Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Света,на себе не испытала,но только к знакомой заходишь-индюк раздувается и летит на меня.Я быстрее в дом бегу.Говорят,что бьет сильно,а клювом или крыльями-мне фиолетово.Знаю,что надо бежать! ;D

У моей бабушки петух был такой- просто ужас. Нападал на всех, клевал.  Я очень его боялась. У нас тогда был колли, и только он мог отогнать петуха и можно было мимо пробежать :D.

Цитата azure

Да уж, такое зрелище страшнее, чем сторожевая собака. ;D  :P У соседей гуси, так тоже как начнут шипеть и бежать, страшно мимо проходить.

Света,я в детстве видела,как гуси били девочку второклассницу.Они ее крыльями били,в лужу загнали.Может и щипали-не знаю.Мой дед гусей разогнал,а у меня этот страх жил долго.До тех пор,пока я не научилась пинать их. ;)

Цитата Лека

ТТТ.Пусть растут и радуют нас всех ;D

Ириш,мы всем форумом любуемся,переживаем за них,а потом всем форумом приедем есть их  :D

Олюш, да не вопрос. По осени милости просим к нам. ;)
Цитата Лека

Вот этого я не знала.Ела саранки,молодило,кандык,теперь придется пробовать хохлатки!

Оль, а как они размножаются, семенами или клубеньками?

Цитата Мариничка

Оль, а как они размножаются, семенами или клубеньками?

И тем ,и другим.Если надо-подкину.Но только в том случае,если ты перестанешь хандрить!  :thx:

Цитата Лека

И тем ,и другим.Если надо-подкину.Но только в том случае,если ты перестанешь хандрить!  :thx:

Так перестану конечно, куда я денусь... мне для полного счастья еще денег на сессию найти и мужу наконец работу сменить, а там и наладится все...

Цитата Мариничка

Так перестану конечно, куда я денусь... мне для полного счастья еще денег на сессию найти и мужу наконец работу сменить, а там и наладится все...

Пусть загаданное сбудется!

Мариш,как отцветут-пришлю!ДЕВОЧКИ,МОЖЕТ ЕЩЕ КОМУ ХОХЛАТКА НУЖНА? Только обыкновенная,сиреневая.

Цитата Лека

ДЕВОЧКИ,МОЖЕТ ЕЩЕ КОМУ ХОХЛАТКА НУЖНА? Только обыкновенная,сиреневая.

Я не знала, что цветочек хохлаткой называется. Весной глаз на нём задерживается. Но он мелкий такой, сам сеется. Я его перекапываю, он в другом месте вылезает.

Цитата Aljonka

Я не знала, что цветочек хохлаткой называется. Весной глаз на нём задерживается. Но он мелкий такой, сам сеется. Я его перекапываю, он в другом месте вылезает.

Ленок,а ее оказывается и есть можно!А ты перекапываешь!

У меня пролеска сейчас расползлась немножко,а то 2 шт сидели,как сиротки.

У меня в одну зиму нарциссы все пропали.Вдоль дорожки сидели.Гиацинты Белая пролеска и хинодокса.Вот теперь весенники развожу.

Олюшка, я думала нарциссы не убиваемые. Цветочки хорошо разводить, но у меня прошло цветочное маньячество. Вот однолетники ещё высаживаю.

Цитата Лека

...ДЕВОЧКИ,МОЖЕТ ЕЩЕ КОМУ ХОХЛАТКА НУЖНА? Только обыкновенная,сиреневая.

Оль, а белая? :-[ С нее тоже семян можно собрать. Правда их надо сеять свежими. Мы прошлой весной семена рассылали в зип-пакетиках с резаным влажным мхом. Вот только не знаю , взойдут ли. у меня красная посеяна, от Танюшки- Татуни, и еще она мне луковку ее прислала. А желтую Мариша присылала ... но у меня почта их стащила, отдала уже вскрытый конверт , когда я его разыскивать начала... и без семян. И так хочется увидеть уже быстрее их... Но у нас в огороде еще снег лежит...

