:( Оенью,те луковицы, что остаются за лето не съеденными-высаживаю на клумбы :)

А зачем луковицы тюльпанов оставлять до осени??? Вот мышкам-то на радость....

Цитата Джина

Света, мыши съели? Кстати, луковицы тюльпанов съедобны, в Голландии их ели в голодные времена.

Да, мыши и их товарисчи....Ладно бы летом, а то весной уже....Нарциссы и мускари не едят....  :)

Цитата Serg

У меня папа (ещё на старой даче) выкопал нарциссы (думал, что чеснок) и на работе всех накормил супом с нарциссами....смеху было, но никто не умер...правда они там все проспиртованные были... ;D ;D ;D

Так они же противоядие приняли. ;D

Цитата Мама Антона

Да, мыши и их товарисчи....Ладно бы летом, а то весной уже....Нарциссы и мускари не едят....  :)

Света, а лилии не трогают ? У меня лилии в первую очередь от них страдают, а прошлой осенью много гиацинтов посадила, вот тоже могут по вкусу им понравиться.

Цитата Serg

А зачем луковицы тюльпанов оставлять до осени??? Вот мышкам-то на радость....

После цветения я луковицы выкапываю, те, что еще не съедены,  они хранятся в летнем домике. А мыши там везде шастают.

Цитата tomik

После цветения я луковицы выкапываю, те, что еще не съедены,  они хранятся в летнем домике. А мыши там везде шастают.

Понятно, тогда кроме кота ничто и никто не поможет...

Цитата Serg

Понятно, тогда кроме кота ничто и никто не поможет...

Коты соседские только гуляют в наше отсутствие, а у нас собака, но она мышей не ловит :)

Цитата Джина

Жень, так я там и прочитала.

Нарциссы поэтикус (Poeticus narcissus / Poeticus daffodils) – не очень многочисленная группа нарциссов, произошедших от видового нарцисса Поэтического. ... Нарциссы поэтикус обладают очень сильным ароматом и отличаются одними из самых поздних сроков цветения среди всех нарциссов.

Поэтому и спросила :)

Цитата Meri

Света, а лилии не трогают ? У меня лилии в первую очередь от них страдают, а прошлой осенью много гиацинтов посадила, вот тоже могут по вкусу им понравиться.

Лилии у меня были привезены с родительской дачи, почти "дворянки" (наверное, не вкусные :) ) и много, большие гнёзда, всё руки-ноги не доходят рассадить, может и прореживают, не заметно. А вот тюльпаны суперсорта покупали, и всегда один итог :(. Только шкурки...

Вам за лилии вдвойне обидно, наверное, сам Бог велел их иметь... :)

Цитата Мама Антона

Вам за лилии вдвойне обидно, наверное, сам Бог велел их иметь... :)

Ага, поэтому каждый год их и покупаю, назло мышам. ;D

Цитата Meri

Ага, поэтому каждый год их и покупаю, назло мышам. ;D

Причём ни дёготь, ни керосин, ни Эфа не помогают :dnt: Ну и ладно...

Цитата Валентина 54

Наташа,(Борисовна), помню ты сеяла стевию. Она действительно сладкая, слаще сахара? Я ее купила и сунула куда-то, а потом найти не могла. Вчера наткнулась, не поздно еще посеять?

Взошли из целой пачки 4 хиленьких былинки, поэтому не знаю что будет, но ее все равно в горшке растить и на зиму домой забирать, поэтому наверное можно сеять :dnt::hat:

Цитата Борисовна

Взошли из целой пачки 4 хиленьких былинки, поэтому не знаю что будет, но ее все равно в горшке растить и на зиму домой забирать, поэтому наверное можно сеять :dnt::hat:

Меня учили мазью Вишневского луковички мазать, нарциссам это не помогло ;D ;D ;DОсальные луковичные растут без проблем ;D ;D ;D

Цитата Janichka

Жень, так я там и прочитала.

Нарциссы поэтикус (Poeticus narcissus / Poeticus daffodils) – не очень многочисленная группа нарциссов, произошедших от видового нарцисса Поэтического. ... Нарциссы поэтикус обладают очень сильным ароматом и отличаются одними из самых поздних сроков цветения среди всех нарциссов.

Поэтому и спросила :)

У меня они первыми зацветают, а потом крупнокорончатые ( ну тех пара штук, поэтому вывод не буду делать ;)).

Олечка, ты чудо! А я ничего не хочу, а как здесь картинок насмотрюсь... все надо! :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...