Цитата Aljonka

Олюшка, я думала нарциссы не убиваемые. Цветочки хорошо разводить, но у меня прошло цветочное маньячество. Вот однолетники ещё высаживаю.

Я тоже думала! 30 лет росли и за одну зиму померли.Ленок,я не маньячка,но так люблю,когда цветет хоть что-то на участке!!

Оля, у меня нарцисс на участке как сорняк, умудряется даже в чесноке и луке вырасти, каждый год неравный бой с ними >:( - хочешь тебе накопаю всяких-разных?

Оль, а белая? :-[

Цитата
С нее тоже семян можно собрать. Правда их надо сеять свежими.

Нинуля,просто я луковочки имела ввиду.А семена можно собрать.Я помню,как предлагали недозрелыми срезать и дозревали чтобы в пакетиках.

Цитата tanja

Оля, у меня нарцисс на участке как сорняк, умудряется даже в чесноке и луке вырасти, каждый год неравный бой с ними >:( - хочешь тебе накопаю всяких-разных?

Танюша,спасибо.Я осенью купила пакет смеси и уцененки шт 10.Посмотрю как перезимуют.

У меня они жили всегда культурно.Никуда не лезли.

Цитата tanja

У меня тоже как бы полянками растут, вот откуда в грядках появляются :dnt:

Ну ежели чего - обращайся ;)

Хорошо,Танюша! Ты тоже сигнализируй хотелки,вдруг у меня есть? :thx:

У меня как сорняк ландыши, а нарциссы каждую осень сажаю, если год пропущу то следующей весной их нет :-\ :-\ :-\

Цитата Борисовна

У меня как сорняк ландыши, а нарциссы каждую осень сажаю, если год пропущу то следующей весной их нет :- :- :-

У меня только нарциссы поэтические,  люблю больше крупнокорончатые или жонкилиевидные, но таких нет. Зато поэтические без проблем разрастаются.

Цитата Джина

У меня только нарциссы поэтические,  люблю больше крупнокорончатые или жонкилиевидные, но таких нет. Зато поэтические без проблем разрастаются.

Я так поняла, поэтические - это белые и позже всех цветут?

Цитата Борисовна

У меня как сорняк ландыши, а нарциссы каждую осень сажаю, если год пропущу то следующей весной их нет :- :- :-

Наталья, а куда же могут деться луковички, может  их кто жрет? Ведь они многолетние, я так понимаю, их даже как тюльпаны не надо выкапывать.

Если честно, я очень люблю нарциссы, а развести никак не получалось. Этой осенью посадила первый раз...вот так хочется, чтобы они взошли и зацвели! :-[ :)

Наталья, а куда же могут деться луковички, может  их кто жрет? Ведь они многолетние, я так понимаю, их даже как тюльпаны не надо выкапывать.

Если честно, я очень люблю нарциссы, а развести никак не получалось. Этой осенью посадила первый раз...вот так хочется, чтобы они взошли и зацвели! :-[

Цитата
:)

Наталья, а куда же могут деться луковички, может  их кто жрет? -[

Цитата
:)

Луковицы нарциссов сами по себе горькие и ядовитые, их из грызунов ( мышей, кротов) ни кто не жрёт.Может им почва не совсем подходит или если не глубоко посажены, то вымерзают зимой ? Нарциссы лучше всего растут на участках с суглинистыми почвами и средней затенённостью.

У меня нарциссов много и простушки и сортовые махровые, растут хорошо, а вот тюльпаны ни как не хотят со мной "дружить".

Наташа,(Борисовна), помню ты сеяла стевию. Она действительно сладкая, слаще сахара? Я ее купила и сунула куда-то, а потом найти не могла. Вчера наткнулась, не поздно еще посеять?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...